Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так. Впервые за время декрета полезла по книгам))) Волкова, учебник для педвузов "Логопедия" с.122 :
"Дизартрия - нарушение произносительной стороны речи, обусловленное недостаточностью иннервации речевого аппарата.Ведущим дефектом при дизартрии является нарушение звукопроизносительной и псордической стороны речи, связанной с органическим поражением ЦНС ( тоесть спинной и головной мозг)."
Да, Вы правы, не только языка,ещё и губ, я это и не отрицала вроде как - но согласитесь, логопед, при всём желании не будет иметь возможности заглянуть в головной мозг Вашего ребёнка и проверить - а всё ли там в полном ажуре...Он отправит по узким специалистам -медикам. Вообще диагноз "дизартрия" довольно сложный, и его НЕ СТАВИТ ОДИН ЛОГОПЕД - его ставит медико-педагогическая комиссия, в которую входит группа спецов узких - это логопед, психолог, дефектолог, педиатор и при необходимости невропатолога резюме тож спрашивают.
Я не знаю, чего имела ввиду Википедия, но чесно сидела и пробовала подвигать мышцами н**а и щёк без помощи воздушной струи ... нифига у меня не вышло ,а вид в зеркальце имела предурацкий))) Щёки надуваются при произношении ш и замена ш на ф идёт не от недостаточности инервации органов речевого аппарата центральной нервной системой, а от банального неправильного направления потока воздуха, у Вашего ребёнка, просто неправильно расположен язык в то время, когда он этот звук произносит ,и правильное положение языку придать при помощи зонда, наглядности должен логопед, раз уж Вы к нему ходите...
Я не берусь судить логопеда Гречку, я с ней не знакома, я не видела и не обследовала детей о которых Вы тут пишете, я не знаю по какой методе работает этот логопед - да и вообще дело это не благодарное ...Я понимаю, что раз о человеке хорошо отзываются на форуме, значит должна быть причина, но некоторые моменты мне не очень понятны, от я и занудствую...Звук ш один из самых "легкопоставимых" и ставится за пару занятий... При короткой уздечке язык вверх к н**у не поднимается , либо поднимается, но кончик оказывается как бы "раздвоен" - кожица натягивается...
Востаннє редагував Абракадабрина: 25.03.2011 о 11:21
Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)
+1000 вовово, мы тоже сбежали от Маргариты Михайловны.
Она уперлась в постановку только звука Р, а мы от него тогда были далеки словами не передать как. Моторчик не получался даже близко. Мы ходили 2 месяца и делали только одно и тоже, при этом никакого прогресса. Взяться пока за другие звуки она отказалсь. Естесственно ребенку было скучно 2 месяца подряд заниматься одним и тем же, притом без каких-то улучшений. А нам она говорила что все идет по плану.
ой, сложно все это. Может я не правильно что-то поняла и сработала испорченным телефоном. Вывод сделала только такой, что надо б ещё к одному логопеду сходить.
Ш деть произносит, но не совсем чистый звук, в речь пока ввели так себе, в легких словах говорит, в сложных сочетаниях звуков - нет. Уздечка нормальная, язык поднимается нормально, ничего не раздваивается. Гречка делает массаж и вижу что после массажей ребенку реально становится легче что-то произнести.
А какие моменты не понятны? Позанудствовать можно и в личку![]()
Девочки, а кто -то может знает провереного логопеда , котрый выезжает на занятия на дом -очень попросили знакомые узнать.
Мы закончили заниматься с логопедом в мае прошлого года и тогда платили 50 грн. за час, т.е. столько же сколько было у М.М. за 30 мин. Нам тоже на Тополь было далеко, поэтому ездили только по выходным, а к М.М. 15 мин ходьбы от дома, но безрезультатно.
По поводу других логопедов. Да. пережить можно, но моя малая ну очень активный и общительный ребенок, короче, она в саду логопеду объявила,что М.М. сказала , что это не правильно и так делать не надо. Разговор с садиковским логопедом был не из приятных......Ну, это уже совсем другая история.
Востаннє редагував Мышуля: 26.03.2011 о 11:30
Точно наша ситуация. Звук "Р" никак не шел, ребенок начал замыкаться. Наш логопед сразу сказала, что начнем с легких звуков(хотя это противоречит всем основам логопедии), чтобы ребенок почувствовал уверенность в своих силах. Я считаю, что все таки надо к каждому ребенку находить индивидуальный подход, а не всех под одну гребенку.
когда-то мы занимались здесь http://www.imago.dp.ua/
там есть специалист Арина Викторовна Голубина
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks