Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Лучче начать с замены масла на априори нормальное, и с доведением его до уровня, так как выть может от банальной нехватки масла. Потом постараться локализовать шум - подшипники, помпа, ремень .... И только в случае воя насоса пробовать Мегу, так как для другого маловероятно что она поможет.
Думали чего котенку в организме не хватает, что он естъ полиэтилен.... Оказалось мозгов!
Извините, что долго не заглядывал. Коллеги-форумчане правы, МЕГАФОРС-автомат предназначается и для ГУРов. Инструкция здесь, раздел №6. http://www.megaforce.net.ua/instruction.html
Могу добавить от себя, что мы вылечили ГУРов, достаточно, много. Опыт есть.
Одно могу добавить, чем раньше возьмётесь за "лечение" МЕГАФОРСом, тем гарантированнее будет эффект. Главное, не допустить запредельных износов. Сами понимаете, есть ситуации, когда и МЕГАФОРС, уже, бессилен. Помните реплику: "Моментально в море!" - её произнёс, многозначительно, один из персонажей в "Кавказской пленнице".![]()
Востаннє редагував Boroda G: 10.09.2012 о 09:37
Доброго дня, уважаемые форумчане!
Приветствую Вас из Одессы.
Есть в наличии ВАЗ 2107 (двиг. 2103, 1,5л). На данный момент пробег 215 тык. Стал жрать масло: при предыдущей замене (зимой) долил 2л на 6 тык, сейчас на 7тык долил уже 3л.
Стал вопрос капиталки.
Общался с Григорием Яковлевичем у нас на выставках в прошлом и позапрошлом году. Вспомнил, нашем форум, почитал, решил попробовать.
В субботу замерил компрессию (1 - 11,0; 2 - 11,0; 3 - 11,0; 4 - 9,и обработал МЕГАФОРС-ДВИГАТЕЛЬ 100 МЛ. Мегу покупал у нас на Краснослободской 40а.
Когда накатаю тысячу (примерно месяц), замеряю - если подействует, обработаю мегой все что можно обработать.
По результатам отпишусь тут (для этого и зарегился на форуме).
Спасибо
И создал Бог женщину… И нет покоя ни мужикам, ни Богу…
Надеюсь, что информационная "мина замедленного действия" сработает во благо.
Учитывая приличный расход масла, показатели компрессии могут быть ложными. Если сократится расход масла, то компрессия, на первом этапе, может и снизится, там, где она 11. Понаблюдайте, кроме расхода масла и компрессии, за динамикой, расходом топлива и шумностью двигателя. Кроме того, Вы об этом знаете, угар масла зависит и от состояния сальников (маслоотражателей) клапанов. Во всяком случае, после очередных замеров, ситуация, надеюсь, прояснится.
С уважением. тот самый, Григорий Яковлевич.
П.С. Приятно, что о тебе помнят, пусть, вспоминают в нужный момент. Приятно.
Маслоотражатели клапанов менял примерно 800-900 км назад, расход масла уменьшился. Компрессию померю завтра еще на одном СТО, для уверенности. Пробег с "мегой" пока всего 50км, думаю на замеры не повлияет.
Компрессия в 4 цилиндре 9,8 (почему-то "восьмерка" в смайлик превратилась, только сейчас увидел).
Спасибо.
Извините, сообщение 2 раза отправилось.
Эксперимент, с замером компрессии через 50-60км, очень интересен. Дело в том, что процесс "улучшения" начинается с первых десятков километров. Многие это отмечали визуально. Кроме того, последнее время (годы) активность нашего продукта выросла, объективно, т.к., мы постоянно совершенствуем технологию производства МЕГАФОРСа, улучшаем компонентный состав. Для этого заказываем специальные исследования(испытания) в институте МАСМА. Несколько испытаний проводилось и в Днепропетровском Аграрном университете. Я об этом писал неоднократно.
Ждём результатов. Лично, я, с нетерпением.
П.С. Было бы правильным, повторные замеры выполнить на прежнем СТО, тем же компрессометром.
Востаннє редагував Boroda G: 25.09.2012 о 16:19
На сегодня пробег с мегой 91км, замер компрессии на другом СТО показал 10,0 во всех четырех цилиндрах. Даже не знаю мега подействовала или в первый раз меряли плохо ))).
В дальнейшем все замеры буду проводить на этом СТО (оно находится рядом с работой и ребята меня знают, делают нормально). Посоветовали при замене масла перейти на минералку 15w40 (сейчас залита полусинтетика 10w40) и обработать цилиндры раскоксователем.
Жаль, что замеры Вы провели на другом СТО. Появились сомнения. Это закономерно. Однако, как говорится, ничего страшного, шансы имеются.
Будем двигаться дальше. Снижение и выравнивание компрессии я предсказал в прошлом посте. Теперь, если расход масла сократился, то всё идёт согласно теории проявления воздействия МЕГАФОРСа. Попробуйте, так же, сравнить динамику автомобиля и шум его двигателя. Если есть возможность, определите расход топлива до и после, пусть, примерно.
На счёт раскоксователя, это всегда хорошо. Если доверяете нашим продуктам, то купите, там же, на Краснослободской, наш раскоксователь. Вещь проверенная. Далее, если хотите соблюсти "чистоту эксперимента", не меняйте марку масла. В противном случае, снова же, будете сомневаться в эффективности МЕГАФОРСа. А, ведь, Вы, поставили цель...
С уважением.
На сегодня пробег с Мегой 780 км. Планирую в ближайшее время менять масло и повторно обрабатывать, с замером компрессии. Допустил одно отклонение от технологии обработки - на 300 км пришлось долить 1л масла, бо было половина мин. отметки. Не знаю как это повлияло на процесс.
И вопрос по раскоксователю. Я его не нашел на вашем сайте в продуктах и , соответственно, инструкции тоже не нашел. Потому спрашиваю у Вас - как обрабатывать ( процесс, а также до замены масла, после или во время) и стоимость.
Спасибо
На главной странице, колонка справа, кликните на флакончик и получите это:
http://www.megaforce.net.ua/componen...gory_id/2.html
Заливать в топливо, не зависимо от вида, на 50-60л один флакон, 100мл. Особого значения не имеет, когда. Продукт работает самостоятельно, но с МЕГАФОРСом - ревитализантом, думаю, что эффективннее, если касается колец. Цена: 70грн. 1 флакон (100мл).
Масло долили, ничего страшного, но интересно другое, уменьшился или нет расход масла за эти километры?
Ждём замеры компрессии. Думаю, интересно не только мне.
Востаннє редагував Boroda G: 29.10.2012 о 12:48
День добрый!
Григорий, скажите, а насколько необходимо промывать двигатель между первой и второй обработкой и почему?
и второй вопрос - как вы работаете 29-30 декабря и 5-6 января
хочу приобрести присадку в двиг - куда подъехать, с кем общаться и можно ли надеяться на скидку?
спасибо!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks