Skorpion, ну не бывает "равноправия" полов. никогда его не было, нет и не будет. какие бы розовые очки кто не одевал.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хорошая религия, многое в которой мне нравится
Хорошая религия, но подробностей не знаю
Нейтрально отношусь (возможно, атеист)
Негативно отношусь, но подробностей не знаю
Негативно отношусь, многое в исламе не нравится
Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)
Skorpion, ну не бывает "равноправия" полов. никогда его не было, нет и не будет. какие бы розовые очки кто не одевал.
Antogrio, если себя в этом уверить - так и будет... Да, ПОЛЫ - разные, но права у них должны быть одинаковыми, по-крайней мере, моральные, не зависящие от физических сил... мораль для всех ЛЮДЕЙ должна быть одна...
Skorpion, почему? Все разные , а мораль - это общепринятые правила поведения в обществе. В разных обществах и сообществах -разная мораль.
Деник, есть мораль общечеловеческая, а есть мораль, принятая в данном обществе... А люди по НРАВСТВЕННЫМ качествам одинаковы (должны быть)... Мораль по отношению к женщине в православии и тем более исламе, МНЕ не нравится - она создана мужчинами для подавления женщин... Или Вы хотите сказать, что арабские женщины отличаются физически или морально от западноевропейских??? Или им не жарко в чадре??? Или они не хотят съездить на курорт без мужа??? Или поговорить с симпатичным чужим мужчиной за бокалом шампанского в баре??? Нет, мужчины (государство) превратили женщину в собственность мужа, подобие вещи, и законодательно закрепили ее несамостоятельность... Это - искусственная мораль, не общечеловеческая... И все отговорки, что мужчины изменяют ТОЛЬКО ФИЗИЧЕСКИ, а женщины - МОРАЛЬНО - опять же придуманы мужчинами для оправдания своих походов налево...![]()
Действительно. Безобразие! Они не отличаются! Почему европейские женщины решили, что они могут ходить без чадры? Они думают, что они чем-то превосходят восточных женщин? И на каком основании они разговаривают с чужими мужчинами и употребляют при этом алкоголь? Безобразие! Необходимо срочно уровнять в правах. В нашем климате ношение чадры будет даже удобнее. А то выдумали себе искусственную мораль, считают себя равными с людьми. Это недопустимо.Допис від Skorpion
![]()
Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).
Skorpion, простите, но мне очень сильно кажется, что Вы свой негативный опыт и житейские обиды перносите на социально-обобщенные уровни. Мораль не может быть одинакова, даже в одном обществе. Кому-то можно нарушать те же правила дор.движения, а кому-то нет. Кто-то должен служить в армии и защищать остальных, а кто-то нет, кто-то должен уступить место в транспорте, а кто-то нет, кого-то нужно пропустить вперед, а кого-то нет, примеров уйма, и не просто уйма, а вся наша жизнь построена на различиях и противоположностях.
Если Вас так сильно беспокоит вопрос измены, то лично мое мнение - недопустимо для обоих, но кто-то другой скажет, что нормально изменять одному или обоим. Но всеобщее равноправие невозможно в принципе
Antogrio, слава богу, я не в исламе родилась, негативного опыта и житейских обид у меня нет и переносить мне нечего... Я только выступаю за справедливость: в данном случае я рассматриваю один аспект морали - возможность мужчинам иметь много жен и ограничение в этом праве женщин... Рассуждаю я отвлеченно - лишь о том, что принято в обществе, не нужно "перекидывать собак" лично на меня: Я в чадре не хожу и мои права ни кем не ущемляются![]()
Skorpion, вот так уже намного понятнее. Если Вас лично никто не обижает, не притесняет, не ущемляет, то тогда в чем вообще вопрос? значит женщинам в мусульманских странах нравится и их устраивает их положение. не нужно действовать по принципу сша и "навязывать" свою "демократию" всему миру. в чужой храм со своими правилами не ходят. меня вот, например, коробит от мысли, что еврейским мальчикам делают обрезание, не спрашивая у них согласия модифицируют их тело. ну принято у них - пусть хоть носы себе обрезают, если им так нравится.
Antogrio, Вы помните название темы??? Я высказала свое отношение и ни с каким уставом ни к кому не лезу... просто вы ко мне прицепились и никак не отстанете![]()
Skorpion, Вы ему просто оччень понравились![]()
Продам Samsung Galaxy S8. Новый, в упаковке.
Antogrio, кстати, почему Вы так уверены что всем мусульманкам нравится жить так как они живут?
Продам Samsung Galaxy S8. Новый, в упаковке.
мдаа... я сразу и не заметила... отлично сформулированная мысль и АФИГИТЕЛЬНЫЙ вывод!!!Допис від Antogrio
![]()
Skorpion, я уже публично просил прощения за возможную неудобочитаемость моих постов. еще раз прошу быть снисходительными ко всем опечаткам, несогласованным падежам, родам, временам - ибо посты зачастую пишутся частями со значительными временными разрывами. за пунктуацию не извиняюсь - авторский текст![]()
lilu, в Вашем вопросе уже содержится ответ. Если женщина мусульманка, т.е. априори разделяющая положения Корана, то ей, естественно, нравится так жить.Допис від lilu
Я же писал о женщинах в мусульманских странах, а вывод, что их все устраивает я сделал на основании отсутствия каких-бы-то ни было массовых акций протеста. если наличествует "критическая" масса недовольных в обществе, то обязательно будут внесены соответствующие изменения. ничего такого не наблюдается. вывод - все довольны.
Skorpion, я даже в некоторых женских журналах встречал письма наших женщин завидующих мусульманкам. кстати, по-моему в мусульманских странах если муж не может содержать жену - она идет жалуется на него и может даже развестись.
женщина - мусульманка, потому что родилась там!!! Только и всего!!! Как будто у маленьких арабских девочек есть возможность выбирать религию!!!Допис від Antogrio
![]()
акций протеста нет, тем более массовых, потому что эта религия ПОДАВЛЯЕТ ЛИЧНОСТЬ и САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ женщины и воспитывает ПОКОРНОСТЬ мужчине с пеленок... Те, кто ЭТО смог переступить - уезжают учиться в Америку или еще куда-нибудь, и там остаются...Собственно говоря, может эта покорность и нравится взрослым арабским женщинам - это с какой-то стороны удобно, и говорят, более подходит женской психике, но опять же, эта инетртность и отсутствие самостоятельности воспитываются с детства именно в религиозном ключе...
http://mamont4.chat.ru/Statya.htm
будем при этом иметь в виду, что жена может пользоваться всеми своими правами и претендовать на обеспечение и внимание со стороны мужа лишь при выполнении своих обязанностей и послушании. В случае необходимости муж вправе поучать и даже наказывать свою жену.
Skorpion, а что, в христианских странах, если жена не выполняет свои обязанности и не слушается мужа, то он безропотно будет ее обеспечивать и уделять ей внимание?
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Деник, и что дальше??? Развелась и... ЧТО??? У нас тоже можно преспокойно развестись, если муж не содержит... А зависть... кому только женщины не завидуют!!! НО!!! Вы забыли о большущем количестве писем и историй наших женщин, которые ПОБЫВАЛИ замужем за мусульманином!!!![]()
Harald, по МОЕМУ опыту это такНадеюсь, что я живу в христианской стране???
![]()
Skorpion, тогда тебе несказанно повезло, и у тебя золотой муж!
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Harald, об чем я и говорю![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks