Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 103 з 142 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2826, показано з 2 041 по 2 060.

Тема: Вопрос по автокреслам

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 523

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    "Докомплектовать девайсом изофикс" означает приварить скобы. Это не девайс вовсе. Поступайте, как считаете нужным, но я бы не делала этого. Одно дело, скобы изготавливает завод-производитель, другое дело - умельцы. .
    Англ. device — устройство, что я написала не так ? Ну пусть будет не устройство, а приспособление, если это так важно... И я не собиралась ничего приваривать , этим обеспечивает официальный сервис, представители завода-изготовителя в Украине. Просто стоит это дорого. Очень. Вот и спросила, имеет ли смысл.Если честно, то так и не поняла, имеет или нет.:

Изофикс - это не только удобство, это жесткая связка автокресла и автомобиля. Но крепление ремнями действительно кажется "наощупь" более надежным, тут с Вами соглашусь.
    крепление ремнями только кажется более надежным, или же является более надежным? И что самое главное при выборе автокресла ? то, что это не изофикс, я уже поняла ))). Ребетенкусу еще нет 4-х месяцев....
    Спсиб.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 17.08.2010 о 11:40

Дописів
    2 598

Типово

Liz,
    подскажите пожалуйста,
    у нас вот такое вот кресло http://avtokresla.net.ua/product_9.html
    дополнительные фиксаторы для крепления к точкам Isofix удерживают сиденье при транспортировке без ребенка и значительно стабилизируют его при боковом ударе(только дополнительная система удержания)
    никак не могу прикрепить кресло этими штуками чтобы был щелчек... вот так удаленно сможете что-то подсказать или это невозможно?

второе кресло у нас Макси кози роди хп, там такого крепления нет, только ремнем безопасности крепится...
    заранее спасибо
    а лебедь-то наш, днепропетровский!

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Оля, возник такой вопрос. Разве в автокреслах группы 2/3 наклон спинки никак не регулируется? Посмотрела кучу примеров и кроме регулировки кресла по ширине и высоте ничего не нашла. Просто не представляю,как 3-летний ребенок проедет в машине скажем 7 часов "навытяжку" (про сон вообще молчу)

Дописів
    2 598

Типово

Цитата Допис від Loly Переглянути допис
    Оля, возник такой вопрос. Разве в автокреслах группы 2/3 наклон спинки никак не регулируется? Посмотрела кучу примеров и кроме регулировки кресла по ширине и высоте ничего не нашла. Просто не представляю,как 3-летний ребенок проедет в машине скажем 7 часов "навытяжку" (про сон вообще молчу)
    пока Liz нету (сама ее жду ), можно встряну?
    имхо... никакой ребенок не проедет 7 часов даже в самом что ни на есть супер кресле или же это будет какой-ть суперспокойный малыш
    по теме - у нас макси кози - лишь слегка делается наклон кресла типа для сна, но это мизер, ощущения полностью комфортного положения для сна нет
    второе кресло у нас - рекаро.. еще не затестили в полной мере, производитель указывает что есть комфортное положение для сна...
    Востаннє редагував SPA: 17.08.2010 о 14:55

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

по теме - у нас макси кози - лишь слегка делается наклон кресла типа для сна, но это мизер, ощущения полностью комфортного положения для сна нет
    Но все равно не строго вертикально?Это 2/3 группа?
    Ну, может 7часов я преувеличила, но 5 часом мой ребенок проезжал. То мульты смотрела, то спала (положение было полулежа). Теперь вот выросли из этого кресла, подбираю 2/3....Просто глянула на эту вертикальную спинку и впала в замешательство. Сама еду со спинкой под небольшим наклоном, а тут ребенок навытяжку...

Дописів
    2 598

Типово

Но все равно не строго вертикально?Это 2/3 группа?
    Ну, может 7часов я преувеличила, но 5 часом мой ребенок проезжал. То мульты смотрела, то спала (положение было полулежа). Теперь вот выросли из этого кресла, подбираю 2/3....Просто глянула на эту вертикальную спинку и впала в замешательство. Сама еду со спинкой под небольшим наклоном, а тут ребенок навытяжку...
    да, оба кресла группы 2-3 до 36 кг или до 12 лет
    нет, немного наклон есть

пы.сы.. кстати, одно из кресел покупали у Liz

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 948

Типово

"Докомплектовать девайсом изофикс" означает приварить скобы. Это не девайс вовсе. Поступайте, как считаете нужным, но я бы не делала этого. Одно дело, скобы изготавливает завод-производитель, другое дело - умельцы. Изофикс себя оправдывает во всех отношениях, но наличие изофикса - не самый важный момент при выборе автокресла.

Изофикс - это не только удобство, это жесткая связка автокресла и автомобиля. Но крепление ремнями действительно кажется "наощупь" более надежным, тут с Вами соглашусь.
    Насчет соответствия возрасту и групп автокресел, абсолютно правы:
    - с рождения это группа 0+ (иногда - группа 0, например, по медицинским показаниям), ребенок ездит полулежа, против хода автомобиля;
    - когда ребенок сидит уверенно, у него окреп позвоночник и шейка, переходим в группу 1 (не ранее 9 мес), ребенок ездит до 3-4 лет, крепим его ремнями автокресла;
    - совсем взрослого пересаживаем в группу 2/3 - не ранее 3 лет, поскольку во всех креслах этой группы ребенок сидит в автокресле самостоятельно, как взрослый, пристегнутый штатным ремнем безопасности.

Если ребенку 9 мес, то нет смысла покупать 0+/1, нужно сразу выбирать группу 1. Но если ребенку 6-7 месяцев, то его еще нельзя перевозить в автокресле группы 1.
    У меня Доце нравилось ездить, против движения.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Англ. device — устройство, что я написала не так ? Ну пусть будет не устройство, а приспособление, если это так важно... И я не собиралась ничего приваривать , этим обеспечивает официальный сервис, представители завода-изготовителя в Украине. Просто стоит это дорого. Очень. Вот и спросила, имеет ли смысл.Если честно, то так и не поняла, имеет или нет.:

крепление ремнями только кажется более надежным, или же является более надежным? И что самое главное при выборе автокресла ? то, что это не изофикс, я уже поняла ))). Ребетенкусу еще нет 4-х месяцев....
    Спсиб.
    Извините, если что-то показалось резким, я стараюсь как можно точнее ответить на вопрос, но видимо, не всегда получается. Вы, как мама, все спрашиваете правильно, молодец, что беспокоитесь о безопасности ребенка.
    По поводу скоб изофикс, стоит ли их доваривать, мое мнение такое: не стоит. Правильное крепление автокресла штатными ремнями обеспечивает безопасность поездки ребенку.

3-4-месячному малышу лучше всего подойдет автокресло группы 0+. Если совсем нет возможности приобретения вначале группы 0+, а потом (примерно в годик) группы 1, то рассматривайте вариант группы 0+/1. Но повторюсь: лучше, конечно, сейчас приобрести группу 0+

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від SPA Переглянути допис
    Liz,
    подскажите пожалуйста,
    у нас вот такое вот кресло http://avtokresla.net.ua/product_9.html

никак не могу прикрепить кресло этими штуками чтобы был щелчек... вот так удаленно сможете что-то подсказать или это невозможно?

второе кресло у нас Макси кози роди хп, там такого крепления нет, только ремнем безопасности крепится...
    заранее спасибо
    давайте лучше посмотрим - подъедьте к нам, покажете проблему или на примере тех автокресел, что есть в наличии, или свое привезите - на стенде глянем. Монза Ситфикс есть у нас.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Заранее прошу прощения за категоричность, но в группе 2/3 забудьте о положении для сна, к которому привыкли в группе 1. Само устройство кресел абсолютно разное, невозможно одновременно обеспечить и безопасность и комфорт. Максимально допустимое положение для отдыха в группе 2/3 - всего лишь 15 градусов, бОльший наклон сводит на нет всю систему безопасности.
    Ну, и подумайте сами: у ребенка ножки уже длинные, даже в группе 1 их уже некуда девать, а если выдвигать вперед группу 2/3 - куда деваться ногам?

Ортопеды рекомендуют длительность поездки ребенка без отдыха - 2 часа. Разумеется, на дальние расстояния мы хотим, чтобы ребенок спал подольше и будить его никто не будет. Но раз спит ребенок, значит, ему в автокресле удобно?
    При выборе нового автокресла советую обратить внимание на фиксацию головы в подголовнике: чем удобнее зафиксирована голова, тем удобнее в поездке спать. А главное, безопаснее.
    Очень рекомендую не пожалеть времени и примерить автокресла, детки от 3 лет очень любят мерять группу 2/3, они уже в состоянии сказать, удобно ли им, да и это сразу видно по посадке ребенка. На всякий случай, напомню, что наш салон автокресел работает до 20.00

Звідки Ви
    Победа 4
    Дописів
    1 591

Типово

Оля, спасибо большое за помощь! Бирюзовый вариант муж сразу отбросил, поэтому мы решили брать черное Макси-кози, но дочка уселась в белое прямо в магазине и сказала, что только на это согласна . Купили его. Уже и в движении опробовали. Все в порядке.

Дописів
    2 598

Типово

Оля, спасибо большое за помощь! Бирюзовый вариант муж сразу отбросил, поэтому мы решили брать черное Макси-кози, но дочка уселась в белое прямо в магазине и сказала, что только на это согласна . Купили его. Уже и в движении опробовали. Все в порядке.
    у нас тоже макси-кози.. ребенок в кресле сидит без проблем

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

спасибо за покупку Когда ребенку нравится автокресло, он с удовольствием в нем ездит. Обивка, которую выбрала дочка, это цвет 2010 года, ткань там хорошая, возможно, и не захотите покупать летний махровый чехол. Поездка как раз покажет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

А скажите мне пожалуйста вот это Автокресло RODI XR Roasted Brown (MAXI-COSI) и автокресло Maxi Cosi Priori XP/Crystal Black (MAXI-COSI) для ребенка 1,5 года возможен вариант кресла группы 2/3 или нам еще рано, и в нем будет не комфортно, и стоит брать группу 1? У нас сейчас 0+/1 стоит ли его тогда менять на 1? Просто наше кресло какое то маленькое что ли, спим мы не много в машине, да и ножки уже сильно упираются в сиденье, хотели больше пространства.
    Востаннє редагував Natusik: 19.08.2010 о 18:53

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Natusik Переглянути допис
    А скажите мне пожалуйста вот это Автокресло RODI XR Roasted Brown (MAXI-COSI) и автокресло Maxi Cosi Priori XP/Crystal Black (MAXI-COSI) для ребенка 1,5 года возможен вариант кресла группы 2/3 или нам еще рано, и в нем будет не комфортно, и стоит брать группу 1? У нас сейчас 0+/1 стоит ли его тогда менять на 1? Просто наше кресло какое то маленькое что ли, спим мы не много в машине, да и ножки уже сильно упираются в сиденье, хотели больше пространства.
    Автокресло группы 2/3 - категорически рано Вашему малышу (ребенок крепится в автокресле штатным ремнем безопасности, при этом ремень проходит слишком высоко, может вызвать удушение, это очень опасно).

Скорее всего, Вам нет смысла менять нынешнее автокресло на группу 1, ведь сейчас Вы его используете именно как группу 1 - "вперед лицом". Но, если есть какие-то сомнения, можно посмотреть - напишите мне в личку, договоримся.
    Если ребенок очень крупненький и действительно тесно в нынешнем, то менять можно только на автокресло группы 1-2-3, и желательно примерять. Но чашеобразное автокресло группы 1 все-таки комфортнее для такого маленького ребенка, поэтому я бы рекомендовала ездить в нынешнем еще 1,5-2 года, а потом уже купить группу 2/3.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    8 311

Типово

liz, спасибо, еще поездим в своем.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Девченки, если честно, то в обсуждаемом тут вопросе (в силу взрослости собственного ребенка) я полный профан.
    Просто предлагаю (если есть интерес) заглянуть ко мне в подпись.

Хотя почитала темку и поняла - какая же это сейчас красота - быть ребенком (и тебе всякие кресла и куча всего красивого) :lol

Дописів
    2

Типово

Добрый день. Мы вот сейчас находимся в поиске автокресла. Выбирем вырианты между креслами группы 1 и 1-2-3. Ребенку 1,1 месяц. Вот не знаю что лучтье одно и надолго ли менять каждый раз.

Звідки Ви
    Победа 2
    Дописів
    9 958

Типово

Цитата Допис від Medvejonka Переглянути допис
    Добрый день. Мы вот сейчас находимся в поиске автокресла. Выбирем вырианты между креслами группы 1 и 1-2-3. Ребенку 1,1 месяц. Вот не знаю что лучтье одно и надолго ли менять каждый раз.
    Я Вам рекомендую 1 группу! Хватит Вам ее до 3-4 лет! Есть наклон спинки комфортный для сна в вашем возрасте! Далее ее поменяете на группу 2/3
    А для группы 1/2/3 вы еще маленькие, нет наклона спинки(точнее есть, но очень маленький), в поездках на дальние расстояния Вашему ребенку тяжело будет! Это мое мнение!
    ДЕТСКИЕ ТОВАРЫ! Коляски, автокресла, мебель и др
    Резиновые сапожки осень-зима, мужские пуховики!-http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=232010

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від BabyIsland Переглянути допис
    Я Вам рекомендую 1 группу! Хватит Вам ее до 3-4 лет! Есть наклон спинки комфортный для сна в вашем возрасте! Далее ее поменяете на группу 2/3
    А для группы 1/2/3 вы еще маленькие, нет наклона спинки(точнее есть, но очень маленький), в поездках на дальние расстояния Вашему ребенку тяжело будет! Это мое мнение!
    полностью согласна.

Сторінка 103 з 142 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті