Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
РУЛОННЫЕ ШТОРЫ, ЖАЛЮЗИ, СЕТКИ, м/п окна 063-695-18-21
Добрый день всем!
Прошу дать дельный совет по оптимальному выбору фурнитуры для МП-окон при остеклении балкона в многоквартирном доме (створки все планируются поворотно-откидные). Сами колеблемся![]()
Igorokna, особенно Ваш совет, как регулировщика окон, будет очень ценен
Выбор пытаемся сделать все из тех же знаменитых (перечислены без намёка на приоритетность, просто в алфавитном порядке):
1) G-U Uni-Jet (предлагает "Солар" и ещё 2-3 призводителя, работающие, в основном, на прифиле Rehau)
2) MACO Multi-Trend (предлагают многие, но как-то не особо к ней склоняюсь - на балконных дверях и на лоджии в своё время стояла/стоит маковская фурнитура, так все 10 лет на неё плевались и мы, и регулировщики, которых приглашали. Сейчас, понятно, ситуация может кардинально измениться, но негативный опыт остался, как ни крути!)
3) Roto NT (работает "Свитеп")
4) SIEGENIA-Aubi Favorit Si-line (хочется также понять её существенные отличия перед другими версиями, да и предлагают её весьма неохотно)
5) WINKHAUS AutoPilot (предлагает Wintera и ещё пара-тройка более мелких
6) WINKHAUS ActivePilot (предлагает фирма "Открытые Окна", главным образом)
Про последние 2 читала слишком много разговоров, что она на сама деле не немецкая, а польская нам идёт!
Основное требование к фурнитуре - качественный металл с покрытием, чтобы уже в базовой комплектации был и микролифт, и щелевое, и пошаговое проветривание, и противовзломные элементы, чтобы количество "замков" на одну створку 110/60см было хотя бы больше 3-х для более плотного притвора (у нас дом стоит на страшном сквозняке).
Подсобите, господа профи, а?
Заранее спасибо!
А кто Вам сказал, что фурнитура производство Германия по документам да, так Польша, Турция, это как профильные системы ну например: Алюпласт и ВЕКА по документам бренд Германия, а экструдируют в Броворах под Киевом или Ренпласт, а экструдируют в Болгарии.
Вы действительно правы покрытие на металле должно быть хорошим. Из практики и иследований самое лучшее антикаразионное покрытие на металле в РОТО НТ это признали все производители фурнитур.
По поводу комплектации, то тут сложнее. В базовой комплектации фурнитурщиками не предусмотрены микролиф, микрощелевое и пошаговое проветривание, Рекламный ход заводов по производству металлопластиковых конструкций, что в базовой комплектации входят всё выше перечисленное. А вот противовзломные ответные планки и цапфы это классификация фурнитур, например: Рото КС - облегчёнаяя серия, Рото НТ в базе идёт с противовзломными зацепами и ответными планками ну и так далее.
У каждой фурнитуры свой диапазон по притворным цапфам и ответкам.
OknaSP, а как ВИЗУАЛЬНО обывателю-непрофессионалу можно определить, что фурнитура установлена в полной комплектации, а не "гибрид"? К тому же формулировка "кто Вам сказал" не совсем уместна - МНЕ лично этого никто не говорил, ещё раз упоминаю - ЧИТАЛА (форумы оконные, мнения установщиков и пр.) о том, что много разговоров. А кто об этом МНЕ КАК ПОТЕНЦИАЛЬНОМУ ЗАКАЗЧИКУ скажет? В салоне? - Здрасьте, а у нас фурнитура ВинкХаус польская/турецкая/китайская!!!
В сертификатах на фурнитуру, представляемых продаванами по салонам и на производстве указана страна происхождения как Германия (для других брендов - Австрия), но никак не Польша и Богария, а мне образование и опыт позволяет отличить понятие Страны происхождения от Страны регистрации бренда!!!
И давайте не будем тулить сюда ПРОФИЛЬ - то, что Рехау у иже с ним клепают у нас в Днепре и в области, или Алюпласт или список можно перечислять до бесконечности, никоим образом не нарушение или обман - ведь в сертификатах написано место его изготовления. Интересно, сколько будет стоить готовое окно, целиком и полностью привезенное из Германии? Или Вы думаете, что все иномарки, которые катаются у нас - изготовлены в Японии, Корее, том же Дойчланде? В лучшем случае - двигатель и еще несколько наиважнейших позиций из "начинки". Так вот и фурнитура.....
Поправьте меня, если я не права!
По Roto NT действительно очень много хвалебных дифирамб на просторах интернета, а то, что ручка туговата - так по мне это очень даже неплохо!
там несколькими постами Выше тоже кто-то интересовался - какую фурнитуру в раму на лоджию ставить: думаю, и этому лицу будет полезная информация!
Если Вы всё знаете и всё понимаете, то зачем задаёте вопросы, тогда на них отвечаете сами и не спрашивайте.
Во-первых я профиль не "тулил", а привел как пример.
Как показывает практика при нормальной сборке металлопластикового изделия, монтаже фурнитуры, а самое главное монтаже конструкции в проём, фурнитура ЛЮБОГО бренда ВЫПОЛНЯЕТ СВОЮ ФУНКЦИЮ ЗАПИРАНИЯ.
Выберете завод, которому доверяете и смело заказывайте металлопластиковые изделия (от ошибок ни кто не застрахован плюс человеческий фактор).
Востаннє редагував OknaSP: 26.04.2013 о 13:50
OknaSP, не сочтите за обиду!
Просто как раз та самая ситуация, что "ошибка" уже имела место и не хотелось бы её повторять! У меня уже стоят "супер-пупер" качественные окна от производителя, установленные одним из лучших специалистов, разрекламированных на форуме. Имён и названий приводить не буду, так как потом не хочу тратить время на комментарии модератора! За прошедшую осень-зиму-весну успела пожалеть о них множество раз! Дует и свистит через них так, что при ветре в комнатах невозможно находится. Визиты мастера довольно регулярны, уже и комиссия приезжала в соответствующем составе, но как завывало и дуло, так и продолжается! И это не смотря на 6-ти камерный профиль и 3 контура уплотнения и стеклопакеты со всеми наворотами, и фурнитуру и прочее и прочее. А оказалось, что это створки неправильно изготовили и из нужно переделывать, правда, заикнувшись об этом, как-то притихли.... И фурнитура как-то так не совсем хорошо справляется с функцией прижиима створки - в общем, перечислять можно до бесконечности, речь не об этом!
Поэтому я и спрашиваю мнение специалистов в данной сфере, так как не хочу ошибиться снова, а то что я знаю - это касается только моего опыта, как обывателя, пользователя - называйте как угодно!
Можно название профильной системы, которая у Вас установлена, можно в личку. Я не думаю, что у Вас стоит интернова (хотя), по практике сейчас шестикамерные профильные системы имеют три контура уплотнения это ТРОКАЛ 88, КВЕ 88, ШУКО 86, РЕХАУ 86 и ВДС 86. По папке переработчиков данных систем даже допускается сборка створок без армира. В Вашем случае створки на предприятии сделаны меньше допусков. Створка по внутреннему проёму должна перекрывать проём на сторону на 8 мм плюс минус 4 мм. Если меньше, то это однозначно нужно заменить створки.
Сколько стоит заменить стеклопакеты на новые? Цена изготовления и установка. Можно в личку.
Размеры cтекол примерные 77 см х 128 см и 29 см х 118 см.
По документам размеры всего окна:
Двухкамерные, энергосберегающие, 4-8-4-12-4i.
Соседи резали стойки на балконе рядом и наши стекла теперь полностью заляпаны окалиной.
Или можно чем-то снять окалину? Пробовала - только мелкой наждачкой снимается, но начисто не получается удалить, а стекло в царапинах остается.
![]()
Востаннє редагував amelika: 29.04.2013 о 15:28
Стоят Шуко CT70 5-тикамерка и SI82 и 6-тимерка. Теоретически замена створок допустима, за исключением 2-х моментов:
1) если створка будет шире, нужно ли переделывать стеклопакет? Ведь внутри останется незаполненное пространсто, куда может проникать влага и завывать тот же сквозняк? Я просто плохо помню, как выглядит створка без стеклопакета
2) самое неприятное, что уже на створках наклеены короба и направляющие роллетных штор, переделывать ещё и их - это тоже будет не 3 копейки.
Да и штапики уже товарный вид потеряли, пока после установки в течение 2-х месяцев 3 раза меняли стеклопакеты, внутренние стекла в которых были в жирных пятнах и поцарапанные!
А Ваше производство с какой фурнитурой работает? Профиль, кажется, Рехау?
Несколько лет назад - согласна! На старых окнах, которые были установлены в далёком 2003г, у нас стояла Ауби, модификацию не помню уже - с язычками такая, но за 9 лет ни единого нарекания по ней не было, работала, как часы; помню - когда окна в прошлом году сняли - она как новая была и блестела, хотя её ни единого разу не смазывали ничем! В отличие от Мако на балконных дверях... Там всё печально.
А сейчас как-то её и не предложили ни разу нигде, если спрашиваешь - головой качают.
Востаннє редагував Baranessa: 26.04.2013 о 22:57
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks