Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 100 з 349 ПершаПерша ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110150200 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6965, показано з 1 981 по 2 000.

Тема: Электромобили

Дописів
    34 844

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    зы. вспоминая Хастла, вот читаю финов. шведов, шотландцев. бритов - все с тесл пересаживаются
    Кто "все"?
    id.4 хорошо зашел в Швеции, пару месяцев сидел на первом месте по заказам. Но тесл вокруг - как грязи, следующие поставки модел3(а больше ничего и не купишь на данный момент) обещаются в октябре, все наперед раскуплено. Тут проблема не в спросе, а в возможности его удовлетворить. Пока не изменится ситуация с зарядками, это так и останется.

пообщайся с владельцами, это же не проблема
    У тебя забавный способ подачи информации. Сначала скажешь то, что не соответствует действительности(как в случае с зарядками мерседесов и, подозреваю, "адаптером" для немецких авто), а когда попросят пруфы - "ищи сам, я не знаю". В мануале написано, что заряжаться до 100% можно, тот же Бьорн Ниланд тестировал штук 5 машин на этой платформе, и все они в его ренж тестах были заряжены до 100%, что уже намекает.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    87 589

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    по проводу "для жены", не все так утилитарно. Красивых электричек еще нет вовсе некоторые пытаются "в дизайн", но выходит пока средне. А в мелком\бюджетном сегменте все уныло совсем. И Id.3 пока лучшее, что там есть. Хотя вкусовшина дело такое, кнеш.
    Последнее совсем не понял - раскрой мысль, если есть желание. У нас никто с тесл пока не пересаживается, да и самих тесл пока еще мизер. Может фабрика под берлином изменит это, но скорее всего нет. рядовой немецкий пакс - купит ВАГ, ибо привык
    я не совсем понимаю, что значит красивых?))) все штампуют потребительское авто с учетом попадания в льготы от государства, ибо без его поддержки цена пздц какая, потому и веганская кожа из пластиковых крышечек и максимум роскоши - светодиодная грильрешетка спереди)) хочешь кожу рожу и массаж - велком ту де вольво, ситроен премиальный или теслаХ с мустангом и ягуаром, тайконом - которые очень не хило смотрятся
    по последнему, после того как в рубку за электроавто вкинулись гиганты типа ПСА, ЖМ, БМВ, ФВ объемы продаж теслы очень упали, думаю скоро их доля резко уменьшится, в общем мавр сделал свое дело, мавр может уходить, а причины пересадки северных народов просты, реальный запас ничего не имеет общего с номинальным, качество сборки, быстрая просадка (потеря мощности) батарей, пишут, что софт в теслах да, все остальное переоценено
    у меня нет теслы, ничего не могу сказать по этому поводу, но северяне продуманные и им чет верится
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Типово

я не совсем понимаю, что значит красивых?)
    Красивых значит красивых.
    Почему , к примеру ЗОЕ должен выглядит как кусок лайна, при том что школа дизайна у Французев\Итальянев всегда была на высоте. И даже в бюджетном сегменте есть на чем, остановить взляд.
    Они еще ниче для утилитарных авто. Тот же ниссан лиф гонять в такси - норм, но для жены и города - ягуар или тайкан пока лиш на уровне фантазий.
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Дописів
    34 844

Типово

объемы продаж теслы очень упали
    Так упали, что за первый месяц квартала продается весь план на квартал, ага
    https://www.electrive.com/2021/05/07...eady-sold-out/

А доля упадет, конечно. Она не может не упасть. Рынок еще не насыщен.

Почему , к примеру ЗОЕ долджен выглядит как кусок лайна, при том что школа дизайна у Французев\Итальянев всегда была на высоте.
    Они еще ниче для утилитарных авто. Тот же ниссан лиф гонять в таки - норм, но для жены и города - ягуар или тайкан пока лиш на уровне фантазий.
    Купра(бывший сеат) залазит в эту нишу. Cupra Born (id.3 в гриме) неплохо выглядит. Электрофиаты ничего.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    87 589

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Кто "все"?
    id.4 хорошо зашел в Швеции, пару месяцев сидел на первом месте по заказам. Но тесл вокруг - как грязи, следующие поставки модел3(а больше ничего и не купишь на данный момент) обещаются в октябре, все наперед раскуплено. Тут проблема не в спросе, а в возможности его удовлетворить. Пока не изменится ситуация с зарядками, это так и останется.

У тебя забавный способ подачи информации. Сначала скажешь то, что не соответствует действительности(как в случае с зарядками мерседесов и, подозреваю, "адаптером" для немецких авто), а когда попросят пруфы - "ищи сам, я не знаю". В мануале написано, что заряжаться до 100% можно, тот же Бьорн Ниланд тестировал штук 5 машин на этой платформе, и все они в его ренж тестах были заряжены до 100%, что уже намекает.
    Зебр, а вот "у кого то не катит", все авто фв и пса идут с завода с ограничением по зарядке и скорости (у каждого разное), тип заводские настройки, в онлайн режиме, через профильную программу ...коннект, если ты как положено зарегин, за символические 30 евро в час ты можешь зайти в свое ПО и снять ограничение по зарядке, по скорости нет доступа, понимаешь зайти и снять за деньги, опция это или нет решай сам. Я тебе кинул три группы юзателей платформы ай ди, если хочешь узнать все тонкости, бери и читай, я к сожалению поиском по фб не умею пользоваться, что бы вот так раз вынь да полож, звыняй. У тесл и ЖМ снять ограничение заряда батареи можно вручную с авто в меню настроек (правда каждый раз нужно это делать).
    Для тебя наверное это не столь важно, а для наших ебеней очень даже важно, так как коннекты ни фв ни теслы. ни опеля, ни шкоды ни прочих брендов у нас просто не работают и сервис на эти авто в Украине официально не предоставляется и "официальные" дилеры просто говорят, что товарищи, если вы такие хитровжаренные и купили автов ЕС, а не у нас. мы вас не обслужим
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    34 844

Типово

У тесл и ЖМ снять ограничение заряда батареи можно вручную с авто в меню настроек (правда каждый раз нужно это делать).
    У тесл - не нужно.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    87 589

Типово

Почему , к примеру ЗОЕ должен выглядит как кусок лайна, при том что школа дизайна у Французев\Итальянев всегда была на высоте. И даже в бюджетном сегменте есть на чем, остановить взляд.
    Они еще ниче для утилитарных авто. Тот же ниссан лиф гонять в такси - норм, но для жены и города - ягуар или тайкан пока лиш на уровне фантазий.
    понятное дело, что пинеры были унисекс с закидонами не технохаус/лофт/минимализм и прочее, но сейчас все больше к привычным очертаниям подходят, те же опеля или ситроены, хюндаи и киа

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    87 589

Типово

У тесл - не нужно.
    возможно, ты прав в одном, все меняется с окуетительной скоростью, отделы маркетологов раз в год выпускающие новые флагманы телефонов курят в сторонке глядя на маркетолов автивок лупящих в год по два три флагмана в каждом классе)))
    ну наверное самое интерсное, что основное в авто софт и с каждым обновлением это совсем другое авто)))
    чувак пишет, проснулся, глядь в приложение а у меня там появились гаражные ворота после ночной обновы, тыкнул и ворота открылись)))

Дописів
    34 844

Типово

чувак пишет, проснулся, глядь в приложение а у меня там появились гаражные ворота после ночной обновы, тыкнул и ворота открылись)))
    Ворота сами не откроются, HomeLink(если речь о нем) нужно сначала обучить.

Типово

а у меня там появились гаражные ворота после ночной обновы, тыкнул и ворота открылись)))
    Свои хоть? не соседа?
    А ваше прикольно, как пакс радуется технологиям доступных в других сферах уже лет 10, после бума смартов.
    шо то там сделать дистанцинно - вау, миракл

Давно талдычу - пора огород выводить на голову авто

Дописів
    34 844

Типово

Свои хоть? не соседа?
    А ваше прикольно, как пакс радуется технологиям доступных в других сферах уже лет 10, после бума смартов.
    шо то там сделать дистанцинно - вау, миракл
    Угу. Садишься в EQC, смотришь на экран с картой и аж выдыхаешь, насколько все круто визуализуется с картой доступного ренжа на навигации. Тыцкаешь туда пальцем, а оно реагирует через 2 секунды. В машине за 100к баксов.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    87 589

Типово

Ворота сами не откроются, HomeLink(если речь о нем) нужно сначала обучить.
    у него телефон эпл, ворота покупал на амазоне тоже с приложением под сири, шкода коннект качал тоже через апстор, видать програмеры все совместили
    ничего не учил
    байка из группы шкоды))

Типово

Тыцкаешь туда пальцем, а оно реагирует через 2 секунды. В машине за 100к баксов.
    А нечего было пихать туда свои джавы с 100500 абстрактными леерами.
    За шо боролись, на то и напоролись.

Зы.. я тут если че, помогал девченке пробится в один из вендовов, работающих на Мерседес.
    Написал за нее ее "входное" задание Так что я тоже внес свой вклад в этот гигантский шкаф паразитов в аутомотиве, рождающих тормозящих монстров.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    87 589

Типово

Угу. Садишься в EQC, смотришь на экран с картой и аж выдыхаешь, насколько все круто визуализуется с картой доступного ренжа на навигации. Тыцкаешь туда пальцем, а оно реагирует через 2 секунды. В машине за 100к баксов.
    читал, что это проблема дисплея, будут менять производителя, колесиком на руле отзыв на прокрутку хороший, с навигацией есть печаль, но она реагирует хорошо на голос)))

Типово

читал, что это проблема дисплея, будут менять производителя, колесиком на руле отзыв на прокрутку хороший, с навигацией есть печаль, но она реагирует хорошо на голос)))
    Задержки обработки событий - это не хардверные проблемы.
    реагировать то оно может, еще бы правильно и адрес вести получилось бы. Уже собсно обсуждали, у меня не всегда это даже с телефоном им гуглем выходит

Дописів
    34 844

Типово

Зы.. я тут если че, помогал девченке пробится в один из вендовов, работающих на Мерседес.
    Написал за нее ее "входное" задание Так что я тоже внес свой вклад в этот гигантский шкаф паразитов в аутомотиве, рождающих тормозящих монстров.
    Тут выяснилось, что кусок мультимейдики для моей бывшей вольвы писался люксофтом в Одессе. Мир тесен

Мне другое интересно, будет ли это "торможение" повсеместно добавляться по ходу. Чтобы так, ласково подтолкнуть купить новый авто. С "железными" кнопками тормознутая мультимедийка была не важна, а с этими смартфонами на колесах все уже чуть иначе.

Типово

Тут выяснилось, что кусок мультимейдики для моей бывшей вольвы писался люксофтом в Одессе. Мир тесен
    Да, В одессе давно эта тема. А сейчас и не только в Oдессе.

Мне другое интересно, будет ли это "торможение" повсеместно добавляться по ходу. Чтобы так, ласково подтолкнуть купить новый авто. С "железными" кнопками тормознутая мультимедийка была не важна, а с этими смартфонами на колесах все уже чуть иначе.
    Будут. Оно и так уже есть.

Дописів
    34 844

Типово

Зебр, а вот "у кого то не катит", все авто фв и пса идут с завода с ограничением по зарядке и скорости (у каждого разное), тип заводские настройки, в онлайн режиме, через профильную программу ...коннект, если ты как положено зарегин, за символические 30 евро в час ты можешь зайти в свое ПО и снять ограничение по зарядке, по скорости нет доступа, понимаешь зайти и снять за деньги, опция это или нет решай сам. Я тебе кинул три группы юзателей платформы ай ди, если хочешь узнать все тонкости, бери и читай, я к сожалению поиском по фб не умею пользоваться, что бы вот так раз вынь да полож, звыняй.
    Зачем мне эти группы. Спросил у владельца id.4, заряжался ли он до 90%+ и были ли проблемы. Говорит, сам заряжался до 95%, из сервиса(неоднократного, привет фольц) забирал со 100%. О каких проблемах я спрашивал, он не понял.

Вот еще видосик на ютубе, прекрасно машина ушла к 100%. Причем, в конце еще и быстро заряжается, не в пример многим конкурентам.

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 900

Типово

я не совсем понимаю, что значит красивых?))) все штампуют потребительское авто
    Мне дизайн новой BMW iX очень даже. Уж точно повеселее всяких тесл

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    87 589

Типово

Зачем мне эти группы. Спросил у владельца id.4, заряжался ли он до 90%+ и были ли проблемы. Говорит, сам заряжался до 95%, из сервиса(неоднократного, привет фольц) забирал со 100%. О каких проблемах я спрашивал, он не понял.

Вот еще видосик на ютубе, прекрасно машина ушла к 100%. Причем, в конце еще и быстро заряжается, не в пример многим конкурентам.
    видосик, зачем группы))
    Зебр, просто мы немного в разных странах живем и если тебе об авто надо знать лишь где сервис, то мне надо понимать врозможные форсмажоры и ихи решения, потому что мне до ближайшего сервиса в Польше 1200 км. По поводу спросил у соседа - человеческая природа такова, что он до последнего оправдывает свои не особо удачные решения, отсюда и секты любителей марок и так далее, например тесловоды Киева состоят (в основном) в тесла клубе с названием "Церковь святого Илона", любителей мерсов, бмв. вольв и прочих фв - тоже вагон и тележка, на вопрос "ты доволен своим авто" ответ будет "оно окуенно", а вот на вопрос "ты купил бы точно такое же" в большинстве случаев будет секундная задержка.
    видосики, которые поощряются автопроизвдителем как по мне конечно показатель, а "я спросил у тополя" вообще зашкаливает, ведь есть масса нюансов, купил у дилера, презаказ через дилера и его предпродажка, большинство дилеров нагружают няшками авто, в том числе и програмными, к тому же мы с тобой уже говорили, что первая партия четверок вся шла с ограничением по зарядке, сейчас с большой батареей идет 100+, но она дороже чем первый предзаказ. В общем лучше все таки почитать владельцев чем просто посмотреть видосик или получить ответ на вопрос не вникая в нюансы.
    ну и возвращаясь к вопросу теслы, если бы тебя приняли в группу шкоды, то буквально вчера ты прочитал бы это
    Simon Seres задал вопрос .
    12 ч. ·

Привет всем. Я реально стараюсь выбирать между моделью 3 и Enyaq. Я вообще предпочитаю концепцию и дизайн Enyaq, но боюсь, что меня не устраивает софт (я 34-летний инженер по программному обеспечению и люблю заманывать). Посмотрел несколько видео на Youtube и меню / навигация / отзывчивость сенсорного экрана, кажется, с 2010. года. Как ваш опыт с инфотранспортом / навигацией после некоторого использования. Вы довольны?
    всю ветку не буду сюда кидать, она весьма прикольна, где чуваку объясняют, что авто это не симулятор и что это авто разного назначения и так далее, кину просто ответ тесловода (бывшего)
    Domhnall Dods
    I've sold a model 3 for the enyaq. Tesla was badly built and spent more time back for repair than any car I've ever owned. No smart phone integration, no choice of apps to use (Spotify or nothing and that costs extra every month), the auto wipers and cruise control had a mind of their own, and the car was scared of shadows and would swerve or brake to avoid them. The maps were also stuck on 2019.it looked pretty though
    ну и там дальше
    и да, последнее наблюдение, тесловоды очень напоминают мне наших порохоботов. эдакая самопровозглашенная элита, которая за критику (конструктивную) готова оппонента залить тоннами гавна, свято верящих, что тесла это адам и ева электромобилей

Сторінка 100 з 349 ПершаПерша ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110150200 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті