Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1028 з 1235 ПершаПерша ... 2852892897810181019102010211022102310241025102610271028102910301031103210331034103510361037103810781128 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 20 541 по 20 560.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Вотка-русское.)))

Дмитрий Иваныч доказал.)
    дистиляцию спирта придумали арабы в 9 веке - до крещения Руси

Но только русские догадались гнать водку из опилок и прочих табуреток
    Нам все одно у Україні - НКВС або Гестапо

Типово

---
    Востаннє редагував Сорокчетвертый: 13.02.2016 о 14:18
    Лучше молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомненья.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від Сорокчетвертый Переглянути допис
    в сортах говна не разбираюсь

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Сорокчетвертый Переглянути допис
    Смешно)
    Особенно бонус в виде девушек фигуристых, которые якобы красят стены валиками
    С ними и с машинко на фоне лучше продастся?
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Смешно)
    Особенно бонус в виде девушек фигуристых, которые якобы красят стены валиками

С ними
    где вы там девушек фигуристых нашли ?

и с машинко на фоне лучше продастся?
    не объява , а ария рыголетто

Интересно - это порше панамера рыгала - автора объявы ?
    Востаннє редагував igorentij: 13.10.2015 о 23:50

Дописів
    16 602

Типово

этапять )))))))))

Дописів
    1 149

Типово

Цена квартирного вопроса.

Лет пять тому назад, я уже задавался вопросом, что в финансовом отношении выгоднее для молодых семей, - своя квартира или съемное жилье. Тогда я, помнится, пришел к однозначному выводу, что первые 5-10 лет, арендовать квартиру выгоднее. Аргументы «За» - следующие.

1. Кредитные платежи превышают арендную плату. Особенно, если учесть, что к стоимости квартиры добавятся затраты на ремонт, мебель, бытовую технику и домашнюю утварь. Очень быстро, по мере роста благосостояния, все это захочется поменять и улучшить. В том числе и саму квартиру. Что повлечет за собой новые расходы.
    2. В начальном периоде карьерного роста возможны частые смены места работы. Если меняется район, возрастают временные и финансовые затраты на транспорт; если меняется город, возникает целый комплекс проблем: то ли разделять семью, то ли бросать уже ненужную, но еще не оплаченную квартиру. Со съемным же жильем в этом смысле проблем нет: его всегда можно сменить на лучшее, на худшее, на другой район или город.
    3. Невыплаченные кредиты закабаляют и сковывают профессиональный рост. Работу, даже если она перестала нравиться, невозможно оставить из-за очередных платежей, которые нельзя прерывать.
    4. Семья еще не так крепка; статистика тут неумолима. На случай развода лучше не иметь трудноделимого, да еще и кредитного имущества.

Аргументы «Против» тоже были. Хотя, как мне в то время казалось, и менее весомые.

1. Рынок съемного жилья у нас развит слабо. Если оно и оборудовано мебелью с техникой, то устаревшей, а разные бытовые мелочи все равно придется докупать на свой вкус. Так что переезжать с двумя чемоданами не получится, а переезды – штука невеселая.
    2. Психологически, жить в съемной квартире тяжелее. Чужое оно и есть чужое. Не всегда удается найти общий язык с хозяевами, есть угроза досрочного выселения или безосновательного увеличения арендной платы.
    3. Недостаток домашнего уюта семью не укрепляет, а создавать его в чужой квартире, душа не лежит. Нет желания тратиться на ремонт и обустройство за свой счет, а от хозяев этого не дождешься, - их и так все устраивает.
    4. Дети в чужой квартире тоже как-то плохо «заводятся». Из-за бытовой неопределенности их рождение может откладываться.

Как видим, финансы говорят «Да», а психология говорит «Нет». Психология обычно сильнее, и с ней приходится, если не соглашаться, то считаться. Но нынешняя молодежь не сильна психологически. Интуитивно она начинает культивировать гражданский брак, свободу от обязательств, отсутствие взаимной заботы, эгоизм. Выходит, объективно сложившиеся экономические условия препятствуют созданию и развитию полноценных семей с детьми, а значит, и общества.

В целом, ситуация, что называется, выходит из-под контроля. Семья – это, действительно, цементирующая ячейка общества, но в последние годы этот институт слабеет. Вслед за семьей слабеет род, - горизонтальные родственные связи; за родом – нация, за нацией – государство. Удивительная вещь: инстинкт самосохранения подавляет инстинкт продолжения рода – один из базовых инстинктов становится «более базовым» и перестает ходить с другим в паре.

Причина всего этого глобальная: отсутствие (утрата) стратегических целей и замена их псевдоцелью, которой для многих из нас стали деньги. Да, деньги совсем не плохи в качестве локального средства «сбытия мечт», - покупки той же квартиры. Но, если мечты выходят из русла развития и разливаются в море неконтролируемых удовольствий, наступает катастрофа подобная той, которую пережил царь Мидас. Сначала он выпросил у Диониса дар превращать своим прикосновением любой предмет в золото, а потом едва не умер от элементарного голода за столом, уставленным едой.

Еще один пример – «Вовка в Тридевятом царстве». Сказка такая. У него была другая мечта: только и делать, что ничего не делать. Он это получил: не только работали, но и ели за него тоже другие.

Представьте себе мир, в котором вы можете получить и позволить себе абсолютно все, но – только за деньги. Выйти из дому – за деньги, обратиться с вопросом – за деньги, поздороваться – за деньги, улыбнуться, поцеловать, поговорить о погоде – за деньги. Дружба, любовь, участие, внимание, общение – все только за деньги. На что это больше похоже, на рай или на ад? А ведь многие из нас, в подражание Вовке и Мидасу мечтают о чем-то подобном.

Эти соображения склоняют меня к собственному жилью, но, как говорится, «рад бы в рай, да грехи не пускают».

P.S. (с) НЕ МОЁ

дальше про Бога и высшую материю ...

кому интересно, далее тут:
    http://pensioneriya.blogspot.com/201...post_8369.html

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    этапять )))))))))
    та нет - всё грубо и нервно.
    Нет изящества стиля - нет , никогда не было и не будет.

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від igorentij Переглянути допис
    та нет - всё грубо и нервно.
    Нет изящества стиля - нет , никогда не было и не будет.
    Это пять в смысле как апофеоз тупости.
    Загнать панамеру на пустырь с бурьянами по колено и тьйолачка в труселях на фоне жлобского еврозабора - это нужно гнать непадецки.))

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від FeromoN Переглянути допис
    Цена квартирного вопроса.

Лет пять тому назад, я уже задавался вопросом, что в финансовом отношении выгоднее для молодых семей, - своя квартира или съемное жилье. Тогда я, помнится, пришел к однозначному выводу, что первые 5-10 лет, арендовать квартиру выгоднее. Аргументы «За» - следующие.

1. Кредитные платежи превышают арендную плату. Особенно, если учесть, что к стоимости квартиры добавятся затраты на ремонт, мебель, бытовую технику и домашнюю утварь. Очень быстро, по мере роста благосостояния, все это захочется поменять и улучшить. В том числе и саму квартиру. Что повлечет за собой новые расходы.
    2. В начальном периоде карьерного роста возможны частые смены места работы. Если меняется район, возрастают временные и финансовые затраты на транспорт; если меняется город, возникает целый комплекс проблем: то ли разделять семью, то ли бросать уже ненужную, но еще не оплаченную квартиру. Со съемным же жильем в этом смысле проблем нет: его всегда можно сменить на лучшее, на худшее, на другой район или город.
    3. Невыплаченные кредиты закабаляют и сковывают профессиональный рост. Работу, даже если она перестала нравиться, невозможно оставить из-за очередных платежей, которые нельзя прерывать.
    4. Семья еще не так крепка; статистика тут неумолима. На случай развода лучше не иметь трудноделимого, да еще и кредитного имущества.

Аргументы «Против» тоже были. Хотя, как мне в то время казалось, и менее весомые.

1. Рынок съемного жилья у нас развит слабо. Если оно и оборудовано мебелью с техникой, то устаревшей, а разные бытовые мелочи все равно придется докупать на свой вкус. Так что переезжать с двумя чемоданами не получится, а переезды – штука невеселая.
    2. Психологически, жить в съемной квартире тяжелее. Чужое оно и есть чужое. Не всегда удается найти общий язык с хозяевами, есть угроза досрочного выселения или безосновательного увеличения арендной платы.
    3. Недостаток домашнего уюта семью не укрепляет, а создавать его в чужой квартире, душа не лежит. Нет желания тратиться на ремонт и обустройство за свой счет, а от хозяев этого не дождешься, - их и так все устраивает.
    4. Дети в чужой квартире тоже как-то плохо «заводятся». Из-за бытовой неопределенности их рождение может откладываться.

Как видим, финансы говорят «Да», а психология говорит «Нет». Психология обычно сильнее, и с ней приходится, если не соглашаться, то считаться. Но нынешняя молодежь не сильна психологически. Интуитивно она начинает культивировать гражданский брак, свободу от обязательств, отсутствие взаимной заботы, эгоизм. Выходит, объективно сложившиеся экономические условия препятствуют созданию и развитию полноценных семей с детьми, а значит, и общества.

В целом, ситуация, что называется, выходит из-под контроля. Семья – это, действительно, цементирующая ячейка общества, но в последние годы этот институт слабеет. Вслед за семьей слабеет род, - горизонтальные родственные связи; за родом – нация, за нацией – государство. Удивительная вещь: инстинкт самосохранения подавляет инстинкт продолжения рода – один из базовых инстинктов становится «более базовым» и перестает ходить с другим в паре.

Причина всего этого глобальная: отсутствие (утрата) стратегических целей и замена их псевдоцелью, которой для многих из нас стали деньги. Да, деньги совсем не плохи в качестве локального средства «сбытия мечт», - покупки той же квартиры. Но, если мечты выходят из русла развития и разливаются в море неконтролируемых удовольствий, наступает катастрофа подобная той, которую пережил царь Мидас. Сначала он выпросил у Диониса дар превращать своим прикосновением любой предмет в золото, а потом едва не умер от элементарного голода за столом, уставленным едой.

Еще один пример – «Вовка в Тридевятом царстве». Сказка такая. У него была другая мечта: только и делать, что ничего не делать. Он это получил: не только работали, но и ели за него тоже другие.

Представьте себе мир, в котором вы можете получить и позволить себе абсолютно все, но – только за деньги. Выйти из дому – за деньги, обратиться с вопросом – за деньги, поздороваться – за деньги, улыбнуться, поцеловать, поговорить о погоде – за деньги. Дружба, любовь, участие, внимание, общение – все только за деньги. На что это больше похоже, на рай или на ад? А ведь многие из нас, в подражание Вовке и Мидасу мечтают о чем-то подобном.

Эти соображения склоняют меня к собственному жилью, но, как говорится, «рад бы в рай, да грехи не пускают».

P.S. (с) НЕ МОЁ

дальше про Бога и высшую материю ...

кому интересно, далее тут:
    http://pensioneriya.blogspot.com/201...post_8369.html
    Текст годный, афтар умный но йуный.
    Вывод не перспективный.
    А совсем навпакы )
    Опыт говорит, что нужно пользоваться, а не владеть.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від FeromoN Переглянути допис

Чушь.
    Еще семь лет назад мои хаты итальяшки инспектировали (под итальянские семьи -усыновители,они по пару месяцев тут жили)-так там определялась и качество посуды,и толщина бокалов,и качество постелей,и полный комплект хаты-включая ,все чистяще-моющие,душ.принадлежности,и даже дополнительно к кухонным полотенцам,обязательно бумажные.И так во всем.(особенно меня бесило,что все кухонные штуки-посуда,ножи,бокалы 5 разных видов-должны быть не только чисто вымыты,а и обязательно еще заполированны!!! И не дай Бог член комиссии достав нож,увидит,что на нем застывшую капельку воды!!! Нож тупо выбрасывался.)

А еще меня доставало отвечать на вопросы престарелых донн,почему украинцы такие засранцы,ибо она (о,ужас),увидела кусочек паутинки в отремонтированном подьезде.

От семьи приезжало только два чемодана ,с одеждой и индивидуальные игрушки для детей.
    Все остальное было в хате.

ЗЫ АФФтор никогда не изучал данный сегмент.
    Востаннє редагував oleg orenda: 14.10.2015 о 15:46

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Оливер-ты че????
    Английский-это уже жизненная необходимость!!!! Он уже нужен всем -врачам,инженерам,айтишникам,юристам!!!
    И неплохо бы еще и какой-то европейский дополнительно знать!

Если чел мычит только на укро-кацапско-матерном диалекте-то это РАБ.
    Он сможет выполнять только черновую работу.И после,бежать к общему корыту ,где толкаясь,пожрать похлебки,шоб быстрее забежать потом в стойло.
    ФСЕ.

Ах да,забыл...При этом он будет постоянно фапать на мысль о добром царе(гетьмане,короле),который СКОРО прийдет и даст ему лишний черпачок похлебки.

ЗЫ Это тяжкое наследие совка.Который сделал из народа тварей безъязычных,которые теперь смотрят укро-раша-пропоганду,и немогут приобщаться к мировым СМИ.
    Олег, чтобы тебя приняли в США - у тебя должна быть трудовая виза
    Чтобы тебя приняли в Польше - у тебя должны быть деньги. Знание польского желательно

Ну и ты должен быть востребованным профессионалом в данной стране.

А типа выучи английский язык и перед тобой откроется весь мир - это неправда

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Олег, чтобы тебя приняли в США - у тебя должна быть трудовая виза
    Чтобы тебя приняли в Польше - у тебя должны быть деньги. Знание польского желательно

Ну и ты должен быть востребованным профессионалом в данной стране.

А типа выучи английский язык и перед тобой откроется весь мир - это неправда
    Без английского ,весь мир будет для тебя ОДНОЗНАЧНО закрыт.

Ибо все международная спец.литература-на международном печатается.
    Да,для Германии,Австрии(голубая карта),еще и немецкий нужен.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    10 049

Типово

Без английского ,весь мир будет для тебя ОДНОЗНАЧНО закрыт.

Ибо все международная спец.литература-на международном печатается.
    Да,для Германии,Австрии(голубая карта),еще и немецкий нужен.
    если у тебя нет денег и полезных навыков , подтверждённых официальными документами об образовании - английский тебе не поможет

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

если у тебя нет денег и полезных навыков , подтверждённых официальными документами об образовании - английский тебе не поможет
    Мля...Ну вы еще тут со мной поспорьте,ага...

Народа с полезными навыками,у нас -куча...Документы об образовании-тоже есть.Для начала -легализация ,или апостиль...
    Денех ,по первой,не очень много...Если с семьей-то да...Тогда бабло надо...

ЗЫ Вы мне вот что скажите-на ваш взгляд,насколько вероятна возможность нового переворота? А то мне шо то муторно...Жопой чувствую,шось оно будет...

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Народа с полезными навыками,у нас -куча...Документы об образовании-тоже есть.Для начала -легализация ,или апостиль...

ЗЫ Вы мне вот что скажите-на ваш взгляд,насколько вероятна возможность нового переворота? А то мне шо то муторно...Жопой чувствую,шось оно будет...
    Ну так я тебе про это и говорю, сначала ты должен быть востребован, а потом уже английский, польский или немецкий.

Дописів
    24 739

Типово

где вы там девушек фигуристых нашли ?

не объява , а ария рыголетто

Интересно - это порше панамера рыгала - автора объявы ?
    Если пролистать фотки в первой объяве, то там девушки, как тут совершенно справедливо заметили, в труселях)
    Ну, или в коротких шортиках для точности.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    24 739

Типово

Мне тоже муторно, ибо по результатам выборов вполне возможен какой-то неожиданный план Б от недовольных.
    Меня это злит, я хочу иметь бОльшую возможность планировать свою жизнь здесь и сейчас, а не жить в условиях вечных разборок на вулкане.
    Я устала...

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Мне тоже муторно, ибо по результатам выборов вполне возможен какой-то неожиданный план Б от недовольных.
    Меня это злит, я хочу иметь бОльшую возможность планировать свою жизнь здесь и сейчас, а не жить в условиях вечных разборок на вулкане.
    Я устала...
    Я тоже устал...
    А недовольные будут,однозначно.

Дописів
    32 545

Типово

Самым дорогим жилье остается в столице. За однокомнатную квартиру на окраине города придется заплатить от 4,5 тыс. гривен, в центральных районах – от 7000 грн.
    http://news.finance.ua/ru/news/-/360...-arendy-zhilya
    Во Львове же аренда такой квартиры – от 2000 гривен, в Днепропетровске – от 3000

брешут или действительно однушки от 3 тыщ???

Сторінка 1028 з 1235 ПершаПерша ... 2852892897810181019102010211022102310241025102610271028102910301031103210331034103510361037103810781128 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті