Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 110 з 336 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6710, показано з 2 181 по 2 200.

Тема: БЕСПЛАТНО ЮРИДИЧЕСКИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ! (общая тема)

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 257

Типово

Добрые люди, гне найти недорогого (менее 200 грн.) нотариуса в центре/озерка/кирова?..
    (заверить заявление об отказе от наследства)

Дописів
    1 262

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    Добрые люди, гне найти недорогого (менее 200 грн.) нотариуса в центре/озерка/кирова?..
    Насчет стоимости отказа от наследства не скажу точно, т.к. этот документ у этого нотариуса не заверял.
    Но попробуйте уточнить по тел.32-03-93 (нотариус на Баумана, 1а) - цены вполне приемлемые.
    Есть только миг между прошлым и будущим...

VIPElena
    Guest

Типово

Цитата Допис від Ликвидатор Переглянути допис
    Можно попытаться убедить мать
    1) отменить завещание;
    2) внести изменения в завещание;
    3) написать новое завещание.
    Либо же можно попытаться признать завещание недействительным, но тут нужны основания - необходимо доказать, что мать не хотела составлять завещание, что её заставили это сделать (но это уже вариант, когда наследство открылось, т.е. после смерти завещателя).
    З.Ы. Вот только в толк не возьму, как дочь и сын могли написать нотариально оформленный отказ в пользму внука, если наследство еще не открылось? Может, мать еще три раза продаст квартиру....
    Вы эти документы видели? Может там и близко ничего подобного нет?
    Спасибо, вы оказались правы. Специально позвонила этому мужчине, оказывается. не подписывал он ничего. А в семье эта тема муссировалась так, как я ее описала.
    К сожалению, мать не удастся переубедить, она полностью в подчинении у дочери. Племянник уже в квартире ремонты отгрохал евро, поменяли мебель, бабушкины вещи почти все повынесли. Ей близко к 90. Она в здравии умственном, физически - конечно уже слаба. Но объяснить ей, что у внука и так уже 3-комнатная в центре, 2 машины, бизнес хороший и мама-папа-академики, профессора с чудной зарплатой-пенсией, а у ее сына - однушка под ремонт, скромная работа в охране и пенсия еще не светит - это нереально. Вот и вопрос, можно ли будет через суд хоть что-то отыграть?

Дописів
    1 262

Типово

Цитата Допис від VIPElena Переглянути допис
    Спасибо, вы оказались правы. Специально позвонила этому мужчине, оказывается. не подписывал он ничего. А в семье эта тема муссировалась так, как я ее описала.
    К сожалению, мать не удастся переубедить, она полностью в подчинении у дочери. Племянник уже в квартире ремонты отгрохал евро, поменяли мебель, бабушкины вещи почти все повынесли. Ей близко к 90. Она в здравии умственном, физически - конечно уже слаба. Но объяснить ей, что у внука и так уже 3-комнатная в центре, 2 машины, бизнес хороший и мама-папа-академики, профессора с чудной зарплатой-пенсией, а у ее сына - однушка под ремонт, скромная работа в охране и пенсия еще не светит - это нереально. Вот и вопрос, можно ли будет через суд хоть что-то отыграть?
    Теоретически - можно потом будет попытаться признать завещание недействительным, но это при условии, что получится доказать, что дочь каким-то образом заставила/убедила составить такое завещание, но мать была против этого либо же старушка не осознавала, что делала (нужны свидетели, как минимум).

Практически - ИМХО нереально.

Стаття 1257. Недійсність заповіту

1. Заповіт, складений особою, яка не мала на це права, а
    також заповіт, складений з порушенням вимог щодо його форми та
    посвідчення, є нікчемним.

2. За позовом заінтересованої особи суд визнає заповіт
    недійсним, якщо буде встановлено, що волевиявлення заповідача не
    було вільним і не відповідало його волі.

3. Недійсність окремого розпорядження, що міститься у
    заповіті, не має наслідком недійсності іншої його частини.

4. У разі недійсності заповіту спадкоємець, який за цим
    заповітом був позбавлений права на спадкування, одержує право на
    спадкування за законом на загальних підставах.
    Есть только миг между прошлым и будущим...

VIPElena
    Guest

Типово

Практически - ИМХО нереально.
    Благодарю, очень печально.

Звідки Ви
    Красный камень
    Дописів
    1 365

Типово

!!!
    Востаннє редагував irenyshka: 28.03.2012 о 15:17

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    ну дык любая гос.нотариальная контора. например, Рабочая, 22а

у меня такой вопрос, мож подскажете, можно ли написать на полквартиры дарственную, а на пол - завещание. и если человек, на которого написано завещание умирает раньше того, кто оставляет, переходит ли эти полквартиры его родственникам, или это нужно указывать дополнительно? спасибо!
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    755

Типово

Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    ну дык любая гос.нотариальная контора. например, Рабочая, 22а

у меня такой вопрос, мож подскажете, можно ли написать на полквартиры дарственную, а на пол - завещание. и если человек, на которого написано завещание умирает раньше того, кто оставляет, переходит ли эти полквартиры его родственникам, или это нужно указывать дополнительно? спасибо!
    Статья 1276 ГК - Якщо спадкоємець за заповітом або за законом помер після відкриття спадщини і не встиг її прийняти, право на прийняття належної йому частки спадщини, крім права на прийняття обов'язкової частки у спадщині, переходить до його спадкоємців (спадкова трансмісія).
    Право на прийняття спадщини у цьому випадку здійснюється на загальних підставах протягом строку, що залишився. Якщо строк, що залишився, менший як три місяці, він подовжується до трьох місяців.
    Что касается завещания 1/2 квартиры, я думаю можно.

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Цитата Допис від AdvokatON Переглянути допис
    Статья 1276 ГК - Якщо спадкоємець за заповітом або за законом помер після відкриття спадщини і не встиг її прийняти, право на прийняття належної йому частки спадщини, крім права на прийняття обов'язкової частки у спадщині, переходить до його спадкоємців (спадкова трансмісія).
    Право на прийняття спадщини у цьому випадку здійснюється на загальних підставах протягом строку, що залишився. Якщо строк, що залишився, менший як три місяці, він подовжується до трьох місяців.
    Что касается завещания 1/2 квартиры, я думаю можно.
    спасибо огромное!
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Лунная Соната
    Guest

Типово

Добрый день, подскажите пожалуйста такой вопрос.

Я 4 года назад составила завещание,сейчас хочу его аннулировать, обязательно ли делать аннуляцию завещания у того нотариуса,у которого его составляла, или можно у любого?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    755

Типово

Цитата Допис від Лунная Соната Переглянути допис
    Добрый день, подскажите пожалуйста такой вопрос.

Я 4 года назад составила завещание,сейчас хочу его аннулировать, обязательно ли делать аннуляцию завещания у того нотариуса,у которого его составляла, или можно у любого?
    Нет, можно у любого, у них есть реестр завещаний в который вносятся сведения.

Лунная Соната
    Guest

Типово

Нет, можно у любого, у них есть реестр завещаний в который вносятся сведения.
    Спасибо.

Дописів
    10 731

Типово

каждое новое завещание автоматически аннулирывает предыдущее.
    Это моральные обмылки! (с) ПТ.

Дописів
    6

Типово

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая: уже было одно заседание по поводу развода, нам дали срок на примирение 4 месяца. На следующем заседании нас разведут окончательно или опять могут дать срок на примирение и на согласование времени посещения отцом ребенка, т.к у нас по этому поводу разногласия? (я- за развод, муж-против) или вопрос о посещении ребенка будет устанавливаться на этом заседании? И второй вопрос: после развода хотела бы фамилию ребенка поменять на свою. Что для этого нужно делать и куда обращаться, какие аргументы будут действенны, чтоб ребенку поменяли фамилию? Сейчас ребенок на фамилии бывшего мужа, у меня - девичья, сразу скажу - бывший муж категорически против смены фамилии ребенка. (ребенку сейчас 2 года, муж с нами не живет уже 1,5 года). Заранее спасибо за ответ.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    755

Типово

Цитата Допис від Musician Переглянути допис
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая: уже было одно заседание по поводу развода, нам дали срок на примирение 4 месяца. На следующем заседании нас разведут окончательно или опять могут дать срок на примирение и на согласование времени посещения отцом ребенка, т.к у нас по этому поводу разногласия? (я- за развод, муж-против) или вопрос о посещении ребенка будет устанавливаться на этом заседании? И второй вопрос: после развода хотела бы фамилию ребенка поменять на свою. Что для этого нужно делать и куда обращаться, какие аргументы будут действенны, чтоб ребенку поменяли фамилию? Сейчас ребенок на фамилии бывшего мужа, у меня - девичья, сразу скажу - бывший муж категорически против смены фамилии ребенка. (ребенку сейчас 2 года, муж с нами не живет уже 1,5 года). Заранее спасибо за ответ.
    Добрый день, на следующем заседании после срока на примерение чаще всего разводят, хотя бывает, что дают еще срок, но это в искл. случаях. Вопрос о согласовании посещения ребенка при разводе не рассматривается, только если Вы не заявляли таких требований в иске.
    Что касается изменения фамилии ребенка:
    Стаття 148 СК України. Зміна прізвища дитини її батьками
    1. У разі зміни прізвища обома батьками змінюється прізвище дитини, яка не досягла семи років.
    2. У разі зміни прізвища обома батьками прізвище дитини, яка досягла семи років, змінюється за її згодою.
    3. У разі зміни прізвища одного з батьків прізвище дитини може бути змінене за згодою обох батьків та за згодою дитини, яка досягла семи років.
    4. За заявою батьків або одного з них, якщо другий помер, оголошений померлим, визнаний недієздатним або безвісно відсутнім, дитині, яка не досягла чотирнадцяти років та якій при реєстрації народження присвоєне прізвище одного з батьків, може бути змінено прізвище на прізвище другого з батьків.
    5. У разі заперечення одним із батьків щодо зміни прізвища дитини спір між ними щодо такої зміни може вирішуватися органом опіки та піклування або судом. При вирішенні спору беруться до уваги виконання батьками своїх обов'язків щодо дитини, а також інші обставини, які засвідчують відповідність зміни прізвища інтересам дитини.

Дописів
    6

Типово

Добрый день, на следующем заседании после срока на примерение чаще всего разводят, хотя бывает, что дают еще срок, но это в искл. случаях. Вопрос о согласовании посещения ребенка при разводе не рассматривается, только если Вы не заявляли таких требований в иске.
    Я не заявляла, но если на заседании такие требования предъявит бывший муж, то они будут рассматриваться или нет? Если нет, то какие службы занимаются этим вопросом?
    Что касается изменения фамилии ребенка:
    Стаття 148 СК України. Зміна прізвища дитини її батьками
    5. У разі заперечення одним із батьків щодо зміни прізвища дитини спір між ними щодо такої зміни може вирішуватися органом опіки та піклування або судом. При вирішенні спору беруться до уваги виконання батьками своїх обов'язків щодо дитини, а також інші обставини, які засвідчують відповідність зміни прізвища інтересам дитини.
    Куда лучше обращаться в органы опеки или в суд? И можно ли этот вопрос поднять на заседании по поводу нашего развода или нужен отдельный иск? Спасибо.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    755

Типово

Цитата Допис від Musician Переглянути допис
    Я не заявляла, но если на заседании такие требования предъявит бывший муж, то они будут рассматриваться или нет? Если нет, то какие службы занимаются этим вопросом?
    Куда лучше обращаться в органы опеки или в суд? И можно ли этот вопрос поднять на заседании по поводу нашего развода или нужен отдельный иск? Спасибо.
    Если муж заявит такой иск при разводе, то суд должен либо отказать в приеме поскольку время на встерчній иск уже пропущено и надо подавать в общем порядку, либо поскольку рассматривать в одном производстве такие иски нецелесообразно. Что касается фамилии ребенка, то лучше сначало обратится в орган опеки.

Дописів
    320

Типово

/////////////////////////
    Востаннє редагував Дарья: 17.11.2013 о 18:01

Дописів
    5 681

Типово

Цитата Допис від Дарья Переглянути допис
    Добрый день, подскажите пожалуйста....по поводу определения с кем после развода остаются дети...подала на развод, пришлось уехать из дома, детей муж не отдает забрать с собой...подал в органы опеки документы на то чтоб дети с ним остались...что правильнее сделать чтоб забрать детей???
    Жилье у нас общее в браке приобретенное, работа у меня без оф оформления...
    Чаще всего (если мать не злоупотребляет спиртным, наркотиками, работает, имеет доход, жилье и т.д.) дети остаются с матерью. Ознакомьтесь с заявлением мужа в органах опеки. Чем он мотивирует необходимость оставить детей ему?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    755

Типово

Цитата Допис від Дарья Переглянути допис
    Добрый день, подскажите пожалуйста....по поводу определения с кем после развода остаются дети...подала на развод, пришлось уехать из дома, детей муж не отдает забрать с собой...подал в органы опеки документы на то чтоб дети с ним остались...что правильнее сделать чтоб забрать детей???
    Жилье у нас общее в браке приобретенное, работа у меня без оф оформления...
    Подавайте иск об определении места жительства детей с Вами, в составлении иска могу помочь тел. в подписи звоните договоримся о встрече.

Сторінка 110 з 336 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті