Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Каково ваше отношение к исламу?

Голосували
287. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Хорошая религия, многое в которой мне нравится

74 25,78%
  • Хорошая религия, но подробностей не знаю

15 5,23%
  • Нейтрально отношусь (возможно, атеист)

86 29,97%
  • Негативно отношусь, но подробностей не знаю

9 3,14%
  • Негативно отношусь, многое в исламе не нравится

74 25,78%
  • Ислам - вера дикарей (возможно, Жмил)

29 10,10%
Сторінка 11 з 127 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2535, показано з 201 по 220.

Тема: Отношение к исламу

Дописів
    1 072

Типово

Skorpion, ну не бывает "равноправия" полов. никогда его не было, нет и не будет. какие бы розовые очки кто не одевал.

Звідки Ви
    Mars*Desert of Loneliness
    Дописів
    16 487

Типово

Antogrio, если себя в этом уверить - так и будет... Да, ПОЛЫ - разные, но права у них должны быть одинаковыми, по-крайней мере, моральные, не зависящие от физических сил... мораль для всех ЛЮДЕЙ должна быть одна...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 979

Типово

Skorpion, почему? Все разные , а мораль - это общепринятые правила поведения в обществе. В разных обществах и сообществах -разная мораль.

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Деник, есть мораль общечеловеческая, а есть мораль, принятая в данном обществе... А люди по НРАВСТВЕННЫМ качествам одинаковы (должны быть)... Мораль по отношению к женщине в православии и тем более исламе, МНЕ не нравится - она создана мужчинами для подавления женщин... Или Вы хотите сказать, что арабские женщины отличаются физически или морально от западноевропейских??? Или им не жарко в чадре??? Или они не хотят съездить на курорт без мужа??? Или поговорить с симпатичным чужим мужчиной за бокалом шампанского в баре??? Нет, мужчины (государство) превратили женщину в собственность мужа, подобие вещи, и законодательно закрепили ее несамостоятельность... Это - искусственная мораль, не общечеловеческая... И все отговорки, что мужчины изменяют ТОЛЬКО ФИЗИЧЕСКИ, а женщины - МОРАЛЬНО - опять же придуманы мужчинами для оправдания своих походов налево...

Звідки Ви
    Час зачатья я помню неточно. Видно, память моя однобока...
    Дописів
    8 509

Типово

Цитата Допис від Skorpion
    Деник, есть мораль общечеловеческая, а есть мораль, принятая в данном обществе... А люди по НРАВСТВЕННЫМ качествам одинаковы (должны быть)... Мораль по отношению к женщине в православии и тем более исламе, МНЕ не нравится - она создана мужчинами для подавления женщин... Или Вы хотите сказать, что арабские женщины отличаются физически или морально от западноевропейских??? Или им не жарко в чадре??? Или они не хотят съездить на курорт без мужа??? Или поговорить с симпатичным чужим мужчиной за бокалом шампанского в баре??? Нет, мужчины (государство) превратили женщину в собственность мужа, подобие вещи, и законодательно закрепили ее несамостоятельность... Это - искусственная мораль, не общечеловеческая... И все отговорки, что мужчины изменяют ТОЛЬКО ФИЗИЧЕСКИ, а женщины - МОРАЛЬНО - опять же придуманы мужчинами для оправдания своих походов налево...
    Действительно. Безобразие! Они не отличаются! Почему европейские женщины решили, что они могут ходить без чадры? Они думают, что они чем-то превосходят восточных женщин? И на каком основании они разговаривают с чужими мужчинами и употребляют при этом алкоголь? Безобразие! Необходимо срочно уровнять в правах. В нашем климате ношение чадры будет даже удобнее. А то выдумали себе искусственную мораль, считают себя равными с людьми. Это недопустимо.
    Но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; (Лк 22:36).

Дописів
    1 072

Типово

Skorpion, простите, но мне очень сильно кажется, что Вы свой негативный опыт и житейские обиды перносите на социально-обобщенные уровни. Мораль не может быть одинакова, даже в одном обществе. Кому-то можно нарушать те же правила дор.движения, а кому-то нет. Кто-то должен служить в армии и защищать остальных, а кто-то нет, кто-то должен уступить место в транспорте, а кто-то нет, кого-то нужно пропустить вперед, а кого-то нет, примеров уйма, и не просто уйма, а вся наша жизнь построена на различиях и противоположностях.
    Если Вас так сильно беспокоит вопрос измены, то лично мое мнение - недопустимо для обоих, но кто-то другой скажет, что нормально изменять одному или обоим. Но всеобщее равноправие невозможно в принципе

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Antogrio, слава богу, я не в исламе родилась, негативного опыта и житейских обид у меня нет и переносить мне нечего... Я только выступаю за справедливость: в данном случае я рассматриваю один аспект морали - возможность мужчинам иметь много жен и ограничение в этом праве женщин... Рассуждаю я отвлеченно - лишь о том, что принято в обществе, не нужно "перекидывать собак" лично на меня: Я в чадре не хожу и мои права ни кем не ущемляются

Дописів
    1 072

Типово

Skorpion, вот так уже намного понятнее. Если Вас лично никто не обижает, не притесняет, не ущемляет, то тогда в чем вообще вопрос? значит женщинам в мусульманских странах нравится и их устраивает их положение. не нужно действовать по принципу сша и "навязывать" свою "демократию" всему миру. в чужой храм со своими правилами не ходят. меня вот, например, коробит от мысли, что еврейским мальчикам делают обрезание, не спрашивая у них согласия модифицируют их тело. ну принято у них - пусть хоть носы себе обрезают, если им так нравится.

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Antogrio, Вы помните название темы??? Я высказала свое отношение и ни с каким уставом ни к кому не лезу... просто вы ко мне прицепились и никак не отстанете

Звідки Ви
    Калиновая-Титова-Нагорка
    Дописів
    2 576

Типово

Skorpion, Вы ему просто оччень понравились
    Продам Samsung Galaxy S8. Новый, в упаковке.

Звідки Ви
    Калиновая-Титова-Нагорка
    Дописів
    2 576

Типово

Antogrio, кстати, почему Вы так уверены что всем мусульманкам нравится жить так как они живут?
    Продам Samsung Galaxy S8. Новый, в упаковке.

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Antogrio
    Если Вас лично никто не обижает, не притесняет, не ущемляет, то тогда в чем вообще вопрос? значит женщинам в мусульманских странах нравится и их устраивает их положение.
    мдаа... я сразу и не заметила... отлично сформулированная мысль и АФИГИТЕЛЬНЫЙ вывод!!!

Дописів
    1 072

Типово

Skorpion, я уже публично просил прощения за возможную неудобочитаемость моих постов. еще раз прошу быть снисходительными ко всем опечаткам, несогласованным падежам, родам, временам - ибо посты зачастую пишутся частями со значительными временными разрывами. за пунктуацию не извиняюсь - авторский текст

Цитата Допис від lilu
    Antogrio, кстати, почему Вы так уверены что всем мусульманкам нравится жить так как они живут?
    lilu, в Вашем вопросе уже содержится ответ. Если женщина мусульманка, т.е. априори разделяющая положения Корана, то ей, естественно, нравится так жить.
    Я же писал о женщинах в мусульманских странах, а вывод, что их все устраивает я сделал на основании отсутствия каких-бы-то ни было массовых акций протеста. если наличествует "критическая" масса недовольных в обществе, то обязательно будут внесены соответствующие изменения. ничего такого не наблюдается. вывод - все довольны.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 979

Типово

Skorpion, я даже в некоторых женских журналах встречал письма наших женщин завидующих мусульманкам. кстати, по-моему в мусульманских странах если муж не может содержать жену - она идет жалуется на него и может даже развестись.

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Цитата Допис від Antogrio
    lilu, в Вашем вопросе уже содержится ответ. Если женщина мусульманка, т.е. априори разделяющая положения Корана, то ей, естественно, нравится так жить.
    Я же писал о женщинах в мусульманских странах, а вывод, что их все устраивает я сделал на основании отсутствия каких-бы-то ни было массовых акций протеста. если наличествует "критическая" масса недовольных в обществе, то обязательно будут внесены соответствующие изменения. ничего такого не наблюдается. вывод - все довольны.
    женщина - мусульманка, потому что родилась там!!! Только и всего!!! Как будто у маленьких арабских девочек есть возможность выбирать религию!!!

акций протеста нет, тем более массовых, потому что эта религия ПОДАВЛЯЕТ ЛИЧНОСТЬ и САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ женщины и воспитывает ПОКОРНОСТЬ мужчине с пеленок... Те, кто ЭТО смог переступить - уезжают учиться в Америку или еще куда-нибудь, и там остаются... Собственно говоря, может эта покорность и нравится взрослым арабским женщинам - это с какой-то стороны удобно, и говорят, более подходит женской психике, но опять же, эта инетртность и отсутствие самостоятельности воспитываются с детства именно в религиозном ключе...

http://mamont4.chat.ru/Statya.htm
    будем при этом иметь в виду, что жена может пользоваться всеми своими правами и претендовать на обеспечение и внимание со стороны мужа лишь при выполнении своих обязанностей и послушании. В случае необходимости муж вправе поучать и даже наказывать свою жену.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Skorpion, а что, в христианских странах, если жена не выполняет свои обязанности и не слушается мужа, то он безропотно будет ее обеспечивать и уделять ей внимание?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Деник, и что дальше??? Развелась и... ЧТО??? У нас тоже можно преспокойно развестись, если муж не содержит... А зависть... кому только женщины не завидуют!!! НО!!! Вы забыли о большущем количестве писем и историй наших женщин, которые ПОБЫВАЛИ замужем за мусульманином!!!

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Harald, по МОЕМУ опыту это так Надеюсь, что я живу в христианской стране???

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Skorpion, тогда тебе несказанно повезло, и у тебя золотой муж!
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    Дописів
    16 487

Типово

Harald, об чем я и говорю

Сторінка 11 з 127 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті