Kirrr, не знаю, где там не вывозят,
я вот недавно, наконец-то, увидела КАК их вывозят.
Сия картина просто поразила мое воображение.![]()
Но что-то мне показалось не до конца продуманным в этом процессе...
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Kirrr, не знаю, где там не вывозят,
я вот недавно, наконец-то, увидела КАК их вывозят.
Сия картина просто поразила мое воображение.![]()
Но что-то мне показалось не до конца продуманным в этом процессе...
krissa,
а что именно Вас поразило и что непродуманным?
ДОУ!!!
Kirrr, рассказываю:
1. грузовая "Газель" явно неподходящая машина для сбора содержимого пирамид: шесть-восемь огромных мешков от каждой пирамидки и машина затарена. Т.е. увеличивается число ходок, а соответственно временные и материальные затраты.
2. Сам процесс пересыпания...это нечто: когда 2 человека вручную переворачивают пирамидку, чтобы вытрусить ее в этот огромный мешок, хочется подбежать и стать третьим, чтобы все прошло успешно.
Вот, вкратце, это поразило больше всего.
krissa,
да я все видел. Я же практически у истоков этого дела.
Просто думал, что может что-то НОВЕНЬКОЕ предстало перед Вами.
Понимаете ли, в чем дело. Использование мусоровозов нецелесообразно. Т.к. они очень дорогие, и во-перввых, они не спрессуют бутылку, а во-вторых, даже если спрессовать - ее будет проблематично потом чистить от этикеток.
Мы и так с этими этикетками заклепались уже.
В машину входит около 18 контейнеров.
Если, конечно, есть рациональные предолжения - будем рады выслушать.
ДОУ!!!
Kirrr, а проценты за рацпредложеня будут?![]()
Kirrr, расскажите, а как происходит процесс с бутылками сильно загрязненными? Например от постного масла, после краски той же?
В машину входит около 18 контейнеров.НЕ ВЕРЮ!!!(с)
seaeagle, пазлы - это пока они в пирамидках, а в мешках -- это такие огромные бесформенно-округлые горы.
Че-т я не встречала в жизни круглых пазлов![]()
![]()
krissa,новый вид.Че-т я не встречала в жизни круглых пазлов
А вообще затея со сбором бутылок верная.
Если не ошибаюсь, то производимое сырье может быть использовано в производстве пластиковых ящиков и полипропиленовой пленки (теплицы которой накрывают). Даж знаю в Днепре действующие фирмы которые занимаються таким производством.
seaeagle, а я знаю, кто ещё знает.
И даже этим занимаеЦЦаKirrr. Вот.
![]()
krissa, не сырьем. А именно производством из сырья продукции.
Пропустил немного.
Во-первых, не пазл, а ТЕТРИС!![]()
18 - максимум, что удалось вместить. А обычно 15.
Во-вторых, из-под подсолнечного масла отмываются бутылки. У нас первая стадия мойки - горячая (60 градусов по цельсию), да еще и с содой. Из-под краски?!?!?! Такое, скорее всего, отбрасывают в сторону.
Производство пленки?! Не знаю, кто у нас этим занимается (честно говоря). В РАЗВИТЫХ странах делают первичные гранулы - а потом опять преформы для производства бутылок. Или (второй вариант) без гранул - сразу синтетические нити. Об этом уже писАли.
ДОУ!!!
По поводу оплаты рациональных предложений - смотря какие предложения. Было и такое, что пришел мужичок ... даже денег запросил за "рационализацию" ... Говорит: "Чтобы воздух не возить - Вы крышечку приоткручивайте, ножкой наступайте и крышечку закручивайте".
БРАВО! - ответили мы. Это целый день уйдет на один контейнер.
А жильцов не убедишь так поступать. Да еще и этикетки срывать...![]()
ДОУ!!!
Kirrr, у меня есть рацуха! Задаром. Возле каждой пирамидки сажаем дежурную бабушку (из местных) пусть следит и не позволяет жильцам бросать в пирамидку бутылки из этикеткамиДа еще и этикетки срывать...![]()
Дешево и сердито.
Да можно ещё заставить ее наступать на бутылку перед вбрасыванием в пирамидку. Вот.
krissa,
супер.
Спасибо.
Обязательно вынесем на рассмотрение Управляющего комитета.![]()
ДОУ!!!
Тогда уж проще в каждую пирамидку встроить что-то типа шредеров - уничтожителей документов, чтобы резало бутыли не отходя от кассы.
Угу, главное при этом руки вовремя отдергивать. А бабушку все равно сажать придеЦЦа, потому как все равно совать в уничтожитель будут с этикетками.Допис від Кениец
Тогда оборудовать пирамидку дополнительной пристройкой. В неё кидаешь бутылку. Бабулька, сидящая внутри, проводит визуальный контроль. Если всё в порядке - бросает в пирамидку. Если нет - прицельно выкидывает обратно (желательно в лоб) с криками "шо ж ты окаянный суёшь мине всякую гадость с этикетками и крышечками".
![]()
![]()
![]()
Kirrr, а Вы жаловались, мол рацух не хватат.
Вы их не там искали.![]()
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks