Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Павло ТИЧИНА
* * *
На майдані коло церкви
революція іде.
— Хай чабан! — усі гукнули,—
за отамана буде.
Прощавайте, ждіте волі,—
гей, на коні, всі у путь!
Закипіло, зашуміло —
тільки прапори цвітуть…
На майдані коло церкви
постмутились матері:
та світи ж ти їм дорогу,
ясен місяць угорі!
На майдані пил спадає.
Замовкає річ…
Вечір.
Ніч.
там в толпе много мути и подлецов, в том числе и провокаторов.
ты спрашиваешь меня о романтиках, которые верят, что могут что-то изменить? мне их жаль, я не верю в успех их дела.
но, если очень честно, мне и себя жаль. В том, чтобы требовать от власти и возмущаться, есть какое-то непуганное чувство собственного достоинства. Жаль, что у меня его нет.
я считаю их довольно наивными (романтиков, не подлецов). значит, я не слишком высоко оцениваю их интеллектуальные способности.
но в глубине души я немножко верю в чудо. мне не нравится нынешняя власть.
и тогда их наивная решительность — какой-то шаг в нужном мне направлении. поэтому дураками я их не назову.
одним словом, ответ у меня получился расплывчатым и сопливым.
что наивного в чувстве собственного достоинства?
Государство - есть машина подавляющая различные интересы отдельных граждан ради своего существования и существования всех.
Но государство это не МАШИНА для ограбления этих граждан поголовно .
...
в борьбе с таким государством граждане в своих свободах не связаны никакими обязательствами или ограничениями перед ним.
ни личными ни общественными ни моральными ни физическими.
уж эти то неоспоримых истин в работах маркса-энгелься-ленина (основоположников и фумендалистов) полно.
или не в курсе?
хм!(c)
вот и спрошу.
модераторы и админы! стучал ли я когда либо и на кого либо?
..
теперь твоя очередь. )))
..
у меня клонов нет , тест.
а у тебя есть. зачем они тебе?
хм!(c)
уже двадцать лет все меняется . судя по изменениям , совка на украине становится больше , а не меньше . и как такое возможно .
- чтоб бути багатими треба бути незалежними (с). так працуемо - так маемо (с) и т.д. это было начало , про совка ни слова .
с незалежностью получилось , не получилось с богатством . трэба объяснений дабы не утерять контроль над толпой , дабы не ломанулась обратно в ссср .
совок и борьба с ним это и есть один из таких фантазмов сумеречного сознания , попытка остановить разрушение парадигм мышления господствующего последние тнадцать лет .
неохотно человеческий разум приемлет неприемлемое .
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks