Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 108 з 200 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3986, показано з 2 141 по 2 160.

Тема: Лицей информационных технологий

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Вы вот это сириосли говорите?
    Объясняю, в вузы должны поступать ТОЛЬКО те, у кого на ЗНО от 190 и выше. Без разницы, чернь или элита. И да, на высшее образование ребеночка надо начинать копить с его рождения.
    Не подскажете, какое образование самое лучшее в мире? США. И сколько там стоит обучение... До фига!
    И как там родители справляются.
    И нужно менять отношение к обучению.
    Стране нужны рабочие руки, увы, а не миллионы юристов, экономистов и прочих держателей дипломов.

ну вот тут Вы не правы. В США, даже в престижных вузах, для очень способных детей, но не имеющих возможностей платить, предусмотрены гранты, даже работа студента в вузе. Только у нас, если все образование станет платным, этого не будет. Вот и получится, что способные, но не обеспеченные, будут рабочими руками.

Дописів
    245

Типово

Цитата Допис від Seya Переглянути допис
    Странная какая-то истерия насчет этой оплаты аж 700 грн . Интересно, за все годы существования ЛИТа, хоть одного ребенка отчислили только потому, что родители не смогли заплатить? Почему-то не верится в такое.
    Ну нет возможности платить 700, подходите к куратору, объясняете ситуацию и говорите, сколько можете платить и как долго такая ситуация может продлиться.
    Насчет элита/ не элита: понятие "интеллектуальная элита" существовало всегда и есть сейчас в разных странах, и даже в самых демократичных))). А именно такая элита подразумевается учениками ЛИТа, а не фин. Возможности родителей. Я вообще, на примере нашей школы заметила, что понятие "элитное" по отношению к учебному заведению, применят чаще всего те, кто никакого отношения к данному заведению не имеет))))

к сожалению, пришлось присутствовать на собрании где куратор класса обращался к родительскому комитету с просьбой разрешить не оплачивать благотворительность родителям ученика 11 класса, последний семестр ,подробности не помню, но суть была в том, что кто-то из родственников был тяжело болен (онкология) были предоставлены справки, выписки, и собрание решало, а не просто так пришел сказал не могу оплачивать и до свидания.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Цитата Допис від Светик64 Переглянути допис
    к сожалению, пришлось присутствовать на собрании где куратор класса обращался к родительскому комитету с просьбой разрешить не оплачивать благотворительность родителям ученика 11 класса, последний семестр ,подробности не помню, но суть была в том, что кто-то из родственников был тяжело болен (онкология) были предоставлены справки, выписки, и собрание решало, а не просто так пришел сказал не могу оплачивать и до свидания.
    И??? Что в этом плохого(что решало собрание)???
    P.S.- и еще: Светик64, в алфавите есть БОЛЬШИЕ(заглавные) буквы. Существуют также знаки препинания, их принято расставлять в определенных местах. Подозреваю, что я сейчас очень сильно загружаю ваш мозг неизвестными вам ранее вещами, но... Но лично я уже воспринимаю столь безграмотную писанину как оскорбление. И все же надежда еще теплится и мне интересно: Вы действительно столь безграмотны или делаете это специально? Писать так в образовательной ветке - это что-то! Но в самом плохом смысле.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 068

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    ну вот тут Вы не правы. В США, даже в престижных вузах, для очень способных детей, но не имеющих возможностей платить, предусмотрены гранты, даже работа студента в вузе. Только у нас, если все образование станет платным, этого не будет. Вот и получится, что способные, но не обеспеченные, будут рабочими руками.
    Гранты не покрывают 100 % оплаты за обучение.
    Я работаю в американской компании и у своих амеров уже душу вытрясла по поводу обучения. Знаю почти все тонкости.
    У нас, если образование будет платным, родители будут думать об образовании своего ребенка с его рождения. А не в 11 классе.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    115

Типово

Я и не говорила, что пришел, сказал и до свидания. Я говорила, что пришел, объяснил ситуацию и свое видение решение проблемы.
    В случае, который Вы описываете, совершенно естественно и нормально, что куратор обратился к родительскому комитету. И что, родительский комитет отказали, или всячески унижали/ высмеивали этих родителей? Ну же, Светлана, не делайте из людей монстров. В большинстве случаев все к подобным ситуациям отнесутся с сочувствием и пониманием.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Iviva Переглянути допис
    В США берут кредиты на образование. И вкалывают потом изо всех сил. А чтобы талантливого (каких единицы) студента освободили от оплаты, ему все равно надо поступать платно и впоследствии отлично сдавать экзамены

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

госпаде...вы еще ведетесь на троллинг Сетик64...

як діти))

Дописів
    9 068

Типово

Кстати,

13 березня 2016 о 10:00 день відкритих дверей;

Приходите и сами всё увидите. Есть возможность пообщаться с эЛИТными детками
    . Всегда полно лицеистов, которые в этом участвуют. Моя тоже будет там в последний раз участвовать.
    Больше информации для абитуриентов здесь http://www.lit.dp.ua/?rid=20&cont=16
    Востаннє редагував Belladonna: 09.03.2016 о 11:19

Дописів
    8 621

Типово

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    Правильно, отобранные. Но!Выбор всегда вы делаете сами!
    Вы сами даете согласие отобрать вашего ребенка или нет.
    Да. А я где-то написала что против?
    Это факт. В ЛИТ отбирают детей. Ничего в этом плохого не вижу, только хорошее.
    Соответственно уровень начальных знаний у этих деток выше, и желание учиться так же. И естественно результаты у детей в ЛИТе выше, чем в других школах, из-за того, что самые сильные ученики собраны у них. Это тоже факт.

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    Очень печально, что так часто взрослым надо взрослеть.
    По одежке протягивай ножки. Это касается и оплаты, и умственных возможностей.
    Потому и важно в этой теме обсуждать все, чтобы родители заранее и реально оценивали свои возможности, и возможности своих детей. И не нужно затыкать рот тем, кто говорит что-то противоположное. Иногда в их словах есть доля правды.

Цитата Допис від Маришунька Переглянути допис
    Согласна, что для родителей будущих потенциальных лицеистов интересны разные мнения, почему их нельзя писать в общей теме? Можно же спорить без агрессии...
    +100
    но с этим сложности...

Цитата Допис від Самолет Переглянути допис
    P.S.- и еще: Светик64, в алфавите есть БОЛЬШИЕ(заглавные) буквы. Существуют также знаки препинания, их принято расставлять в определенных местах. Подозреваю, что я сейчас очень сильно загружаю ваш мозг неизвестными вам ранее вещами, но... Но лично я уже воспринимаю столь безграмотную писанину как оскорбление. И все же надежда еще теплится и мне интересно: Вы действительно столь безграмотны или делаете это специально? Писать так в образовательной ветке - это что-то! Но в самом плохом смысле.
    У Вас ребенок в ЛИТе учится, если я не ошибаюсь?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    ...У Вас ребенок в ЛИТе учится, если я не ошибаюсь?
    Да,учится.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Дописів
    245

Типово

Какая образовательная ветка? Вы о чем? Я не ученик, а Вы не преподаватель оценивать мою грамотность. Не нравится, не читайте. Только Вам больше содержание не нравится, чем отсутствие заглавных и запятых. Попросите Вашего ребенка показать Вам его переписку в контакте, вот где найдете много шокирующего .....
    Востаннє редагував Светик64: 07.03.2016 о 16:17

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Какая образовательная ветка? Вы о чем? Я не ученик, а Вы не преподаватель оценивать мою грамотность. Не нравится, не читайте. Только Вам больше содержание не нравится, чем отсутствие заглавных и запятых.
    Мне на содержание ваших постов плевать! Я честно не понимаю: самой не стыдно так безграмотно писать? Вот представьте себе(если сможете), что вы культурный и воспитанный человек, пытаетесь общаться с собеседником нормальным литературным языком. А в ответ слышите исключительно тюремный/дворовой жаргон. Будет ли приятно общение с таким человеком? Вы нарочито выпячиваете свою безграмотность в 99% своих постов. Для меня это - явный признак неуважения к собеседникам.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Дописів
    245

Типово

Мне на содержание ваших постов плевать! Я честно не понимаю: самой не стыдно так безграмотно писать? Вот представьте себе(если сможете), что вы культурный и воспитанный человек, пытаетесь общаться с собеседником нормальным литературным языком. А в ответ слышите исключительно тюремный/дворовой жаргон. Будет ли приятно общение с таким человеком? Вы нарочито выпячиваете свою безграмотность в 99% своих постов. Для меня это - явный признак неуважения к собеседникам.
    Не знаю где Вы жаргон могли увидеть. )

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Не знаю где Вы жаргон могли увидеть. )
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

Самолет, я тоже не нашла в постах Светик64 жаргона
    Определение слова "жаргон" другое.
    Отсутствие запятых и заглавных - я тоже практикую, напр., при переписке в сетях с телефона. Ну и что?
    Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (ц)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    22 655

Типово

Цитата Допис від swesla Переглянути допис
    Самолет, я тоже не нашла в постах Светик64 жаргона
    Определение слова "жаргон" другое.
    Отсутствие запятых и заглавных - я тоже практикую, напр., при переписке в сетях с телефона. Ну и что?
    Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав (ц)
    О господи, еще одна! Гражданки блондинки, перечитайте мой пост еще раз, потом сходите на Википедию и почитайте об аналогии, ассоциативном ряде, причинно-следственной связи и т.д. и т.п. А потом еще раз перечитайте.
    P.S.- я в этой теме половину постов со смарта написал.
    P.P.S.- из темы ухожу(минимум на время), а то уходим в сторону.
    СЛАВА УКРАЇНІ!

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    1 640

Типово

О господи, еще одна! Гражданки блондинки, перечитайте мой пост еще раз, потом сходите на Википедию и почитайте об аналогии, ассоциативном ряде, причинно-следственной связи и т.д. и т.п. А потом еще раз перечитайте.
    P.S.- я в этой теме половину постов со смарта написал.
    P.P.S.- из темы ухожу(минимум на время), а то уходим в сторону.
    ну и что?
    На Википедию посылать не надо, я - только оттуда (гляньте, если не сложно, определение "жаргон")
    П.С. я - брюнетка
    И таки да - это оффтоп, но не смогла удержаться, больше - ни-ни
    но все таки захотелось объяснить свой оффтоп: с интересом читаю посты, если есть аргументы по теме, пусть даже и субъективные, а про "ассоциативный ряд, причинно-следственную связь и т.д. и т.п" каждый сам сможет составить, прочитав тот или иной пост и сам поставит "диагноз" данному посту. Теперь все...
    Востаннє редагував swesla: 07.03.2016 о 17:26

Дописів
    58

Типово

Вопрос к родителям лицеистов. Скажите пож. (к запятым не будем придираться, ладно?), Фотошоп и Иллюстратор (можно, я не буду раскладку переключать?)) в лицее изучают?

Дописів
    9 068

Типово

Цитата Допис від Demina Переглянути допис
    Вопрос к родителям лицеистов. Скажите пож. (к запятым не будем придираться, ладно?), Фотошоп и Иллюстратор (можно, я не буду раскладку переключать?)) в лицее изучают?
    Нет. Как сказал деть, они изучают только бесплатные программы. Названия не подскажу.

Дописів
    245

Типово

Самолет, здесь еще есть такие безграмотные "госпаде...вы еще ведетесь на троллинг Сетик64...

як діти)) " блесните остроумием

Сторінка 108 з 200 ПершаПерша ... 8589899100101102103104105106107108109110111112113114115116117118158 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті