Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
наверное в этом всё и дело.
У меня в детстве готовила бабушка, полуполька , выросшая в полтавской области.
Готовила так, как её учила прабабушка - полька польская 100%-ная).
Я просто иного не знала. Правда. Всю другую свеклу (да, именно так называли) обзывали либо сахарной, либо кормовой)).
А переучивать в замужестве чёт никто и не пытался )) - свёкры днепровско-полтавские и так любят мою стряпню
Та я тут на ютюбе в коротких случайно попал на "Правильный борщ" по кацапски. Так там кубанцы так ему наваляли за капусту которую вместе с картохой бросил ну и по свекле красной прошлись. Наши люди))
Если в борще будет буряк кусками или соломкой - есть такое не буду.
Я тру на тёрку, а потом жарю в томате на сковороде. Вместе с луком и морковкой. Его и не видно в борще
Картошка должна быть своего цвета и тчк![]()
окей, пошли дальше с борщом)
Не люблю борщ на свинине вообще (как и почти все остальные супы), мой выбор - говяжьи ребра. Что скажет общественность, какие у кого предпочтения?
Все мои просто вываривают и потому не окрашивается борщ. Родственники по папе и маме из Полтавской и Харьковской обл. Там я и в селах на каникулах был. Вот и помню как там готовили.
А красный борщ ( от буряка)впервые увидел лет в 7 в столовке в Днепре в тупике 8 трамвая. Когда в них еще хлеб и горчица свободно стояли на столах)) Съел не помер))
Борщ на ребрах то смакота. Мені і свинячи омномном. Виварений борщ їсти не буду. Тільки як немаю зовсім варіантів і дуже голодна. Мій улюблений це весняний на молодому майже фіолетовому буряку. Він насичений по смаку і кольору, солоденький. Зі сметаною. Ммм..
Тато і мама корінням з Рівненщини і короночка у обох це борщ на шкварках. Я тільки пишу і одразу блювотний рефлекс)) Скільки людей стільки смаків. Навіть в одній родині
Моя країна Україна буде жити зараз і назавжди!
I have nothing, if I don't have you
Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
в борщ кидаю буряк крайний левый на фото, свинину в борще не люблю,
да я ее и в супах не люблю, предпочитаю говядину на кости обязательно,
кость придает навар и вкус бульону, так делала моя бабушка и свекровь,
они варили отличные борщи, зажарку не делаю никогда, ни в каком первом.
зачем? отличный навар на мясе с костью, никаких лишних жиров.
Любой ем борщ, главное со сметаной чтоб был, но сама не варю, поэтому удается есть или на работе или у матери ))))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Вот это-Человек, а то "я такое не ем фу фу"![]()
ну в гостях я сьем любое блюдо, особенно если буду голодная),
это ж не на постоянной основе, а просто ради эксперимента.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks