| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Да понятно..шо касается голодомора..там все больше не по сути..Вы не оригинальны..Забыли прокричать очередной раз тузла..но надеюсь исправитесь в следующих постах..Вообще..в этой теме ваша сторона..Которая на любые сомнения вешает ярлыки(если вы заметили я не употребляю терминов севинфо..потому что считаю их оскорбительными) и вместо аргументов..переводит всрач..У вас есть уникальная возможность убедить лично меня..Что тема используется не в качестве политического фона..Не как политизированный инструмент..А в этой теме действительно с мизером БПна руках..Кто то доказывает что голод 32-33 года в Беларуси-Украине-России-Киргизии-Казахстане был направлен на геноцид именно украинского народа..а не какого то другого..и не явился следствием насильственной коллективизации в с/х областях..Зачем Ленину было морочиться с созданием Украины..с проведением насильственной украинизации..Зачем морочились с украинизацией компартии..если потом..понадобилось вдруг всех уничтожить..почему продолжали украинизацию потом..и почему ограничились зимой 32-33 года? Глупо..а учитывая потуги с явной фальсификацией и ложью..Я уж молчу про фотографии..Заметьте..я не писал что вы уссыкаетесь с пеной у рта.. Давайте отбросим это как неорганизованное..Итак..я весь внимание..
Востаннє редагував Stone: 26.04.2009 о 01:27
Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим
Вообще..уникальный вопрос..Обе страны и еще несколько пережили одну и ту же беду одновременно..находясь в одном государстве..по одним и тем же причинам..Под одним и тем же руководством..и погибали одинаково от голода..Вообще..уникальность деления беды..просто ставит в тупик комментирование..http://www.youtube.com/watch?v=ACzxT...e=channel_pageЧем мешает голодомор Украины в России?
Востаннє редагував Stone: 26.04.2009 о 02:11
Вот и все, врагов поубивали
Лучшее осталось позади
И уснуло мирное Цхинвали
У России мамки на груди.
Но не дремлят наши дипломаты
На чеку и армия и флот
Крепко держат руки автоматы
Ждет приказа праведный пилот.
Бдят вовсю бойцы потребнадзора
Органы взирают свысока
Карандаш заточен у спецкора
И крепка на вентиле рука!
И полны обоймы в магазинах
И к груди прижата рукоять
Что грузины, только бы грузины
Целый Мир нам нужно усмирять!
Если русский мальчик в Украине
В школе на хохляцком говорит
А ночами плачет на чужбине
Это что же Вам - не геноцид?
Если ржавый "Гетьман Сагайдачный"
Воды Севастополя мутит
Нашим отравляя отдых летний
Это, братья, что не геноцид?
Если вдруг полиция Нью-Йорка
Русских граждан мафией клеймит
Это ли не повод для разборки
Это ли не гнусный геноцид?
Если турки русского туриста
Селят в номер, где на горы вид
Где кровать скрипуча и ребриста
Это ли, друзья, не геноцид?
Если от ноги нерусской
мяч в российские ворота залетит -
это ли не повод, чтоб немедля
танки для атаки заводить?
Если,,,если,,,Сколько этих ЕСЛИ !!!
Каждый х...й Россию обидеть норовит
Против нас весь мир собрался вместе
Чтоб устроить русским геноцид!
И шипят от злобы иностранцы
И дерьмом исходит весь ООН
Но приходят наши новобранцы
Поредевший в схватках батальйон!
Это значит - битвы будут снова
Взрывами наполнится эфир
Но сквозь все препоны и заслоны
Пронесем одно простое слово,
Сладкое, святое слово - МИР !!!
Вопрос можно поставить иначе. Почему все как один украинофобы отрицают факт голодомора? Причём не просто отрицают, а именно так, как я писал ниже. Лично я о нём узнал от матери, свидетелей было предостаточно. Доказывать ничего не нужно, я не ставлю вопрос был он, или не был - это очевидно.
Вопрос был ли, или не был голодомор геноцидом украинского народа уже другое дело. На мой взгляд сие мероприятие было направлено не столько против именно украинцев, сколько против класса, не поддающегося коллективизации. Ну а так как в украинских сёлах проживали в основном они, то и пострадали больше остльных. Насколько я знаю по национальному признаку народ не сортировали - морили всех в общем. Естественно и представитель других народов пострадали. Но не из-за национальности на этот раз.
А вообще отрицание голодомора впринципе, должно быть уголовно наказуемо. Типа как осквернение памятников например.
Согласен на все 100%!!! О Голодоморе и коллективизации мне рассказывали родители отца, которые пережили всё это, но - дед потерял отца, а бабушка - мать, а соседнее с ихним село - Гавриловка (сейчас это Покровский район, Днепропетровской области) - вымерло ПОЛНОСТЬЮ!. Поэтому не от Ющенко я про него узнал!
Но ведь голод НЕ является каким-то высокоселективным, этнически избирательным оружием. Если из какой-то местности продотряды (в нашем селе называемые "буксирами") вывозили продовольствие - так страдали все кто в ней жил? Даже если у кого-то отбирали, а у кого-то нет, то ночью, те у кого отобрали приходили к тем у кого НЕ отбирали и сами отбирали, да ещё и злобу свою вымещали! А у каждого двора отряд НКВДистов для охраны не выставишь (их отряды, мне дед рассказывал, охватывали село целиком - чтобы крестьяне не разбежались!)! Поэтому - страдали все!
И я тоже думаю, что Голодомор был направлен на борьбу с крестьянством как с классом, но отнюдь не с украинцами как с народом!. Ибо крестьянин собственник - с ним коммунизма не построишь и мировую революцию не сделаешь. Да и деньги и рабсилу для Индустриализации где-то брать нужно было! А так как в Украине тогда было ок. 80% сельского населения, и почти сплошь украинцев (приезжие оседали в основном в городах, и приезжали для работы в промышленности), то по факту так и вышло, что украинцев среди пострадавших было больше всех!
Востаннє редагував Валера: 26.04.2009 о 09:34
О голодоморе 30х в Украине .... Он был. И то, что подобное было ещё где-то и когда-то не значит что это нормально. В этой теме речь идёт о голодоморе в Украине, про Поволжье и Казахстан или ещё про что-то создайте тему и говорите ,что у вас геноцида не было.
О геноциде... То, что Гитлер проводил политику геноцида против евреев вроде доказано и не обсуждается. А сколько немцев погибло в результате этой политики? Пусть немцы скажут: " ГЕНОЦИДА ПРОТИВ ЕВРЕЕВ НЕ БЫЛО!"
О геноциде на Украине... Какой процент русских и других национальностей проживал в украинском селе в 30е годы? Нужно ли доказывать, что в голодомор гибли именно украинцы (подавляющее большинство за редкими исключениями)? Чем тогда геноцид Сталина отличается от геноцида Гитлера? Я скажу. Гитлер применил более избирательное орудие.
А говорить о геноциде на Украине начали не вчера и не для того, чтоб с России бабла срубить, а чтобы помнили.... В советских учебниках истории об этом не было ни слова.... В российских, думаю, тоже.
Кто то говорит что голода небыло? Речь идет о формулировке..и уникальности украинского голода..который убивал исключительно украинцев..В беларуси ..киргизии..казахстане..россии....И как сегда пустая полемика ниочем..есть еще один возможный ход этой дискуссии..мол мы вспоминаем..что бы этого не повторилось..замечательно..но как из кривой правды..сделать выводы..Между тем..с/х политика нашего государства прошлого и нынешнего года к этому и ведет..из за чего селяне саботируют посевную этого года..мало по малу мы готовы повторить голод..уже в рамках чисто своей национальной трагедии..Но давайте не об этом..Каким образом голод 32-33 года в Беларуси-Украине-России-Киргизии-Казахстане был направлен на геноцид именно украинского народа?
Мабуть в черговий раз повторюся.
Зрозуміло, що події 33-ого року не ставили за собою ціль знищення українців на генетичному рівні. Але однозначно – на ментальному.
Що є архієтипом українця? Хазяїн. «Українська мрія» - це мати з десяток гектарів і пахати, пахати, пахати (на себе). Побудувати дім, посадити поруч садочок, викопати ставочок, виростити сина (і не одного)…
Ось саме цей «дрібнобуржуазний» тип мислення і цілеспрямовано знищували. Місцями точечно (розкуркулення), а там де концентрація подібних «куркулів» була занадто висока, робили тотальний голодомор. А така концентрація була саме в Україні та місцях компактного проживання українців на Кубані чи в Сибіру…
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Володя! Тема называется " Считаете ли Вы Голодомор 33-го геноцидом украинцев?".
Если во время голодомора на Украине погибали преимущественно украинцы и голод был искусственно создан, то мне глубоко пос....ть чего хотел добиться Сталин и иже с ним. Я знаю что получилось - геноцид.
О причинах.....
Абсолютно согласен.Що є архієтипом українця? Хазяїн. «Українська мрія» - це мати з десяток гектарів і пахати, пахати, пахати (на себе). Побудувати дім, посадити поруч садочок, викопати ставочок, виростити сина (і не одного)…
Ось саме цей «дрібнобуржуазний» тип мислення і цілеспрямовано знищували.
mirock
Я не сперечаюся з вами, в даному випадку я пишу задля нормальної формулювання тих подій.Просто так случилось что ими были украинцы.
Не просто так.
Я не про те що голодомор вигадали, щоб нищити українців. Я про те що комуністичний погляд принципово відрізнявся від історичної ментальності українців. І для того щоб нас поміняти потрібно було знищити частину населення та показати решті, хто хазяїн.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks