Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 10 з 10 ПершаПерша 12345678910
Всього знайдено 194, показано з 181 по 194.

Тема: Муж бьет жену

Дописів
    1 795

Типово

Цитата Допис від Мама Стасика Переглянути допис
    Я думаю это все низкая самооценка мол лучше хоть какой муж чем вообще сама буду.
    Во-первых, хочу выразить глубочайшее уважение к автору сего поста. Во-вторых, полностью согласна на счет самооценки.
    А еще присутствует такой фактор, как боязнь что-то менять. Человек в большинстве случаев по натуре существо установленных правил, установленного быта. И что-то резко изменить может и хотелось бы, но не у всех духу хватает, страшно перед неизвестностью.

Звідки Ви
    Одесса-мама
    Дописів
    461

Типово

.
    Цитата Допис від Сонька Переглянути допис
    . И что-то резко изменить может и хотелось бы, но не у всех духу хватает, страшно перед неизвестностью.
    +100

Дописів
    10 624

Типово

Из жизненного опыта: действительно, в нашей стране практически невозможно отсудить маленького ребенка у матери. Это можно сделать только за ОЧЕНЬ большие деньги и то с большим трудом

Дописів
    10 624

Типово

Цитата Допис від Иринка Переглянути допис
    .
    +100
    Я бы может тоже плюсанула, кабы не насмотрелась на таких дам. Одно дело, когда в семье нелады, постоянные ссоры, не хочется видеть мужа, а тем более жить с ним, хочется уйти, но страшно там чего-то. И совсем другое, когда самые настоящие издевательства, неужто это не страшно- постоянно, каждую минуту ждать удара?
    Так что причина тут вовсе не в страхе.
    А на счет детей - мля, у меня эмоции начинают зашкаливать, слов нет.
    Всегда есть выход, а эти отмазки, которые постоянно лепят - преступление против собственных детей. Жаль, что ненаказуемое

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    65

Типово

Цитата Допис від _Ксю_ Переглянути допис
    Я бы может тоже плюсанула, кабы не насмотрелась на таких дам. Одно дело, когда в семье нелады, постоянные ссоры, не хочется видеть мужа, а тем более жить с ним, хочется уйти, но страшно там чего-то. И совсем другое, когда самые настоящие издевательства, неужто это не страшно- постоянно, каждую минуту ждать удара?
    Всегда есть выход, а эти отмазки, которые постоянно лепят - преступление против собственных детей. Жаль, что ненаказуемое
    + немеряно.Считают что ребенку лучше в семье,но не понимают что этими скандалами наносят ребенку очень сильные психологические травмы,от которых потом будут очень большие проблемы.

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    65

Типово

Цитата Допис від Сонька Переглянути допис
    Во-первых, хочу выразить глубочайшее уважение к автору сего поста. Во-вторых, полностью согласна на счет самооценки.
    А еще присутствует такой фактор, как боязнь что-то менять. Человек в большинстве случаев по натуре существо установленных правил, установленного быта. И что-то резко изменить может и хотелось бы, но не у всех духу хватает, страшно перед неизвестностью.
    Спасибо!

Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Piks Переглянути допис
    Это такой тип женщин, им нужно себя ощущать жертвой обстоятельств, судьбы, кармы и хрен знает чего еще. Нравится постоянно жаловаться: а вот мой опять (напился, избил, зарплату не дал) - и все жалеют, сочувствуют - и ты вроде как вниманием не обделена. А начнешь говорить-советовать - куча причин, почему нельзя все изменить, еще и советчица начинает себя виноватой чувствовать (ну вот тебе везет, у тебя муж хороший, или тебе было куда идти, а я несчастная...)
    Бывает, что человеку действительно нужно помочь советом, но пока сам внутренне не дозреет до перемен в своей жизни - все без толку, будет куча причин все оставить как есть.
    +1000

Цитата Допис від Vas&Bog Переглянути допис
    Слушайте, а вы правы!
    я как с ней пообщаюсь - потом злая хожу, нервная,
    пока из меня негатив не выйдет - срываюсь...

В даной ситуации подругу Вы поддержали (Вы умничка) и помогли в силу своих возможностей, жизнь за нее Вы не проживете, надо стараться не пропускать так блиско все через себя.
    Востаннє редагував Magi: 03.01.2010 о 11:26

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    8 629

Типово

Цитата Допис від Magi Переглянути допис
    +1000

В даной ситуации подругу Вы поддержали (Вы умничка) и помогли в силу своих возможностей, жизнь за нее Вы не проживете, надо стараться не пропускать так блиско все через себя.
    +100

Почетный форумчанин
    Патріотизм року 2007, 2008
    Звідки Ви
    Дніпрокам'янськ
    Дописів
    8 962

Типово

Я дружину ніколи не бив. Мабуть тому, що ніколи не був одруженим!

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Цитата Допис від _Ксю_ Переглянути допис
    +10000000

Дописів
    30

Типово

Цитата Допис від Володимирович Переглянути допис
    Я дружину ніколи не бив. Мабуть тому, що ніколи не був одруженим!
    а чего так?(про одруження) стрАААААААшно?

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    160

Типово

Причини, які не дозволяють жінці піти від свого кривдника, як правило, утворюють цілі комплекси, від економічних до психологічних та емоційних. Жінка часто матеріально залежна від чоловіка і потребує матеріальної підтримки для виховання дітей. На фоні загальної економічної скрути і масового безробіття, особливо серед жінок, вона може вважати себе абсолютно беззахисною і економічно прив1язаною до чоловіка. Жінку може утримувати також неможливість знайти інше помешкання для себе і своїх дітей.

Жінка може відчувати сором від того, що з нею так поводяться і вважати себе винною у своїх нещастях. Це спонукає її приховувати від сторонніх випадки насильства і утримує її від розриву з чоловіком.

Нерідко жінка, потерпіла від насильства продовжує любити чоловіка, вона вірить, що лише вона може допомогти йому розв`язати його проблеми, наприклад, позбутися алкогольної залежності. Вона сподівається, що коли він перестане пити, то перестане і знущатися з неї. Часто жінка не хоче позбавляти дітей батька, або вважає, що їй самій буде важко виховати дітей.

Жінка може просто боятися свого насильника, який погрожує, що вб`є її або дітей, якщо вона його кине. До таких погроз треба ставитись дуже уважно. Дослідження, проведені у США, показують, що жінки, які залишили своїх кривдників, на 75% більше ризикують бути вбитими, ніж ті, хто залишаються з ними.

Якщо жінка глибоко втягнута в тривалі насильницькі стосунки, це деформує її особливість, знижує самооцінку, в неї виникає почуття безвиході, ізоляції, глибокого розпачу. В такому стані жінка стає вже нездатною самостійно зважитись на такий рішучий крок, як розрив з насильником
    Песочная терапия для детей. Консультации психолога для взрослых.Женская психологическая игра "Богиня в каждой женщине". 0502391615 Надежда

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    160

Типово

Это была цитата

Лично я считаю,что осуждать-рассуждать всегда легче,особенно,когда лично с такой ситуацией не сталкивался

Вот нашла адрес организации "Женский информационно-организационный центр" ул.Баррикадная,21 370-25-35 370-58-68 www.dwicc.narod.ru
    может кому поможет
    Песочная терапия для детей. Консультации психолога для взрослых.Женская психологическая игра "Богиня в каждой женщине". 0502391615 Надежда

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Есть такое понятие - созависимость. Не знаю, писали ли в этой теме об этом. По описанию (камбэки и т.п.) похоже на классическую "жену алкоголика". Не хочу обидеть, но имхо Вы в этой ситуации ничем не поможете. Может какая-нить групповая психотерапия и помогла бы, но у нас врядли такое есть.
    ППКС.

Насчет групповой психотерапии - вряд ли. Но у нас (имею в виду Украину) есть группы Ал-Анон. К сожалению, в Днепре мне такие неизвестны. Зато есть и виртуальные группы.

Кстати, вот немного о созависимости:
    Созависимость – это аддикция отношений. Созависимые лица используют отношения с другим человеком так же, как химические или нехимические аддикты используют аддиктивный агент.

Для этих лиц характерны отношения “прилипания”, примыкания к другому, без которого они не могут жить. Эта связь обеспечивает чувство безопасности, за которую аддикт готов длатить любую цену.

Созависимость проявляется и в отсутствии границ. Эти лица не знают, где заканчивается их личность и где начинается личность другого человека. Они не имеют способности по-настоящему переживать свои эмоции и оказываются под влиянием эмоций, возникающих у других людей. Так, если член семьи приходит домой в состоянии угнетения, соаддиктивный человек испытывает аналогичное состояние, не понимая того, что угнетение “принадлежит другому”.

Для созависимых людей характерно стремление к созданию впечатления. Для них необходимо, чтобы другие воспринимали их так, как бы они этого сами хотели.

Для созависимых лиц характерно проявление заботы об окружающих. Для реализации этой цели они делают себя незаменимыми, играя роль мученика.

Несмотря на кажущуюся мягкость, созависимые лица проявляют такое качество, как ригидность, выражающуюся в том, что их трудно в чём либо убедить, предложить им альтернативу. Очень часто у них отмечается нечестность, отсутствие морали. Нечестность проявляется в стремлении создать впечатление отсутствия проблем, кризиса в отношениях. Отсутствие морали связано с тем, что у этих людей слабо выражена духовность, им свойственна излишняя приземлённость.

Абсолютно неправильной является оценка аддикта и созависимого человека с позиции лучше-хуже. Проблемы есть и у того, и у другого. Важно, понимать, что созависимость является более тяжёлой формой аддикции, чем аддикция к конкретной активности или агенту.

Рассматривая основные характеристики аддиктивного процесса, следует отметить факт совпадения ряда характеристик у аддиктов и созависимых лиц. Как тем, так и другим свойственны нечестность и отсутствие морали, отсутствие “здоровых отношений” с собственными эмоциями, проявляющееся в “замороженности” эмоций, отсутствие контакта с собственными чувствами. Характерна спутанность, заключающаяся в непонимании аддиктом последствий своего поведения.

У аддиктов на какой-то стадии аддикции формируется новая аддиктивная личность, которая внутри аддиктивной личности принимает завершённую структуру, существующую на фоне сохранённой прежней личности. В случаях выраженной созависимости прежняя личность, как правило, тоже является аддиктивной. Создаётся впечатление, что в основе любой аддикции находится созависимость, которая провоцирует развитие других аддикций. Между ними происходит постоянное столкновение, приводящее к спутанности: иногда аддикт действует как здоровый человек, а иногда как аддикт. А поскольку окружающим трудно в этом разобраться, то общение с таким человеком затруднено в связи с непониманием с какой личностью в данный момент происходит общение. Общение с аддиктом может осуществляться только на его языке. Остальное будет “отражаться” аддиктом, использующим в этом случае все способы психологической защиты.

Аддикция может возникать у человека, которому ранее была не свойственна созависимость. Например, при попадании человека в сложную ситуацию он находит для себя выход из неё в уходе в аддикцию.

Члены семьи человека с аддиктивным поведением находятся с ним в состоянии созависимости. Созависимость предполагает взаимную зависимость друг от друга. Например,2 члена семьи, муж аддикт и созависимая жена взаимозависимы друг от друга.

Человек с аддиктивным поведением нуждается в созависимых людях. У лиц с аддиктивным поведением представлена реакция страха покинутости. Например, при наблюдающемся в отношениях с аддиктом отсутствии общих тем в разговоре, он вдруг начинает проявлять крайнее беспокойство по поводу длительного отсутствия ушедшего ненадолго созависимого члена семьи. Это беспокойство, выглядящее как забота о нём, в реальности является беспокойством за себя, связанное со страхом быть покинутым.

Дети, имеющие несчастье воспитываться в раннем возрасте в аддиктивных семьях и не ставшие аддиктами, несмотря на это ощущают в себе какой-то недостаток, неудовлетворённость собой и жизнью. Такие люди во взрослой жизни нуждаются в помощи, несмотря на то, что формально ничем не страдают. Взрослые дети аддиктов и родителей алкоголиков нуждаются в профессиональной помощи для избавления их от различного рода комплексов.

Существует точка зрения, согласно которой увеличение количества аддиктивных расстройств связано с психологической и физической трвматизацией детей в раннем возрасте. Фраза Джеймса Джойса: “ История детства представляет собой кошмар, от которого мы начинаем пробуждаться”.

Важной характеристикой аддиктивного поведения является то, что при сформированных механизмах аддикции, способ реализации может измениться. Например, сформированный механизм, “запускающий” gambling, может легко переключиться на другую форму аддикции. В случае химической аддикции осуществляется переход от употребления одного вещества к другому, например. Смена алкоголя на наркотик, или “мягкого” наркотика на более “жесткий”. У многих специалистов складывается ложное впечатление, что избавление от способа реализации аддикции приведёт к коррекции. В действительности, потеряв возможность реализовать аддикцию, человек не перестаёт быть аддиктом. Он остаётся аддиктом, но без реализации. Отсюда происхождение термина “сухой” алкоголик. Человек не употребляет алкоголь, но остаются механизмы, ждущие своей реализации.

Комплекс созависимости представляет новое явление в аддиктологии. Созависимость – это тоже аддикция, но более глубокая и труднее поддающаяся коррекции. Коррекция созависимости требует семейного подхода. На сегодняшний день в России таких центров нет. И аддикция и созависимость относятся к нездоровым, тупиковым жизненным маршрутам, наносящим ущерб, задерживающим развитие человека и ухудшающим его здоровье.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Сторінка 10 з 10 ПершаПерша 12345678910

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті