Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ну не со всем так
чтоб остаться нужно чтоб была: работа, официальная зп, страховка, прописка, ну и там всякие разные бумажки по мелочи!
- После рассмотрения и собеседования, Ужонд (Управление) принимает решениедавать вам ВНЖ или нет!
- если Вам дают карту ВНЖ ( на 1-2 года дают по началу) и вдруг Вас уволили, или Вы решили сменить работу, или сменить адрес проживания - Вы в течении 2-х недель обязаны оповестить об этом Воеводу, если этого не сделаете потом могут быть проблемы!
сначала карта дается на 1-2 года, так на протяжении 4-5 лет, потом можете просить карту ПМЖ ( Сталевого Побыту) она дается на 5 лет, если захотите получить гражданство не ранее чем через 10 лет, и после собеседования и экзаменов с воеводой!
как-то так![]()
bezzeb,
По вашим рассказам квартира $400 (20 мин до центра) + коммуналка $100 + еда $200 + транспорт $25 (проездной) на метро? Это уже переваливает за среднюю ЗП, указанную вами, в 12к грн![]()
Не знаю как по Варшаве, скажу по другому городу
аренда квартиры 1600 это минимальная стоимость, в связи с наплывом студентов цены обычно растут с сентября, это без коммунальных и обслуживания ( это где-то +300-400)!
Общественный транспорт 2.8 - 20 минутная поездка ( или абонемент если все время ездить надо)
Чаще всего квартиры снимают семьи, или так сказать "Друзья-студенты" и тд! ну и еще варианты когда приезжают работать часто бывает работодатели предоставляют жилье но на 5-6 человек например и с зп снимают около 300 зл,
А що там вважають за "польскіє корні"?
Наприклад, коли савєти окупували частину Польщі і примусово пересилили поляків у східні регіони (на донбас) - ті люди є фактично поляками, бо ще живі ті кого переселяли в дитинстві... а от наприклад їх дітей та внуків, поляки зараз визнають за маючих польське коріння?
1. Я считаю средней ЗП по нашему городу 8к грн, поскольку даже официант в норм заведении столько получает при работе 4\2
2. Живу на съёмной квартире 5 мин до центра (10 мин на маршрутке), езжу на авто, питаюсь хорошо, на двоих человек трачу в месяц на вышеперечисленное 8к грн.
Не переваливает![]()
1)это смотря как считать.
я уже писал,что мне предложили здесь макс 7к.
девушка искала от 3 до 5 .
для примера тут официант работает 8ч и получает 3200.
ездит на опельке с кожанным салоном и норм одевается.
за эту сумму он не париться ни в налоговой,ни с курсом,ни с чиновниками.
просто наемный рабочий.
если не считать дороговизну жилья,то жизнь тут по ценам почти как в Украине.
где-то что-то дешевле.
где-то что-то чуть дороже.
кто владеет фирмами,то думаю,получают намного больше.
пока информации не имею.
2)ну так квартира в центре 1к от 3000 гривен.
это днепр.
а это столица польши.
в вроцлаве люди говорили,что 1600 в центре больша 2к с евроремонтом и полным фаршем
из того ,что тут уже опробовал.
была проблема с прокатом велосипеов.
и билеты не продались в аппарате.
первую проблему решили за сутки,вторую за 3 дня и все вернули
Разве что в дешевых забегаловках.
У меня одноклассница работает в бавариусе, 8-10к (это естественно в сумме на выходе, с чаевыми).
Теперь прикиньте сколько получают офики, к примеру, в косте
Ну так у нас в Киеве тоже ЗП больше и цены на аренду соответственно.ну так квартира в центре 1к от 3000 гривен.
это днепр.
а это столица польши.
Грахвек пока не публикую, опять предложение низкое и погрешность большая
Средняя 8к ?
Вы кажется немного потерялись. Расскажите это всем учителям, врачам, манагерам, курьерам, тем же официантам в большинстве заведений (а не только в Барте и Коасте), экономистам/финансистам (которые получают 4-7 тысяч по всему городу). Средняя - это с учетом вот этих людей, и их большинство. Спускаемся с небес на землю, не стесняемся.
Будеттокодорожать.
Месяц назад за этот дом просили $90k, уже $100k хотят http://dnepropetrovsk.dnp.olx.ua/oby...y-IDdU50k.html
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks