Если про президентские, то хотелось бы вернуть графу "против всех", с адекватным подведением итогов - ни у кого из двух нет абсолютного большинства, значит оба в сад и новые выборы. А то как-то выбор из двух зол совсем не радует. Но тут, надо честно признать РД совсем не при чем.
А если про парламентские, то 100% пропорционалка да еще и с императивным мандатом... так на кой тогда вообще нужен парламент. Тут или смешанная, или лучше двухпалатный. Нижняя, пропорциональная, формирует Кабмин и другие органы исполнительной власти, а верхняя, мажоритарная, по сути обладает правом непреодолимого вето на законы. То есть если верхняя закон не поддерживает, то нижняя может хоть самоубиться, но в такой редакции закона не будет.

Боже, какое оно дебил! Как я раньше этого не видела??
А курю я трубку. Не кальян. И вспоминается мне, как одного гражданина Италии судили за службу в ВСУ в зоне АТО....Какой вой стоял на болотах. Такой же громкий, как и за гражданина РФ, служившего в ВСУ и теперь просящего гражданство. Домой то дорога закрыта. Ну про гражданина Германии, захотевшего пострелять в АТО только беспамятный не помнит. А также мальчики с Беларуским гражданством вспоминаются...От Азова которые....Мальчики из Израйля.... И что забавно, ну абсолютно все, СЛУЖАЩИЕ ВСУ. 
Bookmarks