Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 13 ПершаПерша ... 2345678910111213 ОстанняОстання
Всього знайдено 258, показано з 201 по 220.

Тема: Шри Ланка. Неделя на пляже

Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

Типово

Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    Лена, а напишите про ваше путешествие в Тай. Хочется на новый год туда, но еще не решила, смогу ли я расстаться со снегом, елкой, мандаринами и оливье)
    Ок, наваяю. Мы в конце декабря и были ( на 14 дней ездили), вернулись в Украину 30 декабря

Хорошего отдыха, Наташенька, ждем очередного Вашего потрясающего отчетика!!!

Кстати, Шри и Мальдивы можно же ж совместить
    Востаннє редагував E_lena74: 23.08.2013 о 16:49
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Дописів
    5 706

Типово

Недавно моя подруга здесь описывала свое путешествие на Филлипины. Так на обратном пути, почти вся группа, по-моему кроме пяти человек, потеряли свой багаж. Вернее им потеряли, навсегда. Теперь придется свой чемоданчик тащить на горбу с собой( интересно, часто вообще у людей теряется багаж?
    Это ужасно, причем мне бы было не так жалко шмоток, как сувениров, которых мы обычно покупаем пол чемодана.
    ЗЫ Это Настя писала или был еще какой-то отчет по Филиппинам, который я пропустила?
    (Я в прошлом году Филиппины рассматривала как хотелку, мне Настя так помогла, но я потом передумала и поехала во Вьетнам )

Дописів
    65 836

Типово

прочла, что тут ажиотаж, тоже пришла посмотреть чего дают.

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від E_lena74 Переглянути допис

А меня впечатлили там деревья просто гигантских размеров (не помню как обзываются, «Слоновья нога» что ли).
    невероятной высоты и толщины бамбук
    и висящие на деревьях летучие собаки)))
    А орхидариум меня разочаровал(. Манюханький по размерам, цветов не особо много. Как по мне, Сад камней и Тропический сад Нонг Нуч в Тае - шикарней.

Точно ! Буки, а я все вспомнить пыталась ! Да, деревья впечатлили, у меня фотка есль, Машка в обнимку с таким деревом, смешно смотрится ))) Собак видели, но как-то издали, так близко не попадались. Орхидеи мне понравились, может конечно я не видела лучших коллекций, а может они за неделю расцвели, но их много было, особенно понравилась та, в серединке которой как будто голубь сидит

У меня есть подобная фотка)) Тетеньки там не было?)) Доллар не просила за фото?)))

Нее, теток небыло, очень далеко в горах видели, а так нет ((( я б и доллар не пожалела, а так пришлось самой изображать )))

Вот чем-то мы похожи все-таки с Вами))) У меня кусочек сердца остался в этой стране, конечно, но пока вернуться в нее не хочу. Недели 2 прислушивалась к себе, может мое мнение изменится?)) Очень ждала Вашего рассказа. Спасибо огромное за отчетик, вернулась на целых пол дня опять в Ланку).

Да уж, сходство явно видно ))) Я весь день то пишу, то читаю, семья кушать просит, а я все на Ланке, они уже аж пищат, "уже съездили, зачем оно тебе надо..." а я все не успокоюсь )))

Мне понравилась и поездка, и страна, но ооочень не понравилось то, что тебя (туриста) постоянно хотят развести. Такое впечатление, что на лбу у тебя написано "ЛОХ". Может быть страна очень нищая и белых туристов пока воспринимают только, как двигающийся кошелек, мож нам люди такие попадались... Не знаю. Но за каждой улыбкой, каждым вопросов "Хау ю?", следовала просьба сигарет, денег или очередной развод.

Да, мне это то же очень не понравилось, но я не так часто с этим сталкивалась (у мужа лицо зверское, он всех распугивал ), но пару раз было, прицепится и идет рядом, ему говоришь, спасибо, все, ничего не дам, нет, идет, вроде мелочь, а напрягает. Но некоторые их кидки аж повеселили, в отеле в аля-карте, умудрились в счет вписать лишнего лобстера, причем первой строкой , ну нет что б якусь абра кадабру и в серединку, так нет, лобстера (ну только идиот не поймет на анг. что это такое) и первой строкой ))))))) Когда показали, засмущался, шаркнул ножкой и побежал исправлять. Ну как дети, ей богу ! ))))) Нашли кого дурить, хохла )))))))
    А то в магазине, торгуемся долго и жестко (ну уж очень цены заломили) сбиваем цену до 4 тыс., тут входит хозяин и гордо сообщает, что только для нас и только он сейчас сделает "вери, вери, гуд прайс" и театрально махнув рукой говорит "все за 6 тыс." мы аж покатились со смеху (причем вместе с продавцами), хозяин сконфузился и тихо ушел....

У нас было несколько очень неприятных ситуации, которые оставили незабываемый осадок.
    Мы самостоятельно ездили в Унаватуну. Договорились за 400 рупий туда и обратно (это итак завышенная цена, но торговаться мы не стали). Так вот, когда вернулись в Галле и остановились на фиш рынке водитель тук-тука с нас начал требовать еще 400 рупий за обратную дорогу. Сбежались местные, ланкиец чего-то орет на местном диалекте, я ничего не понимаю (он мог говорить, что его обманули, побили, да, что угодно). До этого мы видели прям на улице Галле местную драку. Мы пытались на анг. объяснить, что договаривались о другом и все ему уже заплатили, но он продолжал орать на ланкийском и кол-во людей вокруг нас увеличивалось. Я читала в нете про подобные ситуации, но не ожидала, что мы с ними столкнемся
    До тех пор пока мой сын на русском не стал с ним изъясняться на повышенных тонах матом, он не успокаивался. То ли выражения лица моего ребенка)), то ли интонация остановила его от дальнейших действий, но ноги у меня трусились еще до автовокзала. Успокоилась я только тогда, когда села в кондиционированный автобус до Коломбо.

А вот это уже не смешно (((, так мы не попадали, видать видели, что с мужиком и не рисковали. Но правда мы по 3 раза цену обговаривали (читала раньше о таких приколах). Я думаю трусило, меня б то же трусило, офигеть

Люблю я Вас за единомышленье)))))))))))))))

ой, взаимно !

Там еще и Рамадан же ж был, поэтому местных валом и в нашем отеле было.

Ага, полно местных, но то не те местные, что туристов кидают, очень приятные, воспитанные, отлично одетые люди. Гораздо более приятные чем те же немцы. Просто их много и отель забит, только это напрягало. А вот арабы мне не особо понравились как соседи, вернее не понравилось два момента, их барышни (те что морды тряпкой завешивают))) - уж очень злобно смотрят, то ли они такие верующие, то ли от зависти )))) и дети, они их до какого-то возраста вообще не воспитывают и чада их творят просто ВСЕ что хотят, я все понимаю, дети, но когда эти дети в ресторане руками в общие миски лезут, орут, все хватают, носятся сшибая все на своем пути - напрягает.

Про крепость Галле я в Наташиной темке отписалась, что наша Генуэзская крепость в Судаке лучше)))

+1000 вообще не впечатлило ! На ШЛ нужно природу смотреть, вот она классная, а все памятники - так себе.

У меня знакомые отдыхали на ГОА. Посмотрели фотки с отдыха и я поняла, что в эту страну я не хочу точно.

Блин, да что там на Гоа такого страшного, аж заинтриговали, пойду почитаю.

Я изначально в августе на Мальдивы собиралась, но в силу многих обстоятельств, получилась Шри Ланка. Мальдивы - будут мечтой на след. год уже, а может и на Новый Год))) Так, что ждем отчетик, Наташенька!

А я пока в Марокко решила хотеть, Норвегию и Австралию Ну и в Италию я хочу всегда ! Особенно в Рим, ну вот просто мой город, обожаю

Таааааааакссс.... пошла и я карту желаний клеить))))))))))))))
    А как ее клеить, может правила какие есть ? )))) Покажите как выглядит ! Я туда еще дом и машину новую приклею, ну шоб уже все сразу привалило

Ох, что-то я не то натыкала, сори !

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Это ужасно, причем мне бы было не так жалко шмоток, как сувениров, которых мы обычно покупаем пол чемодана.
    ЗЫ Это Настя писала или был еще какой-то отчет по Филиппинам, который я пропустила?
    (Я в прошлом году Филиппины рассматривала как хотелку, мне Настя так помогла, но я потом передумала и поехала во Вьетнам )
    Да, Настя писала. Действительно, чемодан буду тащить в руках. Благо, что особо брать туда ничего не буду из тяжелого, но даже шлепки-обувь подводная, гигиенические принадлежности, и это уже полчемодана(((
    А еще здоровый фотик, камера, айпады шоб было чем занять себя в самолете и капец рукам и плечам нашим.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    А как ее клеить, может правила какие есть ? )))) Покажите как выглядит ! Я туда еще дом и машину новую приклею, ну шоб уже все сразу привалило

Ох, что-то я не то натыкала, сори !
    http://www.shkolamechti.ru/vizualiza...ravilno-sdelat
    Оля, это работает.
    Завтра вытащу ее из-под кровати)

Дописів
    3 327

Ольга 333, спасибо за такой подробный отчет! Читала с удовольствием!

Тоже была в тех краях недавно и наваяла небольшой отчетик.
    Надеюсь, эта инфа кому-нибудь пригодится, или вдруг кто-то поймет, что ему туда надо

Дорога
    Дорога туда действительно переносится тяжело (особенно если вылет из Киева) Потому что сначала ночной поезд, переезд в аэропорт, два перелета, трансфер. Время в пути составило 35 часов. И во время заселения в отель все уже были на грани своих возможностей.
    В самолеты пропускают со своими бутербродами и прочей снедью. В Шардже и Коломбо даже воду разрешали проносить на борт. Еда из меню авиакомпании как обычно никакая. Пробовала в самолете и гамбургеры, и их национальный рисик, впечатлил только кофе по-турецки.

Океан
    Долгий и тяжелый переезд начинают меркнуть как только вы попадаете на остров и видите буйную природу Шри, слышите шум океана. После океана даже может показаться скучным купание в море. Примерно такое же ощущение, как купание в реке после моря.

В океане энергия сумасшедшая. Даже если небольшие волны – ты все равно чувствуешь что находишься внутри гигантского и мощного организма. Плавать в нем не просто. А вот покорять волны – самое то!

Серфинг, бодисерфинг, снорклинг и разноцветный песок
    Шри-Ланка - отлично место для того, чтобы освоить серфинг. Урок серфинга стоит около 250грн, инструктор гарантирует, что вы с первого раза встанете на доску. Но мы все-же решили начать с более простого бодисерфинга. И не пожалели.

Бодисерфинг – катание на небольшой доске на животе. Доска веревкой пристегивается к руке, а мы дожидаемся большой волны и запрыгиваем на нее, держаться руками за доску. Получается не сразу, но остановиться абсолютно невозможно. Мой личный максимум на доске – 1,5 часа не выходя из воды, и как следствие, вагон счастья и обгоревшие плечи.
    На некоторых пляжах Шри-Ланки (Хиккадува, Полихена и др.) предлагают поплавать снорклинг: можно брать проводника или плавать самим. Мое глубоко личное ИМХО: не впечатляет! Кораллы не яркие, скажем так, не эффектные. Ну может кому-то и понравится. Снорклинг в Красном море и даже на Тарханкуте мне больше понравился. ИМХО.

На Шри-Ланке видели песок 4-ех видов: черный, темно-желтый, очень светло-желтый мелкий и крупный как маленькие камушки.

Кухня, напитки
    Национальная ланкийская кухня такая же острая как и индийская, хотя в нете я и читала, что это не так. Враньё! Фрайдрис, рисендкарри есть не могли. Отдельно приносят рис и много тарелочек с мясом в соусе и разными видами овощей в соусах. Все кроме риса острое до такой степени, что у меня текли слезы. В кафе, которые расположены не в туристических зонах мы питаться не могли. Даже пирожок с капустой и самосу они сдабривают специями так, что только пол-литра воды спасали. В туристической зоне в кафе и в отелях конечно есть и национальные блюда, и стандартные европейские.

Порция королевских креветок (штук 8 ) с большой горкой фри и овощами стоит 40грн.
    Очень вкусные овощные салаты стоят около 15грн. Овощи в салатах вполне стандартные: морковка, помидор, лук, капуста, и туда еще добавлены маааленькие кусочки папайи или ананасика – супер!
    Акула мне не понравилась, поэтому цену не запомнила.
    Фреши из ананаса, манго, папайи, банана – это не передаваемо, это нужно пробовать, стоит около 13-16грн.
    Пиво их местное Lion 625мл стоит где-то 16-18грн.
    Но самый лучший ланкийский напиток - это красный ром. Покорил он нас в самое сердце. Купить это чудо можно только в кафе или в больших городках, в которых есть ликершоп. Бутылка стоит 90-100грн. Непередаваемый карамельный запах и вкус! Напиток, который с колой не хочется смешивать, а хочется пить маленькими глотками и громко йохохохать )))
    Все цены приведены примерно из кафе на пляжах в популярных курортных зонах. В кафе, расположенных вдали пляжей, и в центре страны все это стоит дешевле.

Местное население
    Ланкийцы нам понравились очень: открытые, отзывчивые, немножко наивные, и добрые. Даже тук-тукеры когда торговались или говорили, что ехать полчаса к месту, до которого 3 км. Нужно обязательно торговаться, постоянно говорить, что вы в курсе сколько туда ехать времени, и по-больше улыбаться Тогда торг идет лучше всего.
    Вот такие ланкийки собирают чай на плантациях.

Чай, сувениры
    Чай можно купить где-угодно: аэропорт, любой магазин в курортной зоне, базарчик, на плантациях. Но мы решили купить его в их местном супермаркете по опыту прошлых поездок. Мы попросили туктукера отвезти нас туда где сами местные делают покупки. И вот там увидели их знаменитые смешнючие цены. Упаковка чая стоит от 10грн и до….

И еще немного просто фоток
    Сигирия

Нувара Элия

Волшебный закат

Вот такая вот поездка
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0050.jpg
Переглядів: 10
Розмір:  50,2 КБ
ID:	1219956   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0170.jpg
Переглядів: 6
Розмір:  75,2 КБ
ID:	1219963   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0145.jpg
Переглядів: 7
Розмір:  53,3 КБ
ID:	1219964   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0098.jpg
Переглядів: 8
Розмір:  75,3 КБ
ID:	1219965   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0166.jpg
Переглядів: 6
Розмір:  61,7 КБ
ID:	1219966  

Востаннє редагував ДеСофи.: 25.08.2013 о 14:33
    ТА"ДеСофи"
    ТЕЛ. 371-71-70

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

ДеСофи, спасибо!!! Класс!
    Хочу туда, прям не могу, а муж не пускает( через неделю он уедет в командировку, нужно будет удрать) но не с кем. Дети пойдут в школу, но с ними и не хочу. Друзья или работают или потратили все деньги летом.
    Просто вопрос для размышления - есть кто-то один, кто хотел бы туда поехать на неделю?

Дописів
    3 327

Типово

ДеСофи, спасибо!!! Класс!
    Хочу туда, прям не могу, а муж не пускает( через неделю он уедет в командировку, нужно будет удрать) но не с кем. Дети пойдут в школу, но с ними и не хочу. Друзья или работают или потратили все деньги летом.
    Просто вопрос для размышления - есть кто-то один, кто хотел бы туда поехать на неделю?
    Спасибо большое! А я перечитала - что-то спутанно получилось
    Буквально недавно искала туристка с кем поехать на Шри, не нашла и улетела в Черногорию.
    Если будет кто из наших клиентов - маякнем!
    А возможно и в этой теме найдется попутчик...
    ТА"ДеСофи"
    ТЕЛ. 371-71-70

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Я не иду в тему попутчиков, потому как не 100%-я уверенность в моей поездке. Ну а вдруг)
    Хотелось бы, конечно, с тем, кого я знаю. Потому как плохой попутчик может ваще весь отдых испортить..
    ДеСофи, есть в первых числах сентября недорогая Диквелла? Я ж тока туда
    Сорри за флуд)

Дописів
    3 327

Типово

Вполне реально, что тему читает человек и сомневается ехать или нет и с кем ехать. И тут видит ваш мессадж.
    ТА"ДеСофи"
    ТЕЛ. 371-71-70

Дописів
    3 327

Типово

Я не иду в тему попутчиков, потому как не 100%-я уверенность в моей поездке. Ну а вдруг)
    Хотелось бы, конечно, с тем, кого я знаю. Потому как плохой попутчик может ваще весь отдых испортить..
    ДеСофи, есть в первых числах сентября недорогая Диквелла? Я ж тока туда
    Сорри за флуд)
    Из Киева
    01.09.2013 DICKWELLA RESORT 4* BB 1729 USD

Из Донецка
    04.09.2013 DICKWELLA RESORT 4* BB 1786 USD

Цена за двоих. В стоимость входит перелет, трансфер, проживание с указанным питанием, страховка.
    ТА"ДеСофи"
    ТЕЛ. 371-71-70

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Пасиб)

Дописів
    65 836

Типово

создала карту желаний ))
    ну держись, планета!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    создала карту желаний ))
    ну держись, планета!
    Все получится! Поздравляю!

Дописів
    65 836

Типово

Все получится! Поздравляю!
    спасибо!
    А ты онлайн создавала или клеила сама?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

спасибо!
    А ты онлайн создавала или клеила сама?
    Все руцями сама искала, распечатывала, клеила, раскрашивала слегка))) она у меня огромная, полностью лист ватмана и часть картинок не поместилась)

Дописів
    65 836

Типово

я уже 2 клеила.
    Так на них сбывалось только то, что было самым желанным из всего многообразия ))
    дело в материальности мысли.

Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

Типово

ДеСофи. - в какой городе/отеле отдыхали?

я уже 2 клеила.
    Так на них сбывалось только то, что было самым желанным из всего многообразия ))
    дело в материальности мысли.
    Угу, цель поставили и ищем подсознательно пути ее исполнения))

Смех-смехом, года 2 назад я ее начала делать. Времени и желания хватило только на 2 ячейки. Потом перегорела, забыла, закинула и даже не помню есть ли она вообще сейчас дома.
    Сейчас понимаю, что это все сбылось.

Наташа-Наташа, отжеж написали Вы на мою голову))))
    Начинаю по-новой картинки искать и делать новую карту)))))))))))))))
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Дописів
    8 672

Типово

так сейчас вроде не растущая луна
    или то я такая нудная и это не важно..
    не делала)

Сторінка 11 з 13 ПершаПерша ... 2345678910111213 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті