Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 25 ПершаПерша ... 23456789101112131415161718192021 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 494, показано з 201 по 220.

Тема: Камень в желчном пузыре

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Yullla Переглянути допис
    Мне тоже сделали операцию 8дней назад.Чувствую себя отлично,только ранки чешутся.Правильно где-то тут читала кто-то пишет,жалею что раньше не сделала,мучалась с приступами пол года.А сейчас полна сил и енергии.ОГРОМНОЕ спасибо 81Natalka81 ,которая подтолкнула на операцию(в хорошем смысле слова) и написала в лс,кучу рекомендаций,спасибо за потраченое время.)))))))))))
    Крепкого здоровья! Поправляйтесь и все будет хорошо! Побудьте на диете- это только на пользу пойдет, потом наверстаете, поверьте. Прошло 1,5 года у меня после операции, кушаю все (в умеренных пределах конечно). Единственное, отчего пришлось отказаться навсегда -свинина ( шашлык пробовала из куриного филе делать, неплохо получается) и консервация с содержанием уксуса. Чипсы, сухарики - это само собой.. да и для здорового человека- это:smt118:smt118:smt118
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    829

Типово

Цитата Допис від Yullla Переглянути допис
    Мне тоже сделали операцию 8дней назад.Чувствую себя отлично,только ранки чешутся.Правильно где-то тут читала кто-то пишет,жалею что раньше не сделала,мучалась с приступами пол года.А сейчас полна сил и енергии.ОГРОМНОЕ спасибо 81Natalka81 ,которая подтолкнула на операцию(в хорошем смысле слова) и написала в лс,кучу рекомендаций,спасибо за потраченое время.)))))))))))
    Рада, что у Вас все хорошо!!!! Выздоравливайте!!! И не забывайте, ферменты для Вас теперь, это самое важное, для здоровья поджелудочной

Дописів
    5 307

Типово

я тоже это сделал. Сначала думал делать в 11-й, но пока ждал хирурга понаблюдал какой табун людей там бегает, сдает анализы. Проходной двор. Плюс у кого-то во время операции в отделении 3 раза вырубался свет. Короче решил я с этим совком не связываться и пошел в гарвис. Все нормально на третий день выписали. Уже сбросил 3 кг веса Единственные две проблемы гарвиса это:
    1) директор, который называет одну сумму, а когда приходишь заключать контракт, она оказывается другой
    2) персонал не умеет закрывать двери в палату.
    А так очень понравилось, лежать удобно, правильные кровати. Медсестры прибегают максимум через 30 секунд после звонка. Катетор в руке рулит, капельницы переносятся на ура, и никакого шанса для тромба. Захотел в туалет - отключили от катетора, вернулся подключили снова.
    Востаннє редагував Hex: 12.05.2011 о 16:48

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Меня интересует такой вопрос, может кто из личного опыта что-то подскажет, или хотя бы в общем немного ин-ции.
    Как протекает беременность после удаления желчного? Чего ждать можно от организма, какие постоянно анализы нужно сдавать и за какими органами наблюдать???. Нагрузка ведь будет большая на организм...
    Врачи говорят, что все должно проходить без особенностей, но я что-то сомневаюсь, да и информации толком найти не могу! Спасибо заранее!

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Меня интересует такой вопрос, может кто из личного опыта что-то подскажет, или хотя бы в общем немного ин-ции.
    Как протекает беременность после удаления желчного? Чего ждать можно от организма, какие постоянно анализы нужно сдавать и за какими органами наблюдать???. Нагрузка ведь будет большая на организм...
    Врачи говорят, что все должно проходить без особенностей, но я что-то сомневаюсь, да и информации толком найти не могу! Спасибо заранее!
    Из личного врачебного опыта скажу, что таки да. После плановой операции беременность в этом плане протекает без особенностей. Конечно, ещё вопрос сколько времени прошло после операции. Но чем дальше по времени отстоит беременность от операции, тем меньше вероятность каких-либо неожиданностей. Каких-либо научных исследований, насколько я знаю, по этому вопросу нет, но через несколько месяцев после неосложнённой лапароскопической холецистэктомии можно спокойно беременеть.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    Из личного врачебного опыта скажу, что таки да. После плановой операции беременность в этом плане протекает без особенностей. Конечно, ещё вопрос сколько времени прошло после операции. Но чем дальше по времени отстоит беременность от операции, тем меньше вероятность каких-либо неожиданностей. Каких-либо научных исследований, насколько я знаю, по этому вопросу нет, но через несколько месяцев после неосложнённой лапароскопической холецистэктомии можно спокойно беременеть.
    Спасибо за ответ!

Дописів
    5 307

Типово

Люди! А после удаления желчного молоко пить можно?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 454

Типово

Цитата Допис від bbn Переглянути допис
    ферменты для Вас теперь, это самое важное, для здоровья поджелудочной
    Хм... Мне никто не говорил о ферментах. 9 лет прошло с момента операции, поджелудочная в идеальном состоянии (два месяца назад проверяла), не смотря на перенесенный тогда острый панкреатит в тяжелой форме. А при чем тут здоровье поджелудочной к удаленному желчному? До этого эти ферменты выделял желчный, что ли?
    У меня беременность проходила нормально. Были кое-какие проблемы, но они никак не связаны с этой операцией.
    Цитата Допис від Hex Переглянути допис
    Не слышала о противопоказаниях. А почему может быть нельзя?
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 629

Типово

Можно, только с небольшой жирностью (2,5% или 3,2% например, только не домашнее в чистом виде) - по крайней мере мне так доктор сказал и в рекомендациях по питанию тоже самое написано.

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від 81Natalka81 Переглянути допис
    Можно, только с небольшой жирностью (2,5% или 3,2% например, только не домашнее в чистом виде) - по крайней мере мне так доктор сказал и в рекомендациях по питанию тоже самое написано.
    ++много.. В послеоперационный период лучше воздержаться от жирного молока, хотя бы в тот период (пол-года-год) когда соблюдаете диету!
    Хотя у всех по-разному бывает, кто-то после операции на след. день пьет и все ок, я не могу, от домашнего молока вообще отказалась

Дописів
    5 307

Типово

Кофе с молоком захотелось, сижу пью "галку" с цикорием и ячменем. Молоко хоть как-то облагораживает вкус...

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Кофе с молоком захотелось, сижу пью "галку" с цикорием и ячменем. Молоко хоть как-то облагораживает вкус...
    ААА... в таком соотношению можно, тоже так пью.. эт же не чашками молоко пить

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Цитата Допис від bbn Переглянути допис
    Мущинин Владимир Анатольевич (заведующий операционным блоком, врач высшей категории)
    Визитке много лет, но я Вам написала адрес и ФИО врача, если вдруг номер телефона изменился, поедьте в больницу и на месте проконсультируйтесь
    телефон верный, Владимир Анатольевич все также хорошо трудится. попасть на консультацию можно в будни с 7 до 9 в каб УЗИ на первом этаже. Либо к нему, либо к Юрию Юрьевичу (к.м.н.)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 454

Типово

++много.. В послеоперационный период лучше воздержаться от жирного молока, хотя бы в тот период (пол-года-год) когда соблюдаете диету!
    Ну, в течение полугода после операции - это понятно, - там диета крайне необходима. Но потом нужно просто по своим ощущениям определять. Я, например, ем ВСЁ - и жирное, и жаренное, и копченое, и домашнее молоко, и еще кучу всего якобы запрещенного. Моя мама тоже, ее сваха тоже (у меня прошло 9 лет после операции, у мамы три года, у свахи год). У всех всё отлично! Я уже говорила, что 2 месяца назад делала УЗИ внутренних органов - всё, как у младенца, включая поджелудочную, перенесшую тогда несколько приступов острого панкреатита - меня тогда почти с того света вытягивали. А вот мамина подруга и кусочка запрещенных продуктов съесть не может - сразу очень плохо становится. Хотя прошло уже больше двух лет после операции. Так что организм сам даст знать, что ему подходит, а что нет.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Дописів
    137

Типово

У меня после операции прошло ровно 2 месяца.
    Несознательный я, наверное, тип...Побыла на строгой диете месяц...Потом понемногу начала "расслабляться": кофе натуральный пью с молоком, иногда позволяю себе шоколадные конфеты...могу съесть даже немного сала, если захочется.Никаких неприятных ощущений.Вчера у дочки на дне рождения ела салаты разные, пила шампанское...правда, выпила фестал. Сегодня - как ни в чем ни бывало - чувствую себя отлично.Жареным, конечно, я не балуюсь, но диеты, можно сказать, строгой уже нет...

Дописів
    5 307

Типово

У меня желчный перед удалением уже был "отключенный", после операции мне сказали, что можешь вообще есть то, что ел. Перестройки организма не будет, и так уже без желчного жил. Но чо-то мне стремно, сижу на диете. И никуда не исчезла боль в печени когда голодный, или просто долго не ел. Но поджелудочная болеть перестала, это факт.

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Ну, в течение полугода после операции - это понятно, - там диета крайне необходима. Но потом нужно просто по своим ощущениям определять. Я, например, ем ВСЁ - и жирное, и жаренное, и копченое, и домашнее молоко, и еще кучу всего якобы запрещенного. Моя мама тоже, ее сваха тоже (у меня прошло 9 лет после операции, у мамы три года, у свахи год). У всех всё отлично! Я уже говорила, что 2 месяца назад делала УЗИ внутренних органов - всё, как у младенца, включая поджелудочную, перенесшую тогда несколько приступов острого панкреатита - меня тогда почти с того света вытягивали. А вот мамина подруга и кусочка запрещенных продуктов съесть не может - сразу очень плохо становится. Хотя прошло уже больше двух лет после операции. Так что организм сам даст знать, что ему подходит, а что нет.
    Так речь и шла именно о послеоперационном периоде, т.к судя по постам Нех, операцию сделали совсем недавно!

Я новые продукты ввожу постепенно, сначала чуть-чуть для пробы, потом расширяю меню.. но в большей степени все же на диете! ПХЭС дает о себе знать.. поджелудочная болит ( хотя узи и анализы в норме).
    Через мес после операции попробовала плов и борщ... допробовалась.. до капельницы.. поэтому каждый случай индивидуален, просто нужно прислушиваться к организму

Дописів
    3

Типово

нам помог холудексан, но это наверно индивидуально

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від nifirtiti Переглянути допис
    нам помог холудексан, но это наверно индивидуально
    в смысле камни "рассосались" или что значит "помог"?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 629

Типово

Подскажите, через какое время после операции можно качать пресс?

Сторінка 11 з 25 ПершаПерша ... 23456789101112131415161718192021 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті

0
0