Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1001 з 1235 ПершаПерша ... 50190195199199299399499599699799899910001001100210031004100510061007100810091010101110511101 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 24690, показано з 20 001 по 20 020.

Тема: Будет ли дорожать(дешеветь)недвижимость?

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від Юpa Переглянути допис
    а как солнечный коллектор зимой отопить жилье поможет?
    Поможет, даже если поднимет Т в системе отопления (водяной) с 10 до 25%. Или полностью возьмет на себя горячую воду. Лично у меня бойлер на 100л єлектрический тянет 300 квт/мес.
    Т.е. снять нагрузку с ветрогенератора.
    При рациональном подходе в смысле пиковых нагрузок (т.е. распределения потребления во времени) 5 кВт ветрогенератора хватит на дом без излишеств.
    Отопление... да. для дома 300 м2 нужно дето 10 кВт. Не для водяного, а теплоконвекторами.
    Если домик 100- 150, и утепленный - хватит 5 кВт.

Вообще есть куча инфы в инете. Но тебе в квартире оно вообще ни к чему. Разве только для информации.

Дописів
    32 545

Типово

Цитата Допис від Obelix Переглянути допис
    Поможет, даже если
    срок окупаемости гдето 50 лет (режим отопления)

я тебя расстрою, но только воздухообмен тянет 40 Вт на м2

Дописів
    1 402

Типово

Дописів
    16 602

Типово

срок окупаемости гдето 50 лет (режим отопления)

я тебя расстрою, но только воздухообмен тянет 40 Вт на м2
    Ну скажем так.
    Один знакомый шахтный начальник ( технарь-энтузиаст) в Павлограде поставил себе в 96-7г ветрячок Итальянский на 20 кВт. Дом тянул без проблем со всеми потребностями, + был огромный профицит ээ.
    Потом рядом построился его сын, и ветряк тянет 2 нехилых дома.

ЗЫ - конечно это дорого и не рационально.
    Но еще менее рационально дровяные котлы и прочий каменный век. Начиная от цены на дрова, заканчивая их складированием, загрузкой, контролем, уборкой золы и прочие прелести военного коммунизма. И заканчивая тем, что это технологический шаг из 21-го века в Трипильску культуру ))
    Так в то время хоть печи топили, что по эффективности на уровень лучше котла.
    Яб Кроля и его советников самих в таком котле сжег бы нах... Холокоста на них нету. Гитлер приди! (с) )))

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    66 470

Типово

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

Ну скажем так.
    Один знакомый шахтный начальник ( технарь-энтузиаст) в Павлограде поставил себе в 96-7г ветрячок Итальянский на 20 кВт. Дом тянул без проблем со всеми потребностями, + был огромный профицит ээ.
    Истории можно рассказывать разные, особенно не указывая сумму вложений, но на мой взгляд, в нашей местности, ветряки и батареи не рациональны и могут быть лишь дорогостоящим приложением к традиционным преобразователям энергии.
    А вот дрова и прочие пеллеты делающиеся из шелухи и других отходов, вполне приемлемый вариант рациональной утилизации отходов, для жителей частного сектора разумеется.

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від Mr.Personality Переглянути допис
    Истории можно рассказывать разные,...
    А вот дрова и прочие пеллеты делающиеся из шелухи и других отходов, вполне приемлемый вариант рациональной утилизации отходов, для жителей частного сектора разумеется.
    Истории маркетологи рассказывают разные...
    А можно в студию человека, кто имея газ, решил в целях экономии (и принципиально ПТН ПНХ со своим газом) откзался от газа и топил дровишкаме всю зиму как основным топливом для ТТ котла.

ЗЫ - вложения в 20 кВт ветряк и батареи были в р-не 20 куе.

Звідки Ви
    Рolitical disaster zone.
    Дописів
    13 766

Типово

А можно в студию человека, кто имея газ, решил в целях экономии (и принципиально ПТН ПНХ со своим газом) откзался от газа и топил дровишкаме всю зиму как основным топливом для ТТ котла.
    Например мой отец, прошлый сезон реально отапливался отходами (перестраивал сараи/мастерские, во дворе собралась куча разного рода дров + у его соседа такая же история) Котел у него работает и на газу и на дровах. В морозы, вечером температуру повышают за счет дров, потом газ на минимум и пошел спать, а в оттепель кажись газ и не использовал.

зы
    что касается квартир, то знаю людей которые отлично отапливаются электрическими панелями... причем расходы сопоставими с тем, что мы платим за централизованное отопление.
    Востаннє редагував Mr.Personality: 16.09.2015 о 15:30

Дописів
    16 602

Типово

Например мой отец, прошлый сезон реально отапливался отходами (перестраивал сараи/мастерские, во дворе собралась куча разного рода дров + у его соседа такая же история) Котел у него работает и на газу и на дровах. В морозы, вечером температуру повышают за счет дров, потом газ на минимум и пошел спать, а в оттепель кажись газ и не использовал.

зы
    что касается квартир, то знаю людей которые отлично отапливаются электрическими панелями... причем расходы сопоставими с тем, что мы платим за централизованное отопление.
    Я тоже прореживаю свой сад, и у меня огромное кол-во дров. Я топлю ними камин и могу за 20 минут поднять Т в холле до 50 и смежных комнатах до 30 гС )
    Плюс у меня еще 4 конвектора по 1 кВт и прочие воздуходуйки, для быстрого подьема Т в гараже (например) .

Но это комбинированное отопление, а не полный отказ от газа...
    Это рационально и правильно.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Теоретически, дышать серой или шастать по городу в респираторе - можно тоже спокойно ))
    Вам,мля-не угодишь!!!!
    Вы уж определитесь-к умным ,или к красивым!!!!

Или у москалей сосать-и ходить чистеньким,или москалей-НАХ,и быть независимым в источнике отопления.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Поможет, даже если поднимет Т в системе отопления (водяной) с 10 до 25%. Или полностью возьмет на себя горячую воду. Лично у меня бойлер на 100л єлектрический тянет 300 квт/мес.
    Т.е. снять нагрузку с ветрогенератора.
    При рациональном подходе в смысле пиковых нагрузок (т.е. распределения потребления во времени) 5 кВт ветрогенератора хватит на дом без излишеств.
    Отопление... да. для дома 300 м2 нужно дето 10 кВт. Не для водяного, а теплоконвекторами.

Вообще есть куча инфы в инете. Но тебе в квартире оно вообще ни к чему. Разве только для информации.
    Деда,не советую тут сильно спорить с Юкрой.
    Он вообще то -в теме.)))

А от Солнца зимой...Ну разве что только ТАК.)))

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Например мой отец, прошлый сезон реально отапливался отходами (перестраивал сараи/мастерские, во дворе собралась куча разного рода дров + у его соседа такая же история)
    Гм...Уже пошел шестой год...

Как в одном из домов мы показали Путину

Во только в колхозных многоквартирных хатах с этими совко-гегемонами такого не сотворишь...((((

Может продать все НАХ,да прикупить яхточку,да на ней по окиЯну?!?!?
    Вот только родители с детьми пока якорят....((((
    Жена уже согласие на место юнги дала...

Дописів
    32 545

Типово

Обель, плохо что по твоей информации в европе не используют твердое топливо... Как же тогда купить хороший импортный котел? )))

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

ДруХХ,ты сидел с этим человеком за одним столом!!!
    Можешь гордиться этим!!!!

ЗЫ Мог бы даже автогрАф попросить...Человек не гордый -чирканул бы...)

Дописів
    16 602

Типово

Обель, плохо что по твоей информации в европе не используют твердое топливо... Как же тогда купить хороший импортный котел? )))
    Используют конечно.
    Но если есть свой газ, свои трубы и возможность подвести - используют газ. Может это в 2 раза дороже кизяков, но в 4 раза удобнее.

Также в Европе используют лошадей для езды верхом. Но не потому что нет машин. И не просят всех пересесть на лошадей в плане дороговизны бензина.

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    ДруХХ,ты сидел с этим человеком за одним столом!!!
    Можешь гордиться этим!!!!

)
    Ты просто эксклюзивный жадина, у которого накопилось куча лишних дров )
    Это не совсем то...

ЗЫ - я не против ТТ котла как такового. Но как резервного. Пикового. Аварийного.
    Но тянуть страну в кизяки и качаны мотивируя тем что ПТН ХЛО, что это требования МВФ - это полная xyйня и эпический моветон.
    Это шаг в жопу мира, при том что есть и народ смышленый, и образование (ну да, но есть), и техн.база и всякие отголоски прошлого вроде НПО им.Фрунзе, Моторсич, КБЮ, ХАЗ, Антонов и прочие непростые пр-ва.
    В общем раздражен. И не столько за себя...
    ЗЫ Мог бы даже автогрАф попросить...Человек не гордый -чирканул бы...
    Я возьму пару чистых листочков в следующий раз

Дописів
    16 602

Типово

Тока шо спецом уточнил.
    Коттеджный посёлок под Киевом. Газа нет. Все на электричестве. Дом 123 м2. Один этаж. Стены сендвич с минватой 10 см. Типа канадская технология. Летом потребление 400-500 кВт в мес. Зимой 1000-1200. Отопление инверторными кондишками 3 шт.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Тока шо спецом уточнил.
    Коттеджный посёлок под Киевом. Газа нет. Все на электричестве. Дом 123 м2. Один этаж. Стены сендвич с минватой 10 см. Типа канадская технология. Летом потребление 400-500 кВт в мес. Зимой 1000-1200. Отопление инверторными кондишками 3 шт.
    Обель,кто ж тебе даст,переходить на лектричество,а??? Массово...

Это уродцам надо будет в сети и подстанции ого-го вложить...А оно им сто лет не надо.Ни копейки.

Дописів
    16 602

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Обель,кто ж тебе даст,переходить на лектричество,а??? Массово...

Это уродцам надо будет в сети и подстанции ого-го вложить...А оно им сто лет не надо.Ни копейки.
    Это не самая большая проблема.
    Если не включать допотопные теновые электрокотлы по 30 кВт, то 10 кВт хватит. Это не очень большая нагрузка для частного сектора, если разбросана по 3 -м фазам и если изначально линии нормальные.
    А вот прикольная фигня )
    http://www.novate.ru/blogs/130915/32927/
    И заметь, камин-буржуйка больше для уюта, отапливается эл-вом от солн. батарей.
    Площадь крыши (точнее южной половины) не стадион.
    Соответсвенно с ростом площади дома будет расти площадь крыши.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Это не самая большая проблема.
    Если не включать допотопные теновые электрокотлы по 30 кВт, то 10 кВт хватит. Это не очень большая нагрузка для частного сектора, если разбросана по 3 -м фазам и если изначально линии нормальные.
    А вот прикольная фигня )
    http://www.novate.ru/blogs/130915/32927/
    И заметь, камин-буржуйка больше для уюта, отапливается эл-вом от солн. батарей.
    Площадь крыши (точнее южной половины) не стадион.
    Соответсвенно с ростом площади дома будет расти площадь крыши.
    Н-да....
    Бюргеры хреновы...Сибариты....
    И я те замечу-они все такие (ну ,с теми,с кем мне приходилось общаться....).

Вот тебе пример.У меня в детской очень низкий подоконник(и деть №1 часто любит сам там закрываться).
    Мне мой кум посоветовал в целях безопасности поставить там решетку(не дай Бог). Я ее естественно-поставил.

После этого все НАШИ,кто бывал у нас в гостях,задавали вопрос-"А зачем решетка? Вы живете на 14 этаже-к вам не залезут,и ничего не украдут!".

А все НЕ НАШИ (немцы,итальянцы) ,как только ее видели ,то сразу говорили-"Это ОЧЕНЬ правильное решение!!! Низкий подоконник в детской,и ребенок остается без надзора какое то время!!!"

Вот и делай выводы.

Дописів
    1 769

Типово

ЗЫ - вложения в 20 кВт ветряк и батареи были в р-не 20 куе.
    Балашов построил в Киеве дом и принципиально поставил котлы на пеллетах
    https://www.youtube.com/playlist?lis...5S7gTOd1qrVzzF

Сторінка 1001 з 1235 ПершаПерша ... 50190195199199299399499599699799899910001001100210031004100510061007100810091010101110511101 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті