Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 31 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 611, показано з 181 по 200.

Тема: Логопедические проблемы у дошкольников

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 449

Типово

Цитата Допис від Мышуля Переглянути допис
    Не хочу ничего плохого сказать о Маргарите Михайловне, может и действительно сильный специалист, но........ мы от неё сбежали, т.к. я сделала вывод, что она не может найти подход к ребенку 4-х лет от роду. Посудите сами, разве может ребенок в этом возрасте высидеть за столом, сложив руки как в школе 30 мин.? Моей малой было НЕ ИНТЕРЕСНО, она НЕ ХОТЕЛА туда идти на занятия. Логопед, который поставил нам речь, занималась с ребенком час и малую я не могла от неё забрать. Ребенок был увлечен! Ну, и не очень приятно слушать что другие логопеды (в частности садиковский) ничего не умеют, делают все неправильно, одна она вся в белом.

P.S. Маргарита Михайловна говорила, что нам речь можно поставить не раньше чем через год при 3-х занятиях в неделю. Наш логопед всё сделала за 6 месяцев (с перерывами на праздники) при занятиях раз (!) в неделю. Правда ежедневные домашние упражнения, это как Отче Наш....
    А от Тани(это ж о ней Вы пишите) нам тоже тяжело уйти.Я от своего ребенка такого не ожидала,он с огромным удовольствием высиживает 1 час занятий ,а потом еще и уходить не хочет.Тоже ходим раз в неделю,но с огромным удовольствием!
    P.S. еще раз спасибо!

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від Lana28 Переглянути допис
    Знаешь, что-то не подумала! СПАСИБО! Таки надо собраться!!! Тем более, что логопед Вами проверенный! )))
    Еще раз СПАСИБО!!!
    Всегда пожалуйста!!!Судя по отзывам, уже не только нами проверенный!

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від !_Лиза_! Переглянути допис
    А от Тани(это ж о ней Вы пишите) нам тоже тяжело уйти.Я от своего ребенка такого не ожидала,он с огромным удовольствием высиживает 1 час занятий ,а потом еще и уходить не хочет.Тоже ходим раз в неделю,но с огромным удовольствием!
    P.S. еще раз спасибо!
    Да, я именно Танечку и имела ввиду! Очень рада, что Вам все понравилось!

Типово

Цитата Допис від korlin Переглянути допис
    Дизартрия — нарушение произношения вследствие недостаточной иннервации речевого аппарата, возникающее в результате поражений заднелобных и подкорковых отделов мозга. При Д. ограничена подвижность органов речи (мягкого н**а, языка, губ) (из Википедии).
    ТО есть вроде как не только языка. Я это к тому, что, насколько я поняла Гречку, при дизартрии могут быть поражены разные мышцы. Вот у нас с языком вроде и особых проблем нет, у нас в основном щеки. Мышцы щек слабые, он их надувает при произношении, в результате вместо Ш имеем Ф и т.д. Звука Р чистого пока нет, но просто порычать может, в сочетаниях типа ТР и ДР звук Р уже есть.

Как Гречка занимается с малышами я и сама не знаю, мне тоже интересно как они высиживают. Но знаю что к ней ходят малыши, и в частности с ДЦП.

З.Ы. я это не ради поспорить или в вашем мнении успомниться, хочу все таки понять шо оно такое. А то другие логопеды нам и другие диагнозы ставили, вплоть до укороченной уздечки языка, хотя языком двигает нормально.
    Так. Впервые за время декрета полезла по книгам))) Волкова, учебник для педвузов "Логопедия" с.122 :
    "Дизартрия - нарушение произносительной стороны речи, обусловленное недостаточностью иннервации речевого аппарата.Ведущим дефектом при дизартрии является нарушение звукопроизносительной и псордической стороны речи, связанной с органическим поражением ЦНС ( тоесть спинной и головной мозг)."
    Да, Вы правы, не только языка,ещё и губ, я это и не отрицала вроде как - но согласитесь, логопед, при всём желании не будет иметь возможности заглянуть в головной мозг Вашего ребёнка и проверить - а всё ли там в полном ажуре...Он отправит по узким специалистам -медикам. Вообще диагноз "дизартрия" довольно сложный, и его НЕ СТАВИТ ОДИН ЛОГОПЕД - его ставит медико-педагогическая комиссия, в которую входит группа спецов узких - это логопед, психолог, дефектолог, педиатор и при необходимости невропатолога резюме тож спрашивают.
    Я не знаю, чего имела ввиду Википедия, но чесно сидела и пробовала подвигать мышцами н**а и щёк без помощи воздушной струи ... нифига у меня не вышло ,а вид в зеркальце имела предурацкий))) Щёки надуваются при произношении ш и замена ш на ф идёт не от недостаточности инервации органов речевого аппарата центральной нервной системой, а от банального неправильного направления потока воздуха, у Вашего ребёнка, просто неправильно расположен язык в то время, когда он этот звук произносит ,и правильное положение языку придать при помощи зонда, наглядности должен логопед, раз уж Вы к нему ходите...
    Я не берусь судить логопеда Гречку, я с ней не знакома, я не видела и не обследовала детей о которых Вы тут пишете, я не знаю по какой методе работает этот логопед - да и вообще дело это не благодарное ...Я понимаю, что раз о человеке хорошо отзываются на форуме, значит должна быть причина, но некоторые моменты мне не очень понятны, от я и занудствую...Звук ш один из самых "легкопоставимых" и ставится за пару занятий... При короткой уздечке язык вверх к н**у не поднимается , либо поднимается, но кончик оказывается как бы "раздвоен" - кожица натягивается...
    Востаннє редагував Абракадабрина: 25.03.2011 о 11:21
    Если вас трамвай задавит, вы, конечно, вскрикнете. Раз задавит, два задавит, а потом привыкнете(c)

Звідки Ви
    Воронцова пр.
    Дописів
    1 689

Типово

Не хочу ничего плохого сказать о Маргарите Михайловне, может и действительно сильный специалист, но........ мы от неё сбежали, т.к. я сделала вывод, что она не может найти подход к ребенку 4-х лет от роду. Посудите сами, разве может ребенок в этом возрасте высидеть за столом, сложив руки как в школе 30 мин.? Моей малой было НЕ ИНТЕРЕСНО, она НЕ ХОТЕЛА туда идти на занятия. Логопед, который поставил нам речь, занималась с ребенком час и малую я не могла от неё забрать. Ребенок был увлечен! Ну, и не очень приятно слушать что другие логопеды (в частности садиковский) ничего не умеют, делают все неправильно, одна она вся в белом.

P.S. Маргарита Михайловна говорила, что нам речь можно поставить не раньше чем через год при 3-х занятиях в неделю. Наш логопед всё сделала за 6 месяцев (с перерывами на праздники) при занятиях раз (!) в неделю. Правда ежедневные домашние упражнения, это как Отче Наш....
    Да, моменты с другими логопедами, меня тоже напрягают, но это пережить можно. Моя козявка тоже 30 мин. еле высиживает.
    А сколько вы платите за часовое занятие? Нам правда на Тополь очень далеко(

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 288

Типово

+1000 вовово, мы тоже сбежали от Маргариты Михайловны.
    Она уперлась в постановку только звука Р, а мы от него тогда были далеки словами не передать как. Моторчик не получался даже близко. Мы ходили 2 месяца и делали только одно и тоже, при этом никакого прогресса. Взяться пока за другие звуки она отказалсь. Естесственно ребенку было скучно 2 месяца подряд заниматься одним и тем же, притом без каких-то улучшений. А нам она говорила что все идет по плану.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 288

Типово

Цитата Допис від Абракадабрина Переглянути допис
    Так. Впервые за время декрета полезла по книгам))) Волкова, учебник для педвузов "Логопедия" с.122 :
    "Дизартрия - нарушение произносительной стороны речи, обусловленное недостаточностью иннервации речевого аппарата.Ведущим дефектом при дизартрии является нарушение звукопроизносительной и псордической стороны речи, связанной с органическим поражением ЦНС ( тоесть спинной и головной мозг)."
    Да, Вы правы, не только языка,ещё и губ, я это и не отрицала вроде как - но согласитесь, логопед, при всём желании не будет иметь возможности заглянуть в головной мозг Вашего ребёнка и проверить - а всё ли там в полном ажуре...Он отправит по узким специалистам -медикам. Вообще диагноз "дизартрия" довольно сложный, и его НЕ СТАВИТ ОДИН ЛОГОПЕД - его ставит медико-педагогическая комиссия, в которую входит группа спецов узких - это логопед, психолог, дефектолог, педиатор и при необходимости невропатолога резюме тож спрашивают.
    Я не знаю, чего имела ввиду Википедия, но чесно сидела и пробовала подвигать мышцами н**а и щёк без помощи воздушной струи ... нифига у меня не вышло ,а вид в зеркальце имела предурацкий))) Щёки надуваются при произношении ш и замена ш на ф идёт не от недостаточности инервации органов речевого аппарата центральной нервной системой, а от банального неправильного направления потока воздуха, у Вашего ребёнка, просто неправильно расположен язык в то время, когда он этот звук произносит ,и правильное положение языку придать при помощи зонда, наглядности должен логопед, раз уж Вы к нему ходите...
    Я не берусь судить логопеда Гречку, я с ней не знакома, я не видела и не обследовала детей о которых Вы тут пишете, я не знаю по какой методе работает этот логопед - да и вообще дело это не благодарное ...Я понимаю, что раз о человеке хорошо отзываются на форуме, значит должна быть причина, но некоторые моменты мне не очень понятны, от я и занудствую...Звук ш один из самых "легкопоставимых" и ставится за пару занятий... При короткой уздечке язык вверх к н**у не поднимается , либо поднимается, но кончик оказывается как бы "раздвоен" - кожица натягивается...
    ой, сложно все это. Может я не правильно что-то поняла и сработала испорченным телефоном. Вывод сделала только такой, что надо б ещё к одному логопеду сходить.
    Ш деть произносит, но не совсем чистый звук, в речь пока ввели так себе, в легких словах говорит, в сложных сочетаниях звуков - нет. Уздечка нормальная, язык поднимается нормально, ничего не раздваивается. Гречка делает массаж и вижу что после массажей ребенку реально становится легче что-то произнести.
    А какие моменты не понятны? Позанудствовать можно и в личку

Наша гордость 2014 Аватар для оляся2008
    Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    5 601

Типово

Девочки, а кто -то может знает провереного логопеда , котрый выезжает на занятия на дом -очень попросили знакомые узнать.

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

Цитата Допис від оляся2008 Переглянути допис
    Девочки, а кто -то может знает провереного логопеда , котрый выезжает на занятия на дом -очень попросили знакомые узнать.
    А какой район? Так как время на проезд никто особо тратить не хочет.

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Цитата Допис від "РАДОСТЬ" Переглянути допис
    А какой район? Так как время на проезд никто особо тратить не хочет.
    Я знаю, что наша Зинаида Ивановна даже в центр к нескольким ученикам ездит - но она вчера мне сказала, что до сентября никого взять не может, т.к. у неё очень большая загрузка

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від Pelenka Переглянути допис
    Да, моменты с другими логопедами, меня тоже напрягают, но это пережить можно. Моя козявка тоже 30 мин. еле высиживает.
    А сколько вы платите за часовое занятие? Нам правда на Тополь очень далеко(
    Мы закончили заниматься с логопедом в мае прошлого года и тогда платили 50 грн. за час, т.е. столько же сколько было у М.М. за 30 мин. Нам тоже на Тополь было далеко, поэтому ездили только по выходным, а к М.М. 15 мин ходьбы от дома, но безрезультатно.
    По поводу других логопедов. Да. пережить можно, но моя малая ну очень активный и общительный ребенок, короче, она в саду логопеду объявила,что М.М. сказала , что это не правильно и так делать не надо. Разговор с садиковским логопедом был не из приятных......Ну, это уже совсем другая история.
    Востаннє редагував Мышуля: 26.03.2011 о 11:30

Дописів
    4 385

Типово

Цитата Допис від korlin Переглянути допис
    +1000 вовово, мы тоже сбежали от Маргариты Михайловны.
    Она уперлась в постановку только звука Р, а мы от него тогда были далеки словами не передать как. Моторчик не получался даже близко. Мы ходили 2 месяца и делали только одно и тоже, при этом никакого прогресса. Взяться пока за другие звуки она отказалсь. Естесственно ребенку было скучно 2 месяца подряд заниматься одним и тем же, притом без каких-то улучшений. А нам она говорила что все идет по плану.
    Точно наша ситуация. Звук "Р" никак не шел, ребенок начал замыкаться. Наш логопед сразу сказала, что начнем с легких звуков(хотя это противоречит всем основам логопедии), чтобы ребенок почувствовал уверенность в своих силах. Я считаю, что все таки надо к каждому ребенку находить индивидуальный подход, а не всех под одну гребенку.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 449

Типово

Мы закончили заниматься с логопедом в мае прошлого года и тогда платили 50 грн. за час, т.е. столько же сколько было у М.М. за 30 мин. Нам тоже на Тополь было далеко, поэтому ездили только по выходным, а к М.М. 15 мин ходьбы от дома, но безрезультатно.
    По поводу других логопедов. Да. пережить можно, но моя малая ну очень активный и общительный ребенок, короче, она в саду логопеду объявила,что М.М. сказала , что это не правильно и так делать не надо. Разговор с садиковским логопедом был не из приятных......Ну, это уже совсем другая история.
    Сейчас Таня берет 60 грн. за занятие

Звідки Ви
    Лев.-3
    Дописів
    1 705

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Я знаю, что наша Зинаида Ивановна даже в центр к нескольким ученикам ездит - но она вчера мне сказала, что до сентября никого взять не может, т.к. у неё очень большая загрузка
    У Зинаиды Ивановны и на Левобережном-3 работы достаточно.
    А в центре у нее очень интересные случаи, например, девочка с генетическими проблемами. Она же молодец, берется за сложные случаи.

Звідки Ви
    КлоЧко 6
    Дописів
    616

Типово

Цитата Допис від !_Лиза_! Переглянути допис
    P.S. еще раз спасибо!
    Девочки, помогите советом) нужен действительно хороший логопед)
    готовы ездить куда угодно...
    Таня- это логопед на Тополе?
    можно ее тел?

пысы. М.М. не предлагать, были у нее в прошлом году..

Дописів
    10 223

Типово

Цитата Допис від Ultraviolet-t Переглянути допис
    можно ее тел?

когда-то мы занимались здесь http://www.imago.dp.ua/
    там есть специалист Арина Викторовна Голубина

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    О, и мы у нее занимались - очень понравилось ребенку, за одно занятие начал выговаривать звук "Л", а рычать через 3 занятия.

Звідки Ви
    КлоЧко 6
    Дописів
    616

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Спасибо))
    Цитата Допис від Max01 Переглянути допис
    О, и мы у нее занимались - очень понравилось ребенку, за одно занятие начал выговаривать звук "Л", а рычать через 3 занятия.
    здорово)))
    дорого?

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Ultraviolet-t Переглянути допис
    можно ее тел?

Тань, мы Надежду Петровну в 131 школе очень любим)

Звідки Ви
    КлоЧко 6
    Дописів
    616

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Тань, мы Надежду Петровну в 131 школе очень любим)
    такс, я тя завтра наберу-расскажешь, что как и почемс)))...

Сторінка 10 з 31 ПершаПерша 1234567891011121314151617181920 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті