Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Давайте-ка поучим русский язык....
Первое практическое занятие...... старомытищенский диалект.....
Читаем, переводим, запоминаем фразы.
1. Бололайкя грае, баушка пляше, чорт сподкомоду ****о каже
2. У сяр**рыя кольца мала дырка для конца, ня налазит ня на дядку, ня на крёстного отца
3. На говяжий пелемень надявали мы ремень, ему в армию сутрабля, намбля тоже, нобля лень
Автор: Евгений Шестаков
а как произносить вот те ** и **** ?![]()
Можу шпору підкинути - http://eu-shestakov.livejournal.com/786429.html
Понемногу, кое-что проясняется.
forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=281124 Вот. Название темы.
Раскрою пасть,взмахну хвАстом,пройдусь по джунглям лихо.С таким,как я,бАААльшим котом веди себя ты тихо.
Жена:
"Скажи: Залпеталочка
Залпелаточка
Залтепалочка
Залтелапочка " (с).
Муж: "Залпе.... Залте... *Обреченно* Да, пил."(по мотивам)
В заплетёлочке одни женжчины.
Дело в том, что я обратила внимание на слова "гримм" и "эфект". Ведь правильно "грим" (если это только не братья) и "эффект". Не?
Востаннє редагував Т_и_г_р_а: 13.11.2013 о 13:33
Раскрою пасть,взмахну хвАстом,пройдусь по джунглям лихо.С таким,как я,бАААльшим котом веди себя ты тихо.
О! хорошо, что об удвоенных буквах заговорили.
Здравствуйте!
Правда ведь, форумский «тролль», как и сказочный «тролль», с двумя «л» пишутся?
и глагол «троллить» — тоже?
2003-06-17 15:01:00
Если бы культурные люди косили траву или носили кирпичи, все мы были бы вынуждены говорить "он косИт траву" и "они носЯт кирпичи". Но вы думаете культурные люди станут этим заниматься? Хуй! - они всё время звонЯт по телефону. Когда ни позвони - всегда занято.
Сам я, как человек малокультурный и из деревни, долго пытался запоминать расстановку ударений в разных словах типа бочковое пиво, запломбированный и так далее, а потом понял важное правило: ударение надо ставить самым неестественным для русского языка образом, тогда угадаешь.
Если культурного человека спросить, почему оно так, культурный человек немедленно скажет что так предписал Профессор Розенталь. Если вас не убедил Розенталь, вам скажут что так говорил Диктор Левитан, которого консультировали лично Сталин и Берия. И даже если вы скажем не уважаете Сталина и Берию, то всё равно вы разобьётесь об железобетонный словарь Даля. Кому ещё знать, как не Далю? Ведь это именно он придумал русский язык на пару со своим пращуром - беглым викингом Рюриком при некотором участии хана Батыя.
Вообще же, правильно расставлять ударения умеют только люди, родившиеся в Москве или Ленинграде, остальным это не дано. Ведь нельзя же всерьёз считать русским человека, понаехавшего из Сибири, Рязани или Тамбова - там ведь живут какие-то неизвестные племена, наподобие ватяков или вепсов.
© Дм.Горчев
Кстати, да. Мы ж носители языка!!! мы ж его сами формируем во время использования!
к чему тогда оглядываться на авторитеты вроде немца Розенталя?)
... правда, те, кто пишет с ошибками, тоже носители. и раздражают, надо признать...
в троллейбусе я и не сомневалась.но слишком часто в инете пишут «тролить». Ну вот.
![]()
То ты в "мамашках" не сидела...такое впечатление ,что от деторождения тетки тупеют. Ты знаешь, как они пишут "собес"? СОВБЕЗ!! А когда я указала на абсурдность и отсутствие смысла в этом буквосочетании ,началось: "Ой, как будто все тут грамотные" и "Подумаешь". Самый перл "ну ,если вам глаза колит, то не читайте". Боюсь, тогда мне нужно отключить интернет ,выбросить все современные издания ,включая газеты, и не выходить из дома, чтобы не читать вывески.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks