Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Чи вважаєте Ви Голодомор 33-го геноцидом українців?

Голосували
727. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Так

365 50,21%
  • Ні

362 49,79%
Сторінка 11 з 154 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3063, показано з 201 по 220.

Тема: Считате ли Вы Голодомор 33-го геноцидом украинцев?

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Цитата Допис від Людмила Лепешкина
    NoAdmin, я снова задаю вопрос - как быть с фактом осуждения репрессия и всего остального самой компартией? И почему Россия должна признать и что?
    Де зродився большевизм?
    У Росії.
    Звідки розпочалась большевицька експансія, загарбання інших країн у "перспективі світової революції"?
    З Росії.
    Яка мова була головною мовою в большевицькій імперії?
    Російська.
    Хто керував большевицькою імперією?
    Росіяни.
    Хто проголосив себе повним і безпосереднім правонаступником СССР (тобто в тому числі й відповідальним за всі злочини совєтів)?
    Росія.
    Чого ще треба для того, щоб Росія зрозуміла необхідність покаяння перед поневоленими нею народами, в т.ч. і українцями?

Дописів
    307

Типово

ничего, что репрессии были осуждены самой компартией?
    Если бы компартия не была бы преемницей ВКП(б)-КПСС, то возможно этого и достаточно.
    Но дело то не так. И главное слабость такой позиции следующая: делай что хочешь, затем осуди и продолжай свое дело (преступления).
    Правду говорить легко и приятно...

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Dzhmil,
    Де зродився большевизм?
    В Российской Империи, куда входила и Украина.
    люди разных национальностей.
    Чого ще треба для того, щоб Росія зрозуміла необхідність покаяння перед поневоленими нею народами, в т.ч. і українцями?
    Отвечу, как украинка - дулю вам!
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

В Российской Империи, куда входила и Украина.
    Правильно. В Російській. Яка загарбала собі інші країни і породила большевизм.
    Але чомусь переважно росіяни і євреї.
    Отвечу, как украинка - дулю вам!
    Точно, відповідаєте саме як украинка.

Дописів
    307

Типово

NoAdmin, я снова задаю вопрос - как быть с фактом осуждения репрессия и всего остального самой компартией? И почему Россия должна признать и что?
    Я не знаю что делать с сим фактом - возможно написать в виде лозунга вместо "Пролетарии всех стран соединяйтесь" - "Мы осуждаем репресии под нашим руководством".
    И почему Россия должна признать и что?
    Россия никому ничего не должна. А вот народ России может иметь свою официальную позицию.

А про что разговор собственнр?

Звідки Ви
    Germany
    Дописів
    1 095

Типово

Людмила Лепешкина,
    В первую очередь должна покаяться Грузия за преступления своих соплеменников (Джугашвили, Берия & Ко); потом Латвия за Латышских стрелков; потом Украина за Хрущёва и Брежнева и обязательно Россия за Горбачёва. А Ленина и Троцкого оставим на совести Израиля. Кого забыли?
    Conscientia mille testes...
    Перевод: Совесть — тысяча свидетелей.

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Джугашвили, Берия
    Джугашвілі - осетинський єврей, Берія - мінгрел. Бідна Грузія!

потом Украина за Хрущёва и Брежнева
    Обидва - стовідсоткові росіяни, москвинські гауляйтери України. За що повинна каятися Україна? Що вони її розпинали?

Дописів
    307

Типово

Цитата Допис від Morgenstern
    Цитата Допис від NoAdmin
    Ну Вы мечтатель Кто же Вам даст
    Партаппарат то при кабинетах
    Признать -не проблема, да что-то с инициативой никого нет....
    Так отож. Если мы говорим об официальном механизме признания Голодомора преступлением, тогда, может, последовательный порядок -- от частностей к общему -- и оправдан. Если же речь идет о моей внутренней оценке -- я мечтатель, как вы правильно выразились.
    А я, если жители, к примеру, Поволжья решат признать преступления против них - геноцидом, расправой, преступлением - могу только поддержать их (не уповая на масштабное мышление).
    Я знаю куда эти кирпичики пойдут...
    (Кремлевская стена - И.Тальков)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Dzhmil,

щоб Росія зрозуміла необхідність покаяння перед поневоленими нею народами

..... поясніть, мені, будь ласка, чому треба каятись? ... Це коли когось провина гніте, тоді, може, покаяння й вихід ... Я, наприклад, жодної провини перед українцями не відчуваю ... І перед німцями теж ... А їх ми повбивали значно більше ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від NoAdmin
    А я, если жители, к примеру, Поволжья решат признать преступления против них - геноцидом, расправой, преступлением - могу только поддержать их (не уповая на масштабное мышление).
    Если они при этому будут говорить, что это их эксклюзивное преступление, у меня это вызовет законное возмущение.
    Пример: взорван подъезд в многоквартирном доме. Никто не погиб (по счастливой случайности). Часть квартир разрушена совсем, часть приведена в негодность, часть уцелела. Жители разрушенных квартир требуют, чтобы им платили компенсацию, а другим не платили вообще, даже тем, кто в своей квартире уже не сможет жить, но она не раздолбана в хлам. Требуют компенсации на том основании, что они оказались в эпицентре.
    Логичны ли их требования?
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Звідки Ви
    Germany
    Дописів
    1 095

Типово

NoAdmin,
    А я, если жители, к примеру, Поволжья решат признать преступления против них - геноцидом,
    И что потом?
    Лучше признать то что экономика Украины, России и др. (Исключение Белоруссия) полностью криминализирована. И керуют этим люди которым место на зоне. А народ как всегда счастлив когда им кусок ворованного пирога перепадает, не замечая что сам по себе вымирает и деградирует.
    Вот истинный геноцид со стороны кучки людей по отношению к целым народам.
    Conscientia mille testes...
    Перевод: Совесть — тысяча свидетелей.

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Цитата Допис від carrotik
    Dzhmil,

щоб Росія зрозуміла необхідність покаяння перед поневоленими нею народами

..... поясніть, мені, будь ласка, чому треба каятись? ... Це коли когось провина гніте, тоді, може, покаяння й вихід ... Я, наприклад, жодної провини перед українцями не відчуваю ... І перед німцями теж ... А їх ми повбивали значно більше ....
    Ви, що говорите від імені Росії? Від імені Росії має говорити тільки найвища посадова особа, представник держави. Гадаю, ви поки що такою не є.

Щодо німців, точно. Стільки, скільки виморили українців, ніяким німцям і не снилося!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Dzhmil,

...тобто вам достатньо буде слова Путіна? ...і зараді цього увесь цей багаторічний мазохізм ...? ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Так, публічного слова Президента Російської Федерації.
    Я навіть не говорю про виплату компенсацій.
    Я не говорю про стати на коліна, як то зробив Віллі Брандт перед євреями.
    Просто про слова покаяння від всієї російської нації.

Бо мертвим не потрібні компансації і ставання на коліна. І живим вони теж не потрібні. А потрібна точка відліку в нових відносинах України і Росії, відносинах рівних незалежних гідних держав.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Коммуняка Мартынюк боится, что их с Симоненко банду обвинят в Голодоморе
    Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк не исключает, что парламент завтра не поддержит ни одного из законопроектов о Голодоморе.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

По словам А. Мартынюка, складывается следующая ситуация: есть заявления со стороны представителей Президента Украины, что глава государства Виктор Ющенко не подпишет ни одного из законов о Голодоморе, кроме того, который он внес в парламент сам; в то же время в ВР зарегистрирован законопроект, внесенный фракцией Партии регионов. Как сказал А. Мартынюк, может сложиться такая ситуация, что не будет принят ни один из законопроектов, поскольку они не наберут необходимого количества голосов депутатов.

Он отметил то, что Голодомор 1932-33 годов нельзя назвать геноцидом, поскольку речь не идет о преследовании людей по национальным или расовым признакам. По словам А. Мартынюка, никто не может утверждать, что от голода умирали лишь украинцы.

По словам А. Мартынюка, следует помнить, что в случае принятия закона о признании Голодомора геноцидом, необходимо сразу говорить, кто осуществил этот геноцид. «Сказав «А», нужно будет говорить и «Б». Вы понимаете, что нужно говорить, и как говорить, на кого показывать пальцем», – отметил А. Мартынюк.

УНИАН

27 ноября 2006. 15:55

http://obkom.net.ua/news/2006-11-27/1555.shtml
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Вот что интересно... Многие тут очень неуважительно относятся к российскому президенту... И тем не менее почему-то ждут из его уст каких-то извинений.. Как будто это что-то изменит...
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    Sicheslav City
    Дописів
    7 596

Типово

Змінить і дуже багато.
    Це буде перший прецедент, коли Росія вустами свого царя за щось вибачилась. Отоді я повірю, що вона велика держава - не лише за розмірами.

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Dzhmil, велика, не велика... Вам це навіщо?? Ось мені якось байдуже... Так саме як байдуже велика країна США чи ні...
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Росіяни.

quote] Dzjhmil писал..

Сталин,Хрущёв,Брежнев НЕ БЫЛИ ни россиянами,ни русскими.. Т.е. с 1924 по 1983 (59 лет) россияне и русские не "керували" большевистской Империей..
    Просьба быть точными в своих высказываниях..

Звідки Ви
    Российская империя, Екатеринослав
    Дописів
    27 822

Типово

Цитата Допис від Dzhmil
    В Днепре стоит памятник Петровскому, на центральной площади - памятник Ленину... улица Косиора... Да мало ли. В конце концов, недалеко от Днепра в Полтавской губерни есть деревня Захлюпанка - родина бывшего Председателя Президиума Верховного Совета СССР Н.В. Подгорного. Там же ему и памятник стоит. И в райцентре тоже... Ну что - сильно тебя украинский народ послушал? Снес он эти памятники? Да на тебя украинская компартия плевала и твоей вышиванкой подтиралась.
    Москве он грозит - вояка сраный. Как та моська из басни Крылова - которая лает на слона... Напугал до смерти.

Сторінка 11 з 154 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті