Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 116 з 353 ПершаПерша ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126166216 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7050, показано з 2 301 по 2 320.

Тема: Русский язык получит равные права с украинским!(ч.2)

Циник
    Guest

Типово

Цитата Допис від SambaClub Переглянути допис
    СМИ: Киев решил урезать права русского языка : http://glavnoe.ua/news/n112444

Интересная статейка,рекомендую просмотреть...
    Документ, названный экспертами реверансом в сторону Москвы ради получения скидки на газ, теперь оказался не нужным.
    Аминь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Прочитает это произведение русскоговорящее население - и как заругает Украину дикими словами, внезапно и сильно полюбив Россию.
    Логика простая - как думаете, кому это нужно? Наверное, Украине, которой вообще до языка особенно и дела нет.
    Тем более, что там только соображения, ничего по сути - обычная газетчина, если кому скучно.

"Языковой закон, недавно принятый в Украине и значительно расширяющий права русского языка, будет пересмотрен, сообщают российские "Известия". Документ, названный экспертами реверансом в сторону Москвы ради получения скидки на газ, теперь оказался не нужным. Властям Украины не удалось получить заниженную цену и тем самым поднять свой рейтинг перед парламентскими выборами, назначенными на 28 октября. Не дождавшись от Москвы желаемых бонусов, власти решили урезать права русского. Эта тема, говорят источники издания в администрации Януковича, будет обсуждаться в понедельник, 22 октября, во время переговоров президента Украины в Москве с российским руководством"

Почитайте что-нибудь хорошее.

Есть еще одна вещь, которую люди замечают мало. Когда поняла, сильно удивилась.
    Наш русский язык отличается от того языка, что в России.
    Как есть два варианта английского - британский и американский, ток и у нас произошло что-то подобно.
    И вроде по-русски говорим, но для России - чуднО и непонятно, о чем.
    Кто общается с Россией, мало об этом задумывается, кто не общается - тем более, вот и кажется, что язык один, если не углубляться в тонкости.

В том и юмор, что это Бог знает когда был один и тот же язык, а за это время изменилось многое.
    У нас образовался какой-то наш русский язык, а менталитет - тем более.
    При чем тут Россия.

Если пишущий (а это особенно важно для тех, кто пишет) учится у России и подражает, и пишет на Российские темы - Россия это понимает и принимает.
    А знаю людей, русскоговорящих, но при этом выраженных хохлов, которые писали на русском языке, но что-то от России далекое по стилю и смыслу (я это в литературной теме говорила) - и России оно не нужно (очень мягко говоря, да и не должно быть нужно), и у нас с литературой - задачка для философа.
    России нужны пророссийские писатели, у которых российский русский и подходящие темы. И она их поддерживает, как русскую (т.е. российскую) литературу.
    А наших куда? Человек, как известно, лучше всего пишет на родном языке - сколько бы других не выучил.
    Была у человека мысль о музыкальном оформлении - но и книги люди у нас читают по-русски, и по-русски говорят. Пропаганда, да и все. Учитывая, что люди (народ) в целом к России (народу) плохо не относятся, но этого, наверное, мало.
    Политика проходит, есть вещи более постоянные.
    Востаннє редагував adelaida: 18.12.2012 о 00:44

Дописів
    5 332

Типово

Цитата Допис від adelaida Переглянути допис
    Прочитает это произведение русскоговорящее население - и как заругает Украину дикими словами, внезапно и сильно полюбив Россию.
    Логика простая - как думаете, кому это нужно? Наверное, Украине, которой вообще до языка особенно и дела нет.
    Тем более, что там только соображения, ничего по сути - обычная газетчина, если кому скучно.

"Языковой закон, недавно принятый в Украине и значительно расширяющий права русского языка, будет пересмотрен, сообщают российские "Известия". Документ, названный экспертами реверансом в сторону Москвы ради получения скидки на газ, теперь оказался не нужным. Властям Украины не удалось получить заниженную цену и тем самым поднять свой рейтинг перед парламентскими выборами, назначенными на 28 октября. Не дождавшись от Москвы желаемых бонусов, власти решили урезать права русского. Эта тема, говорят источники издания в администрации Януковича, будет обсуждаться в понедельник, 22 октября, во время переговоров президента Украины в Москве с российским руководством"

Почитайте что-нибудь хорошее.

Есть еще одна вещь, которую люди замечают мало. Когда поняла, сильно удивилась.
    Наш русский язык отличается от того языка, что в России.
    Как есть два варианта английского - британский и американский, ток и у нас произошло что-то подобно.
    И вроде по-русски говорим, но для России - чуднО и непонятно, о чем.
    Кто общается с Россией, мало об этом задумывается, кто не общается - тем более, вот и кажется, что язык один, если не углубляться в тонкости.

В том и юмор, что это Бог знает когда был один и тот же язык, а за это время изменилось многое.
    У нас образовался какой-то наш русский язык, а менталитет - тем более.
    При чем тут Россия.

Если пишущий (а это особенно важно для тех, кто пишет) учится у России и подражает, и пишет на Российские темы - Россия это понимает и принимает.
    А знаю людей, русскоговорящих, но при этом выраженных хохлов, которые писали на русском языке, но что-то от России далекое по стилю и смыслу (я это в литературной теме говорила) - и России оно не нужно (очень мягко говоря, да и не должно быть нужно), и у нас с литературой - задачка для философа.
    России нужны пророссийские писатели, у которых российский русский и подходящие темы. И она их поддерживает, как русскую (т.е. российскую) литературу.
    А наших куда? Человек, как известно, лучше всего пишет на родном языке - сколько бы других не выучил.
    Была у человека мысль о музыкальном оформлении - но и книги люди у нас читают по-русски, и по-русски говорят. Пропаганда, да и все. Учитывая, что люди (народ) в целом к России (народу) плохо не относятся, но этого, наверное, мало.
    Политика проходит, есть вещи более постоянные.
    Да и в России одни окают, другие акают и т.д.
    А наши шокают.
    Когда из Лондона звонят, тоже прикалыватся надо моим произношением...
    Разве это повод для войны?

Типово

Правильно! Все равно более насущных проблем нет. Чем еще заняться богатой и самодостаточной стране?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Цитата Допис від Контакт51 Переглянути допис
    Да и в России одни окают, другие акают и т.д.
    А наши шокают.
    Когда из Лондона звонят, тоже прикалыватся надо моим произношением...
    Разве это повод для войны?
    Да не произношение - это мелочи.
    Я не могу ясно объяснить, что-то семантическое, смысловое, само значение слов и выражений, манера выражаться, типичные обороты в различных случаях, да и темы - как бы яснее. Мы давно не говорим на том русском, на котором говорят в России - мое мнение.
    Это не только не повод для войны - это вообще, согласна, никак. А страсти искусственные, думаю, они кому-то нужны.

Дописів
    5 332

Типово

Да не произношение - это мелочи.
    Я не могу ясно объяснить, что-то семантическое, смысловое, само значение слов и выражений, манера выражаться, типичные обороты в различных случаях, да и темы - как бы яснее. Мы давно не говорим на том русском, на котором говорят в России - мое мнение.
    Это не только не повод для войны - это вообще, согласна, никак. А страсти искусственные, думаю, они кому-то нужны.
    Не надо объяснять - для этого не зря ввели понятие: диалект/наречие.
    Это нормальное явление в попытке разобраться...

Думаю, для Вас не секрет, что именно полтавский диалект лег в основу украинского литературного языка.
    Действительно ласкает слух, а не та хрень, на которой щас трындят сами знаете кто.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Не надо объяснять - для этого не зря ввели понятие: диалект/наречие.
    Это нормальное явление в попытке разобраться...

Думаю, для Вас не секрет, что именно полтавский диалект лег в основу украинского литературного языка.
    Действительно ласкает слух, а не та хрень, на которой щас трындят сами знаете кто.
    Да, конечно - центральнойкраинский меньше всего искажен, и красиво, и никак русскому языку не мешает.
    А та хрень, которая не переводится - ну не научил их опыт переученных на русский (тогда хоть смысл был, к примеру, в ВУЗах), которые всю жизнь потом говорили "на двух языках сразу". Два отдельных языка, и оба наши - все же лучше.
    Востаннє редагував adelaida: 18.08.2013 о 18:28

Циник
    Guest

Типово

Документ, названный экспертами реверансом в сторону Москвы ради получения скидки на газ, теперь оказался не нужным.
    Аминь

Дописів
    5 332

Типово

Да, конечно - центральнойкраинский меньше всего искажен, и красиво, и никак русскому языку не мешает.
    А та хрень, которая не переводится - ну не научил их опыт переученных на русский (тогда хоть смысл был, к примеру, в ВУЗах), которые всю жизнь потом говорили "на двух языках сразу". Два отдельных языка, и оба наши - все же лучше.

------------------------------------------------------------------------------------------
    Был такой дедушка, профессор, специалист по украинскому/русскому (забыл как звали уже), так он утверждал, что русский как бы прикрывает украинский, даёт последнему жить и развиваться - своеобразный симбиоз что ли...
    До него подобное утверждал Иван Франко... или скажем так, декларировал.

Ссылки я приводил раньше, на других форумах, но у меня бекап накрылся...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Был такой дедушка, профессор, специалист по украинскому/русскому (забыл как звали уже), так он утверждал, что русский как бы прикрывает украинский, даёт последнему жить и развиваться - своеобразный симбиоз что ли...
    До него подобное утверждал Иван Франко... или скажем так, декларировал.

Ссылки я приводил раньше, на других форумах, но у меня бекап накрылся...
    Где-то читала (тоже потеряла ссылку) сравнительную характеристику русского, украинского и польского - с выводами, что русский с польским похожи больше, чем с украинским.
    То ли с турками связано, то ли не знаю, с чем - исторически.
    А как русский украинскому дает развиваться - мне это непонятно, кажется, они развиваются параллельно (если это можно так назвать).

Дописів
    5 332

Типово

А как русский украинскому дает развиваться - мне это непонятно, кажется, они развиваются параллельно (если это можно так назвать).
    Крышует - всё как в жизни...
    У русского регалий больше, он вообще в статусе международного языка общения, в отличии от украинского.
    Но и брата своего младшего не обижает, если мир и без всякой дурацкой политики.
    А дедушка, упомянутый выше профессор, он внедрился в существо вопроса реально-научно и изрёк, мол симбиоз на лицо...
    Многие это поняли неправильно, в силу своего больного воображения. И понеслось...
    Востаннє редагував Контакт51: 21.12.2012 о 01:53

Типово

Где-то читала (тоже потеряла ссылку) сравнительную характеристику русского, украинского и польского - с выводами, что русский с польским похожи больше, чем с украинским.
    То ли с турками связано, то ли не знаю, с чем - исторически.
    Ну да, параллельно. Я бы даже сказал - в параллельных реальностях.

В западноукраинских селах развивается укропольский суржик.

У нас на форуме - развивается русский.

Развиватели украинского ВНЕЗАПНО закончились, что поделаешь...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Крышует - всё как в жизни...
    У русского регалий больше, он вообще в статусе международного языка общения, в отличии от украинского.
    Но и брата своего младшего не обижает, если мир и без всякой дурацкой политики.
    А дедушка, упомянутый выше профессор, он внедрился в существо вопроса реально-научно и изрёк, мол симбиоз на лицо...
    Многие это поняли неправильно, в силу своего больного воображения. И понеслось...
    Может, когда-то так и было. А сейчас - им что, диаспоры в Канаде мало? И вообще, в условиях всей этой глобализации чего ему мешает развиваться, украинскому языку )).

Дописів
    5 332

Типово

Может, когда-то так и было. А сейчас - им что, диаспоры в Канаде мало?
    В диаспорах не наблюдается развитие языка...

И вообще, в условиях всей этой глобализации, чего ему мешает развиваться, украинскому языку ))).
    В условиях глобализации именно местные особенности и уничтожаются - просто он, украинский язык никому не нужен.
    Судите сами, может ли этно противостоять попсе?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

В диаспорах не наблюдается развитие языка...

Слышала, что украинская в Канаде как раз ставила что-то подобное целью - но этого, конечно, мало, языку нужна своя изначальная среда.

В условиях глобализации именно местные особенности и уничтожаются - просто он, украинский язык никому не нужен.
    Судите сами, может ли этно противостоять попсе?
    Да-а, попса глобальна )).
    Украинский нужен, но не всему миру, украинский фольклор и заметен, и популярен. Против фольклора вообще сложно что-то сказать, хорошая штука.
    Плохо, когда страсти какие-то странные вокруг этого всего, которых не было и не должно быть.

Дописів
    5 332

Типово

Плохо, когда страсти какие-то странные вокруг этого всего, которых не было и не должно быть.
    Не было раньше, пока другие ниши были свободны.
    Русский был "крышей" и всё шло своим чередом.
    Теперь уж извините...
    Ну и побежали наши псевдопатриоты печататься/сниматься в Россию.
    И опять, повторяя стенания диаспоровцев, вышибающие слёзы стенания по неньки ридной: и как им хочется вернуться, как мил ридный уголок... хатынки, гусы и т.п.
    Обычная история... Видимо поэтому говорят о пресловутой спиралевидности истории.
    Эх, была бы спираль эта grebanaya, а так одни джебы Фортуны...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    375

Типово

Не было раньше, пока другие ниши были свободны.
    Русский был "крышей" и всё шло своим чередом.
    Теперь уж извините...
    Ну и побежали наши псевдопатриоты печататься/сниматься в Россию.
    И опять, повторяя стенания диаспоровцев, вышибающие слёзы стенания по неньки ридной: и как им хочется вернуться, как мил ридный уголок... хатынки, гусы и т.п.
    Обычная история... Видимо поэтому говорят о пресловутой спиралевидности истории.
    Эх, была бы спираль эта grebanaya, а так одни джебы Фортуны...
    Не понять умом эмигранскую психилогию, не понять - никакой в ней логики.
    Поэтому и не уезжала, и не собираюсь - и даже в Россию.
    Там, кстати, свои особенности с искусством - хорошо туда бежать тем, у кого творчество для России удобоваримое, подходящее и понятное (учитывая, что и Россия сама себя не понимает).
    А у кого оно наше по духу (даже без политики) - просто там неясно к чему и о чем. И это не для всех. Печататься где-то - не самое ужасное (абы читали), другое дело, что в России тоже печатает то, что понимают и принимают.
    Вишу на российских сайтах, не маюсь вопросом, как там печататься только потому, что туда не езжу, а произведений из почты, без авторов живьем, они не печатают (произведения с авторами живьем тоже - смотря кого). Это не вопрос патриотизма, т.к. мы читаем и слушаем все, что читаем и слушаем, вне этих вопросов, любой страны.
    Востаннє редагував adelaida: 23.12.2012 о 02:05

Дописів
    5 332

Типово

Печататься где-то - не самое ужасное (абы читали), другое дело, что в России тоже печатает то, что понимают и принимают.
    Да тут такая история... На соседней ветке нам втуляют, что польский ближе украинцу настоящему...
    Но удирают печататься/сниматься именно в Россию.
    Опять хохлы всем язык радостно показали, получается.

Циник
    Guest

Типово

Так шо там с равными правами? Когда уже, и где?)

Дописів
    5 332

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    Так шо там с равными правами? Когда уже, и где?)
    В Днепре уже, у нас в компании документация терь на русском.

А вообще в поисковике пошарся, в каких регионах уже можно спокойно пользоваться официально.

Сторінка 116 з 353 ПершаПерша ... 1666106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125126166216 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті