Пишуть про "Шанхай": а хто чув - його справді так називали? Бо для мене це було новиною.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Пишуть про "Шанхай": а хто чув - його справді так називали? Бо для мене це було новиною.
нежелание отпускать прошлое- является комплексом неполноценности и психологическим отклонением
Это все, здесь- http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=387171![]()
Вот давно слежу за темой захотелось высказаться.Практически все об одном и том же но с разными интерпретациями.В большинстве своем народ не против МАФов.Против другого.Против безпредела.Все прекрасно видят что каким то фантастическим способом земля попадает в руки тем кто не собирается заниматься коммерцией.Хапнули землю сварганили типа кубометр и в аренду.Соответственно арендаторы включают стоимость аренды в стоимость товара потому и цены у нас дороже чем допустим в Польше.Против того что выдают добро без всякого учета жителей прилегающей территории.Против того что подключение к энергоресурсам происходит без увеличения мощности трансформаторных что отражается на жителях.Против того что выводят канализации в ливневки и проходя вдоль Слобожанского оттуда слышен запах дерьма.Против того что организовывают гадюшники-наливайки и близлежащие дома балдеют от мочи и веселья.Против того что не соблюдаются вообще ни какие нормы.Приведу пример.В начале ул.Кожемяки есть стояночка.Так вот к ней прилепили живое пиво со ступенями просто на проезжую часть.Удивляет как до сих пор никто не пострадал в особенности в гололед.Или еще пример.Между Левобережными под высоковольткой вымахали рынок и уже кучу киосков.А все начиналось со скромной стоянки кто помнит.Так вот.Под высоковольтками запрещается размещать любые обьекты тем более с большим присутствием людей.У каждого разрешения всегда есть конкретный исполнитель.То что именно мы разрешаем им ставить любые подписи под заранее неправомерными документами и приводит к безпределу-как не странно.Без пафоса.Пока именно мы не начнем понимать что Днепр наш дом в котором живем мы наши дети и будут жить внуки-ничего не измениться.Радует что в последние годы стало больше людей это понимать.Как говаривал турецкий подданный(много лет назад)-спасение утопающих дело рук самих утопающих.Да необходимо тратить свое время нервы деньги и чаще всего очень много времени.Не каждый имеет желание.Чаще всего заканчивается просто- я че один живу че я должен тратить СВОЕ время.Да обидно-но такова проза жизни.Кто то ищет причину как не делать а кто то способы как сделать.А МАФы по большей части превращают город в дерьмо.И плюс нерационально используют городскую землю.Это как заправка новая на Воронцовке.Она конечно просто ну просто просто просто очень необходима именно в этом месте.Тем более что рядом еще 4.Видать много земли в городе.И никак более рационально ее использовать нельзя.Или кубометр.Это же надо в центре с красавцем МОСТ-СИТИ отгрохать такое убожество.И сразу в аренду.Ну и последнее обратите внимание сколько киосков и других обьектов сдается тупо в аренду.Т.е. те кто получали разрешение на строительство не хотят в принципе ничем заниматься.Хочется на чужом горбу в рай.И этот рай в большинстве оплачиваем мы в дополнительной стоимости товара.Поговорите с предпринимателями сразу ответ-а вы знаете сколько стоит аренда.А получить для себя землю для бизнеса-попробуйте.
Востаннє редагував Баркас: 31.08.2016 о 07:35
Мы победим потому что нас обьединяет любовь к своей стране а не злоба к чужой.
Баркас, и что вы предлагаете делать? Ночами обливать киоски бензином и поджигать? Кстати, весьма эффективно.
Один из постов Филатова меня на мысль навел. ИМЕННЫЕ разрешения решили бы львиную долю проблем. Т.е. разрешение на строительство киоска выдается пану Петренко Петру Петровичу и никто кроме Петренко П.П. не имеет права заниматься тут никакой деятельностью. Не хочет Петренко торговать - развалял киоск и пошел в другое место. А пан Иванов если захочет тут торговать (ну или не торговать а напр. сапоги ремонтировать) - идет и оформляет разрешение на себя.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Вообще это худший из всех возможны вариантов. Коррупционность так и прет.
Разрешение должно быть к примеру на размещение объекта по реализации живых цветов (срезка и в горшках) площадью не менее х и не более y, в формате павильона, расположенного в пределах таких-то координат. А кто будет его строить, и кто там будет торговать - не имеет никакого значения.
Оптимально - город сам строит и сдает в аренду.
Самое правильное.Оптимально - город сам строит и сдает в аренду.
хм, в каком месте корупционость?
это само собой. Я к тому что не компании рога и копыта которая потом сдает в аренду а именно конечному работнику.Разрешение должно быть к примеру на размещение объекта по реализации живых цветов (срезка и в горшках) площадью не менее х и не более y, в формате павильона, расположенного в пределах таких-то координат
Кто такой "город"? Правильно, чиновник Вася заключающий контракты со стройфирмами (привет откаты) и выдающий разрешения (здрасьте, взятки).Оптимально - город сам строит и сдает в аренду.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks