Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 115 з 343 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6854, показано з 2 281 по 2 300.

Тема: Первоклашки 2015! Объединяемся!!!

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

сегодня были у психиатра( у нас обязательно)
    спрашивала:имя,фамилия,посчитать от 1-10 и обратно,пару примеров на + -,времена года,сложить пазлик,найти на картинках лишний предмет,как назвать одним словом тарелка,чашка,чайник и одним словом платье,майка,куртка,что больше 2 или 3,потом разложила палочки сколько где и как сделать чтоб было одинаково

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Цитата Допис від таняс Переглянути допис
    спрашивала:имя,фамилия,посчитать от 1-10 и обратно,пару примеров на + -,времена года,сложить пазлик,найти на картинках лишний предмет,как назвать одним словом тарелка,чашка,чайник и одним словом платье,майка,куртка,что больше 2 или 3,потом разложила палочки сколько где и как сделать чтоб было одинаково
    У нас спрашивали все тоже самое, только без пазла.

Звідки Ви
    Апполо
    Дописів
    728

Типово

Как у вас все серьёзно... У нас так было: возьми жёлтую палочку, теперь красную, теперь разложи все разных цветов - сколько получилось? А если убрать две? А теперь посчитай от 10 до 1. Все вроде. К школе готов! Потом выходим из кабинета, а малый мне говорит: "А знаешь, как я так быстро просчитал наоборот? А у нее часы на стене висели, так я цифры на циферблате прочитал!" Ну, думаю, точно готов!

Дописів
    889

Типово

Цитата Допис від Gabelik Переглянути допис
    Потом выходим из кабинета, а малый мне говорит: "А знаешь, как я так быстро просчитал наоборот? А у нее часы на стене висели, так я цифры на циферблате прочитал!" Ну, думаю, точно готов!
    класс!!! повезло детенышу, смекалистый родился, а это в 100 раз круче, чем зубрежка. Для меня главное не знать, а уметь быстро получить нужную инфу

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    7 977

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Так слава богу, что он у вас только для галочки))) Пишет себе: "Развитие соответствует возрасту", жалко, что-ли?
    Вроде бы да - не жалко. Вот только психиатр находится не рядом с домом, а в поликлинике до которой нужно ехать маршруткой, а потом идти пешком минут 15. Плюс добираться пришлось под проливным дождем, а в поликлинике я хватанула какой-то гадостный вирус. Я, понятное дело, никого не обвиняю, но как-то обидно все это делать, чтоб ребенка спросили сколько надо добавить яблок к 2, чтоб получилось 5. Я себе как-то по другому представляла работу психиатра.
    У нас задания другие, но смысл примерно тот же.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Как у вас все серьёзно... У нас так было: возьми жёлтую палочку, теперь красную, теперь разложи все разных цветов - сколько получилось? А если убрать две? А теперь посчитай от 10 до 1. Все вроде. К школе готов! Потом выходим из кабинета, а малый мне говорит: "А знаешь, как я так быстро просчитал наоборот? А у нее часы на стене висели, так я цифры на циферблате прочитал!" Ну, думаю, точно готов!
    12 баллов!

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    755

Типово

А подскажите где вы были(в какой больнице)?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Nata87 Переглянути допис
    У нас спрашивали все тоже самое, только без пазла.
    У нас тоже самое спросили на собеседовании в школе))
    Вот интересно , ребенку 7 лет, и не ответил бы он на эти вопросы - чтоб писал психиатр? Не готов? и что в школу не идти?

Звідки Ви
    Рабочая,67. Игрушки, канцтовары аlenka.dp.ua т.093 7 111 777
    Дописів
    4 580

Типово

Тоже уже со справочкой от психиатра.
    Приехали на Жуковского в 8:20, были вторые. Прием с 9 часов.
    На каждого ребенка где то минут по 20 уходит. В начале десятого в коридоре уже было более 10 детей%(
    Вопросы: Имя, Фамилия, сколько лет, какое сейчас время года, то идет после лета, что происходит осенью в природе, что лишнее: медведь, заяц, ворона, лиса? Почему?, что лишнее: платье, кофта, сапоги, брюки? Почему?, что лишнее: стол, стул, чашка, кровать? Почему?, как называется день недели, когда все отдыхают дома? назови все дни недели.
    Поболтали и разошлись. Очень милая и позитивная доктор

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    1 968

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Вот интересно , ребенку 7 лет, и не ответил бы он на эти вопросы - чтоб писал психиатр? Не готов? и что в школу не идти?
    написали бы, что развитие не соответствует возрасту и веселуха для родителей- неврапатологи, логопеды и т.п.

Звідки Ви
    Апполо
    Дописів
    728

Типово

Направили бы в спецшколу для таких детей.

Звідки Ви
    Победа-6 12й квартал
    Дописів
    5 021

Типово

Вы наверно определились с той же школой, что и мы? У нас это директор спрашивала на собеседовании и в саду не сказали ничего о психиатре как нужном - хотя многие пишут, что собеседования отменены((

Так вот 4ре года назад, когда моя дочь поступала в школу, одному мальчику из их группы (а тот не ответил на подобные вопросы и такой результат был ожидаемыми и самими родителями и воспитателями садика, но решили рискнуть) - директор школы сказала, что им лучше остаться на год в саду, рекомендовала им обратиться к психиатру, который даст им напраление в какой-то специализированный сад Приднепровска

Звідки Ви
    Дописів
    4 580

Типово

Девочки, а есть у кого то отзывы о школе-интернате №2 на Каверина?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 274

Типово

Цитата Допис від puzik Переглянути допис
    Девочки, а есть у кого то отзывы о школе-интернате №2 на Каверина?
    У меня. Самые положительные. Правда, если у тебя нет льгот, то платить многовато придётся - гривень 600, по-моему.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дописів
    4 580

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    У меня. Самые положительные. Правда, если у тебя нет льгот, то платить многовато придётся - гривень 600, по-моему.
    ой - ой, расскажи подробнее, пожалуйста
    Записала туда малую, теперь ищу информацию, но ее мало
    Что подразумевается под льготами? Сказали принести справки о доходах родителей. Официально мы не устроены, но справки сделаем на минималку. Не в курсе, как у них это проверяется и критично ли это?

Звідки Ви
    пр кирова
    Дописів
    9 668

Типово

Девочки, чьи детки идут в УВК 148 в этом году, насколько заранее вы записывались?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Направили бы в спецшколу для таких детей.
    Вы шутите?? С какого перепуга в спецшколу?
    Цитата Допис від Рудана Переглянути допис
    Вы наверно определились с той же школой, что и мы? У нас это директор спрашивала на собеседовании и в саду не сказали ничего о психиатре как нужном - хотя многие пишут, что собеседования отменены((

Так вот 4ре года назад, когда моя дочь поступала в школу, одному мальчику из их группы (а тот не ответил на подобные вопросы и такой результат был ожидаемыми и самими родителями и воспитателями садика, но решили рискнуть) - директор школы сказала, что им лучше остаться на год в саду, рекомендовала им обратиться к психиатру, который даст им напраление в какой-то специализированный сад Приднепровска
    Я определилась еще 4 года назад) мой сын на одном потоке с вашей дочерью)))

Звідки Ви
    Апполо
    Дописів
    728

Типово

Вы шутите?? С какого перепуга в спецшколу?
    Не шучу. Если все плохо, то да. Развитие не соответствует возрасту. У меня была соседка, моя ровесница - училась в специнтернате для умственно отсталых. По ней и сейчас заметно, что отстает. Но то, правда, давно было, сейчас же ж за деньги родителей и при их большом желании ребенка, в 7 лет не различающего цвета, могут и в "Интеллект" взять
    Не, ну если там на один вопрос или два не ответил, то дадут, наверное, эту справку злощастную, мало ли, вдруг ребенок растерялся, застеснялся, чужой тетки испугался.
    У нас в школе вообще вопрос стоял так: принесите справку от психиатра о том, что ребенок может заниматься в общеобразовательной школе (не спецшколе), если справку получил - можешь, нет - в нашу школу не примут.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Ален, это ниже среднего по городу в обычных школах

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 274

Типово

Цитата Допис від puzik Переглянути допис
    ой - ой, расскажи подробнее, пожалуйста
    Записала туда малую, теперь ищу информацию, но ее мало
    Ну, прям каких-то таких подробностей у меня нет. Просто я эту школу знаю уже лет 30, наверно, у меня там кое-кто работает. И всё это время слышу о ней только хорошее. Учителя разные - и хорошие, и не очень (как и в любых школах), но с детьми носятся, в попу их целуют. В плане обустройства школы, технической базы и пр. делают всё, что могут, правда, могут мало, т.к. с родителей деньги брать не имеют право, а государство почти ничего не выделяет. Но школа не обшарпанная, в целом ухоженная, вообщем, нормально. И кормят их там очень хорошо, даже икру дают.
    Что подразумевается под льготами?
    Малоимущие, мать-одиночка с невысоким доходом, родители - инвалиды, многодетные и пр. Тогда оплата ниже, намного.

Кстати, в школе уже два месяца идёт подготовка. Чего вы туда не ходите?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Сторінка 115 з 343 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті