Допис від
opld
У меня роды были договорными, Рожала полторы недели назад, приехала на плановый осмотр в 38 недель и меня уже оттуда не выпустили, оказалось замечательное раскрытие и хорошая родовая деятельность, после прокола пузыря не было передних вод , т.е. они были -2 ложки, весь период родов занял 3 часа, рожала сама без анестезии , ребенка положили сразу , хотя и было тугое обвитие, акушерка хорошо сработала, и малявочка закричала сразу . Роды были без мужа, но я видела одного папу который приходил в себя за столом медсестры после родов, так , что с мужем тоже можно рожать. В палате я была одна, платно, с удобствами: душ, туалет, холодильник, микроволновка,телевизор, но так ,как отопление еще не включили пришлось привозить обогреватель в палату и ветродуйчик в туалет, без них там было 15 градусов. Посещение возможно, ко мне мужа пускали. После родов меня вывезли в коридор, надо было срочно освободить родзал , и принесли малышку , так мы и лежали минут 15 на груди, а потом я сама попросила забрать, потому , как не очень удобно на каталке. В палате ребенок все время был со мной, кроме последних суток. мы не докармливались, хватало молозива, у некоторых девочек малышей докармливали, но они сами просили смесь. из*за желтушки нас выписали на 4-е сутки , и последние мы провели под лампой- вот это пришлось немного контролировать. Настаивают на уколе витамина К после рождения, но я отказалась сразу и никто не давил. На благодарности никто не настаивал, мне самой хотелось отблагодарить тех кто был рядом. Детская медсестра меня здорово выручила - заново учила , как держать новорожденного , что бы помыть и другие моменты которые я уже забыла. Из вещей понадобилось почти все по списку и мне и ребенку, лекарства отдала денюжкой, и моющее чистящее сейчас 70 грн. В целом роддом мне понравился.
Bookmarks