Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 116 з 343 ПершаПерша ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126166216 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 2 301 по 2 320.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 264

Типово

Нам сегодня на подготовке сказали, что со следующего года во всех школах кардинально меняется программа. И что теперь программа будет ооочень тяжелая - такой тяжёлой она еще никогда не была. Поэтому учителя советуют уже сейчас усиленно готовиться, нам даже прописи выдали, чтобы уже учились писать письменные буквы, чтобы потом хоть немного легче было. Как будут учиться те, кто вообще без подготовки придут, учителя пока даже не представляют.
    Еще сказали, чтобы ни в коем случае не покупали учебники, т.к. учебники прошлых лет в следующем году не подойдут - будут новые.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    9 022

Типово

Мамы и папы юных художников,приглашаю в темку http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=372798 ,давайте общаться!

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Нам сегодня на подготовке сказали, что со следующего года во всех школах кардинально меняется программа. И что теперь программа будет ооочень тяжелая - такой тяжёлой она еще никогда не была. Поэтому учителя советуют уже сейчас усиленно готовиться, нам даже прописи выдали, чтобы уже учились писать письменные буквы, чтобы потом хоть немного легче было. Как будут учиться те, кто вообще без подготовки придут, учителя пока даже не представляют.
    Еще сказали, чтобы ни в коем случае не покупали учебники, т.к. учебники прошлых лет в следующем году не подойдут - будут новые.
    о, если со следующего года еще сложнее, то бедные дети, и сейчас не мало учат и читают и в обычных классах (правда от учителей тоже многое зависит и от самой школы), и в классах Ростка, и в ИУ. Что же будет дальше. Надеюсь просто такими словами настраивают родителей, чтобы готовили детей к школе и занимались, а то так скоро дойдем до высшей математики в начальных классах

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Gabelik Переглянути допис
    Не шучу. Если все плохо, то да. Развитие не соответствует возрасту. У меня была соседка, моя ровесница - училась в специнтернате для умственно отсталых. По ней и сейчас заметно, что отстает. Но то, правда, давно было, сейчас же ж за деньги родителей и при их большом желании ребенка, в 7 лет не различающего цвета, могут и в "Интеллект" взять
    Не, ну если там на один вопрос или два не ответил, то дадут, наверное, эту справку злощастную, мало ли, вдруг ребенок растерялся, застеснялся, чужой тетки испугался.
    У нас в школе вообще вопрос стоял так: принесите справку от психиатра о том, что ребенок может заниматься в общеобразовательной школе (не спецшколе), если справку получил - можешь, нет - в нашу школу не примут.
    Для того , чтоб ребенка запереть в спецшколу одного районного психиатра явно не достаточно. Потому смысла в этом психиатре я и не вижу.

Звідки Ви
    Апполо
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Для того , чтоб ребенка запереть в спецшколу одного районного психиатра явно не достаточно. Потому смысла в этом психиатре я и не вижу.
    Хз, может, на какую-то комиссию отправят, не знаю. Та какой вообще смысл в медкомиссии? Все равно все знают свои болезни, нового ничего не узнаем, в школу все равно всех возьмут. Достаточно было бы справки от дерматолога и о эпидокружении.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Хз, может, на какую-то комиссию отправят, не знаю. Та какой вообще смысл в медкомиссии? Все равно все знают свои болезни, нового ничего не узнаем, в школу все равно всех возьмут. Достаточно было бы справки от дерматолога и о эпидокружении.
    Я считаю, что смысла в медкомиссии нет). Справки от педиатра с головой хватило бы.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Барбариска Переглянути допис
    Девочки, чьи детки идут в УВК 148 в этом году, насколько заранее вы записывались?
    собеседования с детками не из сада начинались с ноября. те, которые в саду - идут автоматически
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 264

Типово

Кто идёт в 12-ю гимназию? Может, вы в курсе, списки уже вывесили?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Отож)) мы проходили этого психиатра в 3 года для сада. Помню злая была ужасно. Мало того что полтора часа он принимал какого то взрослого подростка и 5 малышей тынялись в коридоре. Потом спросил сколько лет ккого цвета рыбка , еще что-то , малый на все ответил . А этот гад нам какой то диагноз написал и даже не сказал ничего. А я не глянула , потому что ре все ответил . А потом зава мне говорит -Вы вообще сидели что он написал?? Мне так стыдно было я и не заглянула.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    592

Типово

Девочки здравствуйте! А сколько всё-таки деткам нужно будет учиться 11 или 12 лет?
    И кто своих деток отдал в 6 лет в 1 класс. Как успехи?

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    собеседования с детками не из сада начинались с ноября. те, которые в саду - идут автоматически
    спасибо,уже договорились с директором о встрече)а на форуме есть темка посвященная им?Я так понимаю вы в эту школу идете,))у меня много вопросов

Организатор года 2012
    Продавец года 2013
    Дописів
    22 354

Типово

привет всем!
    девочки,кто записал ребенка в 19 школу, поделитесь мнением,пожалуйста, об самой школе и учителях 1 классов

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

спасибо,уже договорились с директором о встрече)а на форуме есть темка посвященная им?Я так понимаю вы в эту школу идете,))у меня много вопросов
    Идем)) и в садик сейчас ходим. Спрашивайте,если что-то интересно.

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

Идем)) и в садик сейчас ходим. Спрашивайте,если что-то интересно.
    мы идем в след.году,возможно даже в 2017
    я знаю запись уже открыта,интересует школа полного дня,у них есть какие-то секции после уроков?и какие требования к поступлению?я так понимаю,что в садике хорошо готовят и будет первый класс набираться уже с минимальной базой знаний?

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    899

Типово

Кто идёт в 12-ю гимназию? Может, вы в курсе, списки уже вывесили?
    Мы тоже ждем списки и собрание для поступивших. Очень хочется уже окончательно определиться со школой, а не сидеть одной попой на трех стульях...
    Когда были на собеседовании, я так поняла, что до середины апреля еще будут тестирования и только к концу апреля собрание. На сайте гимназии указано, что собеседования с будущими первоклассниками будут до мая проводиться

Дописів
    336

Типово

Странно, наоборот грозились облегчить программу. А если в школе грозятся, значит просто очень много детей идут абсолютно не подготовленными. Сейчас в школах без собеседования получается 30% супер подготовленные, 30% средне и 40% абсолютно, вывод что делать учителю? На кого равняться? А по поводу психиатра, моя дочь 2 года тому назад поступала, никакого психиатра мы не проходили и от нас не требовали справки, у меня даже в голову не приходила мысль, что надо проходить.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

мда уж, очень актуален выпуск новых учебников в нынешней ситуации. Эти новые только 3 года назад напечатали (правда, говняные до ужаса, ошибок куча! Природоведение вообще маразматическое).

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від nataletka08 Переглянути допис
    Странно, наоборот грозились облегчить программу. А если в школе грозятся, значит просто очень много детей идут абсолютно не подготовленными. Сейчас в школах без собеседования получается 30% супер подготовленные, 30% средне и 40% абсолютно, вывод что делать учителю? На кого равняться? А по поводу психиатра, моя дочь 2 года тому назад поступала, никакого психиатра мы не проходили и от нас не требовали справки, у меня даже в голову не приходила мысль, что надо проходить.
    а зачем равняться? Вообще-то есть программа, в которой требований читать-писать нет при поступлении в 1 класс Остальное - инициатива родителей. А вообще учитель на то и учитель, по идее, что должен не по накатанной идти или подстраиваться под какое-то количество учеников, а умело использовать педагогические методы и приемы - индивидуальный подход, дифференциация заданий..

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

мы идем в след.году,возможно даже в 2017
    я знаю запись уже открыта,интересует школа полного дня,у них есть какие-то секции после уроков?и какие требования к поступлению?я так понимаю,что в садике хорошо готовят и будет первый класс набираться уже с минимальной базой знаний?
    насчет секций - ничего не скажу, в садике нет. ребенок конечно должен быть подготовлен, могу сказать, что умеют у нас в старшей группе: читать, писать печатными буквами, считать (четные-нечетные), сложение, вычитание, геометрические фигуры, измерять длину отрезка, составить задачу, составить рассказ по картинке, пересказать прочитанное, писать диктант.
    Может что-то упустила - это то, что сразу вспомнила

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

насчет секций - ничего не скажу, в садике нет. ребенок конечно должен быть подготовлен, могу сказать, что умеют у нас в старшей группе: читать, писать печатными буквами, считать (четные-нечетные), сложение, вычитание, геометрические фигуры, измерять длину отрезка, составить задачу, составить рассказ по картинке, пересказать прочитанное, писать диктант.
    Может что-то упустила - это то, что сразу вспомнила
    супер,какие молодцы)будем стремиться к этому уровню)
    Спасибо за инфо

Сторінка 116 з 343 ПершаПерша ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126166216 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті