Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 101 з 393 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151201 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7855, показано з 2 001 по 2 020.

Тема: Разговоры о садике (том 3)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Salsa Переглянути допис
    а тетя уж простите что "чувирло" ну совсем не располагает лишний раз улыбнуться,
    это ключевое, и ребенок, сколько бы ему ни было и чтобы вы ему не говорили - будет относится также. Ходите, ищите, проводите собеседования с воспитателями, может и найдете своего.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Кисюленька Переглянути допис
    ЗЫ: я в шоке от того, что воспитатель дала Вашему ребенку яблоко, да еще и на ковре В садах категорически запрещается приносить какие-то угощения и даже воду.
    А почему вы решили, что это кто-то принес? В садиках дают яблоки детям, это и в меню есть. Между завтраком и ужином либо фрукты, либо сок, по-разному.
    человечек - это звучит горденько

Дописів
    1 070

Типово

Цитата Допис від Кисюленька Переглянути допис
    Девочки, все зависит от воспитателя(от человека), если она вот такая...шалтай-болтай...так сказать, то хоть пряником, хоть кнутом...ничего не изменится.
    Знаю очень многих родителей, которые переводились в другие группы на потоке и все становилось сразу замечательно. Просто нужно найти человека, которому Вы могли бы доверить своего ребенка. НО, не думайте, что в гос.саду, где ходят до 35 человек в группе к Вашему малышу будет повышенное внимание, это очень сложно уследить за всеми детками.

ЗЫ: я в шоке от того, что воспитатель дала Вашему ребенку яблоко, да еще и на ковре В садах категорически запрещается приносить какие-то угощения и даже воду.
    вот не соглашусь с вами. мы ходим в гос садик. и на всех деток хватает внимания воспитателей что в яслях, что сейчас в средней. да, бывает такое, что и носки перекручены, и тапки не на те ноги одеты (не уследили в раздевалке), но на улице обувь исправляется быстро. и одеваются дети так, как скажет родитель или так, как скажет ребенок (если мама не предупредила ни воспитателя, ни ребенка (и такое у нас было)), и даже, если на улице холодно, а у ребенка только тонкая рубашка ,наша няня натянет на него даже сменную одежду, чтобы ребенок не замерз. а в яслях, так вообще детки как конфетки выходили гулять, поскольку их еще воспитатель с няней одевали, а если сами не справлялись, то и коридорную приглашали и другие няни приходили помогать. так что не стоит обобщать все гос сады. это все зависит от персонала и в первую очередь от заведующей.
    Востаннє редагував Cюзик: 01.10.2015 о 10:52

Дописів
    1 070

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    в нашем саду ни вода, ни яблоки не запрещены, наоборот имеется практика, что некоторые мамы покупают или сушку или печенье,, из своего кармана и на всю группу, на полдник, тк их дети не наедаются полдником.

Думаю в случае Сальсы, воспитатель дал яблоко, чтоб отвлечь ребенка от плача.
    А что делать воспитателю, если он в группе один и ему нужно кормить детей, время обеда и потом укладывать их спать, при этом есть орущий ребенок, который долгое время не успокаивается?
    В нашей группе такое было часто, что няня заболела или уволилась, второй воспитатель на сессии и по факту работает один воспитатель и за няню и за себя.
    вот то, что дала яблоко ,я вполне могу принять и даже то, что на ковре, но то, что не привела ребенка в порядок, после соплей и рвоты, вот этого ,я никак не пойму (и то ,что много детей это просто отговорка для меня)

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Да вижу я девочки что это дама из той категории которая требует к себе подхода, твой ребенок значит ты от меня зависишь что б было все хорошо, любите меня такую, як це гидко, тем болле при работе с таким манюнями, которые только начинаю самостоятельно "ходить на работу". Я ребенка настраиваю вот тетя , тете цветочек , тете скажи до свидания моя еще и воздушный поцелуй пошлет, а тетя уж простите что "чувирло" ну совсем не располагает лишний раз улыбнуться, господи, о чем это я.
    Ну все понятно)

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Cюзик Переглянути допис
    вот то, что дала яблоко ,я вполне могу принять и даже то, что на ковре, но то, что не привела ребенка в порядок, после соплей и рвоты, вот этого ,я никак не пойму (и то ,что много детей это просто отговорка для меня)
    Всякое бывает, может, мама зашла как раз перед тем, как ребенок вырвал, воспета просто не успела тут же, сию секунду все исправить.
    Все посты мамы по этой теме - сплошные эмоции, так что сложно делать какие-то однозначные выводы. У страха глаза велики, может, не совсем все так ужасно было, как мама это увидела и здесь описала.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

прочла бегло-бегло последние страницы и вспомнила слова нашей новой воспитательницы. на родительском собрании, примерно так звучало:
    мы все друг с другим не знакомы. я только узнаю ваших детей и они привыкают ко мне. пожалуйста, если вам, как родителям, что-то не понравится, подходите, давайте говорить, разбираться здесь и прояснять ситуацию. пожалуйста, не бегайте по за углами и не обсуждайте то, чего вообще могло не быть.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    прочла бегло-бегло последние страницы и вспомнила слова нашей новой воспитательницы. на родительском собрании, примерно так звучало:
    мы все друг с другим не знакомы. я только узнаю ваших детей и они привыкают ко мне. пожалуйста, если вам, как родителям, что-то не понравится, подходите, давайте говорить, разбираться здесь и прояснять ситуацию. пожалуйста, не бегайте по за углами и не обсуждайте то, чего вообще могло не быть.
    Плюс много.

Звідки Ви
    Кр. Камень
    Дописів
    736

Типово

короче, как я поняла, мама разрешает себе совершать ошибки, а остальные просто обязаны быть идеальными. и это при том, что похоже у воспитателя нет сейчас няни.

Звідки Ви
    ж/м Красный Камень
    Дописів
    3 089

Типово

Одну минуточку, человек работающий в детском учреждении идет работать прежде всего с детьми, с их характерами в том числе. Я вас умоляю не надо сравнивать ребенка в 2,5 года и тетю в 50, что мне с ее характера ,ну вот что и моему ребенку, от нее ничего сверх естественного не требовалось я даже прислушивалась что скажет что подскажет так нет все ставится на самотек, ну что вы хотите адаптация...та мне понятно что адаптация..только ее смягчить можно и нужно. Если ей нужно самоутвердиться, она выбрала не ту профессию.
    Разговаривать я с ней пыталась, вернее так что б вот произошел диалог нет.
    Прийти к ней на прием и поговорить, я с детем сейчас одна ..оставить не на кого так что б вот качественно поговорить.
    У нее заботы, хлопоты, а ты прибегаешь ребенка плачущего забирают или заводишь и ты убегаешь, что б он тебя не видел..это ужасно(.
    Звонила ей на вопрос Успокоилась ? все нормально, Не отвлекайте меня, у нас занятия, ребенок сидит на занятии.
    Да вижу я девочки что это дама из той категории которая требует к себе подхода, твой ребенок значит ты от меня зависишь что б было все хорошо, любите меня такую, як це гидко, тем болле при работе с таким манюнями, которые только начинаю самостоятельно "ходить на работу". Я ребенка настраиваю вот тетя , тете цветочек , тете скажи до свидания моя еще и воздушный поцелуй пошлет, а тетя уж простите что "чувирло" ну совсем не располагает лишний раз улыбнуться, господи, о чем это я. Единственное, что меня сдерживает что да пока вариант другого сада только в проекте получится не получится. И вот одна родительница мне говорила..она эта воспитательница может не понравиться , но с детьми она хорошо себя так сказать ведет или как..ладно, фух , как то так.
    О каком долге вообще речь...пусть работу делает как положено и все.
    не надо меня умолять, а Вы не поставили все на самотёк(оставиив ребёнка и запланировав дела)?ваша беда в том,что Вы хотите найти виноватого,хотите кому то доказать ,,что восп-ль был не прав,а не пытаетесь разрешить ситуацию благоразумным путём.У Вас сплошные эмоции и читаете и отвечаете лишь на что Вам хочется ,а не на то что Вам подсказывают.Само Ваше отношение к воспитателю говорит за себя и за Вас,поэтому не удивляюсь,что данная ситуация случилась с Вами и Вашим ребенком.

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Так об этом маме уже писаси(я в частности),что поговорите с воспитателем,а то смотрю тут высказаться гаразд и время находиться и на разговор значит нет.,кто хочет ищет возможности,кто не хочет ищет причины.

Дописів
    15 169

Типово

Воспитатели и дети-это такой сложный вопрос. Мы тоже пошли с первого сентября,сейчас 2,2года. Все тоже очень сложно. Хотя до этого ходили на развивашки и очень все нравилось. Когда проходили мимо сада,то была истерика-хочу дуда. Но когда пошли туда,началось обратное. К воспитателю пока претензий нет.Умеет находить язык с детками,заинтересовать. Но вот недавно ее отправили на курсы и на замену дали девочку,которой все пофиг. На следующий день из всей группы пришло 5 человек. У нашего была такая истерика,что несколько дней он не спал ни днем,ни ночью. Засыпал и просыпался с истерикой,что не могли успокоить часами. Не знаю,что там произошло,выяснить не удалось. Две недели были дома,так как упоминание о саде опять приводило его в шок. Сейчас вышла постоянная воспитательница. Второй день пытаемся опять привыкать,понятно,что слезы и сопли когда отводишь и забираешь. Ходит пока на два часа. Я это к тому,что действительно много зависит от людей,которые окружают детей.И когда ведешь в сад,то не хочется забрать от туда инвалида. У меня у соседей ребенок стал заикаться от такого воспитателя и теперь постоянно в гостях у психолога.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    579

Типово

Спасибо, Девочки, ВСЕМ, за обсуждение.

Никого я не обвиняю вот абсолютно, да не сложилось с воспитательницей.

Прошу Вас не надо додумывать и делать предположений.
    Сюда пришла за советом, за разъяснениями более опытных и менее эмоциональных .
    Просто меня очень задело и с этого началось да Я оставила СВОЕГО ребенка резко на сон и попросила позвоните если вдруг пойдет что то не так - все но не ответа не привета. Еще раз всем спасибо. Давайте закроем данную тему. Так как сколько людей столько и мнений.
    Мнение многих я учту и сделаю для себя соответствующие выводы.

Дописів
    2 063

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    я вообще против сада для детей младше трёх лет. Только по крайней необходимости. Не будет таким маленьким в саду комфортно (за редким исключением).
    Согласна! Старшую ( которой 22 года сейчас) отправили в детсад до трёх лет. В итоге: вернули в сЕмью через пару месяцев, ибо болезни, рёв по утрам с отрыванием от мамы-папы(( После трёх лет пришлось вернуть в тот же сад. Воспитателям до сих пор очень благодарна, т.к. садик был практически бесплатный, но девушки не только задерживались часов до 20-00, пока мы не заберём дитя, вернувшись с работы, но и к 4 годикам научили её читать и писАть. Дополнительную плату брать отказывались. Сейчас, наверное, такого нет...

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    100% мало того, я за то,чтобы вести ребёнка в сад,когда он уже хорошо говорит и может воспитателю донести чего и как хочет и маме дома все рассказать. Естественно, бывает крайняя необходимость,но мы сейчас не о ней
    Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    Вот тоже согласна,на все 100...

Ну ...это конечно было бы классно..Но у меня сын очень плохо говорит, врачи проблем не видят,типа еще все впереди. Но сидеть дома , ждать пока сын будет говорить так,
    чтоб донести воспитателю ,ну и маме вечером рассказать- никак не смогла бы...по разным причинам....
    На сегодняшний день - это моя мечта ,когда сын начнет изъясняться понятно для всех ))) Вот записались к логопеду- что он скажет.
    Я привела сына в садик в 4 года. Он говорил очень мало, да и то невнятно(( К логопеду записАлись практически одновременно, но общение в садике - это прорыв)). Сейчас ещё ходим к логопеду, но уже "поставить" там "С", "Р" и т.д.!!

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

нашего друга по площадке перевели в другую группу через пару дней - воспитательница не понравилась (на неё многие жалуются). Да, заявление написали, подробностей не знаю, но могу узнать.
    Ой, узнайте, пожалуйста- буду очередной раз благодарна )) Буду подкована и в этом вопросе
    Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Вашему, 3.2 и у вас все впереди. Вам нужен не логопед, а диффектолог. Это разные специалисты. Не переживайте, мой заговорил в 4.
    Ух..))) спасибо, немного успокоили ..))) Ждем и надеемся ...)))
    Цитата Допис від Людоедка Переглянути допис
    Я привела сына в садик в 4 года. Он говорил очень мало, да и то невнятно(( К логопеду записАлись практически одновременно, но общение в садике - это прорыв)). Сейчас ещё ходим к логопеду, но уже "поставить" там "С", "Р" и т.д.!!

Тоже очень надеюсь на садик,что сын начнет там "прорывать" свою речь )))

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    я вот еще хотела уточнить
    вот как такие замечательные воспетали для всех, одевают 20 детей на прогулку в прохладное время?и еще кучу нюансов,кроме хорошего отношение,они распыляют на всех
    можете не отвечать
    Одеванием занимается и воспитатель, и няня) Одевают тех, кто сам еще не может справиться. Нам сейчас 3,5 и большинство деток в нашей группе одеваются сами(понятно, пуговицы не застегнут и шнурки не завязывают, нужна помощь). Их учат делать все самостоятельно) Вчера я помогала одевать ботинки дочке - получила от воспитательницы втык)))) Да и дочка кричит: я все сама
    Тех, кто уже одет, выводит на улицу няня, остальных - воспитатель. Было бы желание, и 20 детей можно одеть.
    Всем девочки после сна ходят расчесанные с разными прическами. Я не умею так заплетать волосы, как дочка приходит из сада)
    Востаннє редагував Sunlia: 02.10.2015 о 14:23
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Всем девочки после сна ходят расчесанные с разными прическами. Я не умею так заплетать волосы, как дочка приходит из сада)
    Вот Да! Мне скоро стыдно будет ее в сад с обычным хвостиком отправлять ))
    Как назаплетают - красота, но видать не умею я )

Вчера было собрание - няня уволилась ((( Учительница английского очень хорошая - тоже скоро увольняется (

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Veselovskaya Переглянути допис
    Вот Да! Мне скоро стыдно будет ее в сад с обычным хвостиком отправлять ))
    Как назаплетают - красота, но видать не умею я )

Вчера было собрание - няня уволилась ((( Учительница английского очень хорошая - тоже скоро увольняется (
    у нас няня уволилась и на её место сразу очередь, несмотря на з/п-1200 вроде это ж не зп, а издевательство.
    Укусю!

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

у нас няня уволилась и на её место сразу очередь, несмотря на з/п-1200 вроде это ж не зп, а издевательство.
    Я пробовала устроиться в садик хотя бы няней, а не воспитателем. Глухой номер. У заведующей уже есть список желающих, которые ждут вдруг появится свободное местечко))
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Оля, может кому-то нужна работа для просто так, абы дома не сидеть? или для души, мало ли...

я одну такую знаю, работает медсестрой в больнице. при этом не берётся за подработки на дому уколами и т.д.
    полностью семью хорошо обеспечивает муж

Сторінка 101 з 393 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151201 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті