Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 101 з 419 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151201 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 2 001 по 2 020.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

да, яркий, только несколько тысяч спустить на суд ради экономии на левых оплатах тоже не каждый сможет))

Дописів
    201

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    да, яркий, только несколько тысяч спустить на суд ради экономии на левых оплатах тоже не каждый сможет))
    Имхо, Вы путаете причину и следствие, т.к. причина суда была заставить их работать по закону, а не "Тупо сэкономить"

Дописів
    140

Типово

IMHO, вряд ли жалоба непосредственному начальнику поможет, ибо тот в теме и скорее будет прикрывать своих подчиненных.

Кто-нибудь пробовал звонить на горячую линию? Т.е. в режиме реального времени позвонить в Киев и изложить проблему: "нахожусь в таком-то органе ДМСУ, где такое-то должностное лицо отказывает мне в приеме документов на получение загранпаспорта по надуманным предлогам, например, требует предоставить справки, которых нет в перечне необходимых документов"

http://dmsu.gov.ua/ru/kontakti-2/
    Державна міграційна служба України

Гаряча лінія
    +38 (044) 383-76-26
    E-mail: [email protected]

Или попробовать обратиться в:
    Сектор боротьби з корупцією
    Завідувач сектору: ТИМОФЕЄВ Сергій Олександрович
    +38 (044) 278-35-94
    E-mail: [email protected], [email protected]
    Востаннє редагував lxa: 08.03.2013 о 15:58

Дописів
    27 335

Типово

Спонсор года 2013 Аватар для Laskovay
    Звідки Ви
    Deutschland-Italien
    Дописів
    15 453

Типово

Цитата Допис від Дочя Переглянути допис
    кто то оформлял паспорт на выезд на пмж?
    А чем то отличается загран паспорт,если на ПмЖ?Разве есть отличия?Мне тоже надо загран делать но еще точно незнаю на ПМж или нет.
    Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Laskovay Переглянути допис
    А чем то отличается загран паспорт,если на ПмЖ?Разве есть отличия?Мне тоже надо загран делать но еще точно незнаю на ПМж или нет.
    Пункт 10 оговаривает какие документы нужно подавать для оформления загранпаспорта:

1. Для оформления в случае временных поездок - абзацы 1-7
    2. Для оформления в случае выезда на ПМЖ - абзацы 8-14
    3. Для оформления в случае проживания за границей через консульства МИД - абзацы 15-23

Часто при общении с работниками паспортных служб по вопросам необходимости предоставления 2 фото и при этом ссылаясь просто на пункт 10, работники паспортных служб "включают дурака" и говорят что это мол фотографии требуются пунктом 10 в случае оформления за границей в консульствах МИДа ссылаясь на абзац 21 и в целом "почти правы", но при этом забывают что непосредственно абзац 6 этого же пункта 10 (случай оформления в ДМС) и абзац 12 (случай выезда на ПМЖ) также требуют 2 фото 3,5 на 4,5 см - т.е. фото требуются в любых случаях, а не только в случаях оформления за границей.

Спонсор года 2013 Аватар для Laskovay
    Звідки Ви
    Deutschland-Italien
    Дописів
    15 453

Типово

Bolinni спасибо!
    Итальянские сумочки,все кожа от 740 грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=251149

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    990

Типово

Цитата Допис від Laskovay Переглянути допис
    если Вы уезжаете со страны на ПМЖ, то оформляете на ПМЖ. если заново оформлять, не знаю есть ли отличия. у нас загран есть. нам должны в наш просто поставить штамп на ПМЖ в....
    хотелось бы понять сколько занимает оформление по времени. документ прочитали, не совсем поняли.
    мне назвали на 1-й этап ( до момента когда нести справки с налоговой и о несудимости) 1-1,5. мужу назвали до 3 месяцев.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4

Типово

Скажите пожалуйста, если на сайте написано что мой паспорт уже изготовлен и должен быть доставлен не позднее 5 марта, то можно мне допустим сегодня его забрать? Мне говорили приходить за ним в конце марта!

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Konina90201 Переглянути допис
    Скажите пожалуйста, если на сайте написано что мой паспорт уже изготовлен и должен быть доставлен не позднее 5 марта, то можно мне допустим сегодня его забрать? Мне говорили приходить за ним в конце марта!
    Можно попробовать, но стоит обратить внимание на то, что для паспортной службы установлен срок выдачи паспорта ДО 30 календарных дней - т.е. если 30 календарных дней не прошло и они вам откажут выдавать паспорт - правовых оснований требовать выдать паспорт или дать письменный отказ по форме про временный отказ в выдаче паспорта у Вам не будет.

Только по истечению 30 календарных дней Вы сможете требовать от них или выдать паспорт или выдать письменный отказ про временный отказ в выдаче паспорт с мотивацией отказа (но там нету такого пункта-основания как не предоставление справки о несудимости). Следует подготовить заранее жалобу про отказ в выдаче паспорта и подать через канцелярию или через работника или через почту.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4

Типово

Должно пройти 30 дней со дня подачи документов, правильно я понимаю? Я подавала 25 января

Дописів
    2 411

Типово

подскажите как можно узнать о готовности детского проездного?

на Красной сообщили, что детскими п-и теперь занимаются на Поля,1. .....
    туда как то возможно дозвогнится?

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    415

Типово

Цитата Допис від Gubs Переглянути допис
    В общем, в индустриальном отделении паспортного стола представителем ДМСУ есть начальник паспортного стола - Кириченко Ольга Витальевна. Был сегодня у нее, принес две копии паспорта, копию кода и три квитанции об уплате (170грн, 120грн и 87,15грн), брать бокументы она у меня отказалась, ссылаясь на то, что нет справки о несудимости. Когда я сказал, что на официальном сайте ДМСУ в перечне документов, предоставляемых для загран паспорта, нет никакой справки о несудимости, она мне ответила, что без этой справки документы не возьмет! На все мои речи, что это их работа проверять мои данные и брать подобные справки, она талдычила только одно - "без справки документы не приму"... Сказал , что буду писать на нее жалобу, на имя ее руководителя Бабец А.М., она даже сказала, где этот начальник сидит))
    вот теперь напрашивается вопрос - идти брать справку о несудимости на Ворошилова, 21 или же писать жалобу в ДМСУ и ехать с ней на Красную, требовать, чтобы взяли доки без этой справки?? подскажите, а!?
    Итак, после моего визита (7-го марта) в Индустриальное отделение ДМСУ, сразу же начал звонить на телефон горячей линии в Днепре - +38 (056) 745-61-11, но ни 7-го, ни 11-го числа трубку так никто и не взял... поняв, что с местной горячей линией дело кисло, позвонил на горячую линию по всей Украине - +38 (044) 383-76-26, представился - сказал кто я, откуда, сразу же сказал, что наш разговор пишется на диктофон, изложил суть проблемы..., на том конце трубки удивились такому раскладу (что требуют справку о несудимости), сразу же дали другой номер, тоже киевский (вродь как юридический отдел) позвонил туда, там еще раз все подробно рассказал, после чего сказали перезвонить через пол-часа... звоню, девушка говорит, что звонила в это отделение, но сегодня у них не приемный день и чтобы я позвонил завтра (12-го) и напомнил... звоню, девушка еще раз просит перезвонить, но уже через два часа... звоню, говорит, что дозвонилась туда, поговорила, как объяснила ей Кириченко Ольга Витальевна (представитель ДМСУ в Индустриальном районе, она же руководитель паспортного стола), что она не так что-то поняла и что вышла ошибка...., сказала чтобы я приходил с документами и что все примет!
    Вчера же (12-го) сразу и поехал на Янтарную, 75-А, Кириченко О.В. с грустным лицом дала таки заполнить анкету-заявление и приняла у меня эти документы, но сказала чтобы я написал заявление на Бабца А.М. заявление, что я отказываюсь от справки о несудимости и причину почему... написал эту заяву, после чего она говорит, что все равно справка о несудимости будет делаться 30дней, а я ей в ответ - согласно постановления КМУ №1603, от 21.12.2004, пункта 12, эти документы они обязаны рассмотреть в течение 10 рабочих дней, после чего она вообще выпала в осадок и сказала, что не знает через сколько их реально рассмотрят, что это первый такой случай в ее практике...
    вот как-то так..., что будет дальше - будем посмотреть!
    п.с. знающие, прокомментируйте ситуацию плиз

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Gubs, молодец)
    не знает через сколько их реально рассмотрят, что это первый такой случай в ее практике...
    просто шедеврально.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Gubs Переглянути допис
    п.с. знающие, прокомментируйте ситуацию плиз
    Я себе всю эту ситуацию представляю так: после Ваших звонков в режиме "телефонного права" дали указание Кириченко О.В. принять у Вас документы, так как Вы уже взялись всех обзванивать то не далек тот час что Вы сможете повторить историю оформления загранпаспорта за 170 грн по Днепропетровскому решению от 05.02.13.
    По-этому у Вас приняли документы без справки (только зачем было писать заявление что Вы отказываетесь от чего-то чего не должно быть вообще?).

Как Вы думаете - у другого человека Кириченко О.В. тоже уже не будет требовать справки после Вашей истории?

Так вот, после всего этого Ваша история осталась только на словах и нигде не зафиксирована - звонки "туда-сюда" в режиме "телефонного права" никак ни на что не повлияли, кроме как остудили Ваш пыл и предотвратили какие-либо официальные обращения с Вашей стороны куда-либо - в чем собственно и есть замысел этих "горячих линий", и караван может беспрепятственно идти дальше.

Но, все такие есть еще вариант - Вы можете все происходящие события описать в ЖАЛОБЕ и с просьбой провести служебное расследования, привлечь к ответственности и принять меры о недопущении в будущем таких ситуаций в работе Индустриального отделения ДМСУ под руководством Кириченко О.В., и направить эту жалобу в Киев на богомольца 10 на имя министра МВД Захарченко Ю.В. (именно через него координируется деятельность ДМСУ).
    Востаннє редагував Bolinni: 13.03.2013 о 13:50

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    415

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Но, все такие есть еще вариант - Вы можете все происходящие события описать в ЖАЛОБЕ и с просьбой провести служебное расследования, привлечь к ответственности и принять меры о недопущении в будущем таких ситуаций в работе Индустриального отделения ДМСУ под руководством Кириченко О.В., и направить эту жалобу в Киев на богомольца 10 на имя министра МВД Захарченко Ю.В. (именно через него координируется деятельность ДМСУ).
    с удовольствием бы это сделал, но имею проблемы с юриспруденцией. поможете с жалобой? (можно в личку)

Дописів
    55

Типово

В ролик были врезаны материалы судебного заседания, добавлены комментарии, чтобы стало ясно, как заврались отечественные чинуши. Посмотрите на их наглые рожи - и это руководители нашего Государства!!! Они нам нужны такие???

Не давайте себя обмануть!!! Не сдавайтесь без боя!!!
    Востаннє редагував Matfey2: 14.03.2013 о 01:53

Дописів
    234

Типово

Где можно посмотреть готов ли ЗП ?
    Еще вопрос, мес назад с боем приняли документы без оплаты справки о не судимости, сказав при этом "через мес с вами проведем беседу" ( что то в таком роде), скоро идти забирать паспорт, но есть придчувствие что все пройдет не так гладко. Хотелось бы заранее подготовить жалобу об отказе в выдаче ЗП из за того что не оплатил справку о не судимости, кто знает как ее правильно составлять? Образец или что то в этом роде сюда или в личку скиньте. Заранее спасибо.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Можно с другой стороны подвязать к действующему законодательству сотрудников ДМС... Предложить им на выданных к оплате бланках квитанций,
    необходимых с их точки зрения, собственноручно написать "Обязательно к оплате"+дата+должность+ФИО+роспись.
    Мотивация - если они уверены на 100%, что действуют абсолютно законно и бояться им нечего - то все подпишут без проблем.
    Если что-то не подпишут (или, скорее всего, ничего не подпишут - сошлются на то, что в их обязанности это не входит) - значит,
    не совсем правы и прекрасно отдают себе в этом отчет. Соответственно, следует оплачивать только те счета, которые они
    подпишут (при отсутсвии таковых - только госпошлину = 170 грн.) - а вряд ли они будут при таких раскладах подставляться.
    Ну, а далее - ксерокопия оплаченных документов, возможно, заверение копий у нотариуса и на финише, в духе модного ныне тренда,
    после получения загранпаспорта - стандартное заявление в суд (с обязательным требованием возмещения материального и морального ущербов в XXX-кратном размере).

Кстати, законодательная база в обязательном порядке должна присутствовать в "прайс-листе" ДМС - каждый платеж на основании такой-то статьи
    такого-то документа (и отнюдь не внутреннего ДМС). И в ДМС в свободном доступе должны быть регламентирующие оплату законодательные акты.
    Разве это не логично ? Если что-то утверждают - пусть подтвердят документально, со ссылками на статьи действующего законодательства.
    Востаннє редагував Traveler: 13.03.2013 о 20:50
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    234

Типово

http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon
    а можно сотрудника прям на месте попросить зайти на сайт и показать где там есть хоть слово о справке о не судимости и ее оплате, сайт ДМС Украины

Сторінка 101 з 419 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151201 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті