А меня впечатлили там деревья просто гигантских размеров (не помню как обзываются, «Слоновья нога» что ли).
невероятной высоты и толщины бамбук
и висящие на деревьях летучие собаки)))
А орхидариум меня разочаровал(. Манюханький по размерам, цветов не особо много. Как по мне, Сад камней и Тропический сад Нонг Нуч в Тае - шикарней.
Точно ! Буки, а я все вспомнить пыталась ! Да, деревья впечатлили, у меня фотка есль, Машка в обнимку с таким деревом, смешно смотрится ))) Собак видели, но как-то издали, так близко не попадались. Орхидеи мне понравились, может конечно я не видела лучших коллекций, а может они за неделю расцвели, но их много было, особенно понравилась та, в серединке которой как будто голубь сидит 
У меня есть подобная фотка)) Тетеньки там не было?)) Доллар не просила за фото?)))
Н
ее, теток небыло, очень далеко в горах видели, а так нет ((( я б и доллар не пожалела, а так пришлось самой изображать )))
Вот чем-то мы похожи все-таки с Вами))) У меня кусочек сердца остался в этой стране, конечно, но пока вернуться в нее не хочу. Недели 2 прислушивалась к себе, может мое мнение изменится?)) Очень ждала Вашего рассказа. Спасибо огромное за отчетик, вернулась на целых пол дня опять в Ланку).
Да уж, сходство явно видно ))) Я весь день то пишу, то читаю, семья кушать просит, а я все на Ланке, они уже аж пищат, "уже съездили, зачем оно тебе надо..." а я все не успокоюсь )))
Мне понравилась и поездка, и страна, но ооочень не понравилось то, что тебя (туриста) постоянно хотят развести. Такое впечатление, что на лбу у тебя написано "ЛОХ". Может быть страна очень нищая и белых туристов пока воспринимают только, как двигающийся кошелек, мож нам люди такие попадались... Не знаю. Но за каждой улыбкой, каждым вопросов "Хау ю?", следовала просьба сигарет, денег или очередной развод.
Да, мне это то же очень не понравилось, но я не так часто с этим сталкивалась (у мужа лицо зверское, он всех распугивал
), но пару раз было, прицепится и идет рядом, ему говоришь, спасибо, все, ничего не дам, нет, идет, вроде мелочь, а напрягает. Но некоторые их кидки аж повеселили, в отеле в аля-карте, умудрились в счет вписать лишнего лобстера, причем первой строкой 

, ну нет что б якусь абра кадабру и в серединку, так нет, лобстера (ну только идиот не поймет на анг. что это такое) и первой строкой ))))))) Когда показали, засмущался, шаркнул ножкой и побежал исправлять. Ну как дети, ей богу ! ))))) Нашли кого дурить, хохла )))))))
А то в магазине, торгуемся долго и жестко (ну уж очень цены заломили) сбиваем цену до 4 тыс., тут входит хозяин и гордо сообщает, что только для нас и только он сейчас сделает "вери, вери, гуд прайс" и театрально махнув рукой говорит "все за 6 тыс." мы аж покатились со смеху (причем вместе с продавцами), хозяин сконфузился и тихо ушел.... 
У нас было несколько очень неприятных ситуации, которые оставили незабываемый осадок.
Мы самостоятельно ездили в Унаватуну. Договорились за 400 рупий туда и обратно (это итак завышенная цена, но торговаться мы не стали). Так вот, когда вернулись в Галле и остановились на фиш рынке водитель тук-тука с нас начал требовать еще 400 рупий за обратную дорогу. Сбежались местные, ланкиец чего-то орет на местном диалекте, я ничего не понимаю (он мог говорить, что его обманули, побили, да, что угодно). До этого мы видели прям на улице Галле местную драку. Мы пытались на анг. объяснить, что договаривались о другом и все ему уже заплатили, но он продолжал орать на ланкийском и кол-во людей вокруг нас увеличивалось. Я читала в нете про подобные ситуации, но не ожидала, что мы с ними столкнемся
До тех пор пока мой сын на русском не стал с ним изъясняться на повышенных тонах матом, он не успокаивался. То ли выражения лица моего ребенка)), то ли интонация остановила его от дальнейших действий, но ноги у меня трусились еще до автовокзала. Успокоилась я только тогда, когда села в кондиционированный автобус до Коломбо.
А вот это уже не смешно (((, так мы не попадали, видать видели, что с мужиком и не рисковали. Но правда мы по 3 раза цену обговаривали (читала раньше о таких приколах). Я думаю трусило, меня б то же трусило, офигеть
Люблю я Вас за единомышленье)))))))))))))))
ой, взаимно !
Там еще и Рамадан же ж был, поэтому местных валом и в нашем отеле было.
Ага, полно местных, но то не те местные, что туристов кидают, очень приятные, воспитанные, отлично одетые люди. Гораздо более приятные чем те же немцы. Просто их много и отель забит, только это напрягало. А вот арабы мне не особо понравились как соседи, вернее не понравилось два момента, их барышни (те что морды тряпкой завешивают))) - уж очень злобно смотрят, то ли они такие верующие, то ли от зависти )))) и дети, они их до какого-то возраста вообще не воспитывают и чада их творят просто ВСЕ что хотят, я все понимаю, дети, но когда эти дети в ресторане руками в общие миски лезут, орут, все хватают, носятся сшибая все на своем пути - напрягает.
Про крепость Галле я в Наташиной темке отписалась, что наша Генуэзская крепость в Судаке лучше)))
+1000 вообще не впечатлило ! На ШЛ нужно природу смотреть, вот она классная, а все памятники - так себе.
У меня знакомые отдыхали на ГОА. Посмотрели фотки с отдыха и я поняла, что в эту страну я не хочу точно.
Блин, да что там на Гоа такого страшного, аж заинтриговали, пойду почитаю.
Я изначально в августе на Мальдивы собиралась, но в силу многих обстоятельств, получилась Шри Ланка. Мальдивы - будут мечтой на след. год уже, а может и на Новый Год))) Так, что ждем отчетик, Наташенька!
А я пока в Марокко решила хотеть, Норвегию и Австралию
Ну и в Италию я хочу всегда ! Особенно в Рим, ну вот просто мой город, обожаю
Таааааааакссс.... пошла и я карту желаний клеить))))))))))))))
Bookmarks