Допис від
mamaKsu
Неделю назад мне тоже звонило (со скрытого номера) тело мужского пола, представился работником приват банка, сказал, что мне хотят провести платеж и он должен уточнить мои данные, серию паспорта, прописку, девичью фамилию мамы, срок годности карт (карты расчетная на которую ведется сбор и мыттева, долларовая, т.е. те которые засвечены в сети). Я с дуру все ему рассказала, кроме срока годности карт, т.к. их у меня нет на руках, ОНО сказало, что необходимо очень срочно сказать эти цифры, т.к. платеж завис и надо срочно провести его. Я звоню мужу, записываю эти цифры и жду звонка "работника банка". Потом меня как осенило, и нафига я незнамо кому выдала всю инфу??? Перезваниваю в панике Саше, говорю, что, наверное, сделала глупость.... Потом сразу звоню на горячую линию привата, описываю ситуацию. Получаю ответ, что сотрудники банка никогда не звонят со скрытых номеров, и для переводов нужен только номер карты. Сказали, уточнить фамилию лже оператора, из какого отделения и почему звонит со скрытого номера. карточки сразу же заблокировали на снятие.
ОНО перезвонило, я попросила представиться, назвался Стаценко Станислав Сергеевич, отделение по ул.Ленина,21. Спрашиваю почему номер скрытый--говорит это номер горячей линии 0800500003 так высвечивается, перевод из Альфа-банка 12тыс грн.
Говорю ему, что сейчас позвоню на гор.линию проверю есть ли такой сотрудник, прошу оставить свой личный моб.номер тел, что бы могла после выяснения всех деталей позвонить ему и продиктовать недостающую информацию. На что он отвечает, что сотрудники приват банка не имеют права давать свои тел. Сказал, что перезвонит сам.
Перезваниваю оператору, и естественно, такого сотрудника у них нет...
Больше не звонил.
Обращаюсь к тебе "Станислав" пусть каждая копеечка, которая достанется тебе таким образом будет потрачена тебе же на таблетки! Бог тебе судья!!!
Bookmarks