Добрые люди, гне найти недорогого (менее 200 грн.) нотариуса в центре/озерка/кирова?..
(заверить заявление об отказе от наследства)
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрые люди, гне найти недорогого (менее 200 грн.) нотариуса в центре/озерка/кирова?..
(заверить заявление об отказе от наследства)
Спасибо, вы оказались правы. Специально позвонила этому мужчине, оказывается. не подписывал он ничего. А в семье эта тема муссировалась так, как я ее описала.
К сожалению, мать не удастся переубедить, она полностью в подчинении у дочери. Племянник уже в квартире ремонты отгрохал евро, поменяли мебель, бабушкины вещи почти все повынесли. Ей близко к 90. Она в здравии умственном, физически - конечно уже слаба. Но объяснить ей, что у внука и так уже 3-комнатная в центре, 2 машины, бизнес хороший и мама-папа-академики, профессора с чудной зарплатой-пенсией, а у ее сына - однушка под ремонт, скромная работа в охране и пенсия еще не светит - это нереально. Вот и вопрос, можно ли будет через суд хоть что-то отыграть?
Теоретически - можно потом будет попытаться признать завещание недействительным, но это при условии, что получится доказать, что дочь каким-то образом заставила/убедила составить такое завещание, но мать была против этого либо же старушка не осознавала, что делала (нужны свидетели, как минимум).
Практически - ИМХО нереально.
Стаття 1257. Недійсність заповіту
1. Заповіт, складений особою, яка не мала на це права, а
також заповіт, складений з порушенням вимог щодо його форми та
посвідчення, є нікчемним.
2. За позовом заінтересованої особи суд визнає заповіт
недійсним, якщо буде встановлено, що волевиявлення заповідача не
було вільним і не відповідало його волі.
3. Недійсність окремого розпорядження, що міститься у
заповіті, не має наслідком недійсності іншої його частини.
4. У разі недійсності заповіту спадкоємець, який за цим
заповітом був позбавлений права на спадкування, одержує право на
спадкування за законом на загальних підставах.
Есть только миг между прошлым и будущим...
Практически - ИМХО нереально.
Благодарю, очень печально.
ну дык любая гос.нотариальная контора. например, Рабочая, 22а
у меня такой вопрос, мож подскажете, можно ли написать на полквартиры дарственную, а на пол - завещание. и если человек, на которого написано завещание умирает раньше того, кто оставляет, переходит ли эти полквартиры его родственникам, или это нужно указывать дополнительно? спасибо!
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Статья 1276 ГК - Якщо спадкоємець за заповітом або за законом помер після відкриття спадщини і не встиг її прийняти, право на прийняття належної йому частки спадщини, крім права на прийняття обов'язкової частки у спадщині, переходить до його спадкоємців (спадкова трансмісія).
Право на прийняття спадщини у цьому випадку здійснюється на загальних підставах протягом строку, що залишився. Якщо строк, що залишився, менший як три місяці, він подовжується до трьох місяців.
Что касается завещания 1/2 квартиры, я думаю можно.
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Добрый день, подскажите пожалуйста такой вопрос.
Я 4 года назад составила завещание,сейчас хочу его аннулировать, обязательно ли делать аннуляцию завещания у того нотариуса,у которого его составляла, или можно у любого?
каждое новое завещание автоматически аннулирывает предыдущее.
Это моральные обмылки! (с) ПТ.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая: уже было одно заседание по поводу развода, нам дали срок на примирение 4 месяца. На следующем заседании нас разведут окончательно или опять могут дать срок на примирение и на согласование времени посещения отцом ребенка, т.к у нас по этому поводу разногласия? (я- за развод, муж-против) или вопрос о посещении ребенка будет устанавливаться на этом заседании? И второй вопрос: после развода хотела бы фамилию ребенка поменять на свою. Что для этого нужно делать и куда обращаться, какие аргументы будут действенны, чтоб ребенку поменяли фамилию? Сейчас ребенок на фамилии бывшего мужа, у меня - девичья, сразу скажу - бывший муж категорически против смены фамилии ребенка. (ребенку сейчас 2 года, муж с нами не живет уже 1,5 года). Заранее спасибо за ответ.
Добрый день, на следующем заседании после срока на примерение чаще всего разводят, хотя бывает, что дают еще срок, но это в искл. случаях. Вопрос о согласовании посещения ребенка при разводе не рассматривается, только если Вы не заявляли таких требований в иске.
Что касается изменения фамилии ребенка:
Стаття 148 СК України. Зміна прізвища дитини її батьками
1. У разі зміни прізвища обома батьками змінюється прізвище дитини, яка не досягла семи років.
2. У разі зміни прізвища обома батьками прізвище дитини, яка досягла семи років, змінюється за її згодою.
3. У разі зміни прізвища одного з батьків прізвище дитини може бути змінене за згодою обох батьків та за згодою дитини, яка досягла семи років.
4. За заявою батьків або одного з них, якщо другий помер, оголошений померлим, визнаний недієздатним або безвісно відсутнім, дитині, яка не досягла чотирнадцяти років та якій при реєстрації народження присвоєне прізвище одного з батьків, може бути змінено прізвище на прізвище другого з батьків.
5. У разі заперечення одним із батьків щодо зміни прізвища дитини спір між ними щодо такої зміни може вирішуватися органом опіки та піклування або судом. При вирішенні спору беруться до уваги виконання батьками своїх обов'язків щодо дитини, а також інші обставини, які засвідчують відповідність зміни прізвища інтересам дитини.
Я не заявляла, но если на заседании такие требования предъявит бывший муж, то они будут рассматриваться или нет? Если нет, то какие службы занимаются этим вопросом?
Куда лучше обращаться в органы опеки или в суд? И можно ли этот вопрос поднять на заседании по поводу нашего развода или нужен отдельный иск? Спасибо.
Если муж заявит такой иск при разводе, то суд должен либо отказать в приеме поскольку время на встерчній иск уже пропущено и надо подавать в общем порядку, либо поскольку рассматривать в одном производстве такие иски нецелесообразно. Что касается фамилии ребенка, то лучше сначало обратится в орган опеки.
/////////////////////////
Востаннє редагував Дарья: 17.11.2013 о 18:01
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks