Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вас (теоретиков) очень "обожаю". Один из моих излюбленных моментов, когда проектировалось электроснабжение карьеров Орджоникидзевского ГОКа. Так вот на корректировки практиков-энергетиков были не учтены. Что в итоге получилось: В темное время суток все воздушные ЛЭП светились.
ЗЫ: Когда наливаете, не смешивайте. А то на утро голова болеть будет.
Такими простыми подсчетами пользуются энергетики большого кол-ва предприятий. И сечение кабеля варьируется от 1,5 до 240 квадратов. На силовые линии до 200м Алюминий - 3А\1квадрат. Все что длиннее - расчитывается по формуле (куда, кстати, подставляются табличные значения. и не только сечение, но реальный хим.состав токопроводящих жил: читайте реальное сопротивление проводника)
Меня не интересуют подобный флуд с кулибинцами, не имеющими вообще представления об электротехнике, но необоснованно надувающими щёки.
Речь идёт только об нормативах, электротехнике, технологиях и практике. Ваша компетентность в этом понятна - никакая, потому и разговоров быть не может.
Чепуха. Открывайте стандарт и показывайте подтверждение . Отвечать надо за свои слова.
Провода классифицируются по проводимости, площади поперечного сечения или диаметру, материалу проводника, типу изоляции, гибкости, теплостойкости и т. п.
Сопротивление провода можно рассчитать по формуле:
где:
R — сопротивление провода, Ом;
ρ — удельное сопротивление, Ом · мм² / м;
L — длина, м;
S — поперечное сечение, мм²;
А вот тут более популярно расписано что и к чему: http://radioradar.net/radiofan/radio...provoloka.html
думаете вся проблемам в 6 метрах линии? я понимаю если бы речь шла о сотне метров.
СИП 4х35 тоже кстати от такой (этой же) смешной нагрузки - тёплый, длина 140 метров
Востаннє редагував Услуги Электрика: 09.06.2012 о 23:16
Антон, в дискуссии с данным пользователем я не затрагивал ваш вопрос. Меня всего лишь задело предложение использовать таблицу, которая под ваши условия пригодна разве что, как распечатанная на туалетной бумаге, которая будет использованна по прямому назначению.
ЗЫ: Есть СИП5, у которого максимально допустимая рабочая температура 130 градусов цельсия (или около того).
ЗЫЗЫ: А вы попробуйте дать на свои 6 метров ПВСа продолжительную нагрузку кратную 14-17А\1мм2 и потом отпишитесь о результатах))))))))))))))))
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks