| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Врядли кто-то купит 13 летнюю фирму, хоть и 3 года не было деятельности. Как только пойдут обороты, тут же нагрянет проверка (ИМХО), хотя, попытаться продать можно. Поищите http://forum.gorod.dp.ua/forumdisplay.php?f=34 сдесь давалось оъявление об открытии-закрытии фирм, но закрытите предпрития "влетит в копеечку",если будете закрывать не сами.
Расскажу случай из своей практики:
Реанемировали предприятие (не работало около 3 лет), сначала отчеты сдавались, потом не сдавались. Короче, начали работать, получили новое свидетельство НДС, т.к. старое сдавалось, предприятие после "реанимации" работает 8 месяцев,сдаются все отчеты, пошли обороты, есть наемные сотрудники. Приходит письмо с суда: вкратце - "просим вас принести уставные документы, в связи с обращением из налоговой относительно ликвидации предприятия" .у меня, естественно, шок. Каарочи, разбирались долго и нудно, еще и налоговая милиция потом тягала, как это так, предприятие работает, такие обороты, а налоговая решает закрывать без проверок и т.д .и т. п. Так что и такое бывает, вернее было (2005 год)
--------------------------------------------------------------------------------
Наказ Державної податкової адміністрації України
від 15.04.2008 р. № 250
--------------------------------------------------------------------------------
Наказ втратив чинність
(згідно з наказом Державної податкової адміністрації України
від 31.12.2008 р. № 827)
Уважаемые бухгалтеры, какие удержание производят из стипендий?*
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
Я как раз сейчас занимаюсь закрытием фирмы. Не все так страшно, как кажется, тем более если последние 3 года не было дейтельности. Главное быть уверенным, что все отчеты сдавались и учтите сдавать отчеты нужно до самого закрытия, т.е. до исключения из реестра.
Для начала делаете протокол собрания учередителей где решено ликвидировать предприятие, а также назначается ликвидационная комиссия (обязательно сделайте несколько нотариальных копий). Его нотариально завереную копию сдаете гос. регистратору на пр. Правды, 42 + квитанция за оплату объявления о ликвидации (51,00грн.) + папка картонная на завязках, 3 файла, 20 листов бумали А4. Важный момент: назначать главой ликвидационной комиссии того человека кто непосредственно будет ходить по всем инстанциям, либо сразу же делать несколько доверенностей на того кто будет ходить. Потом гос. регистратор рассылает по всем фондам и ГНИ информацию о том, что фирма в состоянии приостановки дейтельности в связи с ликвидацией.
http://tax-ua.it-blogs.com.ua/post-234.aspx
Вот одна из многочисленных ссылок по теме, единственное что сроки зачастую не соответствуют, на самом деле получается дольше. Ну и учтите что будут расходы, объявление, подписка ГНИ (как минимум), услуги архива тоже денег стоят, пошлина за уничтожение печати.
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
Закон № 889 - Закон Украины "О налоге с доходов физических лиц" от 22.05.2003 г. № 889-IV.
В соответствии с пп. 4.3.26 Закона № 889 не включается в налогооблагаемый доход гражданина сумма стипен-дий, которые выплачиваются за счет бюджета, но не выше суммы, указанной в пп. 5.6.1 Закона № 889 , Если стипендия превышает эту сумму, то с суммы превышения удерживается налог с доходов по ставке 15% у источника выплаты.
Ямайка ! Я как раз сейчас занимаюсь закрытием фирмы.
А проверки? Фонды должны проверить с начала деятельности или, хотя-бы от даты последней проверки.
Последниц пункт 5.5 а 5.6.1 я не нашелМожет 6.5.1 (940 гивень на сегодня)?
5.5. Центральний податковий орган видає інструкцію з питань
застосування норм цієї статті та провадить безоплатні роз'яснення
порядку документального підтвердження прав на податковий кредит та
подання податкової декларації, у тому числі шляхом проведення
відповідних навчань, семінарів тощо, забезпечує безоплатне надання
бланків декларацій з цього податку, інших розрахунків,
передбачених цим Законом, податковими органами за першим запитом
платника цього податку.
Первый закон глупости
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©
По фондам совершенно верно, но что в этом такого страшно-ужасного? Я приносила ведомости, выписки банка, кассу они смотрят потом дают акт и справку об отсутствии задолжености. Хотя если з/пл была через пень-колоду, то может и страшно. Как по мне это самое легкое.
Налоговая проверяет четко только последние 3 года, поэтому если не было дейтельности, то это проще простого.
З.Ы. Архив меня запарил, такие тягомотные, я неделю ходила пока им все наконец понравилось.
Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry
Поможем зверям зоопарка. Расчетный счет зоопарка 26008169659100 ОКПО 33324474 МФО 351005 Укрсиббанк Не проходите мимо!
Письмо на мыло от Ленинской ГНИ:
Про подання податкової звітності
з податку на прибуток за 11 місяців 2009 року
У зв‘язку з надходженням запитів від органів державної податкової служби та платників податків стосовно питання подання податкової звітності з податку на прибуток за 11 місяців 2009 року Державна податкова адміністрація України повідомляє наступне.
Пунктом 11.1 статті 11 Закону України „Про оподаткування прибутку підприємств” встановлено, що для цілей цього Закону використовуються такі податкові періоди: календарні квартал, півріччя, три квартали, рік.
Відповідно до норм пункту 16.4 платники податку у строки, визначені законом, подають до податкового органу податкову декларацію про прибуток за звітний період, розраховану наростаючим підсумком з урахуванням від'ємного значення об'єкта оподаткування минулих податкових періодів у разі його наявності відповідно до пункту 6.1 статті 6 цього Закону.
Зважаючи на те, що на 2009 рік податковим та бюджетним законодавством України не передбачено подання декларації за результатами одинадцяти місяців поточного року, звітність з податку на прибуток, подана платниками за вказаний період, приймається органами державної податкової служби з грифом „До відома” і відповідно не вноситься до особових рахунків платників податку на прибуток.
БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
Сдам отчеты за Вас!
Хм, мне тоже в Ленинку надо...завтра позвоню в отдел прибыли...
Глиобластома не повод опускать руки! Боремся!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks