Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 100 з 419 ПершаПерша ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110150200 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 1 981 по 2 000.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    507

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    хомячки с ОВИРа заскочили на огонёк? )))
    а. нет.

друзья решак, которые за 1100 ускоряют.. ))))
    Не угадали не отношусь ни к одной из этих категорий...
    просто когда описывают исключения,а не правила,считаю,что надо описывать всю ситуацию с затраченным временем-в частности 8 месяцев на судебные тяжбы и денег,сам молодой человек признается-затратил намного больше.чем надо было оплатить... но для него это был скорее спортивный интерес-данное дело...
    об этом и надо предупреждать-да всего одно дело было выиграно,но это не гарантия того.что в вашем случае не будет другого решения...
    http://kp.ua/daily/190213/380624/00002 это уже так более детально по ситуации данной... плюс не забывайте-нет данных подана ли апеляция на данное решение.
    поэтому не стоит поливать грязью всех...Меня из Днепропетровского района спокойно отправили на Поля получать загранпаспорт.правда это 3 года назад было... без проблем получила направление,оплатила квитанции,за несудимость я платила т.к. и на поля нужна была эта справка.а идти получать никакого желания не было. Так это я получала паспорт.в период проблем с бланками...я тогда меняла 2 паспорта как раз.наш и загранпаспорт... так с нашим было головных болей побольше...
    а вообще в гос инстанции хорошо с шоколадками ходить.лично мне помогает всегда-и бланки помогут заполнить и объяснят...

Дописів
    199

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    так есть такая штука, называется ТЕЛЕФОН - попробуйте воспользоваться, говорят, здорово экономит время.
    И таки да, забыла Вас спросить, что мне тут писать, а что нет
    Вы из какой сказки попали сюда?))) попробуйте туда дозвониться)) ещё раз повторю, не знаете достоверной информации - не пишите, на стенде ничего такого там нет!!! больше не собираюсь с вами спорить, опыт ещё раз доказывает, что здесь у каждого своя история
    Цитата Допис від Avgustina Переглянути допис
    Сегодня сдавала документы в Индустриальном. Без справки о несудимости отказывались брать. "Вот получите,-приходите", убедила их, что им есть что проверять ту неделю, что они будут "делать" направление в Овир. Платежки было две-170+88,15. Сказали,-мало, нужно еще 120грн.-стоимость "книжечки паспорта"
    конечно же прошу прощения у автора, что выделила пост, но он сам говорит всё за себя и сколько бы здесь не писали о правах, а если не хотят принимать Ваши доки - не примут, махай тут законами или нет

Звідки Ви
    Рюссельсхайм
    Дописів
    341

Типово

Цитата Допис від Elena911 Переглянути допис
    ... в гос инстанции хорошо с шоколадками ходить.лично мне помогает всегда-и бланки помогут заполнить и объяснят...
    Разве что с бельгийским...

Звідки Ви
    Образцова
    Дописів
    1 119

Типово

Здравствуйте! Я тут новенькая))) Вот решили с мужем заняться оформлением ЗП. Он прописан здесь (Индустриальный р-он), а я в Синельниковском р-оне. Обязательно ехать туда подавать документы, или можно и здесь? И справку о несудимости где взять и сколько за нее платить нужно? Она обязательно нужна? Спасибо!

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    415

Типово

Сегодня был в индустриальном паспортном столе, говорю: "хочу загранпаспорт") барышня, которая сидит в коридоре, дала "пачку документов", из них - три платежки официальных (170 + 120 + 87,15грн), а так же еще 4 платежки - на 75грн (страховка), 30грн (какие-то услуги), 34грн с копейками (справка о не судимости) и еще 77,50грн (за какую-то хрень), а так же доверенность, что я доверяю заполнение своих данных сотруднику какой-то фирмы, на вопрос, кто такая эта барышня, сотрудник паспортного стола или же сотрудник этой загадочной фирмы был получен ответ, что она есть сотрудник фирмы, сказал что в их услугах не нуждаюсь, отксерил три необходимых платежки и пошел платить их в банк. было уже поздно и в паспортынй стол уже не попал.
    А теперь вопрос к гуру данной темы - теперь мне с копиями паспорта, кода и чеками об уплате идти к начальнику паспотрного стола? и что она должна мне там заполнить/дать? и когда и где фоткаться??
    П.С. самый смак, что в этих четырех платежках суммы были написаны от руки да еще и по корректору(видать в связи с инфляцией суммы подняли)))))
    Востаннє редагував Gubs: 06.03.2013 о 02:22

Звідки Ви
    Образцова
    Дописів
    1 119

Типово

Цитата Допис від Gubs Переглянути допис
    Сегодня был в индустриальном паспотном столе, говорю: "хочу загранпаспорт") барышня, которая сидит в коридоре, дала "пачку документов", из них - три платежки официальных (170 + 120 + 87,15грн), а так же еще 4 платежки - на 75грн (страховка), 30грн (какие-то услуги), 34грн с копейками (справка о не судимости) и еще 77,50грн (за какую-то хрень), а так же доверенность, что я доверяю заполнение своих данных сотруднику какой-то фирмы, на вопрос, кто такая эта барышня, сотрудник паспортного стола или же сотрудник этой загадочной фирмы был получен ответ, что она есть сотрудник фирмы, сказал что в их услугах не нуждаюсь, отксерил три необходимых платежки и пошел платить их в банк. было уже поздно и в паспортынй стол уже не попал.
    А теперь вопрос к гуру данной темы - теперь мне с копиями паспорта, кода и чеками об уплате идти к начальнику паспотрного стола? и что она должна мне там заполнить/дать? и когда и где фоткаться??
    П.С. самый смак, что в этих четырех платежках суммы были написаны от руки да еще и по корректору(видать в связи с инфляцией суммы подняли)))))
    Подскажите адрес паспортного пожалуйста.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    415

Типово

Цитата Допис від Дария1733 Переглянути допис
    Подскажите адрес паспортного пожалуйста.
    Янтарная, 75-А. Если ехать по Байкальской то на Клочко, сразу перед кругом, поворачиваем вправо и через 20 метров данная кантора

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Gubs Переглянути допис
    Искать настоящего уполномоченного инспектора паспортной службы. Прием документов на оформление паспорта не находится непосредственно в полномочиях начальника паспортной службы - начальник отвечает за работу службы в целом, и не занимается приемом документов на оформление, если только во всей службе 1-2 человека и по функциональным обязанностям начальнику паспортной службы указано принимать документы на оформления загранпаспорта.

Рекомендую перво-наперво прочитать Правила оформления и то как обязаны действовать работники паспортной службы. Тогда все прояснится и дополнительно будете владеть необходимой информацией.

Дописів
    27 335

Типово

владеть информацией - ещё не значит суметь поставить на место чинуш паспортных столов.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    владеть информацией - ещё не значит суметь поставить на место чинуш паспортных столов.
    Надо к этому стремиться, иначе если вообще не предпринимать никаких попыток - это только усугубит ситуацию и будет только хуже.

Дописів
    27 335

Типово

согласен

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    415

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Искать настоящего уполномоченного инспектора паспортной службы. Прием документов на оформление паспорта не находится непосредственно в полномочиях начальника паспортной службы - начальник отвечает за работу службы в целом, и не занимается приемом документов на оформление, если только во всей службе 1-2 человека и по функциональным обязанностям начальнику паспортной службы указано принимать документы на оформления загранпаспорта.
    спасибо! буду требовать этого уполномоченного)

Дописів
    140

Типово

Подскажите, плс, кто подавал сразу в областной на ул. Поля 1, минуя свой районный: на Поля выдают платежки или тоже пишут от руки несколько платежей, объясняя "в банке знают"?

А вообще, эти платежки одинаковы (в пределах области), или в каждом районе свои с разными номерами счетов?
    Просто мне удобнее по дороге зайти в "чужой" районный, взять там платежки, оплатить в банке, а затем уже с готовым пакетом ехать далеко в свой районный или заскочить в областной на Поля... т.е. чтобы из трех начальных визитов на подачу (1) взять платежки 2) отдать пакет документов 3) получить направление в городской) свести к одному — отдать пакет на Поля.

Спасибо.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    415

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    .
    В общем, в индустриальном отделении паспортного стола представителем ДМСУ есть начальник паспортного стола - Кириченко Ольга Витальевна. Был сегодня у нее, принес две копии паспорта, копию кода и три квитанции об уплате (170грн, 120грн и 87,15грн), брать бокументы она у меня отказалась, ссылаясь на то, что нет справки о несудимости. Когда я сказал, что на официальном сайте ДМСУ в перечне документов, предоставляемых для загран паспорта, нет никакой справки о несудимости, она мне ответила, что без этой справки документы не возьмет! На все мои речи, что это их работа проверять мои данные и брать подобные справки, она талдычила только одно - "без справки документы не приму"... Сказал , что буду писать на нее жалобу, на имя ее руководителя Бабец А.М., она даже сказала, где этот начальник сидит))
    вот теперь напрашивается вопрос - идти брать справку о несудимости на Ворошилова, 21 или же писать жалобу в ДМСУ и ехать с ней на Красную, требовать, чтобы взяли доки без этой справки?? подскажите, а!?
    Востаннє редагував Gubs: 07.03.2013 о 15:15

Звідки Ви
    Левобережный 2 / Нагорный
    Дописів
    4 975

Типово

Возьми справку Она бесплатная.

Но об этом не говори - и пиши жалобу.

Дописів
    199

Типово

Оформляю сейчас через фирму, 5 р.дн. Да,всё таки нужно идти 2 раза в ОВИР, просто документы с собой нести не надо, только паспорт и ИИН, поэтому подумала, что один раз ходила.
    Цитата Допис від Дария1733 Переглянути допис
    Здравствуйте! Я тут новенькая))) Вот решили с мужем заняться оформлением ЗП. Он прописан здесь (Индустриальный р-он), а я в Синельниковском р-оне. Обязательно ехать туда подавать документы, или можно и здесь? И справку о несудимости где взять и сколько за нее платить нужно? Она обязательно нужна? Спасибо!
    Сегодня в ОВИРЕ как раз была девушка с Синельникова, приносила доки на оформление, её отправили по месту прописки, ни какие мольбы не помогли((

Дописів
    201

Типово

Цитата Допис від Elena2228
    Цитата Допис від Elena2228 Переглянути допис
    Сегодня в ОВИРЕ как раз была девушка с Синельникова, приносила доки на оформление, её отправили по месту прописки, ни какие мольбы не помогли((
    Ну они не Господь Бог, чтобы к ним с мольбами обращаться.
    А что касается места, где подавать заявления http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/231-95-%D0%BF:
    5. Заява щодо оформлення паспорта / проїзного документа
    подається особисто або через своїх законних представників до:

управлінь (відділів) у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб головних управлінь, управлінь МВС в Автономній Республіці Крим, областях, мм. Києві та Севастополі (далі - територіальні органи), відділів (секторів) у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб міських, районних управлінь, відділів МВС (далі - підрозділи) за місцем проживання в Україні або міжрегіональних центрів видачі паспортних документів незалежно від місця проживання в Україні;

Так что вполне можно жителю области идти в областное управление на Поля.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Griseus Переглянути допис
    Так что вполне можно жителю области идти в областное управление на Поля.
    идти-то можно, послушать - Не примем. Кто сказал , что Закон написан для них)
    Вы ж читаете, как из-за справки "быкуют"и не боятся ни жалоб ни судов.

Дописів
    201

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    идти-то можно, послушать - Не примем. Кто сказал , что Закон написан для них)
    Вы ж читаете, как из-за справки "быкуют"и не боятся ни жалоб ни судов.
    Читал про "быкование" и про сказки, что без справки паспорт 2 месяца делать будут, хотя люди их забирали через месяц. А про суды - пример парня из Запорожья пока что самый яркий.
    Так что как говорил великий классик -"Боритесь и поборете"...

Сторінка 100 з 419 ПершаПерша ... 5090919293949596979899100101102103104105106107108109110150200 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті