Суперджет не полетів, а боінг как та махав крилами)Допис від Пал Степаныч;20173254[/QUOTE
http://superjet.wikidot.com/news:82
Первый вылет Sukhoi Superjet из Якутска отменил командир корабля из Москвы
Якутия. 12 января. NVpress Как стало только что известно NVpress, первый вылет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Якутия» из Якутска, который должен был состояться в субботу утром, отменил командир корабля, житель Москвы. Никаких технических неполадок на борту самолёта не было.
Напомним, этим рейсом должны были вылететь в Хабаровск делегация правительства Якутии во главе с президентом Егором Борисовым, а в аэропорту назначения их должен был встречать губернатор Вячеслав Шпрот.
Как сообщил NVpress источник, находившийся в аэропорту, вылет отменили в самый последний момент. Егор Борисов и другие пассажиры в аэропорт приехали, на месте были и СМИ, готовые осветить важное событие. Представители авиакомпании «Якутия» вручили пассажирам сувениры, в программе также значилось шампанское на борту для всех.
Но незадолго до посадки пассажиров на борт, командир корабля принял решение отменить вылет из-за экстремальной низкой температуры. На тот момент в районе аэропорта «Туймаада» было минус 52 градуса.
«Я не могу рисковать пассажирами, я ещё не разу не взлетал на этом типе ВС в таких погодных условиях», сказал командир корабля, экипаж которого состоит из москвичей. Якутские пилоты пока на «суперджетах» не летают.
Другой эксперт пояснил NVpress, что вылететь они, в принципе бы смогли и при таких условиях, но вечером бы им пришлось возвращаться из Хабаровска. А посадка в тумане при минус 50 это гораздо более серьёзное испытание, чем взлёт. Известно, что москвичи и другие иногородние пилоты не очень любят аэропорт Якутска из-за зимних туманов, а тут ещё новая техника и вип-пассажиры. В таких случаях, действительно, лучше «перебдеть», чем «недобдеть».
Таким образом, Егор Борисов в Хабаровск, где должна была состояться торжественная передача самолета от производителя (авиазавод г. Комсомольск-на-Амуре) перевозчику — АК «Якутия», вообще не полетел. А всех обычных пассажиров пересадили на «Боинг» с якутским экипажем. Самолет благополучно вылетел в аэропорт назначения.
Bookmarks