Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 101 з 220 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151201 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4386, показано з 2 001 по 2 020.

Тема: Электрик. Вопрос - ответ.

Дописів
    26

Типово

Цитата Допис від Anton_87 Переглянути допис
    у меди не так сильно заметно а у алюминия это очень существенный фактор - длина линии
    На длительный допустимый ток длина линии никак не влияет - на любом отрезке линии при постоянной силе тока и напряжении нагрев будет одинаковым.

Товарищ выше сочинил миф (первый раз такое слышу).
    Востаннє редагував sanykrimea: 09.06.2012 о 22:50

Дописів
    26

Типово

Цитата Допис від Услуги Электрика Переглянути допис
    чтобы не углубляться в длинную формулу просчета мощности\сечения кабеля\учета потерь на соединениях\длины кабеля: 380В (две фазы) - 2А\1кВт; медь 1мм2 - 6-8А, алюминий 1мм2 - 3-5А (для трасс длиной до +-50 метров) , 220В (фаза+ноль) - 4,5А\1кВт.
    Никакие формулы в стандартных сечениях и условиях среды не используются - есть таблицы. 2А\1кВт и проч. - неприменимые специалистами " подсчёты".

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 245

Типово

Цитата Допис від sanykrimea Переглянути допис
    На длительный допустимый ток длина линии никак не влияет - на любом отрезке линии при постоянной силе тока и напряжении нагрев будет одинаковым.

может он не вник в суть вопроса, и подумал за что-то другое а не за максимально допустимый ток

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 245

Типово

Никакие формулы в стандартных сечениях и условиях среды не используются - есть таблицы. 2А\1кВт и проч. - неприменимые специалистами " подсчёты".
    такие подсчёты срабатывают только до 4мм кв. и то это очень грубо - дальше действительно это не соответствует действительности. Тут уже по таблице.

Услуги Электрика
    Guest

Типово

Вас (теоретиков) очень "обожаю". Один из моих излюбленных моментов, когда проектировалось электроснабжение карьеров Орджоникидзевского ГОКа. Так вот на корректировки практиков-энергетиков были не учтены. Что в итоге получилось: В темное время суток все воздушные ЛЭП светились.

ЗЫ: Когда наливаете, не смешивайте. А то на утро голова болеть будет.

Услуги Электрика
    Guest

Типово

Ну да, я понял тов. Ом был дураком.

Дописів
    26

Типово

может он не вник в суть вопроса, и подумал за что-то другое а не за максимально допустимый ток
    Судя по этому:
    чтобы не углубляться в длинную формулу просчета мощности\сечения кабеля\учета потерь на соединениях\длины кабеля: 380В (две фазы) - 2А\1кВт , 220В (фаза+ноль) - 4,5А\1кВт.

медь 1мм2 - 6-8А, алюминий 1мм2 - 3-5А (для трасс длиной до +-50 метров)
    Вник. Это забавная мифология кулибинцев, не обращайте внимания. Но действительно - первый раз слышу, это в раздел "электрические анекдоты"

Услуги Электрика
    Guest

Типово

такие подсчёты срабатывают только до 4мм кв. и то это очень грубо - дальше действительно это не соответствует действительности. Тут уже по таблице.
    Такими простыми подсчетами пользуются энергетики большого кол-ва предприятий. И сечение кабеля варьируется от 1,5 до 240 квадратов. На силовые линии до 200м Алюминий - 3А\1квадрат. Все что длиннее - расчитывается по формуле (куда, кстати, подставляются табличные значения. и не только сечение, но реальный хим.состав токопроводящих жил: читайте реальное сопротивление проводника)

Дописів
    26

Типово

Вас (теоретиков) очень "обожаю". с
    Правильное определение "тиоретиков": дротокрут, не понимающий, чего он собственно говоря делает, пытается на основе "тайных" знаний выдать какую-то "тиорию". Из-за них и происходят пожары и бытовой травматизм.

Надо досконально знать, что делаем, а не выдумывать мифы.

Услуги Электрика
    Guest

Типово

Судя по этому:

Вник. Это забавная мифология кулибинцев, не обращайте внимания. Но действительно - первый раз слышу, это в раздел "электрические анекдоты"
    Мне ваши фельетоны напоминают тут пару кулибинов, один великий мастер гугла, а второй мастер литрбола и ударов в грудь под дифирамбы двух дипломов о высшем образовании, вы с ними не родственники часом?

Услуги Электрика
    Guest

Типово

Правильное определение "тиоретиков": дротокрут, не понимающий, чего он собственно говоря делает, пытается на основе "тайных" знаний выдать какую-то "тиорию". Из-за них и происходят пожары и бытовой травматизм.

Надо досконально знать, что делаем, а не выдумывать мифы.
    Ваш наивный и гугло сарказм пригоден только для написания фельетонов. Не более того.

Дописів
    26

Типово

Такими простыми подсчетами пользуются энергетики большого кол-ва предприятий. И сечение кабеля варьируется от 1,5 до 240 квадратов. На силовые линии до 200м Алюминий - 3А\1квадрат. Все что длиннее - расчитывается по формуле (куда, кстати, подставляются табличные значения. и не только сечение, но реальный хим.состав токопроводящих жил)
    Это выдумки. Вы не видели вживую энергетика за подсчётами. Не надо молоть чепуху про хим. состав, никому кроме технологов кабельщиков он не нужен.

Дописів
    26

Типово

Мне ваши фельетоны напоминают тут пару кулибинов, один великий мастер гугла, а второй мастер литрбола и ударов в грудь под дифирамбы двух дипломов о высшем образовании, вы с ними не родственники часом?
    Меня не интересуют подобный флуд с кулибинцами, не имеющими вообще представления об электротехнике, но необоснованно надувающими щёки.
    Речь идёт только об нормативах, электротехнике, технологиях и практике. Ваша компетентность в этом понятна - никакая, потому и разговоров быть не может.

Если вы невнимательно читали, то кол-во часов работы при максимальной или около максимальной температуре ограничено за срок эксплуатации. Читать: Кабель ВВГ работающий при температурном режиме 0 - +25 градусов цельсия проходит 25-30 лет (а чаще всего и более того) , кабель ВВГ работающий в температурном режиме +55-60 градусов цельсия проходит, дай бог, гарантированные 5 лет.
    Чепуха. Открывайте стандарт и показывайте подтверждение . Отвечать надо за свои слова.

Услуги Электрика
    Guest

Типово

Провода классифицируются по проводимости, площади поперечного сечения или диаметру, материалу проводника, типу изоляции, гибкости, теплостойкости и т. п.
    Сопротивление провода можно рассчитать по формуле:

где:
    R — сопротивление провода, Ом;
    ρ — удельное сопротивление, Ом · мм² / м;
    L — длина, м;
    S — поперечное сечение, мм²;

А вот тут более популярно расписано что и к чему: http://radioradar.net/radiofan/radio...provoloka.html

Услуги Электрика
    Guest

Типово

Меня не интересуют подобный флуд с кулибинцами, не имеющими вообще представления об электротехнике, но необоснованно надувающими щёки.
    Речь идёт только об нормативах, электротехнике, технологиях и практике. Ваша компетентность в этом понятна - никакая, потому и разговоров быть не может.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 245

Типово

думаете вся проблемам в 6 метрах линии? я понимаю если бы речь шла о сотне метров.
    СИП 4х35 тоже кстати от такой (этой же) смешной нагрузки - тёплый, длина 140 метров

Услуги Электрика
    Guest

Типово

Это выдумки. Вы не видели вживую энергетика за подсчётами. Не надо молоть чепуху про хим. состав, никому кроме технологов кабельщиков он не нужен.
    Он нужен тем, кто отвечает головой за спроектированные, смонтированные инженерные системы и несущие гарантийные обязательства минимум 5 лет.

ЗЫ: Я не смотрю на инженеров, я с ними общаюсь и сотрудничаю. Да и сам инженер-электрик.
    Востаннє редагував Услуги Электрика: 09.06.2012 о 23:16

Услуги Электрика
    Guest

Типово

думаете вся проблемам в 6 метрах линии? я понимаю если бы речь шла о сотне метров.
    СИП 4х35 тоже кстати от такой (этой же) смешной нагрузки - тёплый, длина 140 метров
    Антон, в дискуссии с данным пользователем я не затрагивал ваш вопрос. Меня всего лишь задело предложение использовать таблицу, которая под ваши условия пригодна разве что, как распечатанная на туалетной бумаге, которая будет использованна по прямому назначению.

ЗЫ: Есть СИП5, у которого максимально допустимая рабочая температура 130 градусов цельсия (или около того).

ЗЫЗЫ: А вы попробуйте дать на свои 6 метров ПВСа продолжительную нагрузку кратную 14-17А\1мм2 и потом отпишитесь о результатах))))))))))))))))

Дописів
    26

Типово

А вот тут более популярно расписано что и к чему: http://radioradar.net/radiofan/radio...provoloka.html
    Это не нужно. Есть таблицы в ПУЭ для стандартных сечений. Это всё знает любой выпускник ПТУ, почему я должен объяснять простейшие вещи? Учите матчасть и не флудите в теме.

Дописів
    26

Типово

Антон, в дискуссии с данным пользователем я не затрагивал ваш вопрос. Меня всего лишь задело предложение использовать таблицу, которая под ваши условия пригодна разве что, как распечатанная на туалетной бумаге и использованная по прямому назначению.
    Для таких суждений необходимо иметь какую-то квалификацию и подтвердить её на форуме. Вы по электрической части её явно не имеете (судя по тем несуразицам, что Вы несёте).
    И не Вам со мной спорить - дабы не выглядеть глупо, хотя бы надо узнать, с кем имеете дело.

Сторінка 101 з 220 ПершаПерша ... 51919293949596979899100101102103104105106107108109110111151201 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті