Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 103 з 155 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3100, показано з 2 041 по 2 060.

Тема: Малые архитектурные формы

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 055

Типово

Пишуть про "Шанхай": а хто чув - його справді так називали? Бо для мене це було новиною.

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від Йоран Переглянути допис
    Пишуть про "Шанхай": а хто чув - його справді так називали? Бо для мене це було новиною.
    Как человек много лет торговавший на озерке - первый раз об этом слышу. Площадь Островского к примеру называют "острова". "ты где мобилу купил? - На островах."
    Боброва называют "бобры". " А где находится эта точка? -На бобрах. "
    Шанхай - первый раз такое слышу.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

Цитата Допис від Sweet_Sveta Переглянути допис
    дык кто помнит рынок за цумом, перед трамваем стояли ряды- и там так и было! торговали там жрачкой всякой, конфеты с ликером, чай, кофе, ликером и прочей лабудой. а кто не попадал в ряды- стоял на улице на трамвайных путях. и когда шел трамвай- все быренько убиралось, а потом возвращалось на место.
    скучаете ?

когда нибудь так и Боброва будем вспоминать

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    37 032

Типово

нежелание отпускать прошлое- является комплексом неполноценности и психологическим отклонением

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 539

Типово

Цитата Допис від =romex= Переглянути допис
    нежелание отпускать прошлое- является комплексом неполноценности и психологическим отклонением
    Это все, здесь- http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387171

Дописів
    1 482

Типово

Вот давно слежу за темой захотелось высказаться.Практически все об одном и том же но с разными интерпретациями.В большинстве своем народ не против МАФов.Против другого.Против безпредела.Все прекрасно видят что каким то фантастическим способом земля попадает в руки тем кто не собирается заниматься коммерцией.Хапнули землю сварганили типа кубометр и в аренду.Соответственно арендаторы включают стоимость аренды в стоимость товара потому и цены у нас дороже чем допустим в Польше.Против того что выдают добро без всякого учета жителей прилегающей территории.Против того что подключение к энергоресурсам происходит без увеличения мощности трансформаторных что отражается на жителях.Против того что выводят канализации в ливневки и проходя вдоль Слобожанского оттуда слышен запах дерьма.Против того что организовывают гадюшники-наливайки и близлежащие дома балдеют от мочи и веселья.Против того что не соблюдаются вообще ни какие нормы.Приведу пример.В начале ул.Кожемяки есть стояночка.Так вот к ней прилепили живое пиво со ступенями просто на проезжую часть.Удивляет как до сих пор никто не пострадал в особенности в гололед.Или еще пример.Между Левобережными под высоковольткой вымахали рынок и уже кучу киосков.А все начиналось со скромной стоянки кто помнит.Так вот.Под высоковольтками запрещается размещать любые обьекты тем более с большим присутствием людей.У каждого разрешения всегда есть конкретный исполнитель.То что именно мы разрешаем им ставить любые подписи под заранее неправомерными документами и приводит к безпределу-как не странно.Без пафоса.Пока именно мы не начнем понимать что Днепр наш дом в котором живем мы наши дети и будут жить внуки-ничего не измениться.Радует что в последние годы стало больше людей это понимать.Как говаривал турецкий подданный(много лет назад)-спасение утопающих дело рук самих утопающих.Да необходимо тратить свое время нервы деньги и чаще всего очень много времени.Не каждый имеет желание.Чаще всего заканчивается просто- я че один живу че я должен тратить СВОЕ время.Да обидно-но такова проза жизни.Кто то ищет причину как не делать а кто то способы как сделать.А МАФы по большей части превращают город в дерьмо.И плюс нерационально используют городскую землю.Это как заправка новая на Воронцовке.Она конечно просто ну просто просто просто очень необходима именно в этом месте.Тем более что рядом еще 4.Видать много земли в городе.И никак более рационально ее использовать нельзя.Или кубометр.Это же надо в центре с красавцем МОСТ-СИТИ отгрохать такое убожество.И сразу в аренду.Ну и последнее обратите внимание сколько киосков и других обьектов сдается тупо в аренду.Т.е. те кто получали разрешение на строительство не хотят в принципе ничем заниматься.Хочется на чужом горбу в рай.И этот рай в большинстве оплачиваем мы в дополнительной стоимости товара.Поговорите с предпринимателями сразу ответ-а вы знаете сколько стоит аренда.А получить для себя землю для бизнеса-попробуйте.
    Востаннє редагував Баркас: 31.08.2016 о 07:35
    Мы победим потому что нас обьединяет любовь к своей стране а не злоба к чужой.

Дописів
    44

Типово

Баркас, и что вы предлагаете делать? Ночами обливать киоски бензином и поджигать? Кстати, весьма эффективно.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Urus Переглянути допис
    Баркас, и что вы предлагаете делать? Ночами обливать киоски бензином и поджигать? Кстати, весьма эффективно.
    Один из постов Филатова меня на мысль навел. ИМЕННЫЕ разрешения решили бы львиную долю проблем. Т.е. разрешение на строительство киоска выдается пану Петренко Петру Петровичу и никто кроме Петренко П.П. не имеет права заниматься тут никакой деятельностью. Не хочет Петренко торговать - развалял киоск и пошел в другое место. А пан Иванов если захочет тут торговать (ну или не торговать а напр. сапоги ремонтировать) - идет и оформляет разрешение на себя.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Один из постов Филатова меня на мысль навел. ИМЕННЫЕ разрешения решили бы львиную долю проблем. Т.е. разрешение на строительство киоска выдается пану Петренко Петру Петровичу и никто кроме Петренко П.П. не имеет права заниматься тут никакой деятельностью. Не хочет Петренко торговать - развалял киоск и пошел в другое место. А пан Иванов если захочет тут торговать (ну или не торговать а напр. сапоги ремонтировать) - идет и оформляет разрешение на себя.
    Вообще это худший из всех возможны вариантов. Коррупционность так и прет.
    Разрешение должно быть к примеру на размещение объекта по реализации живых цветов (срезка и в горшках) площадью не менее х и не более y, в формате павильона, расположенного в пределах таких-то координат. А кто будет его строить, и кто там будет торговать - не имеет никакого значения.
    Оптимально - город сам строит и сдает в аренду.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 539

Типово

Самое правильное.

Дописів
    44

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Самое правильное.
    Тогда зачем строить мафы? Хотя бы пусть будут в виде кубометра, это конечно уродство, но не в экстремальной форме скотокиосков.

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Вообще это худший из всех возможны вариантов. Коррупционность так и прет.
    Разрешение должно быть к примеру на размещение объекта по реализации живых цветов (срезка и в горшках) площадью не менее х и не более y, в формате павильона, расположенного в пределах таких-то координат. А кто будет его строить, и кто там будет торговать - не имеет никакого значения.
    хм, в каком месте корупционость?

Разрешение должно быть к примеру на размещение объекта по реализации живых цветов (срезка и в горшках) площадью не менее х и не более y, в формате павильона, расположенного в пределах таких-то координат
    это само собой. Я к тому что не компании рога и копыта которая потом сдает в аренду а именно конечному работнику.

Дописів
    21 443

Типово

Кто такой "город"? Правильно, чиновник Вася заключающий контракты со стройфирмами (привет откаты) и выдающий разрешения (здрасьте, взятки).

Дописів
    4 396

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Какая вероятность того , что даннные разрешения не будут сдавать в аренду или субаренду ?
    Имхо, мафы это архаизм от которых необходимо избавляться.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 275

Типово

Цитата Допис від lika87 Переглянути допис
    Какая вероятность того , что даннные разрешения не будут сдавать в аренду или субаренду ?
    Имхо, мафы это архаизм от которых необходимо избавляться.
    МАФы есть везде. Нужно не избавляться, а организовывать.
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 539

Типово

Тогда зачем строить мафы? Хотя бы пусть будут в виде кубометра, это конечно уродство, но не в экстремальной форме скотокиосков.
    В центре? Не нужно. Можно и виде кубометра(не в центре) но только ГОРОДУ а не частному лицу.
    А на ЖМ рынки, крытые. Вот вам и наполнение бюджета.

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від lika87 Переглянути допис
    Там же большими буквами написано. Прочитайте внимательно - вы не поняли сути моего сообщения.

Дописів
    44

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    МАФы есть везде. Нужно не избавляться, а организовывать.
    Это не так. Даже в Днепре есть места, в которых их нет. Мне посчастливилось жить в таком районе. Значит, можно и весь город очистить.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 275

Типово

Это не так. Даже в Днепре есть места, в которых их нет. Мне посчастливилось жить в таком районе. Значит, можно и весь город очистить.
    утописты всегда были есть и будут... а вот тех кто по настоящему умеет работать, предварительно все продумав, тех действительно мало...
    ЗЫ конечно можно... кто же спорит, вот только какой в этом смысл... но это уже нужно думать... а с этим у нас ой как плохо...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 615

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    ....Разрешение должно быть к примеру на размещение объекта по реализации живых цветов (срезка и в горшках) площадью не менее х и не более y, в формате павильона, расположенного в пределах таких-то координат. А кто будет его строить, и кто там будет торговать - не имеет никакого значения.
    Ну так оно и должно быть. Есть же какие-то нормы размещения тех же аптек с морями пива и ссак. Да и хлебные лотки по 6 (шесть!!) штук на одном перекрестке - это знаете занабто.
    ,,,,заряжаемся,,,,

Сторінка 103 з 155 ПершаПерша ... 35393949596979899100101102103104105106107108109110111112113153 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті