да, яркий, только несколько тысяч спустить на суд ради экономии на левых оплатах тоже не каждый сможет))
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
да, яркий, только несколько тысяч спустить на суд ради экономии на левых оплатах тоже не каждый сможет))
IMHO, вряд ли жалоба непосредственному начальнику поможет, ибо тот в теме и скорее будет прикрывать своих подчиненных.
Кто-нибудь пробовал звонить на горячую линию? Т.е. в режиме реального времени позвонить в Киев и изложить проблему: "нахожусь в таком-то органе ДМСУ, где такое-то должностное лицо отказывает мне в приеме документов на получение загранпаспорта по надуманным предлогам, например, требует предоставить справки, которых нет в перечне необходимых документов"
http://dmsu.gov.ua/ru/kontakti-2/
Державна міграційна служба України
Гаряча лінія
+38 (044) 383-76-26
E-mail: [email protected]
Или попробовать обратиться в:
Сектор боротьби з корупцією
Завідувач сектору: ТИМОФЕЄВ Сергій Олександрович
+38 (044) 278-35-94
E-mail: [email protected], [email protected]
Востаннє редагував lxa: 08.03.2013 о 15:58
Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149
Пункт 10 оговаривает какие документы нужно подавать для оформления загранпаспорта:
1. Для оформления в случае временных поездок - абзацы 1-7
2. Для оформления в случае выезда на ПМЖ - абзацы 8-14
3. Для оформления в случае проживания за границей через консульства МИД - абзацы 15-23
Часто при общении с работниками паспортных служб по вопросам необходимости предоставления 2 фото и при этом ссылаясь просто на пункт 10, работники паспортных служб "включают дурака" и говорят что это мол фотографии требуются пунктом 10 в случае оформления за границей в консульствах МИДа ссылаясь на абзац 21 и в целом "почти правы", но при этом забывают что непосредственно абзац 6 этого же пункта 10 (случай оформления в ДМС) и абзац 12 (случай выезда на ПМЖ) также требуют 2 фото 3,5 на 4,5 см - т.е. фото требуются в любых случаях, а не только в случаях оформления за границей.![]()
Bolinni спасибо!
Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149
если Вы уезжаете со страны на ПМЖ, то оформляете на ПМЖ. если заново оформлять, не знаю есть ли отличия. у нас загран есть. нам должны в наш просто поставить штамп на ПМЖ в....
хотелось бы понять сколько занимает оформление по времени. документ прочитали, не совсем поняли.
мне назвали на 1-й этап ( до момента когда нести справки с налоговой и о несудимости) 1-1,5. мужу назвали до 3 месяцев.
Скажите пожалуйста, если на сайте написано что мой паспорт уже изготовлен и должен быть доставлен не позднее 5 марта, то можно мне допустим сегодня его забрать? Мне говорили приходить за ним в конце марта!
Можно попробовать, но стоит обратить внимание на то, что для паспортной службы установлен срок выдачи паспорта ДО 30 календарных дней - т.е. если 30 календарных дней не прошло и они вам откажут выдавать паспорт - правовых оснований требовать выдать паспорт или дать письменный отказ по форме про временный отказ в выдаче паспорта у Вам не будет.
Только по истечению 30 календарных дней Вы сможете требовать от них или выдать паспорт или выдать письменный отказ про временный отказ в выдаче паспорт с мотивацией отказа (но там нету такого пункта-основания как не предоставление справки о несудимости). Следует подготовить заранее жалобу про отказ в выдаче паспорта и подать через канцелярию или через работника или через почту.
Должно пройти 30 дней со дня подачи документов, правильно я понимаю? Я подавала 25 января
подскажите как можно узнать о готовности детского проездного?
на Красной сообщили, что детскими п-и теперь занимаются на Поля,1. .....
туда как то возможно дозвогнится?
Итак, после моего визита (7-го марта) в Индустриальное отделение ДМСУ, сразу же начал звонить на телефон горячей линии в Днепре - +38 (056) 745-61-11, но ни 7-го, ни 11-го числа трубку так никто и не взял... поняв, что с местной горячей линией дело кисло, позвонил на горячую линию по всей Украине - +38 (044) 383-76-26, представился - сказал кто я, откуда, сразу же сказал, что наш разговор пишется на диктофон, изложил суть проблемы..., на том конце трубки удивились такому раскладу (что требуют справку о несудимости), сразу же дали другой номер, тоже киевский (вродь как юридический отдел) позвонил туда, там еще раз все подробно рассказал, после чего сказали перезвонить через пол-часа... звоню, девушка говорит, что звонила в это отделение, но сегодня у них не приемный день и чтобы я позвонил завтра (12-го) и напомнил... звоню, девушка еще раз просит перезвонить, но уже через два часа... звоню, говорит, что дозвонилась туда, поговорила, как объяснила ей Кириченко Ольга Витальевна (представитель ДМСУ в Индустриальном районе, она же руководитель паспортного стола), что она не так что-то поняла и что вышла ошибка...., сказала чтобы я приходил с документами и что все примет!
Вчера же (12-го) сразу и поехал на Янтарную, 75-А, Кириченко О.В. с грустным лицом дала таки заполнить анкету-заявление и приняла у меня эти документы, но сказала чтобы я написал заявление на Бабца А.М. заявление, что я отказываюсь от справки о несудимости и причину почему... написал эту заяву, после чего она говорит, что все равно справка о несудимости будет делаться 30дней, а я ей в ответ - согласно постановления КМУ №1603, от 21.12.2004, пункта 12, эти документы они обязаны рассмотреть в течение 10 рабочих дней, после чего она вообще выпала в осадок и сказала, что не знает через сколько их реально рассмотрят, что это первый такой случай в ее практике...
вот как-то так..., что будет дальше - будем посмотреть!
п.с. знающие, прокомментируйте ситуацию плиз![]()
Gubs, молодец)
просто шедеврально.не знает через сколько их реально рассмотрят, что это первый такой случай в ее практике...
Я себе всю эту ситуацию представляю так: после Ваших звонков в режиме "телефонного права" дали указание Кириченко О.В. принять у Вас документы, так как Вы уже взялись всех обзванивать то не далек тот час что Вы сможете повторить историю оформления загранпаспорта за 170 грн по Днепропетровскому решению от 05.02.13.
По-этому у Вас приняли документы без справки (только зачем было писать заявление что Вы отказываетесь от чего-то чего не должно быть вообще?).
Как Вы думаете - у другого человека Кириченко О.В. тоже уже не будет требовать справки после Вашей истории?
Так вот, после всего этого Ваша история осталась только на словах и нигде не зафиксирована - звонки "туда-сюда" в режиме "телефонного права" никак ни на что не повлияли, кроме как остудили Ваш пыл и предотвратили какие-либо официальные обращения с Вашей стороны куда-либо - в чем собственно и есть замысел этих "горячих линий", и караван может беспрепятственно идти дальше.
Но, все такие есть еще вариант - Вы можете все происходящие события описать в ЖАЛОБЕ и с просьбой провести служебное расследования, привлечь к ответственности и принять меры о недопущении в будущем таких ситуаций в работе Индустриального отделения ДМСУ под руководством Кириченко О.В., и направить эту жалобу в Киев на богомольца 10 на имя министра МВД Захарченко Ю.В. (именно через него координируется деятельность ДМСУ).
Востаннє редагував Bolinni: 13.03.2013 о 13:50
В ролик были врезаны материалы судебного заседания, добавлены комментарии, чтобы стало ясно, как заврались отечественные чинуши. Посмотрите на их наглые рожи - и это руководители нашего Государства!!! Они нам нужны такие???
Не давайте себя обмануть!!! Не сдавайтесь без боя!!!
Востаннє редагував Matfey2: 14.03.2013 о 01:53
Где можно посмотреть готов ли ЗП ?
Еще вопрос, мес назад с боем приняли документы без оплаты справки о не судимости, сказав при этом "через мес с вами проведем беседу" ( что то в таком роде), скоро идти забирать паспорт, но есть придчувствие что все пройдет не так гладко. Хотелось бы заранее подготовить жалобу об отказе в выдаче ЗП из за того что не оплатил справку о не судимости, кто знает как ее правильно составлять? Образец или что то в этом роде сюда или в личку скиньте. Заранее спасибо.
Можно с другой стороны подвязать к действующему законодательству сотрудников ДМС... Предложить им на выданных к оплате бланках квитанций,
необходимых с их точки зрения, собственноручно написать "Обязательно к оплате"+дата+должность+ФИО+роспись.
Мотивация - если они уверены на 100%, что действуют абсолютно законно и бояться им нечего - то все подпишут без проблем.
Если что-то не подпишут (или, скорее всего, ничего не подпишут - сошлются на то, что в их обязанности это не входит) - значит,
не совсем правы и прекрасно отдают себе в этом отчет. Соответственно, следует оплачивать только те счета, которые они
подпишут (при отсутсвии таковых - только госпошлину = 170 грн.) - а вряд ли они будут при таких раскладах подставляться.
Ну, а далее - ксерокопия оплаченных документов, возможно, заверение копий у нотариуса и на финише, в духе модного ныне тренда,
после получения загранпаспорта - стандартное заявление в суд (с обязательным требованием возмещения материального и морального ущербов в XXX-кратном размере).
Кстати, законодательная база в обязательном порядке должна присутствовать в "прайс-листе" ДМС - каждый платеж на основании такой-то статьи
такого-то документа (и отнюдь не внутреннего ДМС). И в ДМС в свободном доступе должны быть регламентирующие оплату законодательные акты.
Разве это не логично ? Если что-то утверждают - пусть подтвердят документально, со ссылками на статьи действующего законодательства.
Востаннє редагував Traveler: 13.03.2013 о 20:50
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon
а можно сотрудника прям на месте попросить зайти на сайт и показать где там есть хоть слово о справке о не судимости и ее оплате, сайт ДМС Украины
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks