Конечно кажеться, что такой подьем это жирно. Но что поделатьДопис від Elstan
Я ему так и сказал? что жадность фраера погубит, и сказал, что реальная цена все-таки не более 400 баков за квадрат, и народ быстро раскупит, и не жадничай. Цена почти приемлемая, для нашего города. я бы сказал.
Четких обоснований того, что цены не упадут не дам, а так мое мнение дам:
1. никто из держащих квартиры дешевле, чем цена за которую они ее купили не хотят продавать, и будут стараться ее поднять, по возможности.
2. Народ такой, что ему сказали столько-то он и будет искать эту сумму денег и просто просить скинуть пару тысч.
3. Спрос все-таки пока есть, т.к много бракосочетаний молодежи куда-то ей надо идти жить, и не все любят снимать квартиры. У них нету другого выхода кроме как покупать.
Еще нужно строительство большого числа дешевого жилья - не элитного, а такого типа малосемеек, чтоли. Чего у нас пока нет и не намечаеться, пока.
Ну, и вообще сбросить сильно цену, можно будет, только при перенасыщении рынка квартирами, т.е предложение будет в 1,5 раза больше, чем спрос. Чего в ближайшие пару лет не будет, мне кажеться никто статистику по этому поводу собрать тоже не может, поэтому из того, что вижу и знаю сужу, могу ошибаться.
Т.е еще год-два цена может не будет расти, может будет чуток дешеветь, из-за коммунальных тарифов и еще мелких факторов. Но обвала не будет.
Форс мажор может этому помешать конечно.

Відповісти з цитуванням

Bookmarks