| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А расскажите, просто для образования.
Вот беру я характеристики панели - правильно я понимаю, что с этой панели максимум можно снять 435*20,8% = 90,48 Вт*ч? Это без учета еще освещенности и т д. Или не так? попробовал поискать какую-нибудь ссылку, чтобы было типа калькулятора - я не нашел. Интересно просто, сколько можно снимать с одной панели в промежуток времени/года.
Если что, увидел рядом со стоянкой на многоэтажке пять панелей общей площадью приблизительно 5,5*2 м, чего и задался вопросом - какой выхлоп из этого будет. Рядом на балконе висит одна небольшая, там вообще по размерам как на картинке, что я привел. На телефоны только хватит?
Как самочуствие? По шкале магн буря-5
А я с 4-00 как рыба на суше. Какая то скотина повадилась звонить в 2 ночи или вот сегодня в 4 в домофон.
Пойду камней насобираю , покладу на подоконник.
435Вт это мощность панели при "идеальном" освещении. И когда панель перпендикулярна солнечным лучам. А КПД то они считают от максимума энергии, которую несут солнечные лучи. Считается что там 1кВт на квадратный метр. Площадь у такой панели около 2кв.м., значит освещается мощностью 2000Вт. А генерирует в электричество 435Вт. Делим 435 на 2000 и получаем КПД.
Я ещё ни разу не снимал максимум. Не было нужды. И продажи пока нет. Поэтому сколько дают реально панели - не знаю. Ну и ещё, не стоит забывать что из 39 штук - 30 у меня бэушные. Где-то четырех- пяти лет.
Но, судя по паспорту у меня 14.205вт и 18 октября я снимал 11.6квт. при том что солнце уже сейчас низко (осенью) а угол моей кровли 22°
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks