Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 20 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920 ОстанняОстання
Всього знайдено 385, показано з 201 по 220.

Тема: Платная медицина

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Рассказы очевидца о достижениях российской медицины - http://dorinem.livejournal.com/93962.html
    Автор - бывшая жительница СНГ, ныне гражданка Израиля.

Кстати, меня тоже поражает, как никто не замечает, что в отечественной медицине все мастерство врача после операции сводится к отрицательным величинам именно из-за гнидных бытовых условий, отсутствия элементарной гигиены и потрясающего неумения больничного менеджмента организовывать рабочий процесс.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Rola Переглянути допис
    интересовалась в хирургии-травматологии о жидком мыле. одно отделении в день делает 3-5 операций. врач (иногда два хирурга и гематолог), анестезиолог, медсестра, интерны - все перед операцией не кушают мыло.
    Действительно, с нескольких тысяч гривен за операцию купить флакон мыла за 15 гривен - это непозволительная роскошь.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Действительно, с нескольких тысяч гривен за операцию купить флакон мыла за 15 гривен - это непозволительная роскошь.
    несколько тысяч гривен..какие? карманные к долям?- завкафедрой, завотделения, врач, анестезиолог, операционная м.с. ?
    зачем им покупать мыло (хоз.часть), если деньги берут за работу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Я надеюсь, ты не возражаешь против сути моего поста - что качество российской медицины ничего не выиграло от введени я страхования?
    я не владею информацией об изменениях в лучшую или худшую сторону качества российской медицины после введения обязательного страхования, поэтому оставляю это утверждение на твоей совести.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Рассказы очевидца о достижениях российской медицины
    Тока не понял для кого это написано, для наших людей - так наши люди обычно в курсе про нашу медицину...для забугорья - тогда чего на русском....
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

несколько тысяч гривен..какие? карманные к долям?- завкафедрой, завотделения, врач, анестезиолог, операционная м.с. ?
    зачем им покупать мыло (хоз.часть), если деньги берут за работу.
    *занудно* Ну вот я например в роддоме лежала в платной палате. Деньги за работу брали отдельно, за палату - отдельно. В то время (2005 год) платная палата стоила тыщу гривен, мыло - 3 с чем-то гривны. Че нельзя было к деньгам за палату добавить еще 10 гривен на мыло и туалетную бумагу? Про бойлер я не спрашиваю, ясное дело, что для роддома это типа неподъемная сумма (несмотря на то, что все платные палаты были заняты) Может коммуниздить меньше надо, тогда и на бойлер денег будет хватать.

Про спонсоров и их изобретательные поиски прям смешно читать Типа если какой-то беремчатой при подписывании обменки сказать - "вместо тыщи гривен за платную палату наличкой купите и привезите нам бойлер" - она принципиально откажется

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Daishi Переглянути допис
    Тока не понял для кого это написано, для наших людей - так наши люди обычно в курсе про нашу медицину...для забугорья - тогда чего на русском....
    Она родом из снговии, русский - родной язык. Приехала в Россию навестить родственников, и приключилось с нею внезапное нездоровье. Она, по израильской привычке, рванула в больничку (ну тупанула, да - наш человек знает, что в больничку лучше не ездить, а дома отлежаться).
    Человек в своем жж рассказывает о кусочке своей жизни, что в этом удивительного? Естесно, в коммментах нашлись скудоумные, которые ее обвинили в антироссийской пропаганде

Rola
    Guest

Типово

*занудно* Ну вот я например в роддоме лежала в платной палате. Деньги за работу брали отдельно, за палату - отдельно. В то время (2005 год) платная палата стоила тыщу гривен, мыло - 3 с чем-то гривны. Че нельзя было к деньгам за палату добавить еще 10 гривен на мыло и туалетную бумагу? Про бойлер я не спрашиваю, ясное дело, что для роддома это типа неподъемная сумма (несмотря на то, что все платные палаты были заняты) Может коммуниздить меньше надо, тогда и на бойлер денег будет хватать.

Про спонсоров и их изобретательные поиски прям смешно читать Типа если какой-то беремчатой при подписывании обменки сказать - "вместо тыщи гривен за платную палату наличкой купите и привезите нам бойлер" - она принципиально откажется
    спрашивала у старшей сестры, чьо к деньгам за палату не плюсуете лампочки и всьо такое - каже, что проверки жить не дадут. бойлер возьмут, отдельно.
    отдавала матрац для долголежащих больнице ( новый) , кресло инвалидное...ещьо та проблема, оказуется.
    шо то мне в наших реалиях по прежнему спокойней платить врачу за работу, а вот на хозчасть и мединструмент - больнице.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Человек в своем жж рассказывает о кусочке своей жизни, что в этом удивительного?
    Да ничего....я просто не тусуюсь по ЖЖ кам и как то не подумал про то, что человек просто расписывают свою жизнь для широкой публики
    Теперь понял, вопросов больше нет.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

спрашивала у старшей сестры, чьо к деньгам за палату не плюсуете лампочки и всьо такое - каже, что проверки жить не дадут. бойлер возьмут, отдельно.
    отдавала матрац для долголежащих больнице ( новый) , кресло инвалидное...ещьо та проблема, оказуется.
    шо то мне в наших реалиях по прежнему спокойней платить врачу за работу, а вот на хозчасть и мединструмент - больнице.
    Это вопрос не к старшей сестре. И не к врачам. А к менеджменту больницы. Про проверки - это сказки "фром менеджмент эспешиали фор старшая сестра (или пациенты)". Я еще поверю, что им просто лень мудохаться с постановкой на баланс кроватей и т.п. Но расходники типа лампочек и жидкого мыла и туалетной бумаги - достаточно слегка пошевелить моском, чтобы никакая проверка не увидела, что в плату за палату заложены эти долбаные лампочки.
    Но для этого нужно, как минимум:
    а) хотеть обеспечить отделению лампочки;
    б) хотеть для этого пошевелить слегка моском;
    в) держать в разумных рамках желание скоммуниздить.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Daishi Переглянути допис
    Да ничего....я просто не тусуюсь по ЖЖ кам и как то не подумал про то, что человек просто расписывают свою жизнь для широкой публики
    Теперь понял, вопросов больше нет.
    Ну есть вот такие любители вещать на широкую публику Форум, кстати, это тоже вещание на публику, немножко в другом формате. Но суть та же.

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Не, ну дело ж не в формате, а в том что ты выкладываешь... Расписывать свои проблемы по гинекологии с подробностями это .... (шевелю пальцами)... эксгибиционизм какой то...при том что с открытыми дверями она стеснялась, а вот на весь инет все расписать - нет, как то странно, имхо
    Ладно, это все оффтоп.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Это вопрос не к старшей сестре. И не к врачам. А к менеджменту больницы. Про проверки - это сказки "фром менеджмент эспешиали фор старшая сестра (или пациенты)". Я еще поверю, что им просто лень мудохаться с постановкой на баланс кроватей и т.п. Но расходники типа лампочек и жидкого мыла и туалетной бумаги - достаточно слегка пошевелить моском, чтобы никакая проверка не увидела, что в плату за палату заложены эти долбаные лампочки.
    раньше ты, вроде, утопизмом не отличалась.

Rola
    Guest

Типово

бекки шарп, так може не в менеджменті лікарні справа? звісно, що не старша медична сестра не має чим поворушити.
    щоб було бажання мудохатися з фіскалами та інше, в мене повинна бути :
    -або мотивація зарплатнею, або здатності до скомуніздить. поговоримо про те, що є в дійсності?
    якщо є третє- у законний спосіб приймати гроші та робити закупівлі без головного болю, то мій би вибір був третім.
    Востаннє редагував Rola: 25.08.2010 о 21:18 Причина: і

Дописів
    15 562

Типово

Я надеюсь, ты не возражаешь против сути моего поста - что качество российской медицины ничего не выиграло от введения страхования?
    Интересно, каким Вы видите выход из сложившейся ситуации?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Никаким. Его нет. Я действительно так считаю. Никакие вливания бабла налогоплательщиков не помогут. Невозможно из гамна слепить конфетку, если инструментом будет исключительно повышение стоимости этой конфетки. Ее содержимое будет по-прежнему из гамна, причем и обертка будет такой же, совковенькой - из серой полукартонной бумаги (если помните, в такую бумагу в совке заворачивали колбасу).
    Снова приведу в пример Россию, незачем далеко ходить.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Кстати, о пресловутых операциях "за 250 тысяч". Надеюсь, здесь нет ээээ чересчур простодушных людей, которые верят рассказам, что в Германии или Америке или Израиле врач самолично получает за операцию вот эти 250 тысяч?

Плата врачу составляет небольшой процент от этой суммы. Львиная доля - это стоимость страховки. Страховки, которую покупает себе клиника (или врач лично, в зависимости от страны есть разные условия лицензирования и страхования медицинских ошибок). В стоимость дорогой операции заложена оплата возможного риска врачебной ошибки. Т.е., если вас неправильно лечили или покалечили или ухудшили ваше состояние, то вы отсудите приличную денежную компенсацию.

Далее, в цену (кроме зарплаты врача) заложена немаленькая стоимость:
    - дорогостоящего современного оборудования (которого в наших больницах нет);
    - современных анализов и исследований, которым можно доверять;
    - зарплата среднего и младшего медперсонала;
    - качественная предоперационная подготовка и качественный послеоперационный уход;
    - медикаменты, инструментарии и расходные материалы;
    - практически стерильная операционная;
    - минимальный процент послеоперационных осложнений;
    - оборудованная всем необходимым палата;
    - необгаженный туалет, душ с горячей водой;
    - уважение к пациенту и врачебная этика.

Я уже где-то писала - операция кесарева сечения в Германии для иностранок стоит от 5 до 10 тысяч евро, в зависимости от разрекламированности клиники и количества посредников. В Москве цены для платных родов уже примерно на этом уровне. Про разницу в качестве и в последствиях думаю можно не рассказывать. После введения платной медицины по русской модели мы получим то же самое - высокую стоимость, низкое качество и полную безнаказанность.

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Цитата Допис від Флексо Переглянути допис
    Ответ прост - не болеть. Лучший метод - профилактика болячек, а не лечение последствий. Здоровый образ жизни: забыть про сигареты, пиво (особенно этот химический коктейль разного мусораа), водку...здоровое питание, разумные пределы физических нагрузок и все будет в порядке. После резкого изменения образа жизни у меня пропали практически все хронические болячки, стабилизировалось давление, нет никаких траблов с организмом. Эпидемию гриппа видал разве что по телесиське... истеричные репортажи, и много не нужных никому нафиг дешевых понтов. Ну а порезы, мелкие травмы? Да для этого есть аптечка, снарженная всем необходимым.
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    раньше ты, вроде, утопизмом не отличалась.
    Старею

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

бекки шарп, так може не в менеджменті лікарні справа? звісно, що не старша медична сестра не має чим поворушити.

щоб було бажання мудохатися з фіскалами та інше, в мене повинна бути :
    -або мотивація зарплатнею, або здатності до скомуніздить. поговоримо про те, що є в дійсності?
    якщо є третє- у законний спосіб приймати гроші та робити закупівлі без головного болю, то мій би вибір був третім.
    Прям стесняюсь спросить - о каких таких фискалах идет речь? Фискалам нужно платить оброк, и больнички его платят точно так же, как СПД. Платишь исправно оброк наверх - и тебя не трогают (и твои лампочки - в том числе). Часть тех денег, что мы неофициально платим за якобы медицинские услуги - идет в виде оброка наверх, на содержание многочисленных минздравовско-чиновных дармоедов. Как вы думаете, они добровольно откажутся от вашего оброка? (еси шо - это был риторический вопрос). Ну разве что схема слехка поменяется - будут баблосную реку пускать через СК.
    Точно такая же ситуация в школах - собранный внизу (руками учителей и директоров школ) оброк идет наверх, на прокорм глистов.

Поэтому я считаю - правы те, кто говорят, что после введения платной медицины к неофициальному оброку просто добавится официальный. На качество это никак не повлияет (в лучшую сторону не изменится точно).

Сторінка 11 з 20 ПершаПерша ... 234567891011121314151617181920 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті