Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 103 з 171 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3415, показано з 2 041 по 2 060.

Тема: Мы многодетная семья?Льготы полагаются?

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від Светлана11177 Переглянути допис
    на сколько мне известно ее не отменили. Другое дело, что сейчас оформляется субсидия ,чтобы платить по старым тарифам.
    В приведенном выше по ссылкам "ПОРЯДОК надання пільг окремим категоріям громадян з урахуванням середньомісячного сукупного доходу сім'ї" говорится, что льготы многодетной семье предоставляются, если среднемесячный доход на одного человека меньше 1710 грн. При этом чп-шнику на ед. налоге в качестве дохода считается сумма, в зависимости от группы равная от 1 до 3 прожиточных минимумов (1380 грн сейчас, если не ошибаюсь).
    Т.е. льготу по многодетности надо оформлять заново с учетом дохода.
    p.s. Это я вычитала в постанове и порядке надання..., вполне возможно, что не все сотрудники в органах соцзащиты о принятиях этой постановы знают)))
    Востаннє редагував Облачко: 18.06.2015 о 12:12

Звідки Ви
    Днепропетровск Самарский р-он
    Дописів
    280

Типово

Девочки, закон прочла , но что-то не дошло... до меня...подскажите по ЧП 2 форма - справку мужу брать в налоговой за последние 6 месяцев доходов? Может кто ходил, узнавал, поделитесь. А относительно отдыха детей в лагерях- старший отдыхает в Молодой Гвардии под Одессой-очень доволен!!!! И питанием, и всевозможными спортивными занятиямии конечно же море каждый день!На путевку писала заявление в январе на двоих, дали на одного. Цена: 20% от стоимости путевки + стоимость сопровождения (1100+400грн-оплата через банк) ну и с собой 400грн- на всяк случай.. Ребенок очень рад, очень занят- куча конкурсов, возили на экскурсию в город, на катере катали, в цирк возили, были соревнования их отряд занял 1 место -их сегодня везут в боулинг!!! И ребенок и я очень довольны!!! Он каждый год ездит в лагеря по полной стоимости (только в 2014 году мы стали многодетными), в этом лагере нравится больше всего!

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від еленочка3 Переглянути допис
    подскажите по ЧП 2 форма - справку мужу брать в налоговой за последние 6 месяцев доходов? Может кто ходил, узнавал, поделитесь.
    Этот вопрос и меня интересует) в "Порядке надання..." четко указано, что чп-шнику сумма дохода берется не из этой справки, а фиксированная сумма в зависимости от группы. Поэтому я не вижу смысла в этой справке, а какие доки будут требовать в реале - посмотрим.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    918

Типово

Пока я так понимаю льготы на коммуналку остались. Муж недавно всё переоформлял на детей и себя и ничего ему нигде не сообщили. Платит 50%. Это постановление действительно касается субсидий по-видимому. Так как тут уже писали мамочки кроме 50%, оформляют ещё и субсидию и так вроде можно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    36 458

Типово

Будем надеяться, что льготы ндетейенят
    Проезд пока бесплатный для детей, а хотели с 1.06 оотменить

Звідки Ви
    ул.Воскресенская
    Дописів
    3 228

Типово

Цитата Допис від Balerina Переглянути допис
    Пока я так понимаю льготы на коммуналку остались. Муж недавно всё переоформлял на детей и себя и ничего ему нигде не сообщили. Платит 50%. Это постановление действительно касается субсидий по-видимому. Так как тут уже писали мамочки кроме 50%, оформляют ещё и субсидию и так вроде можно.
    Прочтите внимательно постановление и порядок предоставления. Там чётко написано, что оно касается именно льгот, а не субсидий. И вступает в силу с 1 июля.

Дописів
    384

Типово

Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    В приведенном выше по ссылкам "ПОРЯДОК надання пільг окремим категоріям громадян з урахуванням середньомісячного сукупного доходу сім'ї" говорится, что льготы многодетной семье предоставляются, если среднемесячный доход на одного человека меньше 1710 грн. При этом чп-шнику на ед. налоге в качестве дохода считается сумма, в зависимости от группы равная от 1 до 3 прожиточных минимумов (1380 грн сейчас, если не ошибаюсь).
    Т.е. льготу по многодетности надо оформлять заново с учетом дохода.
    p.s. Это я вычитала в постанове и порядке надання..., вполне возможно, что не все сотрудники в органах соцзащиты о принятиях этой постановы знают)))
    Все правильно, только прожиточный минимум на трудоспособного человека в 2015 1218 грн, т.е. ЧП 1 группа, ЧП на общей системе без доходов и безработные будут считаться с доходом 1218 грн, ЧП 2 группа - 1218*2, ЧП 3 группа - 1218*3. Я думаю, что промежуточную декларацию за полгода надо подавать только тем, кто на общей системе, показать доход или отсутствие такового. Единщикам в этом порядке написан доход фиксированный, т.е. никакие отчеты требовать не должны. Достаточно должно быть свидетельства плательщика единого налога.
    Еще интересно в этом Порядке, что совершеннолетние здоровые дети не считаются членами семьи льготника для расчета дохода семьи, даже если они учатся, хотя для статуса многодетной семьи очень даже считаются Т.е. на такого ребенка делить общий доход семьи не нужно, но и его доходы(стипендию, например) включать в доход семьи не нужно.
    Ну, и понятно, что в доход семьи для расчета входят детские деньги,кроме первой большой суммы при рождении.
    Льготы даются с месяца обращения, доход за 6 месяцев ДО месяца обращения. Т.к. на местах в органах соцзашиты пока воздерживаются от комментариев)) подавать будут все в июле, но с июля и льготы должны быть, без перерыва.

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Испытала сегодня судьбу в УПСЗН. Как и предполагала, пособие по малообеспеченным не довелось оформить, совокупные доходы семьи далеко превышают минимум))) Минимум для расчета - работающие, как я в декрете - 255 грн, потерявшие трудоспособность (у меня муж на инвалидности, получает пенсию) - 964 грн., дети до 6-ти лет - 949 грн., дети 6-18 лет - 1202 грн.
    Если даже ваш доход меньше на 1 гривну - тогда обязательно на каждого ребенка выплачивается пособие в размере 250 грн. на одного..... Но к сожалению с учетом эквивалента льгот мы не проходим в этот минимум)))) сС другой стороны, с учетом нынешних цен на газ, пусть лучше льгота на газ, чем копейки доплаты....
    На путевку детям двоим написала заявление, пока тишина.....
    Востаннє редагував alena-fa: 18.06.2015 о 19:54

Звідки Ви
    КАЛИНОВАЯ
    Дописів
    298

Типово

Цитата Допис від Alessja Переглянути допис
    http://www.kmu.gov.ua/control/ru/car...ocid=248247936, порядок на станице, ниже по ссылке
    или вот http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns.../KP150389.html
    ОЙ,ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!

Звідки Ви
    КАЛИНОВАЯ
    Дописів
    298

Типово

Цитата Допис від Облачко Переглянути допис
    Прочтите внимательно постановление и порядок предоставления. Там чётко написано, что оно касается именно льгот, а не субсидий. И вступает в силу с 1 июля.
    ИДУ ПОКУПАЮ КИЛОГРАММ ВАЛЕРЬЯНКИ,НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЬКЕ ПОЕДУ БУДОРАЖИТЬ МОЗГИ РАБОТНИКОВ СОВБЕЗА

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 318

Типово

Цитата Допис від COLOR+ Переглянути допис
    Будем надеяться, что льготы ндетейенят
    Проезд пока бесплатный для детей, а хотели с 1.06 оотменить
    На днях,звонила нашему инспектору,занимающемуся многодетными семьями,в Кировском районе,узнавала по поводу льгот...Сказали,что изменения касаются только льгот на проезд!Льготный проезд будет отменен,с 1.07.НО!на семью будет выделяться какая-то сумма,предназначенная для оплаты проезда!Коммуналку не трогали!Так что,все не так страшно!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    918

Типово

Цитата Допис від granulka Переглянути допис
    На днях,звонила нашему инспектору,занимающемуся многодетными семьями,в Кировском районе,узнавала по поводу льгот...Сказали,что изменения касаются только льгот на проезд!Льготный проезд будет отменен,с 1.07.НО!на семью будет выделяться какая-то сумма,предназначенная для оплаты проезда!Коммуналку не трогали!Так что,все не так страшно!
    И куда за этой суммой обращаться и сколько очередей выстоять и инстанций бюрократических обойти, чтоб чего-то добиться? Хоть добавки к бесплатному проезду?

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

не знаю... у меня на маршрутке работает, говорит ,что вот только дали списки льготчиков и многодетные в них остались. Может наше управление решили, что дешевле оставить как есть?

Дописів
    414

Типово

девочки, какие у детей впечатления после первой партии в Прометее?? кто-то едет на вторую партию?

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    396

Типово

Цитата Допис від деткиконфетки Переглянути допис
    ссылка на что закон-поправку или просто приписка от перевозчика,а они любят выдумывать себе ссылочкис этим нужно бороться,а то так и будут наших детей высаживать,а то ещё лучше не брать в морозы,в каждом транспорте есть телефончики диспетчерской звоните и узнавайте,что это за новый закон такой вышел,где в будние дни наши дети из многодетной семьи,а в выходные чудесным образом превращаются в обыкновенных?удачки
    спасибо!)
    на этих выходных ездили бесплатно))))) спасибо нашим водителям - наверное уже знают меня многодетную сумасшедшую (ибо таскаю всех их везде с собой)

"Продажа детского до 6 лет" http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=245846

Дописів
    9 193

Типово

Цитата Допис від golubok Переглянути допис
    девочки, какие у детей впечатления после первой партии в Прометее?? кто-то едет на вторую партию?
    Я ездила на выходных к своим туда.Мои довольны и счастливы...правда дождь в субботу намочил....все бежали с пляжа а в 11 мы с детьми уже купались (отряды уже не водили)....в пятницу вечером на ужин пюре с большой куриной ножкой было....в обед в субботу суп с вермишелью и каша с мясом ....Это то что увидела....С директором говорила - приезжайте за 3500 тысячи будем вас рады видеть сноваместа есть

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

добрый вечер всем! случайно никто не сталкивался с такой проблемой,сегодня мужа утром задержал военный бобик и бегом на медкомиссию на пригодность в армию,у нас трое детей до 18 лет,статус многодетной семьи оформлен,освобождает это от мобилизации и какие документы надо им показывать,двое детей у меня от другого мужа и только третий у нас общий

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    добрый вечер всем! случайно никто не сталкивался с такой проблемой,сегодня мужа утром задержал военный бобик и бегом на медкомиссию на пригодность в армию,у нас трое детей до 18 лет,статус многодетной семьи оформлен,освобождает это от мобилизации и какие документы надо им показывать,двое детей у меня от другого мужа и только третий у нас общий
    Подробности ? Как и по какой причине задержал ?

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    20 923

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Подробности ? Как и по какой причине задержал ?
    не по какой причине,просто стояли с двух сторон от проходной Прессового завода и ловили всех подряд,а муж шел в гараж за машиной в 8 утра,а на днях ,бобик стоял на выходе из двора и тоже всех забирал,повезли их в 16 больницу и Мечникова по врачам ,кардиограмму,флюрографию и везде пригоден,осталось только пройти хирурга и невропатолога

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Цитата Допис від skarlia Переглянути допис
    освобождает.
    но если он пошел сам с ними добровльно и все прошел, то какие вопросы? Значит сам захотел добровольцем?
    Обратитесь к юристу, подтверждайте многодетность мужа. Там наверняка есть нюансы.
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Сторінка 103 з 171 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті