Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 101 з 161 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3216, показано з 2 001 по 2 020.

Тема: Эмиграция \ Иммиграция - сейчас это актуально, для многих.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від irdn1981 Переглянути допис
    Я радуюсь, это безусловно, и паспорт она польский получит через полтора года, но пока гражданство у нее есть, как это нет - она Украинка и мне совсем не хочется, чтобы она это выкидывала из своей головы насовсем. Хотя может мое мнение и изменится. Я просто оказалась совершенно не готова к тому, что все так быстро происходит.
    Радоваться за ребенка нужно, что не стал белой вороной

Звідки Ви
    бомж из-под МОСТа
    Дописів
    1 650

Exclamation

Мне на электронную почту вчера пришло письмо от неизвестного отправителя "Citizenship Center USA ", открывать письмо не стала,
    а на превьюшке письма вижу кусок текста:

Одобрено.
    Вы получили шанс жить и работать в США.
    В ближайшее время вам будет оформлена Зелёная карта для американского гражданства.
    Номер вашей уникальной заявки в системе 21834558.
    Пройдите на сайт vk com/away
    [оч длинная подозрительная ссылка] и следуйте инструкциям ..

- Вот счастье то привалило, эх, а я дурєпа, в спам отправила, ещё и других предупреждаю
    Надо было хоть кота выслать с котомкой в светлый буржуазный рай!?
    И пох, что мы с котом не подавали сроду энтих заявок.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Радоваться за ребенка нужно, что не стал белой вороной
    И Вам спасибо, за мнение. Вот так все напишут, и я успокоюсь)) и пойдем радостно на патриотический вечер

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 098

Типово

irdn1981 не напрягайтесь, ребенок вырастет и сам себя идентифицирует.... а вот обвинения в ваш адрес очень даже могут быть... при том не зависимо от вашего поведения ща...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    4 910

Типово

Нет, мы приняли правила игры для получения гражданства )) надо тут пожить 2 года. По окончанию сего мероприятия, если измениться в позитивную сторону ситуация в Украине, мы вернемся сюда, если нет, сменим страну Польша, на менее замкнутую в религиозном и национальном плане.

UPD спасибо за мнение.
    в данный момент прохожу процедуру получения гражданства одной из стран ЕС..... Я и мой 5-летний сын. После переезда будем "принимать их сторону"..... И если, у моего ребёнка будет получаться это легко, я буду только рада! Больше того, я на это очень надеюсь. Чем быстрее он ко всему адаптируется, тем лучше для него. Я это точно знаю - проходила!

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Нет, мы приняли правила игры для получения гражданства )) надо тут пожить 2 года. По окончанию сего мероприятия, если измениться в позитивную сторону ситуация в Украине, мы вернемся сюда, если нет, сменим страну Польша, на менее замкнутую в религиозном и национальном плане.

UPD спасибо за мнение.
    А там это сильно чувствуется???
    Шо ,требуют ходить к попам и молиться??
    Б-р-р.....

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    irdn1981 не напрягайтесь, ребенок вырастет и сам себя идентифицирует.... а вот обвинения в ваш адрес очень даже могут быть... при том не зависимо от вашего поведения ща...
    )) это во всем так, родители они такие, всегда найдется в чем обвинить их.

Дописів
    4 139

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Я думаю, что её Немецкий муж должен валить в свой местный Аусленербехерд и узнавать все детали там. На немецком , с документами о браке.
    Муж там был уже. Там живая очередь с пяти утра))) Но прорвался. В общем, поскольку у жены ВНЖ Польши - отправили для начала решать все вопросы с заменой и въездом к полякам. И только потом, с новым паспортом и новым польским ВНЖ на новую фамилию, официально проживая в Польше - начинать оформлять ВНЖ в Германии.
    Ну, вдруг кому-то пригодится информация)))

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    А там это сильно чувствуется???
    Шо ,требуют ходить к попам и молиться??
    Б-р-р.....
    Та что ж Вы так переживаете на эту тему))) для меня не чувствуется.
    Никто и никого не заставляет.
    Но и не секрет, что Польша одни из самых религиозных европейских стран, и отстраниться полностью не получиться, если жить тут. И относительно ребенка будет ощущаться со временем, сначала друзья, потом отношения, все будут так или иначе влиять на нее.

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Цитата Допис від Мяу_р_р_р Переглянути допис
    Муж там был уже. Там живая очередь с пяти утра))) Но прорвался. В общем, поскольку у жены ВНЖ Польши - отправили для начала решать все вопросы с заменой и въездом к полякам. И только потом, с новым паспортом и новым польским ВНЖ на новую фамилию, официально проживая в Польше - начинать оформлять ВНЖ в Германии.
    100 кругов ада))) жестко. По времени очень долго получиться.

Типово

UPD спасибо за мнение.
    я за религию в Польше писал тут страниц надцать назад некоторые посмеивались
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Типово

Франкфурт шоле я другого такого не знаю? Где очередь с 5 утра
    зы.. А зачем ей ВнЖ Польши то? Что ей мешает про него не упоминать и просто делать Реюнион , как украинке ?
    Имхо, так проще, хотя и займёт время

Типово

100 кругов ада))) жестко. По времени очень долго получиться.
    я не сильно понял, Накой она цепляется за свой Польские документы , если уже замужем и как бы в планах соединится с мужем .

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    я не сильно понял, Накой она цепляется за свой Польские документы , если уже замужем и как бы в планах соединится с мужем .
    Может потому что уже есть ВНЖ ?

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

ВНЖ Польши у нее, и его надо поменять на новую фамилию. Учитывая адские очереди и задержки с выдачей, срок от 3.5 до 6 месяцев. И тоже не пойму, зачем через эту стадию проходить - это заменяет лишь немецкую визу, так может проще получить ее с новым паспортом украинским.

Типово

Дык и шо? Если её цель немецкое (по мужу ) .

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

Сходили на вечер мы. Честно - понравилось. Дети супер талантливые, здорово пели.
    Весь вечер вел преподаватель религии. Что запомнилось: знает детей всех, родителей пофамильно, т.е. все очень плотно общаются и вне школы, т.е. в костелах. Дети его очень любят это видно.
    Нам 100500 раз все сказали спасибо, и очень подчеркнули, что рады нашему визиту (видимо совсем не ожидали, это было видно по реакции и директора и учителя)
    После детских песенок, было что-то типа игры на историческую тематику среди детей, а потом потом родителей. Как по мне, уровень знания истории своей страны очень низкий (иногда родителям подсказывали дети )
    Завершился вечер совместным пением. Вот тут, украинской душе было бы где развернуться. И это просто внедрить в наших школах - поют то песни застольные)) все слова знают, даже мотив был на украинские похож. Но тут стало как раз некомфортно, потому как все поют и танцуют.. Поэтому мы поблагодарили и покинули мероприятие.

Дочка пела все песни и гимн. Это было сложно нам воспринять, но мы ее похвалили безусловно.

Дописів
    4 139

Типово

У меня вопрос офф-топ, простите.
    Кто знает порядок действий по замене паспортов, если брак заключен с иностранцем в его стране, у жены - вид на жительство в третьей стране, а сама она гражданка Украины?
    Или может кто видел подобные темы с ответами? А то одна юная леди вышла замуж и поспешила сразу взять фамилию мужа. Вчера рыли интернет весь вечер и полночи, толкового ничего не нашли.
    Проблему решили. Если кому интересно - немцы спокойно и без вопросов пускают в аэропорту. При наличии карты побыту (разрешение на временное проживание в Польше) на старую фамилию, нового паспорта без визы на новую фамилию, и старого паспорта. На свидетельство о браке даже не смотрели.
    Больше вопросов задавали пограничники на Украине на вылете и беларусские пограничники на пересадке.

Дописів
    2 001

Типово

Так чисто для общего развития: нет ли случайно какой-то сравнительной таблицы с перечнем европейских стран, условиями получения ВНЖ в них, финансовыми требованиями и т.д?

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

это нереально )) типы ВНЖ разнятся сильно как и требования.

Сторінка 101 з 161 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті