Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Привет, может вопрос не по теме...
Вчера приходила горэлектросеть, планово менять проводку ( обычный 9- этажный дом), потом установили замок на доступ к счетчику, там же, за замком, остался и тумблер на отключение электричества, который зимой частенько выбивает. Как открыть не знаю. Может кто поможет советом.
Будет выбивать - звоните в аварийку диспетчеру 373-45-52, задалбывайте их и после 10 приезда Вам подарят золотой ключик.
А вообще должна закрываться только эта часть.
Если в этой части стоит Ваш автомат, его нужно перенести выше. Главное условие - автомат может быть перенесен, если он стоит ПОСЛЕ счетчика.
Если до счетчика, тогда каждый раз вызывать аварийку. И установить причину частого выбивания (автомат вышел из строя, плохой контакт, несоответствие автомата нагрузке, неисправная проводка в квартире и т.д.)
Добрый день форумчанам!
Хочу Вашего мнения по такому вопросу:
Частный сектор, Облэнерго делает плановую замену столбов и линий электропередач, при этом идет вынос счетчиков во двор (спасибо хоть не на улицу). Ставят до счетчика автомат 16А IEK. Облазил в интернете - часто пишут, что автомат не лучшего качества, но я так и не понял, не срабатывает тепловая защита в то время когда должно выбить или выбивает со значительным опережением времени чем должно быть?
Начал разговаривать с электриками о установке 25 амперника, они отказались ссылаясь на предписание о установке 16А, предложили втихую установку ихнего "переделанного" 40А в корпусе 16А, цена вопроса - 360грн.
пошел поинтересовался в офис на предмет установки 25А - выходит около 1200-1400грн за ТУ и что-то там еще без стоимости выполнения ТУ, при том, что еще не известно смогу ли я его выполнить, может мне предложат АС построить
Боюсь, что 3.5кВт не хватит даже на одну микроволновку, у которой 2.2 кВт идет на конвекцию и 2 на микроволны - т.е. в максимальной нагрузке 4.2кВт.
Хотя она работает достаточно редко. А из того, что может работать совместно - холодильник, стиралка, хлебопечка. (последние две в среднем 2-4 часа циклы, т.е. 100% могут пересечься как друг с другом так и с холодильником/утюгом)
Вот и собственно несколько вопросов и выбор:
1. соглашаться на обычный ИЕК 16А, надеясь что это превышение тока в течение до получаса не будет его выбивать (по автоматам вроде защита должна срабатывать с превышением в 1.4 номинального тока около часа, что более чем достаточно мне)
2. требовать чтобы поставили 16А но качественный, купленный самостоятельно (кстати, я могу настаивать на установке мной купленного автомата на 16А или там сложности? Или вернее не будет ли у меня сложностей, если я буду настаивать на установке моего 16А автомата)
3. покупать хороший, но переделанный под 25-40А
4. соглашаться на ихний ИЕК 40А в корпусе 16?
Заранее спасибо за помощь!
PS. Работают подрядчики, производящие монтаж всего оборудования. За счетчиком будут не завышенные по номиналу автоматы на освещение и розетки по комнатам/кухне. Пару автоматов 25А (фаза/ноль), что стоят сейчас за счетчиком за три года ни разу не выбило.
Востаннє редагував acrab: 07.08.2012 о 09:12
Правильный ответ 3.
Только предварительно поговорите с человеком, который непосредственно будет ставить автомат, согласятся ли они поставить Ваш. Мотивируйте это тем, что ИЭК- это не очень хороший автомат, и, так и быть, Вы согласны на 3,5 кВт, только со своим нормальным автоматом.
Неужели по договору Вам выделяют 3,5 кВт?. Для частного сектора 3,5 кВт - это просто капец.
По договору там вообще - 2кВт, убил бы тех, кто тех.условия на двухкомнатную под 2кВт сделал. Но видимо меньше 16А не ставят и то хорошо.
Ставить - это одно, главное инспектор опломбирует или нет. А это заранее не узнаешь. Говорят они смешанные бригады делают для проверки установки и автоматов. Поэтому и 25 чистые не ставят, если в договоре нет 5кВт. Просто продавец на рынке говорит "требуйте установки качественного 16А это Ваше право", а я предполагаю, что скажут "нам дали распоряжение на установку таких автоматов - нет, сидите без света", ну может напомнят за установку ихнего (по завышенной как минимум вдвое цене). Накупать всех видов автоматов - тоже не хочется. Нет ли проблем в установке не ихних 16 амперных, даже честных, я к сожалению не знаю...
И кстати нет ли информации, не выйдут ли боком данные попытки сэкономить на официальном переделывании документов под 5кВт?
А, да, самое главное, а какие автоматы рассматривать как "хорошие" из тех что у нас распространены?
Востаннє редагував acrab: 07.08.2012 о 09:47
А скажите, правда что в 12-этажках на Победе 6 зануление илли заземление делается на корпус щитка в коридоре? А то меня жэковский электрик клятвенно уверял по телефону, с отдыха в Маями, что по другоцу в таких домах только металлический лом длинной в 12 этажей в землю закапывать нужно. Или пусть срочно вылетает и вкапывает?
Да не могу разобраться, например тут (http://www.forumhouse.ru/threads/14350/) пишут:
Если брать самые распространенные автоматы с характеристикой С, то у них границы срабатывания такие:
Iн - номинальный ток автомата (тот, что написан на корпусе)
1,13Iн - ток, при котором автомат гарантированно не сработает никогда.
1,13-1,45Iн - технологический интервал. В этом интервале тепловой расцепитель автомата может сработает, а может и нет. Но в любом случае сработает нескоро, время срабатывания может исчисляться не минутами, а часами.
1,45Iн - ток, при котором тепловая уставка автомата гарантированно сработает. Но сработает медленно и печально, может, за несколько минут, а может и за час.
1,45-5Iн - интервал тепловой защиты автомата. С ростом тока время срабатывания уставки сокращается, при максимальном токе составля 2-3 секунды. ЕСЛИ В РЕЖИМЕ КЗ ТОК КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ ПОПАДАЕТ В ИНТЕРВАЛ ТЕПЛОВОЙ ЗАЩИТЫ АВТОМАТА ИЛИ ЕЩЕ МЕНЬШЕ, ТО ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ ГРУБОЙ И ВЕСЬМА ОПАСНОЙ ОШИБКОЙ!
Вообще-то логичнее смотреть время-токовые кривые на сайтах производителей. Там указаны и условия и разбросы.
Абсолютно согласен, но боюсь, что на те, которые облэнерго считает своим долгом поставить IEK (китаец) техническую документацию будет сложновато найти. А например на АВВ http://cs-cs.net/wp-uploads/2011/09/ABB1_Page_02.jpg можно... Может кто располагает сведениями о времени срабатывания IEK C16...
Модульное оборудование ІЕК.
Там все ТХ.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks