| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Прочитает это произведение русскоговорящее население - и как заругает Украину дикими словами, внезапно и сильно полюбив Россию.
Логика простая - как думаете, кому это нужно? Наверное, Украине, которой вообще до языка особенно и дела нет.
Тем более, что там только соображения, ничего по сути - обычная газетчина, если кому скучно.
"Языковой закон, недавно принятый в Украине и значительно расширяющий права русского языка, будет пересмотрен, сообщают российские "Известия". Документ, названный экспертами реверансом в сторону Москвы ради получения скидки на газ, теперь оказался не нужным. Властям Украины не удалось получить заниженную цену и тем самым поднять свой рейтинг перед парламентскими выборами, назначенными на 28 октября. Не дождавшись от Москвы желаемых бонусов, власти решили урезать права русского. Эта тема, говорят источники издания в администрации Януковича, будет обсуждаться в понедельник, 22 октября, во время переговоров президента Украины в Москве с российским руководством"
Почитайте что-нибудь хорошее.
Есть еще одна вещь, которую люди замечают мало. Когда поняла, сильно удивилась.
Наш русский язык отличается от того языка, что в России.
Как есть два варианта английского - британский и американский, ток и у нас произошло что-то подобно.
И вроде по-русски говорим, но для России - чуднО и непонятно, о чем.
Кто общается с Россией, мало об этом задумывается, кто не общается - тем более, вот и кажется, что язык один, если не углубляться в тонкости.
В том и юмор, что это Бог знает когда был один и тот же язык, а за это время изменилось многое.
У нас образовался какой-то наш русский язык, а менталитет - тем более.
При чем тут Россия.
Если пишущий (а это особенно важно для тех, кто пишет) учится у России и подражает, и пишет на Российские темы - Россия это понимает и принимает.
А знаю людей, русскоговорящих, но при этом выраженных хохлов, которые писали на русском языке, но что-то от России далекое по стилю и смыслу (я это в литературной теме говорила) - и России оно не нужно (очень мягко говоря, да и не должно быть нужно), и у нас с литературой - задачка для философа.
России нужны пророссийские писатели, у которых российский русский и подходящие темы. И она их поддерживает, как русскую (т.е. российскую) литературу.
А наших куда? Человек, как известно, лучше всего пишет на родном языке - сколько бы других не выучил.
Была у человека мысль о музыкальном оформлении - но и книги люди у нас читают по-русски, и по-русски говорят. Пропаганда, да и все. Учитывая, что люди (народ) в целом к России (народу) плохо не относятся, но этого, наверное, мало.
Политика проходит, есть вещи более постоянные.
Востаннє редагував adelaida: 18.12.2012 о 00:44
Да не произношение - это мелочи.
Я не могу ясно объяснить, что-то семантическое, смысловое, само значение слов и выражений, манера выражаться, типичные обороты в различных случаях, да и темы - как бы яснее. Мы давно не говорим на том русском, на котором говорят в России - мое мнение.
Это не только не повод для войны - это вообще, согласна, никак. А страсти искусственные, думаю, они кому-то нужны.
Не надо объяснять - для этого не зря ввели понятие: диалект/наречие.
Это нормальное явление в попытке разобраться...
Думаю, для Вас не секрет, что именно полтавский диалект лег в основу украинского литературного языка.
Действительно ласкает слух, а не та хрень, на которой щас трындят сами знаете кто.
Да, конечно - центральнойкраинский меньше всего искажен, и красиво, и никак русскому языку не мешает.
А та хрень, которая не переводится - ну не научил их опыт переученных на русский (тогда хоть смысл был, к примеру, в ВУЗах), которые всю жизнь потом говорили "на двух языках сразу". Два отдельных языка, и оба наши - все же лучше.
Востаннє редагував adelaida: 18.08.2013 о 18:28
АминьДокумент, названный экспертами реверансом в сторону Москвы ради получения скидки на газ, теперь оказался не нужным.
Был такой дедушка, профессор, специалист по украинскому/русскому (забыл как звали уже), так он утверждал, что русский как бы прикрывает украинский, даёт последнему жить и развиваться - своеобразный симбиоз что ли...
До него подобное утверждал Иван Франко... или скажем так, декларировал.
Ссылки я приводил раньше, на других форумах, но у меня бекап накрылся...
Где-то читала (тоже потеряла ссылку) сравнительную характеристику русского, украинского и польского - с выводами, что русский с польским похожи больше, чем с украинским.
То ли с турками связано, то ли не знаю, с чем - исторически.
А как русский украинскому дает развиваться - мне это непонятно, кажется, они развиваются параллельно (если это можно так назвать).
Крышует - всё как в жизни...
У русского регалий больше, он вообще в статусе международного языка общения, в отличии от украинского.
Но и брата своего младшего не обижает, если мир и без всякой дурацкой политики.
А дедушка, упомянутый выше профессор, он внедрился в существо вопроса реально-научно и изрёк, мол симбиоз на лицо...
Многие это поняли неправильно, в силу своего больного воображения. И понеслось...
Востаннє редагував Контакт51: 21.12.2012 о 01:53
В диаспорах не наблюдается развитие языка...
В условиях глобализации именно местные особенности и уничтожаются - просто он, украинский язык никому не нужен.И вообще, в условиях всей этой глобализации, чего ему мешает развиваться, украинскому языку ))).
Судите сами, может ли этно противостоять попсе?
Не было раньше, пока другие ниши были свободны.
Русский был "крышей" и всё шло своим чередом.
Теперь уж извините...
Ну и побежали наши псевдопатриоты печататься/сниматься в Россию.
И опять, повторяя стенания диаспоровцев, вышибающие слёзы стенания по неньки ридной: и как им хочется вернуться, как мил ридный уголок... хатынки, гусы и т.п.
Обычная история... Видимо поэтому говорят о пресловутой спиралевидности истории.
Эх, была бы спираль эта grebanaya, а так одни джебы Фортуны...
Не понять умом эмигранскую психилогию, не понять - никакой в ней логики.
Поэтому и не уезжала, и не собираюсь - и даже в Россию.
Там, кстати, свои особенности с искусством - хорошо туда бежать тем, у кого творчество для России удобоваримое, подходящее и понятное (учитывая, что и Россия сама себя не понимает).
А у кого оно наше по духу (даже без политики) - просто там неясно к чему и о чем. И это не для всех. Печататься где-то - не самое ужасное (абы читали), другое дело, что в России тоже печатает то, что понимают и принимают.
Вишу на российских сайтах, не маюсь вопросом, как там печататься только потому, что туда не езжу, а произведений из почты, без авторов живьем, они не печатают (произведения с авторами живьем тоже - смотря кого). Это не вопрос патриотизма, т.к. мы читаем и слушаем все, что читаем и слушаем, вне этих вопросов, любой страны.
Востаннє редагував adelaida: 23.12.2012 о 02:05
Так шо там с равными правами? Когда уже, и где?)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks