Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 115 з 260 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5197, показано з 2 281 по 2 300.

Тема: Бензин дорожает?

Дописів
    322

Типово

По документам на формуле Мозырский НПЗ раньше был Лисичанск.

Дописів
    6 884

Типово

на формуле иногда был лисичий и в зависимости от региона, сейчас болораша и для зеленки базовый литовский серы менее 10 ппм и что самое интересное спирта нет. Это сейчас самый головняк по Украине, смесевые бензины со спиртом в большом количестве. Зеленка по паспорту за 27 февраля серы около 8 ппм, спирта меньше 0,17%. Вообщем база для этого бенза как и у вентуса.

з.ы. на днях получили результаты проб по АЗС по маршруту Днепр - КР - Днепр - Харьков. У привата 95-й, который энерджи почти уложился в ДСТУ 2007, хотя по докам он так и продается, но по ароматике и бензолу на пол процента вылез за допуски. За такую цену можно сказать, что отлично, если учесть, что это фактически евро 4 и с присадками басф. По лукойлу и ВОГ обычный 95-й все красиво, полностью вписывается в ДСТУ 2007. Кстати что у привата, что у лука, что у ВОГа у всех МБТЭ 8-9% и 2-3% спирта только, по сере далеко за евро 4. Такое впечатление, что все ща торгуют импортом, т.е. ЛИНИК судя по новостям везет у мозыря, лук со своего с румынии, ВОГ хз, приват вроде как с кремня, но тоже как-то непонятно на какой нефти они сейчас работают, т.к. по сере у них все красиво. В светлогорском только одна левая АЗС оказалась, там жесть. бензола 15%, спирта столько же и МБТЭ дофига. Аццкая смесь вообщем.
    Востаннє редагував serg_dnepr: 04.04.2012 о 19:12
    Все очевидное, очевидно только Вам

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

serg_dnepr А за ДТ можете что-нибудь рассказать? Спасибо.

Дописів
    6 884

Типово

по ДТ инфы не много, его ближе к зиме ездят отбирают т.к. наиболее актуально. Знаю, что очень качественный ДТ Волгоградского НПЗ, его ща лук возит. У меня просто бензиновая, потому как-то не сильно актуально. Если интересует, могу узнать более подробно. Что интересно? По каким сетям чем торгуют? Или результаты проб на конкретных АЗС?

Дописів
    322

Типово

Последний год на формуле всегда был лисичанский бенз.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 490

Типово

Цитата Допис від serg_dnepr Переглянути допис
    по ДТ инфы не много, его ближе к зиме ездят отбирают т.к. наиболее актуально. Знаю, что очень качественный ДТ Волгоградского НПЗ, его ща лук возит. У меня просто бензиновая, потому как-то не сильно актуально. Если интересует, могу узнать более подробно. Что интересно? По каким сетям чем торгуют? Или результаты проб на конкретных АЗС?
    Интересует сравнение: формулы, вентуса и привата

Дописів
    6 884

Типово

это кто Вам такое сказал? Вы сертификаты берете при каждой заправке на все виды топлива? Да я не спорю, что лисичий у них периодически бывал и то только по некоторым регионам включая днепропетровскую и запорожскую область. Для зеленки у них база литва, хотя жуки перестраховываются, т.к. у себя в паспорте указывают норму по сере 50 ппм при факте около 8. Видимо на случай срыва поставок базы и что-то взять на местом рынке и вложиться в 50 ппм. По киевскому региону лисичего нету уже год никакого. Друг зимой встречался с их инженером по качеству там решали какие-то вопросы. Так вот, киевский регион они еще год назад полностью перевели на ДСТУ 2007 всех видов бензина, в регионах говорит, что по 2001-му распродадут то, что есть и так же подтянут все к 2007-му. Последний паспорт и сертификат, что я смотрел на формулу на Энергетичкой 2, то там уже все по ДСТУ 2007, т.е. как минимум евро 4, база на зеленку была литва как и раньше.

Дописів
    6 884

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    serg_dnepr А за ДТ можете что-нибудь рассказать? Спасибо.
    а кстати по ДТ еще вспомнил, недавно общался с инженером по дизельным ДВС и разговор зашел за топливо, ТНВД и прочее. Он говорит по ДТ не стоит гнаться за низкосернистыми ДТ, особенно, если современный немец. Грит по работе был в командировке у фрицов и у них это проблема оказывается отказ ТНДВ после того как Ывропа в погоне за экологичностью перешла на низкосернистые ДТ. Объяснил, что сернистые соединения работает при граничном трении как смазка и в дизелях в топливе она выполняет очень важную роль. Это я так своим языком смысл пересказываю, он есно все это излагал более по-научному)

зы вспомнил еще по ДТ, перед зимой когда дружаня мотался брал пробы по ДТ, то все без исключения налагали с зимним ДТ. У всех ДТ замерзало раньше на 5 градусов, чем было заявлено по докам. Помню он матюкался на ОККО, лук и на всех брендовых после того, как пришли результаты из лаборатории. На рабочих Л200 дизельных до -20 проблем не было ни на ДТ с формулы ни с лука, но на них стоит подогрев топливной и форсунок. А ниже -20 на Л200 фильтр забился, пришлось менять и без антигеля никуда не сдвинулся.
    Востаннє редагував serg_dnepr: 04.04.2012 о 21:19

Дописів
    322

Типово

Я имею доступ на все докумеиты которые приходят с бензовозами на формулу.Речь идет о Днепропетровском регионе.
    Востаннє редагував boby-rr: 04.04.2012 о 21:25

Дописів
    6 884

Типово

на каждый бензовоз на каждую АЗС и в каждый регион? С бензовозом приходит паспорт качества партии. Сертификат я не в курсе приходит с бензовозом или нет, хотя не обязательно вроде бы чтоб с бензовозом приходил.

и еще, как-то непонятно по тнк с его поставками, если на внутренний рынок у них уходило только 10-15%, а остальное уходило на рашу. У тнк сейчас импорт с мозыря и как уже 3-й год лукойл возит импорт в основном.
    Востаннє редагував serg_dnepr: 04.04.2012 о 21:34

Дописів
    322

Типово

На любой бензовоз в Днепропетровском регионе в принципе могу получить информацию (по формуле).В накладных всегда указывается производитель.

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від boby-rr Переглянути допис
    На любой бензовоз в Днепропетровском регионе в принципе могу получить информацию (по формуле).В накладных всегда указывается производитель.
    что это даст?
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Дописів
    322

Типово

Информация для размышления.

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Информация для размышления.
    можно заправляться на самой старой и проверенной временем заправочной сетью "Приват" и не париться

Дописів
    322

Типово

Да я в принципе не против.

Дописів
    6 884

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    что это даст?
    это как минимум дает даже рядовому автомобилисту информацию, что он себе льет в бак и за что платит, а в паспорте на партию можно еще и результаты лаборатории посмотреть. Смотришь на долбанный шелл с его шизанутыми ценами и думаешь раз дорого значит круто, а как смотришь, чем они торгуют по документам и на результаты проб а там ДСТУ 2001 за стабильно дорого, то нуегонафиг. Формула, лукойл, окко хоть знаешь за что платишь. Друг мне ща грит я немного шизанутый заправляться на формуле, грит на привате сейчас лучшее предложение на рынке по цена/качество, хотя недавно еще говорил формула форевер после очередных покатушек.

з.ы. недавно посмотрел на свечи машинки дружани, там ахтунг нереальный после покатушек, грит ашопаделать приходится заливаться чем попало по роду деятельности куда занесет теперь грит после каждых покатушек на чистку топливной и форсунок и радуется шо машина оживает грит пока сижу в городе, лью приват, все блестит как яйца у кота, а как в командировку, то по приезду на ТО. Отакое топливо на просторах. Грит на крупных сетевых проблем обычно нет, только на всяких нонейм и местных.
    Востаннє редагував serg_dnepr: 04.04.2012 о 21:58

Дописів
    322

Типово

Нету дня (не преувеличение)чтоб не приезжали на формулу разбавлять бенз после "привата".

Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Нету дня (не преувеличение)чтоб не приезжали на формулу разбавлять бенз после "привата".
    вы со всеми клиентами обсуждаете))))))) смешно

Дописів
    6 884

Типово

я один раз на нефтеке в конце Правды залился и все, машина стала колом. На 2-й передаче еле выехал на ЖД горбатый мост. Больше на нефтеке меня не видели

Дописів
    322

Типово

Клиенты сами рассказывают.Если есть сомнение подьедте на формулу и поспрашайте заправщиков.

Сторінка 115 з 260 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165215 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті