Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Каково ваше отношение к исламу?

Голосували
287. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Хорошая религия, многое в которой мне нравится

74 25,78%
  • Хорошая религия, но подробностей не знаю

15 5,23%
  • Нейтрально отношусь (возможно, атеист)

86 29,97%
  • Негативно отношусь, но подробностей не знаю

9 3,14%
  • Негативно отношусь, многое в исламе не нравится

74 25,78%
  • Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)

29 10,10%
Сторінка 112 з 127 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2535, показано з 2 221 по 2 240.

Тема: Отношение к исламу

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    Слово "муслимы" оскорбляет мусульман также как евреев слово "жидяра", украинцев "хохол", русских "кацап" а поляков "лях". Слово исходит к человеку, который во время Мухаммеда назвал себя пророком и "творил" свой "коран". Звали его Мусайлима, это "предавшийся". Мусульмане называли его "муслима" что можно перевести как Муслимишка. Я не мусульманка, но справедливости ради, мусульмане не муслимы. Это для них оскорбительно.
    Муслим
    мужское
    азерб. - "человек, принявший ислам"

http://www.peoples.ru/name/368.shtml
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Muslim Dieser Artikel befasst sich mit der Bezeichnung der Angehörigen des Islam, der gleichnamige Hadith-Gelehrte findet sich unter Muslim ibn al-Haddschadsch.

Ein Muslim (auch: Moslem) ist ein Anhänger des Islam. Die weibliche Form ist Muslimin oder Muslima (Plural Muslimas).

Bedeutung

Das Wort „Muslim“ (arabisch ‏مسلم‎ muslim) bedeutet „der sich (Gott) Unterwerfende“ oder „sich (Gott) Hingebende“, analog zu „Islam – Hingabe (an Gott)“.

http://de.wikipedia.org/wiki/Muslim

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Muslim

A Muslim (Arabic: مسلم‎), pronounced /ˈmʊslɨm/, is an adherent of the religion of Islam. Literally, the word means "one who submits (to God)". Muslim is the participle of the same verb of which Islam is the infinitive.[1] The feminine form is sometimes used as Muslimah (Arabic: مسلمة‎), especially in recent years.

All Muslims observe Sunnah, but differences in the definition of what is and what is not Sunnah has led to the emergence of sectarian movements. The well-organised and cohesive community of Muslims who accept the Sunnah as defined within one of the traditional Maliki, Hanafi, Shafi or Hanbali madhabs are the classical Sunni Muslims. Those who fall outside of this fold are the Shia Muslims, though often thinking themselves to be Sunni Muslims.

http://en.wikipedia.org/wiki/Muslim

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Муслим
    мужское
    азерб. - "человек, принявший ислам"

http://www.peoples.ru/name/368.shtml
    Жид (pol. - jyd иудей, еврей)
    Но по русски, оскорбительно для евреев.
    Неужели трудно писать "мусульманин"?
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Жид (pol. - jyd иудей, еврей)
    По-польски żyd
    Но по русски, оскорбительно для евреев.
    Неужели трудно писать "мусульманин"?
    Я пишу "мусульманин". Теперь буду также писать певец Мусульманин Магомаев, мэр Грозного Мусульманин Хучиев, мастер ушу Мусульманин Салихов, чемпион мира по тайскому боксу Мусульманин Абдуллаев. Правда, боюсь, им такое вольное обращение с их именами не понравится.

Кстати, а что делать с мусульманами, которые сами себя по-русски называют муслимами -- турбюро Муслим-Тур? Переименовать насильно?

израильский солдат
    Guest

Типово

Большая просьба к модераторам!!!!!

Слово "муслимы" оскорбляет мусульман также как евреев слово "жидяра", украинцев "хохол", русских "кацап" а поляков "лях". Слово исходит к человеку, который во время Мухаммеда назвал себя пророком и "творил" свой "коран". Звали его Мусайлима, это "предавшийся". Мусульмане называли его "муслима" что можно перевести как Муслимишка. Я не мусульманка, но справедливости ради, мусульмане не муслимы. Это для них оскорбительно.
    Спасибо всем кто услышал.

Модераторы, спасибо.
    называйте мну жидярой скока угодно...мне не оскорбительно...

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А кто сейчас дома в арабской части Иерусалима строит? Руководство ПА?
    Здрасте,юридически восточный Иерусалим принадлежит Израилю,и граждане там--граждане Израиля (со всеми вытекающими,как-то: социальные услуги,транспорт,инфраструктура и прочая,прочая,прочая)..
    Германии кто-то может указывает что и когда ей строить НА СВОЕЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ТЕРРИТОРИИ???

Синичка
    Guest

Типово

Большая просьба к модераторам!!!!!

Спасибо всем кто услышал.

Модераторы, спасибо.
    Что же они на казахских и т. д. форумах друг друга и себя так называют? Надо повозмущаться.
    А вообще если сами мусульмане скажут что обидно - исправлю. Прочитала, что "муслим", "мумин" - все из одной оперы.

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    а США кстати вообще непонятно во что играть стали...Обаме не терпится мир установить у нас...
    Ну да,премию мира-то он уже получил--нгадо-ж отрабатывать.. А-то "король шведской не поймут-с"!!!

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від израильский солдат Переглянути допис
    называйте мну жидярой скока угодно...мне не оскорбительно...
    Тюю,так мы ещё и водочки под сальцо хряпнем!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Цитата Допис від marina1 Переглянути допис
    Бредите сдесь вы и пытаетесь выдать желаемое за действительное.Мне не надо ехать по деревням,достаточно посмотреть ЧЬИХ ЖЁН прячут в организациях по защите прав женщин, послушать их рассказы ,к тому же верущие или нет ,а культура разная и русские девушки,выходя замуж за таких людей очень быстро разочаровываются т.к. уважение во многих случаях быстро улетает, так что не надо нам тут ездить по ушам-отношение в семье зависит в первую очередь от самого человека ,а не от его религии.
    Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

"отношение в семье зависит в первую очередь от самого человека "
    По вашим словам можно определить, что у каждого свое собственное отношение к семье. Сейчас на Земле живет около 6,5 миллиарда человек представьте, что у каждого будет свое собственное отношение к семье .... очень похоже на хаос.
    Религия нам дает те единые ценности и то единое понимание отношений в семье, которые человек не может сделать сам по причине возникновения не согласий по этому вопросу между ЧЕЛОВЕКАМИ.
    Мы созданы Творцом и Творец нам дал те единые ценности и то единое понимание отношений в семье, а то что вас или кого то еще это совершенно не устраивает так это, извините, ваша проблема. Вы никогда не задумывались что ваше безобидное действие или слово (как вам кажеться) может иметь печальные последствия?
    Те люди которые обижают или унижают других будь то мусульмани или христиане или иудеи они неприменно ответят в День Суда за свои поступки.
    “Ашхаду алля иляхэ илля ллах, ва ашхаду анна мухаммадар-расулюл-лах”
    “Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”

Дописів
    2 035

Типово

Цитата Допис від Dubravka Переглянути допис
    Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

"отношение в семье зависит в первую очередь от самого человека "
    По вашим словам можно определить, что у каждого свое собственное отношение к семье. Сейчас на Земле живет около 6,5 миллиарда человек представьте, что у каждого будет свое собственное отношение к семье .... очень похоже на хаос.
    Религия нам дает те единые ценности и то единое понимание отношений в семье, которые человек не может сделать сам по причине возникновения не согласий по этому вопросу между ЧЕЛОВЕКАМИ.
    Мы созданы Творцом и Творец нам дал те единые ценности и то единое понимание отношений в семье, а то что вас или кого то еще это совершенно не устраивает так это, извините, ваша проблема. Вы никогда не задумывались что ваше безобидное действие или слово (как вам кажеться) может иметь печальные последствия?
    Те люди которые обижают или унижают других будь то мусульмани или христиане или иудеи они неприменно ответят в День Суда за свои поступки.
    Так ,всё ясно.МЫ с вами разговариваемт на разных языках.Вы мне о том как написанно и как надо ,а я вам как есть на самом деле.Если вы этого не понимаете,то наш разговор исчерпан,я не могу общаться с человеком ,который проживает в мире фантазий,пусть и позитивных.Желаю вам не разочаровываться,потому что потом Вам будет очень больно спускаться на землю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

http://www.stb.ua/newsv.php?item.36316
    26 марта 17:40
    Британская разведывательная служба MI5 предупреждает, что террористки-смертницы вскоре будут прятать смертоносные заряды в грудных имплантантах и в ягодицах. Врачи, работающие на "Аль-Каиду", прошли обучение в лучших британских клиниках и уже вернулись в родные страны, чтобы приняться за подобные операции. Эти подкожные заряды обычными детекторами выявить почти невозможно, сообщают американские СМИ.

По мнению спецслужб, в качестве взрывчатки террористами будет использоваться пентаэритриттетранитрат, или PETN. Его уже пытался применить, например, получивший образование в Лондоне террорист Абдулмуталлаб в декабре 2009 года на борту рейса Амстердам - Детройт. Как заявил эксперт по терроризму Джозеф Фарах, взрывчатку будут помещать внутри пластиковых имплантантов перед тем, как зашить их в женское тело.

Планы террористов выяснились именно после предотвращения подготовленного Абдулмуталлабом теракта. Через несколько часов после его задержания разведывательные органы перехватили разговоры, которые велись в Пакистане и Йемене и навели их на эту информацию.

Лучшие хирурги подтвердили возможность установки взрывчатки в имплантанты. Например, даже 140 грамм PETN хватит на то, чтобы проделать значительное отверстие в фюзеляже самолёта, что приведёт к разгерметизации салона и крушению.

Чтобы выявить наличие такого подкожного заряда, нужно просветить подозреваемую сложной рентгеновской машиной. "Учитывая, что взрывчатка будет помещена в запечатанный пластиковый пакет и содержаться будет в небольшом количестве, её тем более будет невозможно выявить обычным сканером", - предупредил Фарах.

По материалам Newsru.com

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Цитата Допис від marina1 Переглянути допис
    Так ,всё ясно.МЫ с вами разговариваемт на разных языках.Вы мне о том как написанно и как надо ,а я вам как есть на самом деле.Если вы этого не понимаете,то наш разговор исчерпан,я не могу общаться с человеком ,который проживает в мире фантазий,пусть и позитивных.Желаю вам не разочаровываться,потому что потом Вам будет очень больно спускаться на землю.
    Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!
    Замечу, что вы не можете знать, как есть на самом деле, потому, как это известно, только одному Аллаху. У нас разное мировоззрение и ощущение мира в целом. Я понимаю, о чем вы говорите и скажу больше, это будет происходить, потому как люди в погоне за земными благами, властью и деньгами перестали ощущать, что контроль есть пусть и невидимый для них, это лишний раз доказывает ограниченность человека и узость мышления, люди стали чувствовать безнаказанность, но это не так. Люди перестали быть богобоязненными это самое печальное. И когда я смотрю на вас и других людей с таким заблудшим капиталистическим мировоззрением мне становиться очень жаль вас, я вам сочувствую. Потому что вы держитесь за земную жизнь и боитесь разочароваться в ней, я же более боюсь быть небогоугодной и разочарования в земной жизни на самом деле меня не разочаровывают потому, как я отношусь к ним как к испытаниям, Аллах не посылает испытаний сверх требуемого, сообтветсвенно я могу все преодолеть и пережить.
    “Свидетельствую, что нет Бога, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад – посланник Его”

Дописів
    120

Типово

Взрывы в московском метро.

Очередной способ «затягивания гаек» или плоды политики России на Кавказе?
    29 марта 2010 года в Москве прогремело два взрыва. Первый прогремел на станции московского метрополитена "Лубянка" около 8 часов утра, второй последовал спустя 40 минут на станции "Парк культуры". Жертвами взрывов стали 38 человек. Еще 72 пассажира пострадало и доставлено в десять городских больниц. Ответственность за случившееся пока никто на себя не взял.

Сверхскоростные выводы властей и СМИ
    Комментарии не заставили себя ждать. Разворачивание событий последовало по уже намеченному плану. Виновниками, как и всегда, были объявлены кавказские мусульмане. На этот раз, так называемыми, "террористами" были названы женщины-шахидки, а "сообщницами террористок" назвали женщин в хиджабах. Следует отметить, что подобное раскручивание темы было озвучено мэром Москвы Лужковым, при этом само озвучивание темы даже не дождалось подробной информации о расследовании взрывов, которое было предоставлено первыми лицами государства через полчаса после версии Лужкова.
    «Один из сайтов, связанных с сепаратистами, уже поместил заявление об ответственности за эти взрывы» – объявила CNN, не приводя, однако, адреса сайта. Всем остальным информагентствам осталось лишь повториться и распространить недостоверную информацию. В пропаганде СМИ против мусульман и Ислама такие понятия как объективность и достоверность фактов пропадают.

Соболезнования мировых лидеров
    "Всемирный" борец с "терроризмом" Барак Обама также поспешил осудить сегодняшние взрывы в московском метро и выразил соболезнования народу России. Об этом говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении президента США, передает ИТАР-ТАСС. «Американский народ вместе с народом России выступает против прибегающего к насилию экстремизма и гнусных террористических атак, которые демонстрируют пренебрежение к человеческой жизни, — говорится в заявлении Барака Обамы. — И мы осуждаем эти возмутительные акты». И это говорит тот, руки которого утопают в невинной крови мусульман Афганистана, Пакистана, Ирака и т.д., тот, кто является первым всемирным террористом.
    Генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Торбьерн Ягланд: «Я глубоко взволнован трагической гибелью людей этим утром в результате террористических атак на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». Не может быть никакого оправдания терактам. Я гневно осуждаю этот акт убийства. Терроризм убивает беспорядочно, но его окончательная цель — наша коллективная свобода и наши ценности. Поэтому нападения в Москве — это нападение на всех нас» — отметил он.

В этих словах прослеживается возложение ответственности на приверженцев Ислама, так как «борьба с их свободой и ценностями», как принято сегодня считать, автоматически указывает на противостояние двух идеологий: Запада и Ислама. Сегодня в европейских странах среди политиков стало модным говорить об этом противостоянии.

Что же думают жители самой России?
    Возвращаясь же к взрывам в Москве, нетрудно заметить, что жители России (в частности, пользователи интернет-ресурсов и радиослушатели) большей частью склонны обвинять власти Кремля в случившейся трагедии. Много комментариев, подозревающих власти в организации терактов. И это не удивительно. Достаточно напомнить взрывы 1999 года в Москве и Волгодонске и несостоявшийся взрыв в Рязани. В том, что авторство этих взрывов принадлежит ФСБ, мало кто сомневается.
    «Если в результате последуют призывы к власти об ужесточении и «закручиванию гаек», к увеличению финансирования силовых структур, не останется и тени сомнения, что эти взрывы — дело рук самих спецслужб» – говорят обыватели. «Да, вы правы. Никаких других версий в голову не приходит. Очевидно, что взрывы нужны только нынешней власти, которая еще помнит, как она поднялась на предыдущей серии собственных терактов».
    Как сообщается на одном из сайтов: "Первая реакция интернет-сообщества на эти события единодушна и сводится к тезису – взрывы организовала ФСБ по приказу Путина. Кому это выгодно? Выгодно чекистскому режиму Путина. Вчерашний день продемонстрировал рост протестов по России. Режим шатается..."
    В блогосфере мнение людей также больше склонно винить власть и спецслужбы. Один из пользователей ЖЖ пишет: «Не удивлюсь тому, что возможно спецслужбы России организовали это дело. Это ж сколько денег пойдет теперь "на борьбу с терроризмом", сколько дач генеральских на эти деньги построят?» Бывшая москвичка пишет: «Неизвестно кто это сделал. Многим силам выгодно держать людей в страхе. А страну в беспорядке. Это могут быть вовсе не чеченцы. Или еще кто-то, самый крайний, на которого легко свалить вину. Осторожно! Виновники могут быть совсем с другого бока».
    Другой блоггер комментирует: «Это отвлекают внимание от последних событий: менты, которые стреляют в магазинах и метро, Барков и мерс 666, чиновничий беспредел, Дымовский и коррупция, и от всего прочего, что в последнее время против МВД и ФСБ копилось. Очень много в последнее время негатива в их сторону от народа шло». Далее пишет: «Тем самым переключают народный гнев на других врагов – на кавказский след, типа взгляните – вот наш враг, а вовсе не педроссы и барковы. По-моему, удастся сформировать новую волну гнева против вымышленного врага – против боевиков и террористов, надо же куда-то выпустить пар от гнева людского – вот на Кавказ снова, куда ж еще?»

Последние события и народное недовольство
    Первая крупная антипутинская демонстрация в России была проведена 30 января. В ней приняли участие 12000 человек, и она стала шоком для местных властей и Кремля. "Это нас действительно удивило, – говорит Константин Поляков, заместитель председателя областной Думы и член правящей партии "Единая Россия". – Честно говоря, мы не думали, что придет столько народу".
    28 февраля 2010 г. в Черняховске прошел 5-тысячный митинг, организованный местным отделением общественной организации "Справедливость". На митинге присутствовал каждый 8 житель Черняховска. По результатам митинга была направлена резолюция городским, районным, областным и федеральным властям. Требования к федеральной власти протестующие оформили в виде письма президенту Дмитрию Медведеву. "У нас на митинг вышли 12,5% населения. Потому что достали. Мы хотим от областных властей приостановления политики по закрытию государственных учреждений – у нас закрыли военный госпиталь, больницу. Мы требуем финансирования хозяйственной деятельности города и района..."
    21 марта 2010 г. тысячи людей вышли на улицы городов России, требуя отставки Владимира Путина. Это было самое масштабное проявление недовольства после его прихода к власти более десяти лет назад. Оппозиционные движения провели "День гнева", чтобы выразить недовольство падением жизненного уровня после окончания периода роста, обеспеченного высокими ценами на нефть. Эта акция протеста стала продолжением демонстраций, которые проходят по всей России в последние недели и раздражают руководство страны, не терпящее признаков неповиновения. Возгласы "Свобода!" и "Путин, в отставку!" звучали на главной площади Калининграда, где под проливным дождем собралось до пяти тысяч человек.
    28 марта 2010 г. несколько тысяч человек приняли участие в несанкционированном митинге в Архангельске против роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
    Сюда же можно отнести участившиеся (вследствие реформы МВД) столкновения милиции с гражданскими лицами. Реформа МВД привела к тому, что милиционеры стали применять оружие при самых незначительных правонарушениях. В результате убивают снегоуборщика, ранят молодых парней превысивших скорость на автодороге и т. д. Итогом всего этого стали акции протеста. Так в Москве 25 января с жилого дома напротив здания Министерства внутренних дел активисты "Нации свободы" свесили четыре баннера с лозунгами "Нургалиева в отставку", "Хватит убивать людей", "Свободу политзаключенным", "Хватит заказных дел". Или другая акция с требованием кардинальной реформы милиции прошла 6 марта на Триумфальной площади в столице. На ней правозащитники и активисты оппозиционных политических движений выступили за отставку руководства МВД, отмену палочной системы и выделение службы внутренней безопасности в отдельное ведомство. Многие держали флаги и плакаты «Нет полицейскому государству», «Милиция с народом, а мусор с Путиным и Нургалиевым».

«Общий враг» как способ «затягивания гаек»
    В сложившейся ситуации властям просто необходимо нарисовать образ общего врага, борьба с которым становится приоритетной и охватывает всех граждан России. Патриотизм – это основная фишка Кремля в вопросе сдерживания недовольства граждан и манипуляции ими.
    Вспомним взрывы 1999 года в Москве и Волгодонске. Именно эти события вызвали чувство ненависти и слепого патриотизма – все это было подготовкой народных масс к новой войне в Чечне.
    Однако, в силу того, что значительно повысился уровень информационной осведомленности (в связи с массовым доступом в интернет), вряд ли выдвинутая Кремлем версия о "террористической" угрозе россиянам сработает.

Плоды политики России на Кавказе
    В случае, если ответственность за взрывы возьмут на себя кавказские моджахеды, вина с кремлевского правительства не снимется. Оккупационная деятельность России на Кавказе, коррумпированность и беспредельная деятельность кадыровцев с подачи Путина, пытки, аресты, пропажа людей, тысячи обездоленных жизней, осиротевшие дети — все это не может безмолвно забыться, поэтому мы наблюдаем активное сопротивление со стороны движения моджахедов Кавказа.
    Достаточно просто вспомнить результаты геноцида мусульман Чечни в цифрах. В 1994 году население Чечни составляло 1 миллион 300 тысяч населения. С 1994 по 2006 г. было убито более 255 тыс. мирных жителей. В результате карательных действий России погибло 45 тыс. чеченских детей, а 22 тыс. стали инвалидами. 25 тыс. мирных граждан Чечни похищены или пропали без вести. 30 тыс. граждан Чечни содержатся в российских концлагерях. И это не окончательные цифры, так как геноцид сегодня продолжается. Происходят зачистки, похищение людей, насилие и т. д.
    «Взрывы в московском метро являются результатом преступной политики России в отношении Кавказа, в первую очередь Чечни, – с таким заявлением выступил известный правозащитник, бывший депутат Госдумы Юлий Рыбаков. – Меры, используемые Путиным и Россией в целом, привели к адекватным результатам. Мы сейчас имеем режим, который на порядок хуже того, который был в начале 90-х, — указал Рыбаков. — С Кавказа, в ответ на наши действия, идет агрессия, которая возрастает с каждым днем и каждым годом. В начале всей этой кампании мусульмане были совершенно неагрессивными. Агрессивными их сделала война. И это неудивительно: в Чечне в результате боевых действий погиб каждый четвертый, то чего удивляться, что насилие вернулось к нам? Это результат нашей политики на Кавказе».

Рост исламофобии
    Одной из серьезных проблем, ответственность за которую, также ложится на органы власти и СМИ, является рост исламофобии среди дезинформированного слоя населения России. Представив "террористок" как мусульманок в хиджабе, они провоцируют волну насилия, которая уже имела место. Так, по сообщению радио "Эхо Москвы", мусульманки, на которых были платки, вошли в вагон на станции «Автозаводская» и, после того, как поезд тронулся в направлении «Павелецкой», на женщин напал один из пассажиров.

"Очень многое теперь будет зависеть от властей и средств массовой информации. Если СМИ не будут нагнетать истерию, а власти примут меры, например, обратятся к гражданам с призывом не допускать актов насилия по отношению к выходцам с Кавказа или трудовым мигрантам, то можно будет избежать инцидентов, подобных тому, который произошел на Замоскворецкой линии, когда были избиты две женщины-мусульманки"- заявила Елена Буртина из комитета "Гражданское содействие".
    Негативное формирование отношения к Исламу и мусульманам – это способ сформировать угрозу всей нации и мировому сообществу, которым не пренебрегает ни Америка, ни европейские страны, ни Россия. Искусственно сформированный образ врага отвлекает народ от появившихся насущных проблем, возникших в результате неправильной политики этих стран.
    Вот и получается, что власть работает как всегда лишь на себя и в своих интересах, но никак не для людей. Это и есть бесцеремонная, антигуманная политика неверия в отношении всего человечества. Для неё все средства хороши, даже самые жестокие, вплоть до принесения в жертву граждан своих же стран.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    247

Типово

Не исламские праздники

"...- Ассаляму алейкум. Как дела? Что нового?
    - Ваалейкум ассалам. Вот, хожу в поисках подарков для своих родных и знакомых к 8 марта. А ты уже нашел, что подарить своим женщинам?
    - Я? Я и не искал. Я - мусульманин, хвала Аллаху, и не отмечаю немусульманские праздники.
    - Странный ты все-таки. Что плохого в том, чтобы поздравить своих родных, сделать им подарки? Все же это делают…
    На календаре март, а значит, подобные диалоги будут возникать все чаще по мере приближения к 8 марта. Многие люди, среди которых немало мусульман, узнав, что кто-то не будет отмечать этот праздник и дарить подарки женщинам, будут в недоумении смотреть на него – кто-то осуждающе, а кто-то с искренним сочувствием: бедный парень, совсем голову потерял из-за своей религии! Как можно не поздравить хотя бы маму?!
    Для того чтобы ответить на этот вопрос нужно посмотреть на истоки этого праздника, с чего все началось.
    Согласно официальной широко известной версии женский день был приурочен к событиям 1857 года, когда 8 марта текстильщицы нью-йоркских фабрик прошли маршем по улицам города, протестуя против низких заработков и тяжелых условий труда.
    В 1910 году на Международной конференции женщин социалисток в Копенгагене Клара Цеткин выступила с предложением о праздновании Международного женского дня 8 марта, которое прозвучало, как призыв ко всем женщинам мира включиться в борьбу за равноправие.
    8 марта стал официальным праздником в Советском Союзе с самых первых дней. Большевики целенаправленно стали прививать празднование этого дня гражданам страны, чтобы таким образом бороться с имевшими среди людей обычаями празднования религиозных, в первую очередь христианских праздников.
    Однако ряд историков называют иную – религиозную – причину возникновения праздника, согласно которой в намерения Клары Цеткин входило связать историю женского социалистического движения с историей ее народа – евреев. А именно той страницей этой истории, которая рассказывает о Есфире, жене персидского царя Ксеркса.
    Царица Есфирь, воспользовавшись неотразимым воздействием на Ксеркса своих чар, спасла свой народ иудеев, от истребления. Взяв с царя, не знавшего о ее происхождении, обещание, что он уничтожит всех врагов, которые покушаются на ее врагов, Есфирь предотвратила планировавшиеся «еврейские погромы».
    Есфирь обратила царский приказ против самих персов, желавших истребить иудеев, в честь чего день 13 Адара (этот месяц еврейского календаря приходится на конец февраля – начало марта) стал праздноваться как праздник Пурима.
    Дата празднования Пурима в иудейском религиозном календаре является «скользящей». Однако, число празднования Пурима пришедшееся в 1910 году на 8 марта, закрепилось и прижилось.
    Таким образом, по одной из версий история этого праздника имеет иудейские корни и мусульманам незачем отмечать чужие праздники.
    Можно взять за основу другую версию: то, что 8 марта женщины впервые стали открыто требовать о предоставлении им элементарных человеческих прав.
    В таком случае мусульмане должны поздравлять своих женщин не 8 марта, а быть просто благодарными, что являются просто мусульманами, ведь именно Ислам дал женщине такие права, о которых она ранее и не мечтала.
    Ислам в первую очередь объявил о том, что мужчина и женщина равны друг перед другом по происхождению и получат одинаковый удел за совершенные дела. И это в то время, когда всерьез рассматривался вопрос, есть ли у женщины душа, а если есть, то она человеческая или как у животных.
    «О люди! Бойтесь вашего Господа, Который сотворил вас из одного человека, сотворил из него пару ему и расселил много мужчин и женщин, произошедших от них обоих» Коран. 4:1.
    «Воистину, для мусульман и мусульманок, верующих мужчин и верующих женщин, покорных мужчин и покорных женщин, правдивых мужчин и правдивых женщин, терпеливых мужчин и терпеливых женщин, смиренных мужчин и смиренных женщин, подающих милостыню мужчин и подающих милостыню женщин, постящихся мужчин и постящихся женщин, хранящих целомудрие мужчин и хранящих целомудрие женщин и часто поминающих Аллаха мужчин и женщин, Аллах уготовил прощение и великую награду» Коран. 33:35.
    Ислам дал женщине право владеть и распоряжаться своим собственным имуществом, право получать наследство, право голоса. И это в то время, когда женщина сама считалась вещью, собственностью мужчины – сначала она принадлежала отцу, а потом мужу, которые могли в любой момент продать ее или отдать в качестве залога.
    Мусульманкам не пришлось для этого устраивать митинги и демонстрации. Нет. Эти права им были даны их Создателем, Который возвысил их до такого уровня, о котором они раньше и не мечтали.
    Самое удивительное то, что перечисленные выше социальные и политические права женщины запада буквально завоевали приблизительно сто лет назад. К примеру, право голоса европейская женщина получила лишь в 20 веке; по сегодняшний день в некоторых европейских странах женщина получает низкую заработную плату, чем мужчина, хотя они делают одну и ту же работу.
    К сожалению, сегодня многие мусульмане плохо знают свою религию. Они потеряли руководство и поэтому их начинает уносить в разные стороны, подобно лодке во время шторма.
    В своем незнании мусульмане стали копировать других людей. Это проявляется в поведении, в манере одеваться, в образе жизни. Сюда же можно отнести и празднование дат, которые не имеют в Исламу никакого отношения, к которым кроме 8 марта относятся и празднование Дня Валентина и Нового года. При этом они руководствуются словами «Все же так делают».
    В такой момент вспоминаются слова Л.Н. Толстого: «Одним из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами «Все так делают»».
    Действительно, слепо следуя принципу «Все так делают» мусульмане терпят большие бедствия, самым большим из которых является, потеря своей религии.
    Боязнь выделиться из толпы, быть не такими как все, приводит нас к тому, что мы все меньше становимся похожими на тех, кто является покорным Богу. В этих блужданиях мусульмане теряют самих себя. Они перестают быть истинными мусульманами и в то же время не становятся ни христианами или иудеями. Постепенно они становятся ни кем.
    Мусульмане и мусульманки должны вспомнить, что только Ислам – религия Создателя – поднял людей до высот нравственности и процветания, о которых они ранее и не мечтали.
    И как сказал, сподвижник Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха, Умар ибн аль-Хаттаб: «Мы, народ, который Аллах возвеличил посредством Ислама. И если мы будем искать величие в чем-то другом, то Аллах унизит нас».

O праздновании немусульманских праздников

Маджмуа Фатава ва Расаа'иль аль-Шейх Ибн Усaймин, 3/369

Вопрос: Может ли мусульманин праздновать немусульманский праздник как День Благодарения?

Ответ: АльxамдуЛиллaх (Хвала Аллаху) Поздравлять куффаров с Рождеством и с другими их религиозными праздниками - харам, согласно общему мнению, как сказал Ибн аль-К'айим (Рахима-хуллах) в Ахкаам Ахль аль-з'имма: "Поздравлять куффаров с обрядами, которые принадлежат только им - харам согласно общему мнению, чем является поздравление тех с их праздниками и постом, говоря "С праздником вас" или "Хорошо вам провести праздник" и т.д. Если тот, кто говорит это, защищён от куфра, это всё равно запрещено. Это подобно поздравлению кого-либо с суджудом (земным поклоном) перед крестом, или даже хуже этого. Это - такой же величайший грех, как поздравлять кого-то с распитием вина, или чьим-то убийством, или недозволенными сексуальными отношениями и т.д . Многие из тех, у кого нет уважения к своей религии, впадают в этот грех, они не понимают оскорбительность своих поступков. Всякий, кто поздравляет человека с его неповиновением или бид'а или куфром, подвергает себя ярости и гневу Аллаха".
    Поздравлять куффаров с их религиозными празнованиями - харам в той степени, которую описал Ибн аль-К'айим, потому что это означает, что человек признаёт или одобряет их обряды куфра, даже если он не считает их приемлемыми для себя. Но мусульманин не должен признавать обряды куфра или поздравлять с ними кого-либо, потому что Аллах не принимает что-либо из этого вообще, поскольку Он говорит

"Если вы не уверуете, то поистине Аллах не нуждается в вас, Ему не нравится неверие в Своих рабах. А если вы благодарны (будучи верующими), Ему в радость это в вас..." [аль-Зумар 39:7]

..."Сегодня Я завершил для вас вашу религию, закончил для вас Мою милость и избрал для вас Ислам вашей религей"... [Аль-Ма'ида 5:3]

Поэтому поздравлять их запрещено, будь они чьи-либо коллеги по работе или иначе. Если они поздравляют нас по случаю их празнований, мы должны не отвечать, потому что таковые не являются нашими празднествами, и потому что они не являются празднествами угодными Аллааху. Эти празднества являются нововведениями в их религиях, и даже те, которые, возможно, были предписаны когда-то, были отменены религией Ислам, с которой Аллах послал Мухаммада (Салл ‘Аллаху Алейхи ва Салам) всему человечеству. Аллах говорит:

"Кто же ищет религию помимо Ислама, от того это никогда не будет принято, и в аль-Ааxира [последней жизни] он окажется среди потерпевших убыток". [Ааль 'Имраан 3:85]

Принимать приглашения в таких случаях является харамом для мусульманина, потому что это хуже, чем поздравлять их, так как означает принятие участия в их празднествах. Точно также мусульманам запрещено имитировать куффаров, устраивая приёмы по таким случаям, или обмениваясь подарками, или раздавая сласти или еду, или отгуливая работу и т.д., потому что Пророк (Салл ‘Аллаху Алейхи ва Салам) сказал: "Тот, кто подражает людям, - один из них".

Шейх аль-Ислам Ибн Таймийа сказал в его книге Ик'тида“ аль-Čират аль-Мустак'ыим Мукхалифат Аčхаб аль-Джахиим: "Подражание им в каких-то их празднованиях означает, что человек доволен их ложными верованиями и обычаями и обнадёживает их, что у них может быть возможность оскорбить и ввести в заблуждение слабого".

Всякий, кто делает что-либо подобного рода - грешник, делает ли это он от вежливости или любезности, или потому что он слишком стеснителен, чтобы отказать, или по любой другой причине, потому что это - лицемерие в Исламе, и потому что заставляет куффаров чувствовать гордость за их религию. Аллах - Он Один, Кого мы просим заставить мусульман гордиться за их религию, помочь им твёрдо придерживаться её и сделать их победителями над их врагами, ибо Он - Аль-К'ауийй и Аль-‘Азииз.

Рассказал ибн Сумрах Джандуб, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Любой (Мусульман), кто встречается, собирается, живёт и пребывает (постоянно) с Мушриком и соглашается с его образом жизни, мнениями и наслаждается проживанием с ним, тогда он (Мусульманин) подобен ему.» ((Абу Дауд, Китаб уль Джихад: 14, 2781)

Дописів
    1

Типово

Есть ли у нас в городе исламский центр?

Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від lavrwarez Переглянути допис
    [email protected] это в днепропетровске
    обратись по этой почте они тебе свой адрес сообщат и по задавай вопросы которые тебя интерисуют

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Цитата Допис від lavrwarez Переглянути допис
    Нет,исламский "центр" находится в Мекке.. Ну и в Медине немножечко..)))

Сторінка 112 з 127 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті