Глюки форума начали просто одолевать. Я нет-нет, а думаю, может действительно подумать об альтернативе?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Глюки форума начали просто одолевать. Я нет-нет, а думаю, может действительно подумать об альтернативе?
У меня сын младший точно также боится гадюк. Когда начал с нами ездить в лес, встречал столько змей, сколько я до этого в жизни не видалаВсе потому, что я на них внимания не обращала и не искала, а он не грибы искал , а исключительно гадюк выискивал
![]()
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
ни в коем случае не отсасывайте яд ртом, это все-равно не поможет - нужное кол-во яда для отравления попадает уже в первую секунду укуса и разносится по кровотоку, а отсасывающий может тоже получить отравление...
если вы выпивали на природе - яд достигнет ЦНС в разы быстрее...
от укуса гадюки обычно лихорадит 3-4 дня, последствия разные (летальные исходы от укуса гадюки были зафиксированы только у детей, укушеных преимущественно в лицо)
и многие еще путают гадюку с водяным ужем:
у водяного ужа нет желтых ушек, темно-серое тело в квадратиках в шахматном порядке и оранжево красноватое брюшко... http://aquatek.narod.ru/images/akvat...atrix01_pr.jpg
у гадюки более толстое тело и намного короче участок от клоаки до кончика хвоста
цвет темно-серый с черным, с симметричным зигзагообразным рисунком вдоль всего тела... http://www.yasnay.ru/Givotn/G_Gaduka.jpg
многие, посмотрев на фото, поймут, что видели не гадюк, а водяных ужей.
встречал гадюк в черкасском (очень редко) на болотцах, как раз на границе воды, где ходят любители подосиновиков... они греются частенько, змеи всмысле ))
в шульговке не видел...
не забывайте еще про медянок, хотя встреча с ней маловероятна...
я больше боюсь в лесу при сборе грибов (особенно в шульговке, там бобры есть) вступить в капкан... в густой траве близ водоема... таких случаев не слышал, но там есть бобры, а вдруг кризис заставит браконьеров активизироваться?...
и еще... если собираетесь в лес сами... и собираетесь идти далеко вглубь - ни в коем случае не смотрите фильм "поворот не туда" )))
Востаннє редагував Technic-Man: 09.10.2010 о 11:13
Опт. цены в розн. форумчанам, спец условия электрикам и прорабамул.Чкалова 21,Троицкий рынок, магазин-склад "Светлячок"тел. 0562-31-85-47, моб. 063-430-49-77
вчера был в Шульговке, иней на грунте был утром (8:00), нашел пару подосиновиков, так у них от заморозка шляпки темно-коричневые стали, почти черные...
собрал немного молодых белых и маслят, начали появляться зеленухи (это для любителей пластинчатых); мухоморов и др. нежеланных грибов - море.
Опт. цены в розн. форумчанам, спец условия электрикам и прорабамул.Чкалова 21,Троицкий рынок, магазин-склад "Светлячок"тел. 0562-31-85-47, моб. 063-430-49-77
шо я собі думаю. дощик сіє теплий. включно по четвер передають потіплення.... то у вівторок чи середу гайнуть до лісу, га?
мені спочатку теж так здалося. майже весь день була в селі (ага, грязюку товкла) - тепло йде від землі. на термомерті було 8 градусів в обід.
дощ падав не дуже холодний, холоду вітер додавав. якщо температура збільшеться ...може тоді грязюку месити, але не з порожнім кошиком.
шось на середу багато народу намітилось. в кого не спитаюся -середа.
вмієте переконати, гайну у вівторок.
все не заберу, напишу де була і що залишила )
Я вот тут начал облюбовывать. Очень интересный портал, как по мне.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks