Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 102 з 549 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152202 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 10978, показано з 2 021 по 2 040.

Тема: Фрегат отвечает на вопросы.

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 742

Типово

Цитата Допис від Funky Переглянути допис
    теперь у меня вопрос - 2-5минут это "одновременно"?
    потому как до сих пор Вашей ТП использовался термин "слишком много одновременных подключений"... и какие-то сказки о "невозможности на сетевом уровне", а теперь выясняется, что всё-таки блокировку производит ПО(сетевого роутера, Вашего сервера - не важно)...
    Блокированием всегда занимается ПО, вручну никто этого никто никогда не делал и не будет.
    Одновременно - значит за период 2-5 минут, обычно не более 3-х минут. Вычисляется средее кол-во в этом периоде.
    Удачи, Сергей

Звідки Ви
    НеProПетровск
    Дописів
    1 461

Типово

Цитата Допис від igrey Переглянути допис
    Блокированием всегда занимается ПО, вручну никто этого никто никогда не делал и не будет.
    Одновременно - значит за период 2-5 минут, обычно не более 3-х минут. Вычисляется средее кол-во в этом периоде.
    звонки от людей не достают?
    Закон - верх обьективности! Справедливость и мораль крайне субьективна, тогда как Закон один для всех.

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

это только у меня фрегат через жопу работает? думал в приватном режиме решить вопрос, но не загружается ни форум фрегата, ни ЛС огорода, ни тесты скорости, короче я отрезан от инета.

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 742

Типово

звонки от людей не достают?
    Не так часто звонят.
    Удачи, Сергей

Дописів
    643

Типово

Ну тогда оперируем в рамках стека? Ок?
    мы из этих рамок и не выходил вроде бы)

Да я же сказал ... в упрощенном виде - считается кол-во IP соединений за единицы обсчета (2-5 минут).
    Вот теперь подробнее пожалуйста, что в вашем понимании есть IP-соединение, раз уж мы не смотрим на РФЦ и пользуемся некой никому не известной терминологией?
    Смею предположить что вы вкладываете в это пару "ИП-источника -- ИП-приемника" и, возможно, некую плотность посылки пакетов, т.е. количество пакетов в единицу времени.

Причем не важно что там "бежит" поверх TCP/UDP/ICMP как и направление трафика.
    Более 30000 таких соединений - это аномалия.
    Если вы подтвердите мое предположение касательно термина "ИП-соединение", то ситуация более менее проясняется.

Дописів
    612

Типово

В новых тарифах опция " приостановка услуги" не работает? я правильно понимаю?

Звідки Ви
    ua...dp.ua
    Дописів
    6 930

Типово

Цитата Допис від ZaQ Переглянути допис

Вот теперь подробнее пожалуйста, что в вашем понимании есть IP-соединение, раз уж мы не смотрим на РФЦ и пользуемся некой никому не известной терминологией?
    Смею предположить что вы вкладываете в это пару "ИП-источника -- ИП-приемника" и, возможно, некую плотность посылки пакетов, т.е. количество пакетов в единицу времени.

Если вы подтвердите мое предположение касательно термина "ИП-соединение", то ситуация более менее проясняется.
    Я понимаю так, что фрегат на вопросы не отвечает, а задаёт\создаёт более новые, интересные вопросы.
    [Мои фоточке]
    Ололо, Трололо...

Звідки Ви
    НеProПетровск
    Дописів
    1 461

Типово

Цитата Допис від spl Переглянути допис
    Я понимаю так, что фрегат на вопросы не отвечает, а задаёт\создаёт более новые, интересные вопросы.
    ну, скажем так, если раньше был повод поблокировать "юзеров" за превышение 500Гб, но тогда многие понимали, что теряется вся суть термина "безлимитный"... то теперь есть повод поблокировать с фразами "превышено максимально допустимое число одновременных сетевых подключений" )
    и докажи, что ты не верблюд )
    "простым" людям они объяснят, что это не они, а "сетевые возможности"... то ли бакланы сидят в ТП... то ли обманщики... я их человечку 5 раз сказал, что это их ПО блокирует - он мне что это "сеть" ))
    короче очередной повод поограничивать людей зачем - одному igrey известно...
    Закон - верх обьективности! Справедливость и мораль крайне субьективна, тогда как Закон один для всех.

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 742

Типово

ну, скажем так, если раньше был повод поблокировать "юзеров" за превышение 500Гб, но тогда многие понимали, что теряется вся суть термина "безлимитный"... то теперь есть повод поблокировать с фразами "превышено максимально допустимое число одновременных сетевых подключений" )
    "простым" людям они объяснят, что это не они, а "сетевые возможности"... то ли бакланы сидят в ТП... то ли обманщики... я их человечку 5 раз сказал, что это их ПО блокирует - он мне что это "сеть" ))
    Да в ТП не суперпрофи, объясняют как могут и насколько понимают.
    Удачи, Сергей

Звідки Ви
    ua...dp.ua
    Дописів
    6 930

Типово

Дык окей, если блокирует сервер на пике в 50к, а всего 65535 открытых портов максимум или я могу что-напутать.
    Суть в другом.
    Почему бы тогда не ввести софт лимит в 50 для каждого абонента и всё.
    З.Ы. В тему панка только что понастольгировал по Ramones
    [Мои фоточке]
    Ололо, Трололо...

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 742

Типово

Предположение верное. Не нравится термин - предложите свой вариант.
    Удачи, Сергей

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 742

Типово

Цитата Допис від spl Переглянути допис
    Дык окей, если блокирует сервер на пике в 50к, а всего 65535 открытых портов максимум или я могу что-напутать.
    уже, напутал.
    Суть в другом.
    Почему бы тогда не ввести софт лимит в 50 для каждого абонента и всё.
    И если у абонента вирус или бот - пусть гадит дальше? Ненуашо?
    Удачи, Сергей

PS
    Guest

Типово

И если у абонента вирус или бот - пусть гадит дальше? Ненуашо?
    Хорошо сказано. Отличный повод не подключаться.
    Северная Корея и Иран тоже заботятся о своих юзерах.

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 742

Типово

Цитата Допис від PS Переглянути допис
    Хорошо сказано. Отличный повод не подключаться.
    Северная Корея и Иран тоже заботятся о своих юзерах.
    Логика железная.
    Вопрос можно?
    Удачи, Сергей

Дописів
    643

Типово

Предположение верное. Не нравится термин - предложите свой вариант.
    Ну так зачем выдумывать новые термины? так сразу бы и сказали, что "идет подсчет уникальных ип-адресов трафика за интервал 3 минуты", без изобретений никому непонятных терминов.

Если так, то наблюдаем поведение скайпа, когда он назначает супернода по каким либо причинам и меня начинают "спамить" другие скайп-клиенты. Но посчитав количество таких исходящих соединений, получается клиентский комп должен слать ип-пакеты на 167 уникальных ИП-шников каждую секунду? Подозреваю что там еще наворочено всего-всего, потому как большинству из-за торрентов врядли ломится 30000 уникальных ипшников с такой интенсивностью.

И на этом спасибо. Будем думать как совместно существовать.
    upd. про скайп, в т.ч. любопытные доки http://habrahabr.ru/blogs/skype/72361/
    Востаннє редагував ZaQ: 16.10.2010 о 01:11

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 742

Типово

Ну так зачем выдумывать новые термины? так сразу бы и сказали, что "идет подсчет уникальных ип-адресов трафика за интервал 3 минуты", без изобретений никому непонятных терминов.
    Оно ж конечно проще объяснять что такое пакетная передача данных, udp sream, TCP SYN_ASK, ога?
    А большинству народа оно надо?
    При этом "никому непонятный" им вполне доступен для понимания ... ибо про IP слышали.

Если так, то наблюдаем поведение скайпа, когда он назначает супернода по каким либо причинам и меня начинают "спамить" другие скайп-клиенты. Но посчитав количество таких исходящих соединений, получается клиентский комп должен слать ип-пакеты на 167 уникальных ИП-шников каждую секунду? Подозреваю что там еще наворочено всего-всего, потому как большинству из-за торрентов врядли ломится 30000 уникальных ипшников с такой интенсивностью.

И на этом спасибо. Будем думать как совместно существовать.
    Скайпу столько не "по зубам".
    В 97% случаев - вирусы/ботнет/эдвэа разное гадит.
    Удачи, Сергей

Дописів
    643

Типово

ну то понятно, что чем проще объяснение, тем меньше головной боли, но вроде бы уже не с совсем безграмотным юзером разговор заладился, но то такое)

Ну как показывает опыт предыдущих двух блокировок именно ребут скайпа убирает повторную блокировку сразу после разблокирования. Да и что творится в нутрях скайпа известно только создателям, остальные тщетно пытаются понять все потайные хитрости его поведения.

Суперноду выключил, надеюсь больше проблем не будет.

Звідки Ви
    Екатеринослав
    Дописів
    2 742

Типово

ну то понятно, что чем проще объяснение, тем меньше головной боли, но вроде бы уже не с совсем безграмотным юзером разговор заладился, но то такое)

Ну как показывает опыт предыдущих двух блокировок именно ребут скайпа убирает повторную блокировку сразу после разблокирования. Да и что творится в нутрях скайпа известно только создателям, остальные тщетно пытаются понять все потайные хитрости его поведения.

Суперноду выключил, надеюсь больше проблем не будет.
    Оно ж как ... мне ж отсюда не видно уровень грамотности, и в подписи тоже не указано.
    С другой стороны - нас же тут больше чем два, а вдруг еще кто прочитает.
    Удачи, Сергей

Пешеход года 2009 Аватар для after midnight
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    15 550

Типово

...Скайпу столько не "по зубам".
    В 97% случаев - вирусы/ботнет/эдвэа разное гадит.
    Вот тут не соглашусь!
    Обычному юзеру достаточно скайпа + уторрента со стандартными настройками, чтобы превысить ограничение соединений Фрегада.
    ИМХО. Это далеко не 3%.

Сторінка 102 з 549 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152202 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті