Чет это понятие "финансовый телефон" вчера в мозгу засело. Думал-думал, но так и не понял, как СО СЛОВ клиента, можно присваивать припейдному телефону статус "финансового"??
Адрес регистрации сверяют с паспортом, а с чем сверяют-принадлежит ли данный номер человеку или нет?
Ситуации:
1. Я взял телефон Васи Пупкина (пока он в душе после смены моется, спит пьяная скотина под лавкой, да просто забыл его на рабочем столе), прихожу в банк и используя только телефон провожу финансовые операции без паспорта!! Даже не со счетами Пупкина, а банальный обмен валют. В системе будет свтиться, что именно Пупкин провел операцию? Как работник банка проверит мою принадлежность к данному номеру телефона???
2. Я взял паспорт Васи Пупкина (под любым предлогом) и припейдный номер телефона. Пришел к слеповатому менеджеру и оформил свой номер припейда, как финансовый номер Пупикина (особенно если Вася не клиент Привата). Все-теперь валютообменные операции БЕЗ паспорта будет совершать Пупкин? И главное ничего не заподозрит-я ж не кредит на него оформлю.
Если и делать номер телефона инструментом для проведения каких либо операций, то никак не ЕДИНСТВЕННЫМ способом идентификации клиента.
Bookmarks