Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 325 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6486, показано з 201 по 220.

Тема: Первоклашки 2013 - объединяйтесь!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

А у моих знакомых из русских школ не было никаких проблем с пониманием украинской программы в универе. Вообще. Так что русская школа еще не значит, что ребенок совершенно не знает украинский....

Я знаю два языка практически одинаково. Защищала диплом со сложными математическими и экономическими моделями на украинском и английском. Никаких трудностей ... за 16 лет я как-то привыкла к украинскому. Он плавно вошел в мою жизнь за годы школы, без напряга.

Насчет школы для сына - я еще не решила. Буду выбирать учителя, а не школу.... Но очень хотела бы все-таки в русскую....

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Сегодня встретила заведущую сада.Та в шоке,большая половина мам не хо отдавать РЕ в школу с 6-ти.Уже в группе будет вместо 25-30 детей! И они все пойдут в 2013,а нам это не нуно! Снова типа беби-бум!
    Ну так правильно мамы делают!!

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від kasyat Переглянути допис
    Мы тоже по книжечкам занимаемся (прописи, грамотейка, подготовка к школе) +ходим на подготовку в школу в Кандибур.
    А в Факел едите?

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від kasyat Переглянути допис
    У нас буквы и цифры почему то пишет в зеркальном отражении. сказали что это проходит,но так интересно)
    старается пока мама напоминает, что надо не спешить, а если без напоминания то конечно плохо.
    Я где-то читала, что такое бывает у левшей. Может Ваш ребенок просто левша? У меня он левша ярко выраженный. Когда сильно устает, то тоже начинает писать в зеркальном отражении и хочит писать справа на лево.

Дописів
    8 141

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Ну так правильно мамы делают!!
    согласна, мамам так-то виднее,когда ребенка в школу отдавать. А то,что это кому-то неудобно это-их проблемы

Дописів
    1 688

Типово

Думаю, что пойдем в украинскую школу, но от мысли, что не смогу своему ребенку помочь, становится просто грустно. У меня с украинским вроде- как нормально, но без словаря, я думаю пропаду... Ну живем мы в русскоязычном Днепропетровске!!!! Когда приезжаю в украиноговорящие районы нашей страны ( западные регионы не в счет, как по мне у них не чистый украинский, а специфический диалект), быстро перехожу на украинский и думаю тоже на нем. Но мы живем здесь...

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Нат-ка Переглянути допис
    согласна, мамам так-то виднее,когда ребенка в школу отдавать. А то,что это кому-то неудобно это-их проблемы
    То есть это не проблема наших великих министров образования, у кот. 7 пятниц на неделю? И это нормально, что должны страдать другие дети? Перед тем, как снова менять все, нужно было подумать о том, что нужно создать дополнительные рабочие места и, соответственно, дополнительные группы для детей, кот. остаются еще на год. А то, что мамы, группы чьих детей пополнятся новыми детками, против этого - это вообще-то нормально. Просто поставьте себя на место мамы, у которой ребенок и так ходит в переполненную группу, а тут еще детей "подселяют"...

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    То есть это не проблема наших великих министров образования, у кот. 7 пятниц на неделю? И это нормально, что должны страдать другие дети? Перед тем, как снова менять все, нужно было подумать о том, что нужно создать дополнительные рабочие места и, соответственно, дополнительные группы для детей, кот. остаются еще на год. А то, что мамы, группы чьих детей пополнятся новыми детками, против этого - это вообще-то нормально. Просто поставьте себя на место мамы, у которой ребенок и так ходит в переполненную группу, а тут еще детей "подселяют"...
    Переполненные группы - плохо конечно, у нас в саду открыли группу для всех , кто в 6 в школу не захотел идти. Ну просто сейчас все больше и больше родителей склоняются к тому, что в школу нужно в 7 идти.

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    А в Факел едите?
    Нет мы не не едим, хотя очень хочется, нам там понравилось, но к сожалению финансово не тянем(

Я где-то читала, что такое бывает у левшей. Может Ваш ребенок просто левша? У меня он левша ярко выраженный. Когда сильно устает, то тоже начинает писать в зеркальном отражении и хочит писать справа на лево.
    не правша, у нас на занятиях тренируют и левую и правую руку, так вот когда приходит очередь писать или рисовать левой рукой, начинается не могу, не хочу, не умею и т.п.)

Думаю, что пойдем в украинскую школу, но от мысли, что не смогу своему ребенку помочь, становится просто грустно. У меня с украинским вроде- как нормально, но без словаря, я думаю пропаду... Ну живем мы в русскоязычном Днепропетровске!!!! Когда приезжаю в украиноговорящие районы нашей страны ( западные регионы не в счет, как по мне у них не чистый украинский, а специфический диалект), быстро перехожу на украинский и думаю тоже на нем. Но мы живем здесь...
    В той стороне украинский с польским смешанный. Будем учить вместе со своими детьми) английский я сейчас то же дома прохожу))) пока я не отвечу на все вопросы, не назову все слова и не пропою песню от начала до конца без ошибок, ребенок от меня не отстает)))
    Востаннє редагував kasyat: 03.05.2012 о 00:13

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Нат-ка Переглянути допис
    В каком смысле?

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

В каком смысле?
    наверное, имеются в виду родители тех детей, в группу которых подселят "второгодок" старшей.

хотя в нашем саду остается обычно не более 5 детей с группы, их прибытие как-то особо на жизни принимающей группы не отразилось, никах неудобств или неудовольствий.

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Конечно Вас понять можно, вся система не продумана. И вас жалко тех деток тоже- как бедных родственников переселяют из группы в группу. Вот когда оценишь, что ребенок ходит в платный сад. Сто раз думала перевести в обычный ( тяжелова- то платить), но у нас такого бы не допустили. У нас более взрослых деток перевели в старшую группу еще два года назад- в результате все дети из нашей группы идут в 2013.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    наверное, имеются в виду родители тех детей, в группу которых подселят "второгодок" старшей.

хотя в нашем саду остается обычно не более 5 детей с группы, их прибытие как-то особо на жизни принимающей группы не отразилось, никах неудобств или неудовольствий.
    Ну, ты понимаешь в таком случае все друг другу неудобства доставляют. Это значит и те 7=8 человек, которые в наш класс пришли именно к нашей учительнице и потому в классе оказалось 32 человека вместо 25 - как у других учителей, тоже совсем не подумали обо мне и моем ребенке и об остальных 25...А люди всего лишь хотели , чтоб дети были у хорошей учительницы... Странно было бы обвинять их в том, что они не подумали об остальных..ИМХО...

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Конечно Вас понять можно, вся система не продумана. И вас жалко тех деток тоже- как бедных родственников переселяют из группы в группу. Вот когда оценишь, что ребенок ходит в платный сад. Сто раз думала перевести в обычный ( тяжелова- то платить), но у нас такого бы не допустили. У нас более взрослых деток перевели в старшую группу еще два года назад- в результате все дети из нашей группы идут в 2013.
    А что есть бесплатные сады????
    Получается что старших все равно к кому-то перевели, т.е. добавили??

Типово

Бесплатные наверно считаются, когда сбор не превышает установленных тарифов.
    например мы вступительный платили 500грн. каждый месяц 220грн + 40грн (танцы)
    на праздники не больше 20грн.

Дописів
    1 688

Типово

Это точно!!!! Все относительно и в обычном саду поборы до 300-500 гр в месяц доходят. У на просто сад на хозрасчете, цена гораздо выше. Старших перевели в группу не выпускную, а в сформированную новую. Некоторые дети приходят в наш сад в 2- 3 года, а кто- то и в 4. Вот для них и формировали группу. У нас в группе 22 человека- больше ни под каким предлогом не берут. Я вообще им оооооочень довольна, всем друзьям рекомендую

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Это точно!!!! Все относительно и в обычном саду поборы до 300-500 гр в месяц доходят. У на просто сад на хозрасчете, цена гораздо выше. Старших перевели в группу не выпускную, а в сформированную новую. Некоторые дети приходят в наш сад в 2- 3 года, а кто- то и в 4. Вот для них и формировали группу. У нас в группе 22 человека- больше ни под каким предлогом не берут. Я вообще им оооооочень довольна, всем друзьям рекомендую
    Классно"! А у нас государственный, обычный ! В группе было по 16 человек, в последней группе добавили до 20. А когда мы не захотели уходить - сформировали новую для 6 леток , тоже было 20 человек.

Дописів
    3 667

Типово

По поводу русской и укр.школы: семья у нас полностью русскоговорящая. Дочка заканчивает 1 класс укр.школы. По итогу первого года хочу сказать ,что да, тяжеловато это. Русский текст читает на укр, в обычном разговоре начала вставлять укр.слова. Когда делаем домашку по "основам здоровья" и "Я и Украина"- мне приходится переводить ей текст, т.к. частенько там всё написано такими словами, с которыми ребёнок ещё не сталкивался
    При этом у них 2 раза в неделю есть и русский язык.Но это до лампочки.
    В какой-то момент у меня уже началась паника, но пообщавшись со старшеклассниками (7-9 классы), они меня заверили, что дальше дочке будет проще и она поймёт различия между русским и укр (они рассказывали на своём примере). Так что мы верим в светлое будущее

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Моря4ка Переглянути допис
    По поводу русской и укр.школы: семья у нас полностью русскоговорящая. Дочка заканчивает 1 класс укр.школы. По итогу первого года хочу сказать ,что да, тяжеловато это. Русский текст читает на укр, в обычном разговоре начала вставлять укр.слова. Когда делаем домашку по "основам здоровья" и "Я и Украина"- мне приходится переводить ей текст, т.к. частенько там всё написано такими словами, с которыми ребёнок ещё не сталкивался
    При этом у них 2 раза в неделю есть и русский язык.Но это до лампочки.
    В какой-то момент у меня уже началась паника, но пообщавшись со старшеклассниками (7-9 классы), они меня заверили, что дальше дочке будет проще и она поймёт различия между русским и укр (они рассказывали на своём примере). Так что мы верим в светлое будущее
    Правильно! Вера - это главное!! Все у вас получится!!

Дописів
    3 667

Типово

Правильно! Вера - это главное!! Все у вас получится!!
    Катюш, спасибо. Очень надеюсь, что мы поборим эти трудности.
    Конечно, когда лоб в лоб сталкиваешся с нашей системой образования, то понимаешь, насколько она непродуманна
    ПС: сейчас по трудам у них вышивание и пошив одежды для кукол Это жесть. Иголки летают по всему классу.

Сторінка 11 з 325 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті