Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 103 з 1038 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153203603 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20760, показано з 2 041 по 2 060.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том10=-

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 282

Типово

Это у вас в диких Америках так, а в Европе статус беженца не дают, временное убежище можно просить или подаваться на ВНЖ на обычных условиях.
    По крайней мере пока это именно так и это особо подчеркивают.
    По Словакии к примеру https://www.mic.iom.sk/sk/novinky/76...-ukrayina.html
    По Чехии вчера ссылки читал, что сегодня должны принять решение по такой визе. Важно, что если подался на такое, то выезжать из страны нельзя.

Типово

https://www.gov.ie/en/press-release/...e-and-ireland/

Ирландия отменяет визы в экстренном порядке.
    текщие условия сходны с Шенгеном. 90 дней на пребывание с возможностью урегулировать дальнешее пребываение в Ирландии. И есть слухи, что первым 20тыс , возможно, светит ВНЖ.

ИМХО, очень любоптный вариант для инжерных специальностей. В первую очередь нативным английским.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    6 865

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    надо перебираться ну или постараться на все 100 и больше в страны пожирнее чем Словакия и Чехия итд в этом роде - хотя бы по простой причине- элементарно на хлеб насущный будет проще заработать
    В Словакии на "хлеб" заработать гораздо проще, чем у нас. Там реально не хватает рабочих рук и работающих голов. Но вот попробуйте связаться с их "чужинской полицией", увидите самый совковый совок, какой только себе представить можно. Знаете, как "обезьяна ленивец за час проходит два метра, а если сильно спешит, то три". И так с любыми чиновниками.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 344

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    https://www.gov.ie/en/press-release/...e-and-ireland/

Ирландия отменяет визы в экстренном порядке.
    текщие условия сходны с Шенгеном. 90 дней на пребывание с возможностью урегулировать дальнешее пребываение в Ирландии. И есть слухи, что первым 20тыс , возможно, светит ВНЖ.

ИМХО, очень любоптный вариант для инжерных специальностей. В первую очередь нативным английским.
    кому после 60 ничего не светит

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    евробонды. "нападет но не сейчас" , помним.

Писец
    Рад вызвать Ваш позитив и юмор. Злорадство тоже уместно.
    Обязательства по купонам уже не выполнены. Счета заморожены. Правда похорошело на душе, Павел?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Я так понимаю это так называемые судейские и прокурорские.
    Взяли одного знаменитого прокурора. Прославился тем что завел на Шария 7 уголовных дел за измену Родине.

Типово

Жену с дитями, как думаете лучше отправить: самому отвезти на западную и там до кордона, или пусть на поезде едут?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 500

Типово

Цитата Допис від NEWBUY Переглянути допис
    Жену с дитями, как думаете лучше отправить: самому отвезти на западную и там до кордона, или пусть на поезде едут?
    У меня знакомый сам вез. Лично я бы вез тоже сам. А дальше смотрите по обстоятельствам.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 344

Типово

МНе кажется... уже на авто опасно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 282

Типово

В поезде там друг на дружке будут сидеть, если сидеть вообще, в машине конечно удобнее для них. Но еще блок-посты и заправляться надо.
    Цитата Допис від observer Переглянути допис
    МНе кажется... уже на авто опасно.
    Та с этими диверсантами и остановки на пописять нужно делать по методике Павла. И наш гоп-стоп тоже никто не отменял, особенно сейчас.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    599

Типово

Цитата Допис від NEWBUY Переглянути допис
    на поезде вряд ли получится.
    у меня мама с сестрой и 2мя детьми 2е сутки не могут уехать. билеты были куплены на 7е, но вчера решили не ждать и ехать.
    все поезда, проходящие через Никополь уже забиты. 2е сутки выходят к каждому поезду и не могут уехать из-за забитости, даже стоя.
    теперь если не уедут до 7го, то 7го не смогут и по билетам, т.к. поезда отменены и едут как эвакуационные.

Дописів
    36 906

Типово

Если вдруг кто-то окажется в Швеции:
    https://linktr.ee/NordicUkraineForum...XrHywgENdd2gLQ

Конкретно про убежище:
    https://docs.google.com/document/d/e...gWO-vtq_yK/pub

Пишите, будем стараться помочь.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Читая эту тему, начинаю понимать Некифора...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    36 906

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Читая эту тему, начинаю понимать Некифора...
    Понимаешь в чем именно? Огромное количество людей УЖЕ за пределами Украины. В том числе семья Некифора.
    Помочь - это плохо?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    599

Типово

я тоже х.з. чем вызвал "понимание" шурика своим постом.
    мама - пенсионерка, дети сестры - 8 и 14 лет. чем они помогут против агрессора, и чем они отличаются от семьи некифора - так же х.з.

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    В поезде там друг на дружке будут сидеть, если сидеть вообще, в машине конечно удобнее для них. Но еще блок-посты и заправляться надо.
    Та с этими диверсантами и остановки на пописять нужно делать по методике Павла. И наш гоп-стоп тоже никто не отменял, особенно сейчас.
    Ну блок-посты вроде ничего страшного кроме времени, а гоп-стоп, да. Хотя не слыхал еще о таком.

Поезда есть и не проходящие, тот же Днепр-Трускавец, но там действительно только сидя на сумках в лучшем случае

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Честно говоря, меня удивляют страхи про "а где ночевать, а где пописять и т.п."
    Вероятно, это еще и от ситуации на местах зависит. Я вывозил киевлян, которые (дети) просидели 2 ночи в метро. У них сомнений про "опастно" было уже меньше.
    я, по методике Павла (тм) проехал 2515км за 29 часов, выпил 2 чашки кофе всего. из страхов было разъебатся гдето с чужими детьми под утро, но проходит. но я думал о евробондах (как мне кажется сейчас) и это , видимо, согревало.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 689

Типово

Камрады. А что с документами на вывоз машины
    Я машину тестю подарил, но ничего не переоформлял (техпаспорт на мне)
    Он сможет на не своей машине выехать и ехать по Европе?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 282

Типово

Сможет. Там на это пофиг. У нас по идее уже тоже, как разрешили ездить с чужим техпаспортом.

Дописів
    9 046

Типово

Женщин и детей НУЖНО отправить если есть возможность, чтобы не путались здесь под ногами. Бойцу спокойнее будет гостей встречать)
    Кто собирается ехать - уже нет ажиотажа и очередей жутких на границе. Машины впускают даже без страховки (поляки вроде свою бесплатно на месяц выписывают). Мужикам призывного возраста даже не стоит пытаться "порешать" на границе - довезли жен и детей, всплакнули, развернулись - и домой.

Сторінка 103 з 1038 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153203603 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті