Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 105 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2081, показано з 201 по 220.

Тема: Помощь по Грудному Вскармливанию(вопросы и ответы), том 2

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від Irin Переглянути допис
    Всем добрый день. Никак не могу научиться правильно прикладывать дочку к груди. Во время сосания болит грудь. Сначала вообще очень сильно, а потом чуть меньше, но все равно сильно. Даже после кормления болит. И молока не много. Взвешиваю до и после кормления, потом сцеживаюсь. Утром и до обеда бывает по 60-70 гр с одной груди, а вот после обеда и до вечера - с одной груди граммов 30, так же с другой. И сцеживаюсь по столько же. И все. Я так понимаю, что из=за неправильного прикладывания. Пью чай для лактации, апилак, и много горячей жидкости. Нам 3 недельки. Вопрос: как вызвать консультанта по ГВ? Спасибо.
    да, Вам нужно научится правильно прикладывать, тогда дискомфорт уйдёт у Вас и малышка будет легче кушать для 3х недельней ляли у Вас достаточно молочка, НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!!!! постепенно оно само будет увеличиваться в кол-ве во время сосания у Вас всё ОТЛИЧНО только с прикладыванием нужен совет видя лично Вас.

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Всем добрый день. Никак не могу научиться правильно прикладывать дочку к груди. Во время сосания болит грудь. Сначала вообще очень сильно, а потом чуть меньше, но все равно сильно. Даже после кормления болит. И молока не много. Взвешиваю до и после кормления, потом сцеживаюсь. Утром и до обеда бывает по 60-70 гр с одной груди, а вот после обеда и до вечера - с одной груди граммов 30, так же с другой. И сцеживаюсь по столько же. И все. Я так понимаю, что из=за неправильного прикладывания. Пью чай для лактации, апилак, и много горячей жидкости. Нам 3 недельки. Вопрос: как вызвать консультанта по ГВ? Спасибо.
    трещин нету? с непривычки первый месяц больно, даже если правильно прикладываете. А зачем взвешиваете до и после?-плохо вес набираете?

Дописів
    906

Типово

Цитата Допис від /.NEBEL./ Переглянути допис
    да, Вам нужно научится правильно прикладывать, тогда дискомфорт уйдёт у Вас и малышка будет легче кушать для 3х недельней ляли у Вас достаточно молочка, НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!!!! постепенно оно само будет увеличиваться в кол-ве во время сосания у Вас всё ОТЛИЧНО только с прикладыванием нужен совет видя лично Вас.
    Спасибо Вам большое. Извините, а это Вы консультант по ГВ?

Дописів
    906

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    трещин нету? с непривычки первый месяц больно, даже если правильно прикладываете. А зачем взвешиваете до и после?-плохо вес набираете?
    Вы знаете, трещин вроде нет. Я вот тоже думала, может болит с непривычки? А взвешивать стала, т.к. взвесившись спустя две недели после роддома на обычных весах обнаружила, что мы сильно потеряли в весе. Было 3300, при выписке 3100, спустя неделю после выписки 3100, а спустя еще неделю 2860. Я дома взвешивалась на обычных напольных весах, сначала с ребенком, потом без. Думала, что весы неправильно показывают. Взяла весы для малышей напрокат - они подтвердили. Правда наш доктор сказала, что скорее всего неправильно показывают весы в роддоме, что такого не может быть.

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Спасибо Вам большое. Извините, а это Вы консультант по ГВ?
    я обычная мама с маленьким опытом ГВ, Вам нужен опытный консултант (т.к. грудь и сосок разные, от сюда и советы разные). Извините и Вы меня, не могу дать координаты консультанта, может кто подскажет...

Дописів
    2 417

Типово

спасибо всем за ответы что-то выберим )))
    МАТЬ ТЕРЕЗА, Rina29, можно рецептики с содой и корой дуба???
    Вот насчет пропорций по соде не помню:то ли 1 ч.л. то ли 1 стол л. на пол стакана воды и этим раствором протирать, а кору дуба готовят так:2 ст.л. залить кипятком, настоять и вперед, у кого потеют ножки-принимать ножные ванны.

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Вы знаете, трещин вроде нет. Я вот тоже думала, может болит с непривычки? А взвешивать стала, т.к. взвесившись спустя две недели после роддома на обычных весах обнаружила, что мы сильно потеряли в весе. Было 3300, при выписке 3100, спустя неделю после выписки 3100, а спустя еще неделю 2860. Я дома взвешивалась на обычных напольных весах, сначала с ребенком, потом без. Думала, что весы неправильно показывают. Взяла весы для малышей напрокат - они подтвердили. Правда наш доктор сказала, что скорее всего неправильно показывают весы в роддоме, что такого не может быть.
    я правда не консультант, просто сейчас второго уже кормлю(первого до 2хлет кормила), там мне кажется, если ранок нет-то прикладывается правильно, потому как в обратном случае он бы вам просто разгрыз бы соски. Может причина недобора веса в чем другом? Через сколько вы даете грудь? По сколько времени ест, засыпает ли возле груди? Мой старший был "лентяй", чуть съест-и спать, я его будила, чтоб еще пососал.

Дописів
    2 417

Типово

С непривычки может быть дискомфорт, но никак не сильные боли. Ребенок полностью ареолу захватывает, нижняя губка вывернута?слышите как она глотает молоко?
    Посмотрите видео по ГВ, полно ссылок в инете, вот нашла первое попавшееся http://yandex.ua/clck/redir/AiuY0DBW...ru&mc=5020&i=7
    И оцените правильно ли вы кормите.

Вoзмoжнo, в этoм мирe ты всeгo лишь чeлoвeк, нo для кoгo-тo ты мoжeшь стaть всeлeннoй!

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Цитата Допис від МАТЬ ТЕРЕЗА Переглянути допис
    Вот насчет пропорций по соде не помню:то ли 1 ч.л. то ли 1 стол л. на пол стакана воды и этим раствором протирать, а кору дуба готовят так:2 ст.л. залить кипятком, настоять и вперед, у кого потеют ножки-принимать ножные ванны.
    спасибо, попробуем и такое

Дописів
    906

Типово

я правда не консультант, просто сейчас второго уже кормлю(первого до 2хлет кормила), там мне кажется, если ранок нет-то прикладывается правильно, потому как в обратном случае он бы вам просто разгрыз бы соски. Может причина недобора веса в чем другом? Через сколько вы даете грудь? По сколько времени ест, засыпает ли возле груди? Мой старший был "лентяй", чуть съест-и спать, я его будила, чтоб еще пососал.
    Спасибо за советы. Во время кормления я чувствую, что дочка сосет именно сосок. И после кормления сосок деформирован. Грудь даю, когда как. Бывает через 2 часа от начала предыдущего кормления, бывает полтора, два с половиной. Вчера целый день два часа держали, а сегодня, как заснула днем, так я ее через три часа сама будила покормить. А она особо и не рвалась к груди. Есть может и 20 мин, а может и 40, и час. Практически всегда засыпает возле груди. Я ее все время подбуживаю.

Дописів
    906

Типово

Цитата Допис від МАТЬ ТЕРЕЗА Переглянути допис
    С непривычки может быть дискомфорт, но никак не сильные боли. Ребенок полностью ареолу захватывает, нижняя губка вывернута?слышите как она глотает молоко?
    Посмотрите видео по ГВ, полно ссылок в инете, вот нашла первое попавшееся http://yandex.ua/clck/redir/AiuY0DBW...ru&mc=5020&i=7
    И оцените правильно ли вы кормите.
    Спасибо за видео. Да я уже столько перечитала и вроде теоретически все знаю, а как доходит дело до прикладывания - так что-то не получается. Я Вам больше скажу - это у меня уже вторая дочка, первую так и не удалось покормить. полтора месяца промучилась, сцеживалась и кормила сначала с ложечки, потом бутылку взяли, а потом перешли полностью на смесь. А сейчас очень хочу кормить своим молочком!

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Спасибо за советы. Во время кормления я чувствую, что дочка сосет именно сосок. И после кормления сосок деформирован. Грудь даю, когда как. Бывает через 2 часа от начала предыдущего кормления, бывает полтора, два с половиной. Вчера целый день два часа держали, а сегодня, как заснула днем, так я ее через три часа сама будила покормить. А она особо и не рвалась к груди. Есть может и 20 мин, а может и 40, и час. Практически всегда засыпает возле груди. Я ее все время подбуживаю.
    Из моего опыта : 1. соски обычно разгрызает в первые месяцы кормления, когда кожа на соске "не привыкла" к постоянному сосанию и из-за этого страдает. Потом она немного растягивается (соски деформируются) и ранки уже не появляются. Исходя из этого, ребенок может не правильно захватывать грудь и отсутствие ранок на сосках не информативно. Чтобы ребенок правильно брал грудь, нужно , чтобы он широко раскрывал ротик перед захватом, для этого ребенка нужно немного подразнить соском, как бы не давая его. Малыш инстинктивно будет шире ротик открывать , ловя сосок и таким образом больше шансов, что он его правильно возьмет.

Что касается того, что Ваш ребенок не часто просит грудь, тут не переусердствуйте с кормлением, когда будите ребенка. Дети обычно сами регулируют потребность в кормлении. Если ребенок спит, значит сыт и еще переваривает то, что съел. Перекармливать ребенка всегда считалось излишним, т.к. от перекорма возникают разные проблемки в т.ч. с ЖКТ (пищеварением). Плюс лишний вес ни для младенцев ни для взрослых никогда не был плюсом. Обычно мамочки будят деток кушать, т.к. распирает грудь. Я думаю, что в этом случае лучше сцедиться (точнее подсцедить грудь, немного облегчив ее наполненность).
    Одни детки кушают часто и по чуть чуть, другие за один раз успевают насосаться молочка много, если мама молочная и молоко бежит хорошо с груди и в сытый период спят, если их ничего не беспокоит. Так зачем же мешать крохе делать то, что ему нравится

Звідки Ви
    Победа, центр
    Дописів
    2 630

Типово

самый лучший сайт с советами по правильному прикладыванию - http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
    Посмотрите, там много полезного и прекрасные анимации по правильному прикладыванию.

Дописів
    906

Типово

Девочки, спасибо всем огромное! Все советы очень полезные. Появилась надежда, что справлюсь.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    385

Типово

спасибо всем за ответы что-то выберим )))
    МАТЬ ТЕРЕЗА, Rina29, можно рецептики с содой и корой дуба???
    я в соду просто влажную руку - сколько прицепится, тиранула под своими мышками и вперёд))))

1. просмотреть внимательно ссылки по правильному прикладыванию. пробовать разные позы.
    2. сцеживания - зачем? до месяца - полтора происходит становление лактации, грудь вырабатывает столько молока, сколько требуется конкретно вашему малышу. не стоит сцеживаться. они неинформативны.
    3. мамино стабильно спокойное и уравновешенное состоянии действует лучше любого чая для лактации. взвешивания не стоит проводить для спокойствия.
    4. если есть соски или допой - убрать.
    5. консультанта можно найти в любом семейном центре - либо подойти туда, либо вызвать на дом.
    я невыездная, но если что - 097 914 58 75, если можно выявить в телефонном режиме проблему - помогаю...
    "Мама Дзен" Курсы для мам http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387655

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Девочки, подскажите с интервалом между кормлениями, какой он должен быть или это индивидуально? Сейчас кормлю через каждые два-2,5часа.(3,5 месяца малышу)
    Просто педиатр еще с месяца говорит мне, что кормить надо через 4 часа.

Дописів
    672

Типово

Девочки, подскажите с интервалом между кормлениями, какой он должен быть или это индивидуально? Сейчас кормлю через каждые два-2,5часа.(3,5 месяца малышу)
    не слушайте своего педиатра,почему 4 часа,она вам не сказала?вы же кормите по требованию,а не по часам?это все индивидуально....
    мне моя мама рассказывала,что когда я родилась(28 лет назад)кормили каждые 3-4 часа,а ночью вообще нет-так говорили педиатры,сначала моя мама слушала и мучилась,а потом плюнула и кормила по требованию и даже ночью...
    может ваш педиатр еще той старой школы?
    Востаннє редагував BYSINOCHKA: 05.05.2012 о 14:46

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

Ваш педиатор УЖЕ не прав сейчас нормального здорового малыша не кормят с чёткой периодичностью... Кормите по требованию крохи, но не забывайте: сейчас душно уже, может ему душно а не голодно или банально так - пятка зачесалась

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    171

Типово

девочки, подскажите пожауйста координаты выездного консультанта по ГВ! У меня просто уже руки опускаются, суть проблемы в том, что начала в роддоме пользоваться накладкой, вроде все было ок, вес набирали нормально! А сейчас обратила внимание что сынок стал неправильно прикладываться к груди, а сделать ничего не получается, он стал нижнюю губку заворачивать во внутрь, пыталась отучить от накладки так он так начинает кричать... один раз даже скорую пришлось вызвать из-за истерики! в итоге за третий месяц мы набрали всего 540 грамм!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    385

Типово

http://aist.dp.ua/consultacii.html
    позвоните сюда - возможно, есть кто-то, кто сможет выехать.
    "Мама Дзен" Курсы для мам http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387655

Сторінка 11 з 105 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті