Rattery, а почему самочек сразу двух надо брать?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Rattery, а почему самочек сразу двух надо брать?
O'k, крыски очень социаьные животные. Особенно самочки. Им одним будет очень скучно, когда Вас нет рядом. Вот почему заводчики всегда отдают девочек парами, если у будущего хозяина нет больше крысяв. А самцы могут жить и в одиночку, чаще они даже не принимают других самцов.
И никогда не держите самцов и самок к одной клетке!!! Самка может рожать от 1 до 20 малышей каждый месяц!
Стрижка собак и кошек
095-58-56-540, 097-533-30-55, 063-19-25-250 Влада
Питомник русских борзых "Держи Ветер"
Взвесила!
Rattery, я крысей взвесила вчерась. В качестве компенсации за причиненный моральный ущерб предложила им по кукурузной палочке![]()
И так:
Муслима -- 380 гр.![]()
Бусинка -- 300 гр. (тож неплохо, я думала меньше буИт)
O'k, мы тоже (правда опытным путем) пришли к выводу, что девчонок лучше брать пару: одна кысюля скучает, хозяин становится для нее всем, но человек - плохой компаньон крыске для игр, ухаживания и пр.
Вы бы видели, как заботливо они вылизывают друг дружку, как гоняются-играются вдвоем. Забава, да и только!![]()
Причем, четко прослеживается социальная иерархия даже в таком тесном коллективе: одна берет на себя функцию лидера, но это скорее материнская функция - она как бы опекает вторую.
У нас такой главой матриархата стала, как ни странно, более мелкая, но подвижная и смело-любопытная крыска.![]()
Кстати, а Вы знаете, что у крыс - матриархат?![]()
У-у-у-у... Не согласна! В двуполом "коллективе" чётко прослеживается париархат. Ну а иерархия есть в любом однополом коллективе тожеКстати, а Вы знаете, что у крыс - матриархат?![]()
krissa, Муслима весит очень хорошо! Это неплохой вес. Бусинка и не много, и не мало.
Вообще нормальным весом у самок считается вес не менее 300г, у самцов - не менее 500г=)
Стрижка собак и кошек
Это наши мелкие
http://agen.dp.ua/UserInfo/ViewInfo.asp?number=216167
Есть свободные моськи![]()
Им 2 недельки, ток глазюки открыли=))
Стрижка собак и кошек
Rattery, хотим с дочкой крыску на Новый год. Мне нравятся с чёрненькими глазками. Есть кандитат на усыновление или удочерение?![]()
Ok, есть 1 или 2 свободных мальчика. Завтра скажут точно, занят ли однин мальчишка или нет.
Фонарик свободен, но он в Москве под вязки остается. А самые крупные два ко мне едут=)
Фотки: чёрный беркшир, чёрный беркшир 2
Кстати, для ребёнка самца лучше брать, т.к. они намного крупнее и спокойнее.
Стрижка собак и кошек
Ok, пишите в аську, всё обсудим. Или звоните=)))
Один парень таки остался=)
Стрижка собак и кошек
Rattery, вопрос на засыпку, не пишу в ЛС специально, дабы озвучить его для всех заинетересованных:
КЛЕТКА.
назрела необходимость поменять. Та, что была -- служила верой и правдой 4 года.НО! ...ничто не вечно под луной (пункт а/);все-таки, она мне не очень нравится: крашенная, польская. Со временем краска облазит (пункт б/).
Вот. Ваши рекомендации, плз.
И ещё, по поводу домика. У нас самодельный со съемным дном, но для двух крысей маловат: упаковываются в него, как рыбная консерва, а бОльших размеров дом не пройдет в люк клетки.
Гамаки отпадают -- замахаешься их стирать.
Ваши предложения.
krissa, а шо он нюшит?
![]()
krissa, по клеткам - вопрос в Ваших финансах. Я месяв 9 назад купила клетку оцинкованную для папугаев за 125грн (сейчас она около 130-150 может стоить), расстояние между ячейками как в обычных польских клетках, поддон выдвижной пластмассовый, две двери впереди. Потом купила на Троицком 1х1,5м оцинкованную сетку с ячейкой около 1см, сделала из неё 2 полных этажа на уровне дверей и 2 полуэтажа над 2м и 3м этажами. Всё с помощью ножниц по металлу и пласкогубцев и с длинным маникюром:P . Вот то что было и что получилось:
было
получилось (в клетке сидит месячная малывка, от которой сейчас моськи=))
Подсказка: проход с поддона на 2й этаж надо делать перед дверью, чтоб крысяв и утварь с поддона можно было вынимать легко.
По поводу домиков и гамаков. В качестве домика можно использовать пищевые прямоугольные небольшие корзины (в Терре есть такие). У меня был самодельный домик из полстой пластмассы, но... крысявы ходили в нем в туалет и быстро появлялся запах. я просто стелю на этажи коврики для ванной (пенистые, в той же Терре куски продаются по 10грн). Из них же можно сделать полугамачки-полуполки. Мои парни балдеют=)) Но коврики надо 1-2 раза в неделю мыть с мылом![]()
Гамаков у меня всегда 3 на одну клетку, споласкиваю раз в 2-3 дня и усё! Хотя не все гамаки любят.
Для домиков часто использую 2х литровые коробки от соков, но в них надо класть много бумаги или тряпочек и они держатся макс неделю.
Вернусь по клеткам. Моё мнение, что лучше длина, чем высота. Неплохая клетка Duna от Ferplast. Но цены у этой итальянской фирма достаточно высокие. И в обычной дюне нет этажей, а с одним этажем - в 2 раза дороже. Есть большие клетки за 300-500грн, но подойдут они для 3 и более самцов.
Всё-таки клетки оцинкованые для пернатых как у меня при небольшой фантазии могут превратится в оч хороший дом=)) А у кого один зверь, то можно и полскую 3х-этажную взять, но не башней, а которая больше всего в длинну.
Сейчас в той клетке, что на фотках живут 4 девушки, очень крупных самочки. Места всех хватает и побегать, и уежиниться от подружек. Мои же 2 мелких живут в польской двухэтажной, из этажа я фальшдно сделала и развесила гамачки и полочки. Вот приедут 3 молодца с Москвы и заберу клетку своим слонопотамчикам=)))
Вот=)
*сорри за очепятки, много быстро набирала*
Стрижка собак и кошек
Rattery, а мой будущий молодец тоже приедет?![]()
Ok, Вчера Вам звонила, у Вас моб не работал...
Да, Ваш с моими мосяками приедет числа 16го=)) Если не согласитесь на кое-что другое![]()
Стрижка собак и кошек
![]()
Rattery, Вы хотите предложить Ok, слоника???!!!![]()
Спасибо за рассказ о клетках.
Вау! Вы таки решились на то, на что я никак не решусь: транформировать птичью клетку под крысей.
Вы только забыли добавить, что эта клетка хороша ещё и тем, что поддон достаточно глубокий (глубже обычных клеток для грызунов), а зн. меньше рассыпаных вокруг опилок.
Прочее, с Вашего позволения, прокомментирую чуть позже. Времени - ма.![]()
krissa, я самца предложила. А помёт оч качественный, там такие бутузы, за полкило точно будут=)))
Стрижка собак и кошек
krissa, а что решаться?? Надо делать всё для мосек=))) Ведь если не понравится - можно снять этажи и сделать по-другому. И такие клетки не ржавеют и хорошо моются. В этой клетке мне нравится отношение длина-высота, у крыс много места получается!
Стрижка собак и кошек
Rattery,Да-да, в случае чего - можно и самим у мосек прописатьсяВ этой клетке мне нравится отношение длина-высота, у крыс много места получается!![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks