Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 14 ПершаПерша ... 234567891011121314 ОстанняОстання
Всього знайдено 279, показано з 201 по 220.

Тема: Похвастайтесь лоджиями, балконами

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

Цитата Допис від Кошка-Мышка Переглянути допис
    Ни разу не встречала чешки площадью 54 м.кв,
    Не утверждаю, что их не бывает вообще, но в большинстве своем чешки 46-47 кв.м., я сама в такой в свое время жила в такой чешке, где в маленькую комнату влазят только диван и шкаф трамвайчиком))
    И, кстати, тамбур у меня капитальный, на 2 квартиры, с окном) а потом еще одна дверь, уже на 5 квартир)

Вот интересно, зачем что-то писать, если абсолютно не владеете вопросом?
    Длина моей лоджии 3,2, ширина от 1,3 м до 1,5 м.
    Размеры вполне сопоставимы.
    То вы не в чешке жили - это стандартная планировка. В лучшем случае "ленинградский" проект - не владеете вопросом
    И что влезет на кухне 4,5 кв. метра? останется в лучшем случае проход 2х0.7-0.9... А если там еще и холодец будет стоять - я вам не завидую
    Нет, делайте конечно потом покажете

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    57

Типово

Цитата Допис від Stas3d Переглянути допис
    То вы не в чешке жили - это стандартная планировка. В лучшем случае "ленинградский" проект - не владеете вопросом
    И что влезет на кухне 4,5 кв. метра? останется в лучшем случае проход 2х0.7-0.9... А если там еще и холодец будет стоять - я вам не завидую
    Нет, делайте конечно потом покажете
    Реализацию кухню на лоджии моего размера видела не однократно, места остается достаточно.
    Но спорить в Вами нет ни времени не желания.
    Так что в случае, если у вас нет никаких соображений по поводу организации кухни на лоджии, наша дискуссия окончена.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

Типово

Цитата Допис від Кошка-Мышка Переглянути допис
    Реализацию кухню на лоджии моего размера видела не однократно, места остается достаточно.
    Но спорить в Вами нет ни времени не желания.
    Так что в случае, если у вас нет никаких соображений по поводу организации кухни на лоджии, наша дискуссия окончена.
    ок. Извините, если что

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Есть вопрос по утеплению лоджии: потолок и стена к соседу. И над потолком, и у соседа - застекленные в одно стекло балконы. Опыт показывает, что в наши морозы на таком балконе температура зимой редко ниже нуля.

Планирую утеплить потолок и стену минеральной ватой 80й плотности (или плотнее, если найду плотнее).
    Конструкция будет следующая: на бетонную плиту деревянный брус для крепления гипса, сверху мин.вата, поверх нее гипсокартон с креплением к брусу.

Посоветуйте, какой толщины мин.ваты будет минимально достаточно? 50мм - точно с запасом, хотелось бы меньше объема лоджии своровать.

Лоджия планируется как отдельный кабинет с круглогодичным использованием.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Есть вопрос по утеплению лоджии: потолок и стена к соседу. И над потолком, и у соседа - застекленные в одно стекло балконы. Опыт показывает, что в наши морозы на таком балконе температура зимой редко ниже нуля.

Планирую утеплить потолок и стену минеральной ватой 80й плотности (или плотнее, если найду плотнее).
    Конструкция будет следующая: на бетонную плиту деревянный брус для крепления гипса, сверху мин.вата, поверх нее гипсокартон с креплением к брусу.

Посоветуйте, какой толщины мин.ваты будет минимально достаточно? 50мм - точно с запасом, хотелось бы меньше объема лоджии своровать.
    А паро-гидроизоляцию укладывать не собираетесь?
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек
    ФИДО 90-х 2:464

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від Rudi Переглянути допис
    А паро-гидроизоляцию укладывать не собираетесь?
    С какой стороны и с какой целью?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

С какой стороны и с какой целью?
    на стену, с целью оградиться от влаги.

Я в том плане, что вначале бы, эту парогидропленку постелил, потом утеплитель, а потом обшивал гипсом.
    Востаннє редагував Rudi: 04.07.2012 о 01:54
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

на стену, с целью оградиться от влаги.

Я в том плане, что вначале бы, эту парогидропленку постелил, потом утеплитель, а потом обшивал гипсом.
    откуда там влага? за стеной - лоджия соседа, с другой стороны стена зашита вагонкой. Думаете стоит?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Превращение лоджии в жилое кругогодично-эксплуатируемое помещение - недешевая задача, как оказалось.

Как закончу, сделаю обзор по этому вопросу, т.к. по каждому виду деятельности свои ньюансы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

откуда там влага? за стеной - лоджия соседа, с другой стороны стена зашита вагонкой. Думаете стоит?
    Надеюсь спецы строительные вам ответят, а я тож послушаю )
    но я себе так собирался делать.

зы а передняя стенка лоджии, что там? ее тож утеплять нужно.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Надеюсь спецы строительные вам ответят, а я тож послушаю )
    но я себе так собирался делать.
    мне на неделе обещали утеплить фронтальную часть (плиту под окнами, снаружи) - там предполагается вертропаробарьер поверх минераловатных плит. Будет ли что-то между бетонной плитой и ватой - не знаю.

Вы себе фронтальную часть как утепляли?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 880

Типово

мне на неделе обещали утеплить фронтальную часть (плиту под окнами, снаружи) - там предполагается вертропаробарьер поверх минераловатных плит. Будет ли что-то между бетонной плитой и ватой - не знаю.
    Вы себе фронтальную часть как утепляли?
    Это планы, пока тока пластик остекление стоит, но наружно не буду делать, у меня чеха.
    Все умрут, и ТЫ
    Готовся человек

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 667

Типово

Превращение лоджии в жилое кругогодично-эксплуатируемое помещение - недешевая задача, как оказалось.
    +1
    однозначно, у меня превращение лоджии в кабинет обошлось ок 20 тыс грн (деревянные двойные окна, утепление минватой, обшивка вагонкой, проводка (электрика, телефон, инет), теплый пол, освещение, мебель) ну и сюда же считаю две двери МП (одинарную в зал и двойную в детскую).

п.с. планирую еще снаружи обшить с утеплением.

Дописів
    7 147

Типово

тоже примерно так делали, на бетонную стену деревянные брусы для крепления гипса, вот только я непомню за пленку с фольгой (уточню у мужа), потом пенопласт, собственноручно запихивала даже под металлический профиль в полость, потом пленку которую под линолеум и сверху гипс, толщина по утеплению стены вышла с одного края 7 см с другого 10-12 + гипс. потолок тоже так но без пленки, пенопласт клеили, заделали пожарный люк, в первую зиму когда за окном было -25 на лодже было +10, в последствии сделали теплый пол и убрали окно в спальню, зимой даже батарею отключаем, тола достаточно для обогрева. стеклопакет обычный однокамерный. только у нас сторона южная, солнечная.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

утеплили мне фронтальную часть балкона, зашили вынос проф.настилом. Сделали хорошо, если кому будут нужны контакты утеплителей-высотников то могу поделиться. Вроде как и сварочные работы делают, и окна тоже ставят - но я могу отозваться лишь за высотные работы по утеплению.

Типово

Сделали хорошо, если кому будут нужны контакты утеплителей-высотников то могу поделиться.
    У Ваших специалистов случайно автовышки нет? Спасибо.

Дописів
    252

Типово

Цитата Допис від Elena_S Переглянути допис
    +1
    однозначно, у меня превращение лоджии в кабинет обошлось ок 20 тыс грн (деревянные двойные окна, утепление минватой, обшивка вагонкой, проводка (электрика, телефон, инет), теплый пол, освещение, мебель) ну и сюда же считаю две двери МП (одинарную в зал и двойную в детскую).

п.с. планирую еще снаружи обшить с утеплением.
    Тоже подумываю так сделать... расскажете как Вам работается на лоджии )

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від semenar Переглянути допис
    У Ваших специалистов случайно автовышки нет? Спасибо.
    ну автовышку не проблема арендовать, тут кажется проскальзывали цены 150 грн в час и минимум 3 часа (не помню в каком разделе). Мои специалисты на веревках работают (либо на лесах, но это уже другие специалисты - если это частный дом или 1-2 этаж).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від Narina Переглянути допис
    Тоже подумываю так сделать... расскажете как Вам работается на лоджии )
    думаю на лоджии работается точно так же как и в комнате

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Важный момент по утеплению балконов и лоджий: Вы либо должны полностью понимать как происходит превращение балкона в жилое помещение, либо найти бригаду которая сделает все от и до.

А то может получиться что выварят конструкцию под окна, а она хлипкая либо неудачная для монтажа, либо утеплить ее сложно. К тому же, утепление балкона отдельно от установки окон - тоже задача еще та, т.к. нужно устранить мостики холода по вываренной опоре для окон и т.п.

Сторінка 11 з 14 ПершаПерша ... 234567891011121314 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті