Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 110 з 220 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4386, показано з 2 181 по 2 200.

Тема: Электрик. Вопрос - ответ.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від МИХАИЛэлектро Переглянути допис
    как отличаете Фазу №1 от №2?

На одном проводе будет циферка "1", а на другом циферка "2"

Каденс важнее клиренса!

Услуги Электрика
    Guest

Типово

Цитата Допис від batoshka Переглянути допис

На одном проводе будет циферка "1", а на другом циферка "2"
    Зря вы такое написали....

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Цитата Допис від Услуги Электрика Переглянути допис
    Чого енто?
    Зацитирую оригинальное сообщение:

Цитата Допис від cauron Переглянути допис
    Вопрос спецам, хочу проверить себя и услышать мнение других. По какому закону Вы придерживаетесь при подключении силовых ВВГ кабелей без цветовой маркировки а только цифры (0: 1: 2: 3: 4) иногда присутствует один цвет бледно-розовый на 0: проводе. Суть вопроса, какая цифра какому проводу (ноль, земля, и фазы)?

Каденс важнее клиренса!

Услуги Электрика
    Guest

Типово

Чого енто?
    Зацитирую оригинальное сообщение:
    А в ТП? куда какую? Вы видимо не электрик. Есть правило ЖЗК. Желтый (L1), Зеленый (L2), Красный (L3). Если это будет иначе, то банально прибор учета уже начнет материться за неправильную фазировку.

Либо вы просто не поняли сути вопроса.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

А в ТП? куда какую? Вы видимо не электрик. Есть правило ЖЗК. Желтый (L1), Зеленый (L2), Красный (L3). Если это будет иначе, то банально прибор учета уже начнет материться за неправильную фазировку.

Либо вы просто не поняли сути вопроса.
    Считайте последнее - но точно по постановке вопроса Михаилом
    Кстати, про Ж З К - у нас не менялось (не слежу)? В России, вроде уже К Ч С.

Каденс важнее клиренса!

Услуги Электрика
    Guest

Типово

Считайте последнее - но точно по постановке вопроса Михаилом
    Кстати, про Ж З К - у нас не менялось (не слежу)? В России, вроде уже К Ч С.
    У нас - нет, не менялось. Во всех ТП маркировка шин - Ж З К.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

подождём очередных комментов?
    Да,если работал до этого знающий это(маркировка шин - Ж З К).
    Если же нет-фик вычислишь...
    (только сравнив исходящее U с КТП или подстанции...)
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Победа-4
    Дописів
    484

Типово

Привет, может вопрос не по теме...
    Вчера приходила горэлектросеть, планово менять проводку ( обычный 9- этажный дом), потом установили замок на доступ к счетчику, там же, за замком, остался и тумблер на отключение электричества, который зимой частенько выбивает. Как открыть не знаю. Может кто поможет советом.

Звідки Ви
    Самый длинный город в мире
    Дописів
    3 222

Типово

Цитата Допис від LeljaS Переглянути допис
    Вчера приходила горэлектросеть, планово менять проводку ( обычный 9- этажный дом), потом установили замок на доступ к счетчику, там же, за замком, остался и тумблер на отключение электричества, который зимой частенько выбивает. Как открыть не знаю. Может кто поможет советом.
    Срезать замок , площадка не ваше зона ответствености, пусть они думают
    Стабилизаторы напряжения, ИБП.Опт и розница
    Элекс Quant Reta Volter Укртехнология LVT Rucelf Luxeon Logicpower
    +38-066-3626699

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    13 123

Типово

1.никто у Вас проводку менять не будет
    2.замок на щитовой-стандарт,т.к.иам собственность Днепроэнерго.
    3.Автомат нужно было менять заранее.
    4.остальное личка/тел/встреча.
    ЭЛЕКТРИКА(автомобили и дома/квартиры) ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
    т.ноль95семь4шесть444три

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 076

Типово

Будет выбивать - звоните в аварийку диспетчеру 373-45-52, задалбывайте их и после 10 приезда Вам подарят золотой ключик.
    А вообще должна закрываться только эта часть.

Если в этой части стоит Ваш автомат, его нужно перенести выше. Главное условие - автомат может быть перенесен, если он стоит ПОСЛЕ счетчика.
    Если до счетчика, тогда каждый раз вызывать аварийку. И установить причину частого выбивания (автомат вышел из строя, плохой контакт, несоответствие автомата нагрузке, неисправная проводка в квартире и т.д.)
    Электрик, весь комплекс работ. Ремонт под ключ --> pahaelektro.io.uа.

Дописів
    10

Типово

Добрый день форумчанам!
    Хочу Вашего мнения по такому вопросу:

Частный сектор, Облэнерго делает плановую замену столбов и линий электропередач, при этом идет вынос счетчиков во двор (спасибо хоть не на улицу). Ставят до счетчика автомат 16А IEK. Облазил в интернете - часто пишут, что автомат не лучшего качества, но я так и не понял, не срабатывает тепловая защита в то время когда должно выбить или выбивает со значительным опережением времени чем должно быть?

Начал разговаривать с электриками о установке 25 амперника, они отказались ссылаясь на предписание о установке 16А, предложили втихую установку ихнего "переделанного" 40А в корпусе 16А, цена вопроса - 360грн.

пошел поинтересовался в офис на предмет установки 25А - выходит около 1200-1400грн за ТУ и что-то там еще без стоимости выполнения ТУ, при том, что еще не известно смогу ли я его выполнить, может мне предложат АС построить

Боюсь, что 3.5кВт не хватит даже на одну микроволновку, у которой 2.2 кВт идет на конвекцию и 2 на микроволны - т.е. в максимальной нагрузке 4.2кВт.
    Хотя она работает достаточно редко. А из того, что может работать совместно - холодильник, стиралка, хлебопечка. (последние две в среднем 2-4 часа циклы, т.е. 100% могут пересечься как друг с другом так и с холодильником/утюгом)

Вот и собственно несколько вопросов и выбор:
    1. соглашаться на обычный ИЕК 16А, надеясь что это превышение тока в течение до получаса не будет его выбивать (по автоматам вроде защита должна срабатывать с превышением в 1.4 номинального тока около часа, что более чем достаточно мне)

2. требовать чтобы поставили 16А но качественный, купленный самостоятельно (кстати, я могу настаивать на установке мной купленного автомата на 16А или там сложности? Или вернее не будет ли у меня сложностей, если я буду настаивать на установке моего 16А автомата)

3. покупать хороший, но переделанный под 25-40А

4. соглашаться на ихний ИЕК 40А в корпусе 16?

Заранее спасибо за помощь!

PS. Работают подрядчики, производящие монтаж всего оборудования. За счетчиком будут не завышенные по номиналу автоматы на освещение и розетки по комнатам/кухне. Пару автоматов 25А (фаза/ноль), что стоят сейчас за счетчиком за три года ни разу не выбило.
    Востаннє редагував acrab: 07.08.2012 о 09:12

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 076

Типово

Правильный ответ 3.

Только предварительно поговорите с человеком, который непосредственно будет ставить автомат, согласятся ли они поставить Ваш. Мотивируйте это тем, что ИЭК- это не очень хороший автомат, и, так и быть, Вы согласны на 3,5 кВт, только со своим нормальным автоматом.

Неужели по договору Вам выделяют 3,5 кВт?. Для частного сектора 3,5 кВт - это просто капец.
    Электрик, весь комплекс работ. Ремонт под ключ --> pahaelektro.io.uа.

Дописів
    10

Типово

Цитата Допис від pvk9 Переглянути допис
    Правильный ответ 3.

Только предварительно поговорите с человеком, который непосредственно будет ставить автомат, согласятся ли они поставить Ваш. Мотивируйте это тем, что ИЭК- это не очень хороший автомат, и, так и быть, Вы согласны на 3,5 кВт, только со своим нормальным автоматом.

Неужели по договору Вам выделяют 3,5 кВт?. Для частного сектора 3,5 кВт - это просто капец.
    По договору там вообще - 2кВт, убил бы тех, кто тех.условия на двухкомнатную под 2кВт сделал. Но видимо меньше 16А не ставят и то хорошо.
    Ставить - это одно, главное инспектор опломбирует или нет. А это заранее не узнаешь. Говорят они смешанные бригады делают для проверки установки и автоматов. Поэтому и 25 чистые не ставят, если в договоре нет 5кВт. Просто продавец на рынке говорит "требуйте установки качественного 16А это Ваше право", а я предполагаю, что скажут "нам дали распоряжение на установку таких автоматов - нет, сидите без света", ну может напомнят за установку ихнего (по завышенной как минимум вдвое цене). Накупать всех видов автоматов - тоже не хочется. Нет ли проблем в установке не ихних 16 амперных, даже честных, я к сожалению не знаю...

И кстати нет ли информации, не выйдут ли боком данные попытки сэкономить на официальном переделывании документов под 5кВт?

А, да, самое главное, а какие автоматы рассматривать как "хорошие" из тех что у нас распространены?
    Востаннє редагував acrab: 07.08.2012 о 09:47

Дописів
    2 503

Типово

Цитата Допис від acrab Переглянути допис
    ...1. соглашаться на обычный ИЕК 16А, надеясь что это превышение тока в течение до получаса не будет его выбивать (по автоматам вроде защита должна срабатывать с превышением в 1.4 номинального тока около часа, что более чем достаточно мне)...
    Вообще то, если верить докам на буржуйские автоматы, при таком токе, время срабатывания около минуты.

Звідки Ви
    DNK
    Дописів
    314

Типово

А скажите, правда что в 12-этажках на Победе 6 зануление илли заземление делается на корпус щитка в коридоре? А то меня жэковский электрик клятвенно уверял по телефону, с отдыха в Маями, что по другоцу в таких домах только металлический лом длинной в 12 этажей в землю закапывать нужно. Или пусть срочно вылетает и вкапывает?

Дописів
    10

Типово

Цитата Допис від Crazy_Oldman Переглянути допис
    Вообще то, если верить докам на буржуйские автоматы, при таком токе, время срабатывания около минуты.
    Да не могу разобраться, например тут (http://www.forumhouse.ru/threads/14350/) пишут:

Если брать самые распространенные автоматы с характеристикой С, то у них границы срабатывания такие:

Iн - номинальный ток автомата (тот, что написан на корпусе)
    1,13Iн - ток, при котором автомат гарантированно не сработает никогда.
    1,13-1,45Iн - технологический интервал. В этом интервале тепловой расцепитель автомата может сработает, а может и нет. Но в любом случае сработает нескоро, время срабатывания может исчисляться не минутами, а часами.
    1,45Iн - ток, при котором тепловая уставка автомата гарантированно сработает. Но сработает медленно и печально, может, за несколько минут, а может и за час.
    1,45-5Iн - интервал тепловой защиты автомата. С ростом тока время срабатывания уставки сокращается, при максимальном токе составля 2-3 секунды. ЕСЛИ В РЕЖИМЕ КЗ ТОК КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ ПОПАДАЕТ В ИНТЕРВАЛ ТЕПЛОВОЙ ЗАЩИТЫ АВТОМАТА ИЛИ ЕЩЕ МЕНЬШЕ, ТО ЭТО ЯВЛЯЕТСЯ ГРУБОЙ И ВЕСЬМА ОПАСНОЙ ОШИБКОЙ!

Дописів
    2 503

Типово

Вообще-то логичнее смотреть время-токовые кривые на сайтах производителей. Там указаны и условия и разбросы.

Дописів
    10

Типово

Цитата Допис від Crazy_Oldman Переглянути допис
    Вообще-то логичнее смотреть время-токовые кривые на сайтах производителей. Там указаны и условия и разбросы.
    Абсолютно согласен, но боюсь, что на те, которые облэнерго считает своим долгом поставить IEK (китаец) техническую документацию будет сложновато найти. А например на АВВ http://cs-cs.net/wp-uploads/2011/09/ABB1_Page_02.jpg можно... Может кто располагает сведениями о времени срабатывания IEK C16...

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    668

Типово

Цитата Допис від acrab Переглянути допис
    Абсолютно согласен, но боюсь, что на те, которые облэнерго считает своим долгом поставить IEK (китаец) техническую документацию будет сложновато найти. А например на АВВ http://cs-cs.net/wp-uploads/2011/09/ABB1_Page_02.jpg можно... Может кто располагает сведениями о времени срабатывания IEK C16...
    Модульное оборудование ІЕК.
    Там все ТХ.

Сторінка 110 з 220 ПершаПерша ... 1060100101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120160210 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті