Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 27 ПершаПерша ... 23456789101112131415161718192021 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 528, показано з 201 по 220.

Тема: Есть ли на форуме люди, интересующиеся Живой Этикой?

Синичка
    Guest

Типово

Цитата Допис від arhitrade Переглянути допис
    Возможно, Вам будет интересно, но споры об этом велись, и я думаю и ведутся, по сей день.
    Ну конечно мне интересно мнение мусульманина М. Армстронга, который "обеспокоен предвзятым отношением к исламу на Западе". Да, арианская ересь возникла в где-то в 4 веке, но тем не менее трактовка, как и богослужение церквей, не менялись и до 4 века. Этому свиделельство и частое цитирование Нового Завета отцами церкви, начиная с 1 века, так что Новый Завет можно было бы восстановить только по этим цитатам. Это лишний раз подтвеждает точность написанного в библии.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    500

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Ну конечно мне интересно мнение мусульманина М. Армстронга, который "обеспокоен предвзятым отношением к исламу на Западе". Да, арианская ересь возникла в где-то в 4 веке, но тем не менее трактовка, как и богослужение церквей, не менялись и до 4 века. Этому свиделельство и частое цитирование Нового Завета отцами церкви, начиная с 1 века, так что Новый Завет можно было бы восстановить только по этим цитатам. Это лишний раз подтвеждает точность написанного в библии.
    Я говорил о неоднозначности толкования Христос-Бог. Но, возможно, Вы приведете цитаты, где бы сам Христос однозначно утверждал, что он Бог.

Синичка
    Guest

Типово

Я говорил о неоднозначности толкования Христос-Бог. Но, возможно, Вы приведете цитаты, где бы сам Христос однозначно утверждал, что он Бог.
    "Видевший Меня, видел Отца" (Ин 14:9), "Я и Отец — одно" (Ин 10:30), "никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" (Мф. 11:27).
    "Истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Ин. 8. 58 )... И мн. др.
    Апостолы не сомневались в том, что две ипостаси, Отец и Сын - одно, об этом и другие цитаты, а также повторюсь обращение не только "Учитель", но и "Господь".
    "Образ ипостаси Его", "Бог явился во плоти"....и т д.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    500

Типово

"Видевший Меня, видел Отца" (Ин 14:9), "Я и Отец — одно" (Ин 10:30), "никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть" (Мф. 11:27).
    "Истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь" (Ин. 8. 58 )... И мн. др.
    Апостолы не сомневались в том, что две ипостаси, Отец и Сын - одно, об этом и другие цитаты, а также повторюсь обращение не только "Учитель", но и "Господь".
    "Образ ипостаси Его", "Бог явился во плоти"....и т д.
    Вы знаете, я тоже не сомневаюсь, что любой человек и его творец - одно. Дух - это частичка Бога, а "образом и подобием божьем" вообще восхищаюсь. Ну и что?

Дописів
    25 723

Типово

Вы знаете, я тоже не сомневаюсь, что любой человек и его творец - одно. Дух - это частичка Бога, а "образом и подобием божьем" вообще восхищаюсь. Ну и что?
    +1000

Синичка
    Guest

Типово

Да ничего, к нам с Вами обращаться, как "Господи" никто не станет.. Можете повторять перед зеркалом "видевший меня видет Отца"... Шутю конечно..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    500

Типово

Да ничего, к нам с Вами обращаться, как "Господи" никто не станет.. Можете повторять перед зеркалом "видевший меня видет Отца"... Шутю конечно..
    Почему же (в продолжение шутки)? Смотря какую команду мы с Вами наберем. Если это будут рабочие, а мы начальники, то нас будут именовать не иначе как шеф. Если наберем "под себя" амвеевцев, то нас будут называть: рубин, алмаз и т.п. А при достаточном кол-ве денег нас даже смогут называть президентом-солнышком и премьером-...
    Еще пример. С помощью знаний жрецы древнего Египта руководили целым народом, а народ называл их божественными; российские цари были помазанниками божьими. Но ведь всё это отношение людей к тому, чего они не понимают. А без Знаний - это всё игра в иерархию

Дописів
    25 723

Типово

Почему же (в продолжение шутки)? Смотря какую команду мы с Вами наберем. Если это будут рабочие, а мы начальники, то нас будут именовать не иначе как шеф. Если наберем "под себя" амвеевцев, то нас будут называть: рубин, алмаз и т.п. А при достаточном кол-ве денег нас даже смогут называть президентом-солнышком и премьером-...
    Еще пример. С помощью знаний жрецы древнего Египта руководили целым народом, а народ называл их божественными; российские цари были помазанниками божьими. Но ведь всё это отношение людей к тому, чего они не понимают. А без Знаний - это всё игра в иерархию
    Можно узнать, что Вы читаете, откуда берете знания?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    500

Типово

Цитата Допис від Naden"+ka Переглянути допис
    Можно узнать, что Вы читаете, откуда берете знания?
    Дык, детский садик, муз школа, армия и университет сделали свое дело
    Из последнего могу порекомендовать фильм о Достаточно общей теории управления
    У Вас хотел о том же спросить

Дописів
    25 723

Типово

Дык, детский садик, муз школа, армия и университет сделали свое дело
    Из последнего могу порекомендовать фильм о Достаточно общей теории управления
    У Вас хотел о том же спросить
    Спасибо за ссылку
    Я тоже училась и работала. Свои знания черпаю из книг и общения с людьми.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    500

Типово

Спасибо за ссылку
    Я тоже училась и работала. Свои знания черпаю из книг и общения с людьми.
    Общение иногда бывает ценнее прочитанных книг. Я за общение, за живое общение!

Дописів
    25 723

Типово

Общение иногда бывает ценнее прочитанных книг. Я за общение, за живое общение!
    Канешна. Не зря ж есть такие люди, как учителя

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    500

Типово

Канешна. Не зря ж есть такие люди, как учителя
    Повезло тому, кто такого уже нашел!

Дописів
    25 723

Типово

Повезло тому, кто такого уже нашел!
    Ухтышка. а я тоже в поиске. Только давно, наверное недоросла еще
    Неее, плохо ищу, слабенькая.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    500

Типово

Ухтышка. а я тоже в поиске. Только давно, наверное недоросла еще
    Неее, плохо ищу, слабенькая.
    Вы знаете, иногда бывает так, что учителя сразу и не замечаешь, хотя этот человек почти всегда был рядом

Дописів
    25 723

Типово

Вы знаете, иногда бывает так, что учителя сразу и не замечаешь, хотя этот человек почти всегда был рядом
    Так не только с учителями - за невежеством и страстью люди многого не видят

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    500

Типово

Так не только с учителями - за невежеством и страстью люди многого не видят
    ... а еще иногда из-за "узкого" мышления или сознания, которое просто неспособно понять, принять, вместить или простить....

Звідки Ви
    житель Днепропетровска
    Дописів
    208

Типово

Блин...
    И добавить нечего

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

С каких пор Христос - создатель?
    Читаем Евангелие от Иоанна первую главу и Символ Веры... Для Вас может это и пустое , но в христианстве - это основа вероучения.
    Кстати, а Кто Христос для Вас ?
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Я Вам ответил. Но если хотите отвечу "попроще": неприятие догм вероучения не может являться доказательством симпатии к учению, так же, как не может являться доказательством антипатии или неприятия.
    Т.е. Вы предполагаете, что неприятие догм вероучения ( догматов, основных его идей ), может предполагать возможность приятия самого вероучения ? Ведь это следует из Вашей фразы ? Ничего себе "попроще" ответ... Но я его правильно понял ?
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Сторінка 11 з 27 ПершаПерша ... 23456789101112131415161718192021 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті